Вход на сайт
RUB есть кто?
NEW 01.09.11 10:22
в ответ Лейла001 31.08.11 19:54
Да хватит вам язвить. Дел много, а тут весь день сидите. На ДиС, помнится, уже была одна ветка, где вы учебники составлять хотели, а когда вам посоветовали от этой идеи отказаться ввиду ваших многочисленных орфографических ошибок, вы быстро ник сменили. Всё, больше не буду засорять тему, просто неприятно видеть ваши нападки на людей, которые хоть жизненный опыт имеют и во многих вещах разбираются.
NEW 01.09.11 11:35
в ответ Kuschelina 01.09.11 10:22
вот и не засоряйте. наконец- то догадались!! 
мне только весело от Ваших постов. сижу тут и смеюсь!!
кто сменил быстро ник не знаю, мне не интересно. а нападков никаких небыло. где я нападала? я только была раду общению с девченками, который со мной в один универ поступили, а то, что не понимаю, почему такие как Вы и еще парочку вечно НЕ В ТЕМУ начинают что то писать- уж извените. нечего язвить и умничать, когда по теме нечего сказать. если мне нечего сказать, то я молчу.
и Вам хорошего дня!

мне только весело от Ваших постов. сижу тут и смеюсь!!
кто сменил быстро ник не знаю, мне не интересно. а нападков никаких небыло. где я нападала? я только была раду общению с девченками, который со мной в один универ поступили, а то, что не понимаю, почему такие как Вы и еще парочку вечно НЕ В ТЕМУ начинают что то писать- уж извените. нечего язвить и умничать, когда по теме нечего сказать. если мне нечего сказать, то я молчу.
и Вам хорошего дня!

NEW 01.09.11 21:49
в ответ Лейла001 01.09.11 11:35
О май гад! Не могла выйти на форум раньше, а сейчас не узнала свою ветку... о чём тут речь вообще... Quo Vadis вы кто? зачем пожаловали себя? хотела, чтобы люди тут поделились своими впечатлениями о вузе, а вы тут начали профессии обсуждать и что вообще непонятно-неуместное писать.
девушки, спасибо что рассказали о своём опыте учёбы и даже немного работы!
к первокурсникам вопрос. кто идёт orientation week?
ps: пишу с ошибками... это похоже на разговорную речь. там мы все звуки не проговариваем, паузы не делаем и тд. ну и вспоминая бородатый анекдот... какая разница, писать вЕлосипед или вИлосипед... всё равно он мотоциклом не станет
pps: Лейла, я за Вас)!
девушки, спасибо что рассказали о своём опыте учёбы и даже немного работы!
к первокурсникам вопрос. кто идёт orientation week?
ps: пишу с ошибками... это похоже на разговорную речь. там мы все звуки не проговариваем, паузы не делаем и тд. ну и вспоминая бородатый анекдот... какая разница, писать вЕлосипед или вИлосипед... всё равно он мотоциклом не станет
pps: Лейла, я за Вас)!
NEW 01.09.11 23:03
в ответ Oksana_Perm 01.09.11 21:49
Вы меня поняли=)) я тоже не считаю форум местом, где надо 100% грамотно писать. пишу быстро, как разговораная речь получается)))
да "эти"- которые просто не по теме болтают тут все время появляются. вечно наболтают в ветку 2-4 страницу, замусорят ее, а потом пропадают- что тоже хорошо!!
а когда эта подготовительная неделя?? я даже не знаю, есть ли такая для тех, кто на мастера поступил?
да "эти"- которые просто не по теме болтают тут все время появляются. вечно наболтают в ветку 2-4 страницу, замусорят ее, а потом пропадают- что тоже хорошо!!

а когда эта подготовительная неделя?? я даже не знаю, есть ли такая для тех, кто на мастера поступил?
NEW 01.09.11 23:18
в ответ Oksana_Perm 01.09.11 21:49
Я иду на ориентирунгсвоху. Уже анмельдовалась и получила ответ по электронке. Ориентирунгсвохе длится с 4 октября до 8 октября включительно.
Зарегистрироваться на нее можно до 23 сентября, вроде. Вот, http://international.rub.de/rubiss/angebote/owoche.html.de
Там будет pdf-документ. Его надо распечатать и заполнить (мне прислали ее с Цулассунгом, а моей знакомой не прислали - она распечатывала, заполняла, отправляла и ее тоже анмельдовали). Там есть и программка на эту неделю.
Зарегистрироваться на нее можно до 23 сентября, вроде. Вот, http://international.rub.de/rubiss/angebote/owoche.html.de
Там будет pdf-документ. Его надо распечатать и заполнить (мне прислали ее с Цулассунгом, а моей знакомой не прислали - она распечатывала, заполняла, отправляла и ее тоже анмельдовали). Там есть и программка на эту неделю.
NEW 01.09.11 23:23
в ответ Лейла001 01.09.11 23:03
Лейла,
частично ответила на Ваш вопрос в предыдущем посте. Я посмотрела анмельдунг-бланк http://international.rub.de/mam/content/intoff/owoche_ws2011.pdf - там можно отыскать и графу с Мастером. Цель этой недели познакомить нас, именно иностранцев, с друг-другом и с Уни (и даже, зачем-то, с Кельном). Поэтому, думаю, это для всех, и мастеров, и бакалавров, подходит.
частично ответила на Ваш вопрос в предыдущем посте. Я посмотрела анмельдунг-бланк http://international.rub.de/mam/content/intoff/owoche_ws2011.pdf - там можно отыскать и графу с Мастером. Цель этой недели познакомить нас, именно иностранцев, с друг-другом и с Уни (и даже, зачем-то, с Кельном). Поэтому, думаю, это для всех, и мастеров, и бакалавров, подходит.
NEW 02.09.11 12:41
в ответ Лейла001 01.09.11 23:03
мне приглашение на эту неделю пришло тоже с цулассунг. не хотела пересылать заполненное приглашение о5 по почте. списалась вот с этим человеком Theodoros.Markakidis@uv.ruhr-uni-bochum.de мою заявку подтвердили по и-мейл. вообще ничего не заполняла. в приглашение написано что нас ждёт в эти дни, всякие воркшопы, завтраки и тд. даже поездки-экскурсии. наверное доплатить надо будет за это. я тоже первокурсник и на мастера, так что реально попасть на эту неделю, если хочешь
NEW 10.09.11 16:09
в ответ Oksana_Perm 10.09.11 13:05
я не делала для Германии, для меня другой вариант был интерестен, есть опция для студентов - здесь
http://www.auslandsversicherung.de/auslaendische-studenten.html
http://www.auslandsversicherung.de/auslaendische-studenten.html
NEW 10.09.11 21:42
в ответ Miss Geburt 10.09.11 20:12
спасибо за ответы!
это можно на месте в Бохуме уже делать?
для консульства делала страховку в росгострах на 2 месяца до середины ноября и + райфайзинг какой-то чудо-страховкой до 14 года одарил за то, что я там карточку оформила... наверное немцам всё равно это по душе не придётся
это можно на месте в Бохуме уже делать?
для консульства делала страховку в росгострах на 2 месяца до середины ноября и + райфайзинг какой-то чудо-страховкой до 14 года одарил за то, что я там карточку оформила... наверное немцам всё равно это по душе не придётся
NEW 28.09.11 20:50
в ответ Miss Geburt 28.09.11 20:24
присоединяюсь к вам. Была там интересовалась шпрахами в том числе ДАФ. планирую туда идти на подготовительные курсы а потом видно будет куда поступать или продолжать..Универ хороший много о нем слышала хорошего от знакомых с окрестностей.. И мне нравиться что шпрахи в самом универе а не гдето там на каких то частных школах как например в Дортмунде.. Может я и ошибаюсь но выбрала Бохумский Универ изза этого