Вход на сайт
как поступить на мед фак с оценкой 1.6?
NEW 01.09.11 15:58
Здравствуйте. Я бы хотела задать вопрос. Заранее извиняюсь, если такого рода вопросы уже задавались. Подавала в этом году документы в Германию на медицинский факультет и не прошла. Балл низкий (1.6). Прошла в Англии, но учиться хочу именно в Германии. В Англии узнала, что существует подготовительный курс (foundation), после которого шансы на поступление возрастают. Хотела узнать, есть ли такого рода подготовительный курс в Германии? Или вообще что-либо, что могло бы увеличить шансы на поступление в следующем году. Помогите пожалуйста, мне очень важно. Заранее огромное спасибо. С уважением. Диана.
NEW 01.09.11 16:42
в ответ DeaArtemis 01.09.11 15:58
В Германии есть Штудиенколлеги, которые можно рассматривать ну если не полным эквивалентом Foundation Year, то все-таки неким подготовительным годом. Вообще с медициной довольно сложно, туда берут самых лучших и очень много желающих. На форуме есть группа медиков, на нее есть ссылка в FAQe, спросите совета там. Жаль, что таким высоким баллом все равно не смогли поступить.
Нет братоубийственной войне!
NEW 02.09.11 13:42
если так хотите на медицину, то проучитесь в англии 1 семестр, сдайте тесты, а потом переводитесь в ФРГ на второй семестр. В этом случае оценка не играет роли. Надо только, чтобы курсы совпали по темам о объёму с немецкими.
NEW 02.09.11 14:32
если вы поступаете как иностранка, то с таким баллом можно наверняка и в Германии, нужно только правильно уни подобрать
если абитур немецкий и/или поступаете на правах немца, то можно хорошо подготовиться и сдать тест ТМС, затем поступать в те уни, где по результатам теста ТМС дается возможность улучшить балл абитура.
Естественно для этого результат теста должен быть очень хорошим, продаются книги для подготовки к тесту.
если абитур немецкий и/или поступаете на правах немца, то можно хорошо подготовиться и сдать тест ТМС, затем поступать в те уни, где по результатам теста ТМС дается возможность улучшить балл абитура.
Естественно для этого результат теста должен быть очень хорошим, продаются книги для подготовки к тесту.
NEW 02.09.11 19:33
в ответ Medow 02.09.11 15:40
.......Проще, чем перевод только Studienplatzklagе.......
Слышала от своего сына,о том,что многие абитуриенты (он в этом году заканчил гимназию и поступи в уни) подают Studienplatzklagе.Мне просто интересно,что это такое? Как понимаю ,нужно основание,что-бы жаловаться.Но ,он мне объясняет,что часто ,даже те,у кого не хватает NC проходят после клаги.Но какое тогда основание для жалобы,если просто не тот NC который нужен для поступления на данный фак-т?
Слышала от своего сына,о том,что многие абитуриенты (он в этом году заканчил гимназию и поступи в уни) подают Studienplatzklagе.Мне просто интересно,что это такое? Как понимаю ,нужно основание,что-бы жаловаться.Но ,он мне объясняет,что часто ,даже те,у кого не хватает NC проходят после клаги.Но какое тогда основание для жалобы,если просто не тот NC который нужен для поступления на данный фак-т?
NEW 02.09.11 20:13
этот внесудебный процес основывается на параграфе GBG
о праве каждого гражданина ФРГ на ту профессию, которая соотвествует его желаниям.
Еще называется "Zulassung außerhalb der festgesetzten Kapazität".
Умные люди давно заметили, что универы и система допуска не оптимально работают,
особенно охотно делают это поступающие на медицину. Но этот путь открыт на сколько я понимаю только гражданам.
Ничего страшного и не сотит 20 тыс., глупости, все что требуется от адвоката - изучение бумаг+ несколько писем.
пс: я не адвокат
о праве каждого гражданина ФРГ на ту профессию, которая соотвествует его желаниям.
Еще называется "Zulassung außerhalb der festgesetzten Kapazität".
Умные люди давно заметили, что универы и система допуска не оптимально работают,
особенно охотно делают это поступающие на медицину. Но этот путь открыт на сколько я понимаю только гражданам.
Ничего страшного и не сотит 20 тыс., глупости, все что требуется от адвоката - изучение бумаг+ несколько писем.
пс: я не адвокат

NEW 02.09.11 20:16
Если вы поступали по квоте для иностранцев, то выбор идет только по среднему баллу.
Если у вас немецкий абитур с 1,6, то надо: очень хорошо сдать ТМС и выбирать университеты, которые его учитывают
или выбрать университеты, проводящие собеседования в качестве критерия отбора (напр. Ганновер, Дуисбург/Эссен)
или очень хорошо сдать тест ХАМ-НАТ для Гамбурга.
И не подавайте в университеты тех земель, где идут двойные выпуски. Они будут идти еще до 2016 года, в следующем году очередь за Баден Вюртемберг.
Есть частный аналог подготовительного курса - Vorkurs Köln, но для поступления в Германии он ничего не дает. Туда идут скорее немцы, которые хотят поступать на медицину в Голландии или Венгрии.
Перевестись во время учебы на мед.факе из Англии в Германию очень проблематично, т.к. структура обучения разная. Для поступления на 2ой, 3ий и т.д. семестр нужно признание экзаменов Ландеспрюфунгсамтом. Посмотрите, что написано по поводу признания в ЛПА Дюссельдорф.
Если у вас немецкий абитур с 1,6, то надо: очень хорошо сдать ТМС и выбирать университеты, которые его учитывают
или выбрать университеты, проводящие собеседования в качестве критерия отбора (напр. Ганновер, Дуисбург/Эссен)
или очень хорошо сдать тест ХАМ-НАТ для Гамбурга.
И не подавайте в университеты тех земель, где идут двойные выпуски. Они будут идти еще до 2016 года, в следующем году очередь за Баден Вюртемберг.
Есть частный аналог подготовительного курса - Vorkurs Köln, но для поступления в Германии он ничего не дает. Туда идут скорее немцы, которые хотят поступать на медицину в Голландии или Венгрии.
Перевестись во время учебы на мед.факе из Англии в Германию очень проблематично, т.к. структура обучения разная. Для поступления на 2ой, 3ий и т.д. семестр нужно признание экзаменов Ландеспрюфунгсамтом. Посмотрите, что написано по поводу признания в ЛПА Дюссельдорф.
NEW 02.09.11 20:20
многие, которые не смогли поступить здесь, начинают учиться в Австрии и Болгарии,
там есть один чудный город, где преподают на немецком, через несколько семестров переводятся в Германию.
Делают они так, потому что все занятия полностью или почти полностью зачитываются университетами в Германии.
Учеба в Великобритании очень хороший вариант, Вам только надо узнать,
что могут зачитать в Германии, если захотите перевестись сюда.
Поскольку Евросоюз - засчитают практически все.
Не знаю почему вы мечтаете о Германии, возможно
в кругах медиков Германия одна из ведущих стра, но Великобритания не отстает.
И там очень здорово учиться и жить. Думаю Вам просто крупно повезло.
Тем более, что есть куча возможностей во время учебы приехать по обмену.
там есть один чудный город, где преподают на немецком, через несколько семестров переводятся в Германию.
Делают они так, потому что все занятия полностью или почти полностью зачитываются университетами в Германии.
Учеба в Великобритании очень хороший вариант, Вам только надо узнать,
что могут зачитать в Германии, если захотите перевестись сюда.
Поскольку Евросоюз - засчитают практически все.
Не знаю почему вы мечтаете о Германии, возможно
в кругах медиков Германия одна из ведущих стра, но Великобритания не отстает.
И там очень здорово учиться и жить. Думаю Вам просто крупно повезло.
Тем более, что есть куча возможностей во время учебы приехать по обмену.
NEW 02.09.11 20:27
в ответ Стервэлла 02.09.11 20:13
лажа. Те времена, когда для медфаков Studienplatzklage длилось "несколько писем", уже давно прошли. Слишком много желающих на очень мало мест, которые распределяют по жребию. К тому же есть университеты, которые часть таких студентов уже эксматрикулировали обратно, доказав, что их объемы были рассчитаны неверно.
NEW 02.09.11 20:34
интересно, то что объемы рассчитывают не верно, это да, недавно узнала они тут и
отценки могут неверно подсчитать, вопрос после этого, нафига мечтать о Германии, если уже есть место в Великобритании.
Не вижу смысла...поэтому радует, что у ТС есть там место. Иногда неисполнение наших желаний может быть крупной удачей.
отценки могут неверно подсчитать, вопрос после этого, нафига мечтать о Германии, если уже есть место в Великобритании.
Не вижу смысла...поэтому радует, что у ТС есть там место. Иногда неисполнение наших желаний может быть крупной удачей.
NEW 02.09.11 20:40
в ответ Стервэлла 02.09.11 20:20
Лажа.
Если начинают в Австрии, то остаются там на полные 12 семестров, т.к. перевод в Германию невозможен.
Если начинают в Венгрии (а не в Болгарии), то там есть аж 3 "чудных города" с преподаванием на немецком языке. Цена 11 тыс евро в год. Через два года почти все хотят перевестись в Германию, но сейчас и это стало непросто, даже с признанным Physikum их здесь никто с распростертыми объятиями не встречает ("спасибо" Studienplatzklagen, в результате которых появились т.н. Teilstudienplätze).
Насчет евросоюза еще раз фигня. Паушально засчитывают оконченное образование, а не пару семестров.
Вы сильно не в теме.
Если начинают в Австрии, то остаются там на полные 12 семестров, т.к. перевод в Германию невозможен.
Если начинают в Венгрии (а не в Болгарии), то там есть аж 3 "чудных города" с преподаванием на немецком языке. Цена 11 тыс евро в год. Через два года почти все хотят перевестись в Германию, но сейчас и это стало непросто, даже с признанным Physikum их здесь никто с распростертыми объятиями не встречает ("спасибо" Studienplatzklagen, в результате которых появились т.н. Teilstudienplätze).
Насчет евросоюза еще раз фигня. Паушально засчитывают оконченное образование, а не пару семестров.
Вы сильно не в теме.
NEW 02.09.11 20:55
я и не утверждала что я медик или в теме, это открытый форум, а не группа медиков, так что воздержитесь от поучений+эти сведения особенно никого не интересуют,
так как есть более лучший вариант, учеба в Германии сама по себе дело трудное, к тому же медицина. Ни один нормальный человек не будет так мучится, если естъ выбор.
Если его нет, побежишь и по адвокатам, поедешь и в Болгарию и в Венгрию или еще куда дальше.
Для граждан из ЕС в Англии, каковым ТС и является, такие же права остаться после учебы как и в Германии и материальный вопрос не столь остр.
Ваши сведения в этой конкретной ситуации несколько второстепенны, но еще раз показывают, что обучение в Германии не жалательный вариант.
так как есть более лучший вариант, учеба в Германии сама по себе дело трудное, к тому же медицина. Ни один нормальный человек не будет так мучится, если естъ выбор.
Если его нет, побежишь и по адвокатам, поедешь и в Болгарию и в Венгрию или еще куда дальше.
Для граждан из ЕС в Англии, каковым ТС и является, такие же права остаться после учебы как и в Германии и материальный вопрос не столь остр.
Ваши сведения в этой конкретной ситуации несколько второстепенны, но еще раз показывают, что обучение в Германии не жалательный вариант.
NEW 03.09.11 10:03
в ответ Стервэлла 02.09.11 20:55
И на открытый форум не надо давать информации по принципу ОБС.
Дискуссии о том, где желательно обучаться, в Германии или в Англии или в Тимбукту, ТС тоже не предполагалось. Это вы домыслили все за всех и настойчиво внедряете вашу ценную мысль в жизнь.
Дискуссии о том, где желательно обучаться, в Германии или в Англии или в Тимбукту, ТС тоже не предполагалось. Это вы домыслили все за всех и настойчиво внедряете вашу ценную мысль в жизнь.
NEW 03.09.11 13:20
ой а это кто к нам пожаловал? с чистеньким профилем, только что зарегистрировалась
откуда такие наблюдения? Сама та в тему пишешь?
Это ты себя спроси,
знаем таких, куча ников, чтоб писать хз что.
Зарегистрировалась 03/09/11 12:33
Последний заход:
03/09/11 13:13
зарегистрировалась, написала сообщение, вышла, LOL
Сама пишет, сама себе отвечает >>> троль
откуда такие наблюдения? Сама та в тему пишешь?
В ответ на:
Спрашивается, зачем вообще здесь своими комментами отмечаться.
Спрашивается, зачем вообще здесь своими комментами отмечаться.
Это ты себя спроси,
знаем таких, куча ников, чтоб писать хз что.
Зарегистрировалась 03/09/11 12:33
Последний заход:
03/09/11 13:13
зарегистрировалась, написала сообщение, вышла, LOL
Сама пишет, сама себе отвечает >>> троль