Login
как поступить на мед фак с оценкой 1.6?
01.09.11 15:58
Здравствуйте. Я бы хотела задать вопрос. Заранее извиняюсь, если такого рода вопросы уже задавались. Подавала в этом году документы в Германию на медицинский факультет и не прошла. Балл низкий (1.6). Прошла в Англии, но учиться хочу именно в Германии. В Англии узнала, что существует подготовительный курс (foundation), после которого шансы на поступление возрастают. Хотела узнать, есть ли такого рода подготовительный курс в Германии? Или вообще что-либо, что могло бы увеличить шансы на поступление в следующем году. Помогите пожалуйста, мне очень важно. Заранее огромное спасибо. С уважением. Диана.
NEW 01.09.11 16:42
in Antwort DeaArtemis 01.09.11 15:58
В Германии есть Штудиенколлеги, которые можно рассматривать ну если не полным эквивалентом Foundation Year, то все-таки неким подготовительным годом. Вообще с медициной довольно сложно, туда берут самых лучших и очень много желающих. На форуме есть группа медиков, на нее есть ссылка в FAQe, спросите совета там. Жаль, что таким высоким баллом все равно не смогли поступить.
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.09.11 21:38
in Antwort DeaArtemis 01.09.11 15:58, Zuletzt geändert 03.09.11 16:18 (Rayal)
NEW 02.09.11 13:42
in Antwort DeaArtemis 01.09.11 15:58, Zuletzt geändert 02.09.11 13:44 (Medow)
если так хотите на медицину, то проучитесь в англии 1 семестр, сдайте тесты, а потом переводитесь в ФРГ на второй семестр. В этом случае оценка не играет роли. Надо только, чтобы курсы совпали по темам о объёму с немецкими.
NEW 02.09.11 14:32
in Antwort Medow 02.09.11 13:42, Zuletzt geändert 02.09.11 14:37 (Gerta_Tanya)
если вы поступаете как иностранка, то с таким баллом можно наверняка и в Германии, нужно только правильно уни подобрать
если абитур немецкий и/или поступаете на правах немца, то можно хорошо подготовиться и сдать тест ТМС, затем поступать в те уни, где по результатам теста ТМС дается возможность улучшить балл абитура.
Естественно для этого результат теста должен быть очень хорошим, продаются книги для подготовки к тесту.
если абитур немецкий и/или поступаете на правах немца, то можно хорошо подготовиться и сдать тест ТМС, затем поступать в те уни, где по результатам теста ТМС дается возможность улучшить балл абитура.
Естественно для этого результат теста должен быть очень хорошим, продаются книги для подготовки к тесту.
NEW 02.09.11 15:40
in Antwort Gerta_Tanya 02.09.11 14:32
один из легких способ был написан мной выше. Проще, чем перевод только Studienplatzklage.
NEW 02.09.11 16:04
Угу. Результат нулевой, а адвокат обойдется около 20 тыс.
in Antwort Medow 02.09.11 15:40
В ответ на:
Проще, чем перевод только Studienplatzklage.
Проще, чем перевод только Studienplatzklage.
Угу. Результат нулевой, а адвокат обойдется около 20 тыс.
NEW 02.09.11 19:33
in Antwort Medow 02.09.11 15:40
.......Проще, чем перевод только Studienplatzklagе.......
Слышала от своего сына,о том,что многие абитуриенты (он в этом году заканчил гимназию и поступи в уни) подают Studienplatzklagе.Мне просто интересно,что это такое? Как понимаю ,нужно основание,что-бы жаловаться.Но ,он мне объясняет,что часто ,даже те,у кого не хватает NC проходят после клаги.Но какое тогда основание для жалобы,если просто не тот NC который нужен для поступления на данный фак-т?
Слышала от своего сына,о том,что многие абитуриенты (он в этом году заканчил гимназию и поступи в уни) подают Studienplatzklagе.Мне просто интересно,что это такое? Как понимаю ,нужно основание,что-бы жаловаться.Но ,он мне объясняет,что часто ,даже те,у кого не хватает NC проходят после клаги.Но какое тогда основание для жалобы,если просто не тот NC который нужен для поступления на данный фак-т?
NEW 02.09.11 20:13
in Antwort vlada98 02.09.11 19:33, Zuletzt geändert 02.09.11 20:13 (Стервэлла)
этот внесудебный процес основывается на параграфе GBG
о праве каждого гражданина ФРГ на ту профессию, которая соотвествует его желаниям.
Еще называется "Zulassung außerhalb der festgesetzten Kapazität".
Умные люди давно заметили, что универы и система допуска не оптимально работают,
особенно охотно делают это поступающие на медицину. Но этот путь открыт на сколько я понимаю только гражданам.
Ничего страшного и не сотит 20 тыс., глупости, все что требуется от адвоката - изучение бумаг+ несколько писем.
пс: я не адвокат
о праве каждого гражданина ФРГ на ту профессию, которая соотвествует его желаниям.
Еще называется "Zulassung außerhalb der festgesetzten Kapazität".
Умные люди давно заметили, что универы и система допуска не оптимально работают,
особенно охотно делают это поступающие на медицину. Но этот путь открыт на сколько я понимаю только гражданам.
Ничего страшного и не сотит 20 тыс., глупости, все что требуется от адвоката - изучение бумаг+ несколько писем.
пс: я не адвокат

NEW 02.09.11 20:16
Если вы поступали по квоте для иностранцев, то выбор идет только по среднему баллу.
Если у вас немецкий абитур с 1,6, то надо: очень хорошо сдать ТМС и выбирать университеты, которые его учитывают
или выбрать университеты, проводящие собеседования в качестве критерия отбора (напр. Ганновер, Дуисбург/Эссен)
или очень хорошо сдать тест ХАМ-НАТ для Гамбурга.
И не подавайте в университеты тех земель, где идут двойные выпуски. Они будут идти еще до 2016 года, в следующем году очередь за Баден Вюртемберг.
Есть частный аналог подготовительного курса - Vorkurs Köln, но для поступления в Германии он ничего не дает. Туда идут скорее немцы, которые хотят поступать на медицину в Голландии или Венгрии.
Перевестись во время учебы на мед.факе из Англии в Германию очень проблематично, т.к. структура обучения разная. Для поступления на 2ой, 3ий и т.д. семестр нужно признание экзаменов Ландеспрюфунгсамтом. Посмотрите, что написано по поводу признания в ЛПА Дюссельдорф.
Если у вас немецкий абитур с 1,6, то надо: очень хорошо сдать ТМС и выбирать университеты, которые его учитывают
или выбрать университеты, проводящие собеседования в качестве критерия отбора (напр. Ганновер, Дуисбург/Эссен)
или очень хорошо сдать тест ХАМ-НАТ для Гамбурга.
И не подавайте в университеты тех земель, где идут двойные выпуски. Они будут идти еще до 2016 года, в следующем году очередь за Баден Вюртемберг.
Есть частный аналог подготовительного курса - Vorkurs Köln, но для поступления в Германии он ничего не дает. Туда идут скорее немцы, которые хотят поступать на медицину в Голландии или Венгрии.
Перевестись во время учебы на мед.факе из Англии в Германию очень проблематично, т.к. структура обучения разная. Для поступления на 2ой, 3ий и т.д. семестр нужно признание экзаменов Ландеспрюфунгсамтом. Посмотрите, что написано по поводу признания в ЛПА Дюссельдорф.
NEW 02.09.11 20:20
многие, которые не смогли поступить здесь, начинают учиться в Австрии и Болгарии,
там есть один чудный город, где преподают на немецком, через несколько семестров переводятся в Германию.
Делают они так, потому что все занятия полностью или почти полностью зачитываются университетами в Германии.
Учеба в Великобритании очень хороший вариант, Вам только надо узнать,
что могут зачитать в Германии, если захотите перевестись сюда.
Поскольку Евросоюз - засчитают практически все.
Не знаю почему вы мечтаете о Германии, возможно
в кругах медиков Германия одна из ведущих стра, но Великобритания не отстает.
И там очень здорово учиться и жить. Думаю Вам просто крупно повезло.
Тем более, что есть куча возможностей во время учебы приехать по обмену.
там есть один чудный город, где преподают на немецком, через несколько семестров переводятся в Германию.
Делают они так, потому что все занятия полностью или почти полностью зачитываются университетами в Германии.
Учеба в Великобритании очень хороший вариант, Вам только надо узнать,
что могут зачитать в Германии, если захотите перевестись сюда.
Поскольку Евросоюз - засчитают практически все.
Не знаю почему вы мечтаете о Германии, возможно
в кругах медиков Германия одна из ведущих стра, но Великобритания не отстает.
И там очень здорово учиться и жить. Думаю Вам просто крупно повезло.
Тем более, что есть куча возможностей во время учебы приехать по обмену.
NEW 02.09.11 20:27
in Antwort Стервэлла 02.09.11 20:13
лажа. Те времена, когда для медфаков Studienplatzklage длилось "несколько писем", уже давно прошли. Слишком много желающих на очень мало мест, которые распределяют по жребию. К тому же есть университеты, которые часть таких студентов уже эксматрикулировали обратно, доказав, что их объемы были рассчитаны неверно.
NEW 02.09.11 20:34
in Antwort Tschirkow 02.09.11 20:27, Zuletzt geändert 02.09.11 20:36 (Стервэлла)
интересно, то что объемы рассчитывают не верно, это да, недавно узнала они тут и
отценки могут неверно подсчитать, вопрос после этого, нафига мечтать о Германии, если уже есть место в Великобритании.
Не вижу смысла...поэтому радует, что у ТС есть там место. Иногда неисполнение наших желаний может быть крупной удачей.
отценки могут неверно подсчитать, вопрос после этого, нафига мечтать о Германии, если уже есть место в Великобритании.
Не вижу смысла...поэтому радует, что у ТС есть там место. Иногда неисполнение наших желаний может быть крупной удачей.
NEW 02.09.11 20:40
in Antwort Стервэлла 02.09.11 20:20
Лажа.
Если начинают в Австрии, то остаются там на полные 12 семестров, т.к. перевод в Германию невозможен.
Если начинают в Венгрии (а не в Болгарии), то там есть аж 3 "чудных города" с преподаванием на немецком языке. Цена 11 тыс евро в год. Через два года почти все хотят перевестись в Германию, но сейчас и это стало непросто, даже с признанным Physikum их здесь никто с распростертыми объятиями не встречает ("спасибо" Studienplatzklagen, в результате которых появились т.н. Teilstudienplätze).
Насчет евросоюза еще раз фигня. Паушально засчитывают оконченное образование, а не пару семестров.
Вы сильно не в теме.
Если начинают в Австрии, то остаются там на полные 12 семестров, т.к. перевод в Германию невозможен.
Если начинают в Венгрии (а не в Болгарии), то там есть аж 3 "чудных города" с преподаванием на немецком языке. Цена 11 тыс евро в год. Через два года почти все хотят перевестись в Германию, но сейчас и это стало непросто, даже с признанным Physikum их здесь никто с распростертыми объятиями не встречает ("спасибо" Studienplatzklagen, в результате которых появились т.н. Teilstudienplätze).
Насчет евросоюза еще раз фигня. Паушально засчитывают оконченное образование, а не пару семестров.
Вы сильно не в теме.
NEW 02.09.11 20:43
in Antwort Стервэлла 02.09.11 20:34
думаю, что дело исключительно в стоимости обучения. Ну и может быть в праве остаться на работу по окончании учебы.
NEW 02.09.11 20:55
in Antwort Tschirkow 02.09.11 20:43, Zuletzt geändert 02.09.11 21:45 (Стервэлла)
я и не утверждала что я медик или в теме, это открытый форум, а не группа медиков, так что воздержитесь от поучений+эти сведения особенно никого не интересуют,
так как есть более лучший вариант, учеба в Германии сама по себе дело трудное, к тому же медицина. Ни один нормальный человек не будет так мучится, если естъ выбор.
Если его нет, побежишь и по адвокатам, поедешь и в Болгарию и в Венгрию или еще куда дальше.
Для граждан из ЕС в Англии, каковым ТС и является, такие же права остаться после учебы как и в Германии и материальный вопрос не столь остр.
Ваши сведения в этой конкретной ситуации несколько второстепенны, но еще раз показывают, что обучение в Германии не жалательный вариант.
так как есть более лучший вариант, учеба в Германии сама по себе дело трудное, к тому же медицина. Ни один нормальный человек не будет так мучится, если естъ выбор.
Если его нет, побежишь и по адвокатам, поедешь и в Болгарию и в Венгрию или еще куда дальше.
Для граждан из ЕС в Англии, каковым ТС и является, такие же права остаться после учебы как и в Германии и материальный вопрос не столь остр.
Ваши сведения в этой конкретной ситуации несколько второстепенны, но еще раз показывают, что обучение в Германии не жалательный вариант.
NEW 03.09.11 10:03
in Antwort Стервэлла 02.09.11 20:55
И на открытый форум не надо давать информации по принципу ОБС.
Дискуссии о том, где желательно обучаться, в Германии или в Англии или в Тимбукту, ТС тоже не предполагалось. Это вы домыслили все за всех и настойчиво внедряете вашу ценную мысль в жизнь.
Дискуссии о том, где желательно обучаться, в Германии или в Англии или в Тимбукту, ТС тоже не предполагалось. Это вы домыслили все за всех и настойчиво внедряете вашу ценную мысль в жизнь.
NEW 03.09.11 10:48
in Antwort Tschirkow 03.09.11 10:03
сейчас вы еще научите нас как и где можно писать и о чем разговаривать,
я вообще не вам писала, отвяжитесь.
я вообще не вам писала, отвяжитесь.
NEW 03.09.11 13:13
in Antwort Tschirkow 03.09.11 10:03
Да эта Стервэлла тут часто не в тему пишет. Как я понимаю, не учится сама нигде и толком не работает, вот и не имеет нормального представления ни о какой сфере деятельности. Спрашивается, зачем вообще здесь своими комментами отмечаться.
NEW 03.09.11 13:20
in Antwort -Viola- 03.09.11 13:13, Zuletzt geändert 03.09.11 13:30 (Стервэлла)
ой а это кто к нам пожаловал? с чистеньким профилем, только что зарегистрировалась
откуда такие наблюдения? Сама та в тему пишешь?
Это ты себя спроси,
знаем таких, куча ников, чтоб писать хз что.
Зарегистрировалась 03/09/11 12:33
Последний заход:
03/09/11 13:13
зарегистрировалась, написала сообщение, вышла, LOL
Сама пишет, сама себе отвечает >>> троль
откуда такие наблюдения? Сама та в тему пишешь?
В ответ на:
Спрашивается, зачем вообще здесь своими комментами отмечаться.
Спрашивается, зачем вообще здесь своими комментами отмечаться.
Это ты себя спроси,
знаем таких, куча ников, чтоб писать хз что.
Зарегистрировалась 03/09/11 12:33
Последний заход:
03/09/11 13:13
зарегистрировалась, написала сообщение, вышла, LOL
Сама пишет, сама себе отвечает >>> троль
NEW 03.09.11 14:00
in Antwort -Viola- 03.09.11 13:13
как раз Стервэлла много правильной информации выдаёт, сразу видно что человек бывалый...
просто вам, иностранным студентам, многим такая информация не по душе..так как идёт в разрез с вашими детскими и амбициозными мечтаниями
просто вам, иностранным студентам, многим такая информация не по душе..так как идёт в разрез с вашими детскими и амбициозными мечтаниями
NEW 03.09.11 14:16
in Antwort Стервэлла 03.09.11 13:20
Я форум давно читаю и ваши некомпетентные комментарии часто вижу. Захотелось зарегистрироваться, и что? Вас спросить надо? То, что вы про медицину написали, чушь. И про Studienplatzklage, и про лёгкость перевода в немецкий уни, и всё остальное. Видно, что вы только где-то что-то краем уха слышали, и на этом все ваши познания заканчиваются. А уж ваше высказывание, что ни один нормальный человек на медицине мучиться не будет... мда... Пишите лучше о том, в чём разбираетесь. Если такое вообще есть. Ещё ни разу не видела, чтобы вы где-то написали, что вы что-то знаете, потому что в этой сфере учитесь или работаете.
Автор, прислушайтесь к советам Tschirkow, особенно по поводу ТМС. Как вариант, можно попробовать поступить на Zahnmedizin, туда легче пройти. Одна знакомая поступила полтора года назад с 1.7. Сначала тоже на медицину пыталась два раза, не взяли, потом подала на Zahnmedizin, планируя потом на медицину перевестись, что тоже очень нелегко. А теперь понравилось, решила зубным врачом стать.
Ну или можно ждать места, сделать FSJ или Ausbildung im Medizinischen Bereich.
Автор, прислушайтесь к советам Tschirkow, особенно по поводу ТМС. Как вариант, можно попробовать поступить на Zahnmedizin, туда легче пройти. Одна знакомая поступила полтора года назад с 1.7. Сначала тоже на медицину пыталась два раза, не взяли, потом подала на Zahnmedizin, планируя потом на медицину перевестись, что тоже очень нелегко. А теперь понравилось, решила зубным врачом стать.
Ну или можно ждать места, сделать FSJ или Ausbildung im Medizinischen Bereich.
NEW 03.09.11 14:38
Где и в чём бывалый? Чем она занимается? Может, иногда что-то по теме и пишет, я все ветки не читаю. Но уже много раз видела, что её комментарии с реальностью мало общего имеют.
В этой ветке она как раз таки способствует развитию детских мечтаний. Zack, к адвокату, и всё, Medizinstudienplatz в кармане. А перевестись в Германию - тоже раз плюнуть, cразу примут и всё засчитают, поскольку Евросоюз. Ага.
А к иностранным студентам я не отношусь. И не деть уже давно.
in Antwort Quo Vadis 03.09.11 14:00, Zuletzt geändert 04.09.11 00:16 (-Viola-)
В ответ на:
как раз Стервэлла много правильной информации выдаёт, сразу видно что человек бывалый...
Где и в чём бывалый? Чем она занимается? Может, иногда что-то по теме и пишет, я все ветки не читаю. Но уже много раз видела, что её комментарии с реальностью мало общего имеют.
В ответ на:
В этой ветке она как раз таки способствует развитию детских мечтаний. Zack, к адвокату, и всё, Medizinstudienplatz в кармане. А перевестись в Германию - тоже раз плюнуть, cразу примут и всё засчитают, поскольку Евросоюз. Ага.
А к иностранным студентам я не отношусь. И не деть уже давно.
NEW 03.09.11 16:17
in Antwort DeaArtemis 01.09.11 15:58, Zuletzt geändert 03.09.11 16:19 (Rayal)
А кто-нибудь знает или может скинуть ссылку по поводу среднего балла по Университетам на мед. фак для иностранцев?
На сайте интерес. меня вузов не нашел проходной балл для иностранцев.
Вот для немцев(и гр из стран ЕС): http://www.hochschulstart.de/index.php?id=3213
На сайте интерес. меня вузов не нашел проходной балл для иностранцев.
Вот для немцев(и гр из стран ЕС): http://www.hochschulstart.de/index.php?id=3213
NEW 04.09.11 18:03
ага, сидя в Греции илио здесь, только не понятно на каком языке
компентентность так и прет из ушей
то что я не писала не еруна, только вы этого не в состоянии понять,
ни тему, ни конкретную ситуацию,
т.к. весь опыт огрничевается "одна моя знакомая"
in Antwort -Viola- 03.09.11 14:38
В ответ на:
сделать FSJ или Ausbildung im Medizinischen Bereich.
сделать FSJ или Ausbildung im Medizinischen Bereich.
ага, сидя в Греции илио здесь, только не понятно на каком языке
компентентность так и прет из ушей
то что я не писала не еруна, только вы этого не в состоянии понять,
ни тему, ни конкретную ситуацию,
т.к. весь опыт огрничевается "одна моя знакомая"
NEW 04.09.11 18:56
in Antwort Стервэлла 04.09.11 18:03
Молчали бы лучше, "эксперт". А то только и слышишь от вас, я не врач, не адвокат, ни то и ни сё, но встрять надо обязательно везде. 
Если девушка в Германии медицину изучать хочет, то, наверное, немецкий язык знает.
А ситуацию я понимаю гораздо лучше, чем вы, так как, в отличии от вас, имею к медицине самое непосредственное отношение и знаю, что из себя представляет обучение на медицинском факультете в Германии. И вообще, если бы даже мой опыт и ограничивался "одной моей знакомой", всё равно лучше, чем писать так, как вы, не ссылаясь на примеры реальных людей. Сколько вы знаете студентов, которых взяли на медицинский после Studienplatzklage или которые перевелись и немецкий уни после нескольких семестров в Болгарии? Не понимаете ведь, что на вашу информацию могут люди положиться, а потом будет огромное разочарование.

Если девушка в Германии медицину изучать хочет, то, наверное, немецкий язык знает.
А ситуацию я понимаю гораздо лучше, чем вы, так как, в отличии от вас, имею к медицине самое непосредственное отношение и знаю, что из себя представляет обучение на медицинском факультете в Германии. И вообще, если бы даже мой опыт и ограничивался "одной моей знакомой", всё равно лучше, чем писать так, как вы, не ссылаясь на примеры реальных людей. Сколько вы знаете студентов, которых взяли на медицинский после Studienplatzklage или которые перевелись и немецкий уни после нескольких семестров в Болгарии? Не понимаете ведь, что на вашу информацию могут люди положиться, а потом будет огромное разочарование.
NEW 04.09.11 19:05
домыслы, она его не знает >>> слышу звон, не знаю где он,
нездоровый ажиотаж и переходы на личность прикратите
in Antwort -Viola- 04.09.11 18:56
В ответ на:
наверное, немецкий язык знает
наверное, немецкий язык знает
домыслы, она его не знает >>> слышу звон, не знаю где он,
нездоровый ажиотаж и переходы на личность прикратите
NEW 04.09.11 19:27
in Antwort Стервэлла 04.09.11 19:05
А то, что не знает языка, не домыслы?
Надеюсь, автор уже поняла, к чьим советам ей прислушиваться, а к чьим не надо. Дискуссии с вами мне неприятны, счастливого времяпровождения на форуме.
Надеюсь, автор уже поняла, к чьим советам ей прислушиваться, а к чьим не надо. Дискуссии с вами мне неприятны, счастливого времяпровождения на форуме.
NEW 06.09.11 20:42
in Antwort Стервэлла 04.09.11 19:36
н.п.
автор, а вы тест по-немецкому языку уже сдавали? и как вы документы подавали-через уни-ассист или у вас гражданство и абитур немецкие?
почему спрашиваю, мне специалист из отдела по работе с иностранцами в свое время рассказывала, что они большое внимание обращают на оценки в языковом сертификате. А еще, как совет, если подаете документы через уни-ассист, то решение все равно принимается универом, на месте. Не знаю насколько это в свое время роль сыграло, но я лично приходила побеседовать в ауслендебехерде, нужно было по срокам уточнить, очень мило с тетей там поболтали, она удивилась, что у меня даф не очень хороший был (4544), а говорю я, по ее мнению, значительно лучше (гы-гы, если бы)), так вот она мою фамилию на листочек записала и что-то по ходу беседы конспектировала. Может личное впечатление тоже свою роль сыграло. По поводу балла-1.6 это как раз "пограничный" балл...в прошлом году у многих уни 1.6-1.7 было. Вам просто не повезло!
Еще из советов-если уж точно решили изучать медицину в Германии, то уже сейчас, если есть возможность, пройти пфлегепрактикум. Длится это "удовольствие" 3 месяца и страшным образом пожирает все время отведенное во время каникул для отдыха. Практику можно делить на кусочки продолжительностью минимум 1-мес.
Удачи!
автор, а вы тест по-немецкому языку уже сдавали? и как вы документы подавали-через уни-ассист или у вас гражданство и абитур немецкие?
почему спрашиваю, мне специалист из отдела по работе с иностранцами в свое время рассказывала, что они большое внимание обращают на оценки в языковом сертификате. А еще, как совет, если подаете документы через уни-ассист, то решение все равно принимается универом, на месте. Не знаю насколько это в свое время роль сыграло, но я лично приходила побеседовать в ауслендебехерде, нужно было по срокам уточнить, очень мило с тетей там поболтали, она удивилась, что у меня даф не очень хороший был (4544), а говорю я, по ее мнению, значительно лучше (гы-гы, если бы)), так вот она мою фамилию на листочек записала и что-то по ходу беседы конспектировала. Может личное впечатление тоже свою роль сыграло. По поводу балла-1.6 это как раз "пограничный" балл...в прошлом году у многих уни 1.6-1.7 было. Вам просто не повезло!
Еще из советов-если уж точно решили изучать медицину в Германии, то уже сейчас, если есть возможность, пройти пфлегепрактикум. Длится это "удовольствие" 3 месяца и страшным образом пожирает все время отведенное во время каникул для отдыха. Практику можно делить на кусочки продолжительностью минимум 1-мес.
Удачи!