Вход на сайт
RUB есть кто?
28.08.11 19:45
всем привет. таки решилось вроде насчёт моего поступления. это будет Бохум. есть кто оттуда или окрестностней?
NEW 29.08.11 12:17
в ответ Oksana_Perm 28.08.11 19:45
Здравствуйте! У меня есть мечта поступить в этот уни..в июле была в нем, пыталась узнать про курсы немецкого с нулевым уровнем. В ZFO сказали что такие есть... на сайте о таких курсах ничего не сказано... Может быть кто-нибудь имеет информацию о них?
NEW 30.08.11 20:59
в ответ Oksana_Perm 30.08.11 20:10
рада, что не одна))) надо будет организовать в начале семестра встречу=)))
так мы с тобой лингвисты=)) все ясно) у меня бакалавр славистика/история=)
я вообще не в бохум переезжаю, а в вупперталь. так как там муж будет на мастера учится с этого семестра и работать тоже будет там. так что мне прийдется ездить эти 35км в бохум))) а переезжаем мы все равно в NRW, уже на этих выходных.
а ты от куда? где бакалавр делала?
так мы с тобой лингвисты=)) все ясно) у меня бакалавр славистика/история=)
я вообще не в бохум переезжаю, а в вупперталь. так как там муж будет на мастера учится с этого семестра и работать тоже будет там. так что мне прийдется ездить эти 35км в бохум))) а переезжаем мы все равно в NRW, уже на этих выходных.
а ты от куда? где бакалавр делала?
NEW 31.08.11 17:21
в ответ mullovka 29.08.11 12:17
NEW 31.08.11 17:30
в ответ Лейла001 29.08.11 23:48
и что же будет за спец. после этого гибрида под наз. Sprachlehrforschung??
Такое впечатление, что Fr. Klepping под себя сделала этот ф-т и все. Какие реальные перспективы после него?
У меня подруга на нем все-таки выучилась, первый вопрос всех работодателей- а что ЭТО такое?
блин, время прошло и стало ясно, что ни англистика, ни германистика и прочая гуманитарная ерунда вообще никому не нужна.
Такое впечатление, что Fr. Klepping под себя сделала этот ф-т и все. Какие реальные перспективы после него?
У меня подруга на нем все-таки выучилась, первый вопрос всех работодателей- а что ЭТО такое?
блин, время прошло и стало ясно, что ни англистика, ни германистика и прочая гуманитарная ерунда вообще никому не нужна.
NEW 31.08.11 17:34
в ответ Quo Vadis 31.08.11 17:30
Да, через 3 недели, причем предложения получила сразу от 3-х школ, но я делала еще Zustatsstudium Deutschlehrer и как препод на интеграционных курсах работала 3 года.
Сейчас я на Game Design Ausbildung делаю, потому что достало меня этих турок да марокканцев учить...
Сейчас я на Game Design Ausbildung делаю, потому что достало меня этих турок да марокканцев учить...
NEW 31.08.11 18:25
в ответ TaniaPE 31.08.11 17:30
Ваша подруга Шпрахлерфоршунг закончила??
ну вообще то по русски это лингвист- методист.
потом два варианта: или преподавать курсы немецкого, или другого языка(который будешь изучать во время мастера) в универе для иностранных студентов, или шпрахшулен ИЛИ же писать методику. писать учебники и все такое.
хотелось бы при универе остатьтся, в шпрахенцентрум, там преподавать, или в науку. или методистом. варианты есть!
ну вообще то по русски это лингвист- методист.
потом два варианта: или преподавать курсы немецкого, или другого языка(который будешь изучать во время мастера) в универе для иностранных студентов, или шпрахшулен ИЛИ же писать методику. писать учебники и все такое.
хотелось бы при универе остатьтся, в шпрахенцентрум, там преподавать, или в науку. или методистом. варианты есть!
NEW 31.08.11 18:32
в ответ риана 31.08.11 15:47
спасибо конечно, но это просто ужасный вариант. это сказано не в Вашу сторону.. я просто на расписание посмотрела: чАС СОРОК переться несчастные 35км?? а мне до главного вокзаюа еще пол часа ехать по Вупперу. нет остаюсь на принятом решении: машина есть, она и будет использоваться! это же ужас.
у меня маленький ребенок и я не могу себе позволить тратить на дорогу по 3 часа в день..
и так 1,5 часа хватать будет.
у меня маленький ребенок и я не могу себе позволить тратить на дорогу по 3 часа в день..
и так 1,5 часа хватать будет.
NEW 31.08.11 19:10
у Вас плохо с немецким. Вы иронию хоть прочли в этой статье?`и вообще-человек который писал это дерьмо, сам ничего о жизни не знает. можно подумать, что только экономика и юридические предметы в будущем дадут человеку работу. бред полный.
но мне было понятно, что от Вас умной и актуальной статьи и ожидать не надо было.
ах да- для Вас специально! это тема для тех, кто каким то боком к универу Бохум относится!! или там живет!! Вы какое то отношение имеете к этой тематике??врядли....
но мне было понятно, что от Вас умной и актуальной статьи и ожидать не надо было.
ах да- для Вас специально! это тема для тех, кто каким то боком к универу Бохум относится!! или там живет!! Вы какое то отношение имеете к этой тематике??врядли....
NEW 31.08.11 19:17
А у вас с русским
Классные лингвисты с бакалавром по славистике пошли...
В ответ на:
у Вас плохо с немецким
у Вас плохо с немецким
А у вас с русским

В ответ на:
будет на мастера учится
от куда
мне прийдется
кстате
кто то
по русски
ни как
врядли
на Вас нацелина
будет на мастера учится
от куда
мне прийдется
кстате
кто то
по русски
ни как
врядли
на Вас нацелина
Классные лингвисты с бакалавром по славистике пошли...
NEW 31.08.11 19:27
в ответ Kuschelina 31.08.11 19:17
слушайте, я тут бысто отвечаю. параллельно собираю коробки для переезда. дел кучу... загляну сюда на минутку и дальше упаковываю коробку 25.
как я пишу тут и как я писала свои курсовые- два разных дела. повора дома тоже не говотовят то, что на работе.
как я пишу тут и как я писала свои курсовые- два разных дела. повора дома тоже не говотовят то, что на работе.
NEW 31.08.11 19:28
вы глупая девочка:)))
на данный момент занимаюсь вот этим: очень скучно и нудно, тестируем продукт
EITT ist ein Softwarewerkzeug für die Analyse von KNX-Geräten und –Anlagen.
Es wird hauptsächlich von Herstellern und Testlabors für Prüfungen, Fehlersuche und Überwachung der Kompatibilität von Interworking- und Systemspeichern
der KNX- Produkte benutzt. EITT ist auch ein leistungsfähiges Tool, um das KNX-Netzwerkprotokoll zu analysieren und zu simulieren.
в ответ Лейла001 31.08.11 19:15
В ответ на:
понятно. и с помощью камеры, которая всегда на Вас нацелина????
понятно. и с помощью камеры, которая всегда на Вас нацелина????
вы глупая девочка:)))
на данный момент занимаюсь вот этим: очень скучно и нудно, тестируем продукт
EITT ist ein Softwarewerkzeug für die Analyse von KNX-Geräten und –Anlagen.
Es wird hauptsächlich von Herstellern und Testlabors für Prüfungen, Fehlersuche und Überwachung der Kompatibilität von Interworking- und Systemspeichern
der KNX- Produkte benutzt. EITT ist auch ein leistungsfähiges Tool, um das KNX-Netzwerkprotokoll zu analysieren und zu simulieren.
NEW 31.08.11 19:54
в ответ Kuschelina 31.08.11 19:46
мне нечего оправдываться. мне это не надо. дел слишком много, чтобы еще тут с Вами беседовать о моей грамотности.
а вот Вы продалжайте в том же духе: пишите медленно и ошибки свои провереяйте. поэтому небось и отвечаете раз в час.пока напишите, пока проверите. ха ха
а вот Вы продалжайте в том же духе: пишите медленно и ошибки свои провереяйте. поэтому небось и отвечаете раз в час.пока напишите, пока проверите. ха ха

NEW 31.08.11 20:07
в ответ Лейла001 31.08.11 18:25
да, она закончила в Бохуме этот ф-т. Просто когда я свой ДаФ делала, мы с Sprachlehrforschung на очень многих семинарах вместе сидели.
Frau Prof.Dr.Klepping знаю лично, писала у нее 2 работы, вот у меня и сложилось впечатление, что тетка просто под себя сделала это направление. Ее студенты спрашивали,
чем заниматься после этого ф-та, она сказала, что наукой....Но в науку не все идут. Короче, подруга дома сидит уже год с дипломом Sprachlerhforscher...
В яз. центре сидят уже очень многие, там даже практику невозможно было пройти, нам всем отказывали.
Конечно, там круто, но туда слишком многие хотят и берут, в основном, немцев.
Frau Prof.Dr.Klepping знаю лично, писала у нее 2 работы, вот у меня и сложилось впечатление, что тетка просто под себя сделала это направление. Ее студенты спрашивали,
чем заниматься после этого ф-та, она сказала, что наукой....Но в науку не все идут. Короче, подруга дома сидит уже год с дипломом Sprachlerhforscher...
В яз. центре сидят уже очень многие, там даже практику невозможно было пройти, нам всем отказывали.
Конечно, там круто, но туда слишком многие хотят и берут, в основном, немцев.
NEW 31.08.11 20:12
в ответ Quo Vadis 31.08.11 18:36
да, нет, платили и не плохо, в VHS я получала 25€ за акад.час, в частный школах по 17 €. Я работала в двух местах одновременно.
По выходным принимала экзамены, там платят в два раза больше за акад. час, т.к. напряженней и проверка.
Просто, это работа не креативная, хотя мне очень нравится с людьми работать. Да, трудности с арабами, ну, и с русским нашим братом нелегко....
Сразу начинают ныть и просить помощи на экзамене, хотя это строго запрещено.
По выходным принимала экзамены, там платят в два раза больше за акад. час, т.к. напряженней и проверка.
Просто, это работа не креативная, хотя мне очень нравится с людьми работать. Да, трудности с арабами, ну, и с русским нашим братом нелегко....
Сразу начинают ныть и просить помощи на экзамене, хотя это строго запрещено.
NEW 31.08.11 20:22
в ответ Quo Vadis 31.08.11 20:14
ты прав насчет каникул. Они не оплачиваются, также как и паузы между курсами. Это же на гонорарной основе деят-ть.
В VHS я работала 18 часов в нед., вела вечерние курсы, а в частной с утра- 25 часов в неделю.
Когда я уходила, коллегам обещали в VHS еще прибавить, но не знаю, сдержали обещание или нет.
У VHS особый статус и они платят лучше всех.
В VHS я работала 18 часов в нед., вела вечерние курсы, а в частной с утра- 25 часов в неделю.
Когда я уходила, коллегам обещали в VHS еще прибавить, но не знаю, сдержали обещание или нет.
У VHS особый статус и они платят лучше всех.
NEW 31.08.11 21:37
в ответ Лейла001 31.08.11 15:16
Скорей всего у вас в самом начале (неделя с 10 октября) будет вводная неделя (т.н. Ersti-Woche), где студенты со старших курсов будут рассказывать про университет, факультет, специфику учебы, в том числе и как записываться на семинары/лекции. По крайней мере у нас так было.
NEW 31.08.11 21:40
Составлением учебников (для общеобразовательных школ) тут всё же не просто методисты, которые и школ толком не видели, а в основной своей массе практикующие учителя занимаются, которые работают пару часов в неделю в разных издательствах.
А что ещё входит в обязанности т.н. методиста?
P.S. С языками уж всё же лучше на Lehramt. А вообще удачи.
В ответ на:
же писать методику. писать учебники и все такое.
же писать методику. писать учебники и все такое.
Составлением учебников (для общеобразовательных школ) тут всё же не просто методисты, которые и школ толком не видели, а в основной своей массе практикующие учителя занимаются, которые работают пару часов в неделю в разных издательствах.
А что ещё входит в обязанности т.н. методиста?
P.S. С языками уж всё же лучше на Lehramt. А вообще удачи.
NEW 31.08.11 22:56
в ответ TaniaPE 31.08.11 20:24
это я не вам,
спасибо, что поделились личным опытом,
вообще удивительно, что на такие программы еще
средства выделяют, наверное нужны штатные единицы,
чтобы не отставать то других универов, научную работу то они
должны проводить...образование специалистов, пригодных для работы другое дело,
и некоторых вообще не волнует, так кажется.
спасибо, что поделились личным опытом,
вообще удивительно, что на такие программы еще
средства выделяют, наверное нужны штатные единицы,
чтобы не отставать то других универов, научную работу то они
должны проводить...образование специалистов, пригодных для работы другое дело,
и некоторых вообще не волнует, так кажется.
NEW 01.09.11 10:22
в ответ Лейла001 31.08.11 19:54
Да хватит вам язвить. Дел много, а тут весь день сидите. На ДиС, помнится, уже была одна ветка, где вы учебники составлять хотели, а когда вам посоветовали от этой идеи отказаться ввиду ваших многочисленных орфографических ошибок, вы быстро ник сменили. Всё, больше не буду засорять тему, просто неприятно видеть ваши нападки на людей, которые хоть жизненный опыт имеют и во многих вещах разбираются.
NEW 01.09.11 11:35
в ответ Kuschelina 01.09.11 10:22
вот и не засоряйте. наконец- то догадались!! 
мне только весело от Ваших постов. сижу тут и смеюсь!!
кто сменил быстро ник не знаю, мне не интересно. а нападков никаких небыло. где я нападала? я только была раду общению с девченками, который со мной в один универ поступили, а то, что не понимаю, почему такие как Вы и еще парочку вечно НЕ В ТЕМУ начинают что то писать- уж извените. нечего язвить и умничать, когда по теме нечего сказать. если мне нечего сказать, то я молчу.
и Вам хорошего дня!

мне только весело от Ваших постов. сижу тут и смеюсь!!
кто сменил быстро ник не знаю, мне не интересно. а нападков никаких небыло. где я нападала? я только была раду общению с девченками, который со мной в один универ поступили, а то, что не понимаю, почему такие как Вы и еще парочку вечно НЕ В ТЕМУ начинают что то писать- уж извените. нечего язвить и умничать, когда по теме нечего сказать. если мне нечего сказать, то я молчу.
и Вам хорошего дня!

NEW 01.09.11 21:49
в ответ Лейла001 01.09.11 11:35
О май гад! Не могла выйти на форум раньше, а сейчас не узнала свою ветку... о чём тут речь вообще... Quo Vadis вы кто? зачем пожаловали себя? хотела, чтобы люди тут поделились своими впечатлениями о вузе, а вы тут начали профессии обсуждать и что вообще непонятно-неуместное писать.
девушки, спасибо что рассказали о своём опыте учёбы и даже немного работы!
к первокурсникам вопрос. кто идёт orientation week?
ps: пишу с ошибками... это похоже на разговорную речь. там мы все звуки не проговариваем, паузы не делаем и тд. ну и вспоминая бородатый анекдот... какая разница, писать вЕлосипед или вИлосипед... всё равно он мотоциклом не станет
pps: Лейла, я за Вас)!
девушки, спасибо что рассказали о своём опыте учёбы и даже немного работы!
к первокурсникам вопрос. кто идёт orientation week?
ps: пишу с ошибками... это похоже на разговорную речь. там мы все звуки не проговариваем, паузы не делаем и тд. ну и вспоминая бородатый анекдот... какая разница, писать вЕлосипед или вИлосипед... всё равно он мотоциклом не станет
pps: Лейла, я за Вас)!
NEW 01.09.11 23:03
в ответ Oksana_Perm 01.09.11 21:49
Вы меня поняли=)) я тоже не считаю форум местом, где надо 100% грамотно писать. пишу быстро, как разговораная речь получается)))
да "эти"- которые просто не по теме болтают тут все время появляются. вечно наболтают в ветку 2-4 страницу, замусорят ее, а потом пропадают- что тоже хорошо!!
а когда эта подготовительная неделя?? я даже не знаю, есть ли такая для тех, кто на мастера поступил?
да "эти"- которые просто не по теме болтают тут все время появляются. вечно наболтают в ветку 2-4 страницу, замусорят ее, а потом пропадают- что тоже хорошо!!

а когда эта подготовительная неделя?? я даже не знаю, есть ли такая для тех, кто на мастера поступил?
NEW 01.09.11 23:18
в ответ Oksana_Perm 01.09.11 21:49
Я иду на ориентирунгсвоху. Уже анмельдовалась и получила ответ по электронке. Ориентирунгсвохе длится с 4 октября до 8 октября включительно.
Зарегистрироваться на нее можно до 23 сентября, вроде. Вот, http://international.rub.de/rubiss/angebote/owoche.html.de
Там будет pdf-документ. Его надо распечатать и заполнить (мне прислали ее с Цулассунгом, а моей знакомой не прислали - она распечатывала, заполняла, отправляла и ее тоже анмельдовали). Там есть и программка на эту неделю.
Зарегистрироваться на нее можно до 23 сентября, вроде. Вот, http://international.rub.de/rubiss/angebote/owoche.html.de
Там будет pdf-документ. Его надо распечатать и заполнить (мне прислали ее с Цулассунгом, а моей знакомой не прислали - она распечатывала, заполняла, отправляла и ее тоже анмельдовали). Там есть и программка на эту неделю.
NEW 01.09.11 23:23
в ответ Лейла001 01.09.11 23:03
Лейла,
частично ответила на Ваш вопрос в предыдущем посте. Я посмотрела анмельдунг-бланк http://international.rub.de/mam/content/intoff/owoche_ws2011.pdf - там можно отыскать и графу с Мастером. Цель этой недели познакомить нас, именно иностранцев, с друг-другом и с Уни (и даже, зачем-то, с Кельном). Поэтому, думаю, это для всех, и мастеров, и бакалавров, подходит.
частично ответила на Ваш вопрос в предыдущем посте. Я посмотрела анмельдунг-бланк http://international.rub.de/mam/content/intoff/owoche_ws2011.pdf - там можно отыскать и графу с Мастером. Цель этой недели познакомить нас, именно иностранцев, с друг-другом и с Уни (и даже, зачем-то, с Кельном). Поэтому, думаю, это для всех, и мастеров, и бакалавров, подходит.
NEW 02.09.11 12:41
в ответ Лейла001 01.09.11 23:03
мне приглашение на эту неделю пришло тоже с цулассунг. не хотела пересылать заполненное приглашение о5 по почте. списалась вот с этим человеком Theodoros.Markakidis@uv.ruhr-uni-bochum.de мою заявку подтвердили по и-мейл. вообще ничего не заполняла. в приглашение написано что нас ждёт в эти дни, всякие воркшопы, завтраки и тд. даже поездки-экскурсии. наверное доплатить надо будет за это. я тоже первокурсник и на мастера, так что реально попасть на эту неделю, если хочешь
NEW 10.09.11 16:09
в ответ Oksana_Perm 10.09.11 13:05
я не делала для Германии, для меня другой вариант был интерестен, есть опция для студентов - здесь
http://www.auslandsversicherung.de/auslaendische-studenten.html
http://www.auslandsversicherung.de/auslaendische-studenten.html
NEW 10.09.11 21:42
в ответ Miss Geburt 10.09.11 20:12
спасибо за ответы!
это можно на месте в Бохуме уже делать?
для консульства делала страховку в росгострах на 2 месяца до середины ноября и + райфайзинг какой-то чудо-страховкой до 14 года одарил за то, что я там карточку оформила... наверное немцам всё равно это по душе не придётся
это можно на месте в Бохуме уже делать?
для консульства делала страховку в росгострах на 2 месяца до середины ноября и + райфайзинг какой-то чудо-страховкой до 14 года одарил за то, что я там карточку оформила... наверное немцам всё равно это по душе не придётся
NEW 28.09.11 20:50
в ответ Miss Geburt 28.09.11 20:24
присоединяюсь к вам. Была там интересовалась шпрахами в том числе ДАФ. планирую туда идти на подготовительные курсы а потом видно будет куда поступать или продолжать..Универ хороший много о нем слышала хорошего от знакомых с окрестностей.. И мне нравиться что шпрахи в самом универе а не гдето там на каких то частных школах как например в Дортмунде.. Может я и ошибаюсь но выбрала Бохумский Универ изза этого
NEW 30.09.11 15:52
в ответ Oksana_Perm 30.09.11 15:01
О, я еще пока ничего не знаю)) Сегодня написала им письмо, что приду в четверг на ваше мероприятие от нашего факультета, буду ждать дальнейших указаний... Но я думаю, что на немецком, так как никто не писал нам, что им нужен кто-то с английским языком!