Вход на сайт
wirtschaftwissenschaft
20.08.11 15:12
всем привет)) мне недавно пришел цулассунг на виртшафт в нюрнберге... вот хочу спросить может есть кто еще кто начнет осенью штудировать этот предмет))
или те кто уже этим занимается) поделитесь опытом! насколько это сложно? какие сложности)_
заранее спасибо
или те кто уже этим занимается) поделитесь опытом! насколько это сложно? какие сложности)_
заранее спасибо
NEW 23.08.11 15:18
в ответ coolelfik 20.08.11 19:58
все реально, главное - не запускать, просматривать пройденные лекции и обязательно самостоятельно готовиться к юбунгам. Планомерную подготовку к экзаменом можно начинать за месяц до конца семестра - у нас, например, не было времени непосредственно перед экзаменами. А вообще здесь надо быть стратегом)))
NEW 23.08.11 20:49
в ответ coolelfik 20.08.11 19:58
учится сложно. с первого дня не будете сидеть и учить каждый день, дорабатывать пройденный материал- все на смарку будет. сдадите и диплом конечно получите, но оценка хреновенькая будет. если с математикой не очень дружите - то бегите на подготовительные курсы. и статистику начинайте учить.. там ой ой ой..
муж закончил в феврале этот факультет. сколько сидел, сколько учил... страшно вспоминать.
муж закончил в феврале этот факультет. сколько сидел, сколько учил... страшно вспоминать.
NEW 23.08.11 21:33
если тебе "не грозит" параллельно с учёбой работать, то нормально будешь успевать. в таком случае и на подготовку после лекций время будет и отдыхать нормально успевать будешь. а если надо будет подрабатывать, то велкам ту зе зомби клаб ))
в ответ coolelfik 20.08.11 15:12
В ответ на:
насколько это сложно? какие сложности
насколько это сложно? какие сложности
если тебе "не грозит" параллельно с учёбой работать, то нормально будешь успевать. в таком случае и на подготовку после лекций время будет и отдыхать нормально успевать будешь. а если надо будет подрабатывать, то велкам ту зе зомби клаб ))
NEW 24.08.11 01:16
не сложно, не знаю как нужно головой ударится, чтобы не успевать по виви
можете здесь почитать
http://www.studis-online.de/Fragen-Brett/list.php?93
можете здесь почитать
http://www.studis-online.de/Fragen-Brett/list.php?93
NEW 24.08.11 14:56
А вы сами виви изучали?
Все зависит от учебного заведения и только, где-то легче, где-то сложней.
Во многих местах учиться очень и очень сложно.
в ответ Стервэлла 24.08.11 01:16
In Antwort auf:
можете здесь почитать
можете здесь почитать
А вы сами виви изучали?
Все зависит от учебного заведения и только, где-то легче, где-то сложней.
Во многих местах учиться очень и очень сложно.
NEW 24.08.11 17:10
так и бегаю, не с потолка же пишу. похвастаться при этом всегда свеже-выспавшейся моськой, к сожалению, не могу :)
в ответ jarda 24.08.11 12:30
В ответ на:
все, конечно, зависит от определенного уни и способностей конкретного человека, но можно в определенные периоды и на 2 подработки бегать.
Как я уже говорила выше, четкое планирование - наше все.
все, конечно, зависит от определенного уни и способностей конкретного человека, но можно в определенные периоды и на 2 подработки бегать.
Как я уже говорила выше, четкое планирование - наше все.
так и бегаю, не с потолка же пишу. похвастаться при этом всегда свеже-выспавшейся моськой, к сожалению, не могу :)
NEW 24.08.11 21:58
в ответ Стервэлла 24.08.11 01:16
откуда столько желчи "головой удариться"
по себе людей не судят
мне было очень сложно учиться, я не понимаю цифры "без смысла" (микро или макро)
статистика и математика - очень даже интересно
при желании и стремлении - все получится
остальное все сказано в комментариях выше
по себе людей не судят
мне было очень сложно учиться, я не понимаю цифры "без смысла" (микро или макро)
статистика и математика - очень даже интересно
при желании и стремлении - все получится
остальное все сказано в комментариях выше
NEW 24.08.11 22:05
в ответ vgostjaxuskaski 24.08.11 08:10
муж очень способный. но это не значит, что учеба была расплюнуть. даже способные люди должны сидеть перед экзаменами пару дней, чтобы все понять и выучить.
да и к томуже муж работал много паралельно. и маленький ребенок. а бакалавр все равно "1" средний бал вышел.
так что старания и трудности себя оправдали.
да и к томуже муж работал много паралельно. и маленький ребенок. а бакалавр все равно "1" средний бал вышел.
так что старания и трудности себя оправдали.
NEW 24.08.11 22:14
Если ты стратег, все правильно распределишь, то будет быстро, не страшно и не больно. И на работу будет время оставаться. Я например отжимаю как могу во время учебы, работа основная у меня во время каникул. Сейчас в аэропорту в мюнхене в официантом работаю, 1700 за июль получил на конту, плюс чаевые 20-50 за смену. Правда смена по 11-12 часов, но меня не напрягает, общение, кормят еще :) Аэропорт - это интересно, даже книжку прочитал Артура Хейли "Аэропорт" после того как начал работать :) Во время самой учебы тоже работаю, но зависит от времени и взятых предметов, но много работать не получается, иначе полный износ....
На октоберфест записался, там еще 1000 евросов ждет.
Зимой на каникулах в Гармишепартенкирхен работаю.
В общем если все грамотно делать, можно и учится и полностью себя обеспечивать.
На октоберфест записался, там еще 1000 евросов ждет.
Зимой на каникулах в Гармишепартенкирхен работаю.
В общем если все грамотно делать, можно и учится и полностью себя обеспечивать.
NEW 25.08.11 00:36
А вы тут на постоянной основе живете? А то если студенческая виза, как правило много не поработаешь, только если по черному
в ответ misterleo 24.08.11 22:14
In Antwort auf:
Сейчас в аэропорту в мюнхене в официантом работаю, 1700 за июль получил на конту, плюс чаевые 20-50 за смену. Правда смена по 11-12 часов
Сейчас в аэропорту в мюнхене в официантом работаю, 1700 за июль получил на конту, плюс чаевые 20-50 за смену. Правда смена по 11-12 часов
А вы тут на постоянной основе живете? А то если студенческая виза, как правило много не поработаешь, только если по черному
NEW 25.08.11 13:40
в ответ Лейла001 25.08.11 07:22
ну почему же)) это очень интересно где можно найти дополнительный заработок)) если честно спасибо всем кто пишет)) я дома заканчивала иняз. не знаю как буду справляться даже тут, но меня привлекает то, что я еще не пробовала в жизни! теперь понятно хотя бы что и как предстоит!!
NEW 27.08.11 12:44
в ответ coolelfik 26.08.11 18:05
не переживайте 
я тоже такого мнения, если кто-то в силу своих способностей учил "аж вспомнить страшно", то есть и такие (WiWi), кто учили в меру и оценки нормальные и работу сразу после универа нашли. A ну и подрабатывали практически всегда параллельно к учёбе (у меня в ближайшем окружении почти трое таких, два окончили и работают, третьему год на мастера остался).

я тоже такого мнения, если кто-то в силу своих способностей учил "аж вспомнить страшно", то есть и такие (WiWi), кто учили в меру и оценки нормальные и работу сразу после универа нашли. A ну и подрабатывали практически всегда параллельно к учёбе (у меня в ближайшем окружении почти трое таких, два окончили и работают, третьему год на мастера остался).
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 27.08.11 22:55
в ответ trizub 27.08.11 21:04
о различиях между VWL und BWL можешь, например, здесь почитать: http://www.vwl.uni-muenchen.de/download/vwl_bwl.pdf.
NEW 28.08.11 13:50
в ответ trizub 27.08.11 21:04
http://ranking.zeit.de/che2011/de/fachinfo/25
интересные ниши
финансы
недвижимость - Immobilienwirtschaft
интересные ниши
финансы
недвижимость - Immobilienwirtschaft