Вход на сайт
Mathe-Studium?
NEW 18.08.11 11:43
в моем уни на математику поступают в среднем 150-170 человек в год, получают дипломы 12-18 человек в год. Статистика так себе
но самое смешное что средний бал у математиков и физиков где-то 1.4. То есть заканчивают действительно самые лучшие.
а вы молодец!
В ответ на:
87% студентов технических специальностей бросают учебу
87% студентов технических специальностей бросают учебу
в моем уни на математику поступают в среднем 150-170 человек в год, получают дипломы 12-18 человек в год. Статистика так себе
но самое смешное что средний бал у математиков и физиков где-то 1.4. То есть заканчивают действительно самые лучшие.
В ответ на:
У нас закончили из 31 инженеров-информатикеров в бакалавриате с первого семестра - ДВОЕ: очкастый умный немец и... я
У нас закончили из 31 инженеров-информатикеров в бакалавриате с первого семестра - ДВОЕ: очкастый умный немец и... я
а вы молодец!
NEW 18.08.11 14:25
Я боюсь поднаврать цифру, которую мне сказал парень лет 5 назад (просто забыла). Он тоже был из МАИ, но с совершенно "свежим" дипломом, его запихнули так, как и меня с моим советским дипломом с 1-го семестра. Парень умный, стартовал с учебой хорошо, тоже информатикер, но он в Мюнхен в ТУ подался. Цифры были: из 3 тысяч на всем потоке информатикеров (всех, всех разных) осталось 200. Мы обсуждали, что статистика выходит такая же, как и по моему провинциальному университету.
Я очень жалела впоследствии, что не пошла в университет Эрланген, но я бы не потянула с тремя детьми каждый день час на электричке туда и час обратно из города, где свой университет есть в 5-ти минутах езды на машине от квартиры. А одна знакомая так ездила из Байройта до Эрлангена только из-за лучшей университетской программы.
в ответ Kuschelina 18.08.11 10:59
В ответ на:
У меня есть друзья/знакомые, учившиеся в TU München
У меня есть друзья/знакомые, учившиеся в TU München
Я боюсь поднаврать цифру, которую мне сказал парень лет 5 назад (просто забыла). Он тоже был из МАИ, но с совершенно "свежим" дипломом, его запихнули так, как и меня с моим советским дипломом с 1-го семестра. Парень умный, стартовал с учебой хорошо, тоже информатикер, но он в Мюнхен в ТУ подался. Цифры были: из 3 тысяч на всем потоке информатикеров (всех, всех разных) осталось 200. Мы обсуждали, что статистика выходит такая же, как и по моему провинциальному университету.
Я очень жалела впоследствии, что не пошла в университет Эрланген, но я бы не потянула с тремя детьми каждый день час на электричке туда и час обратно из города, где свой университет есть в 5-ти минутах езды на машине от квартиры. А одна знакомая так ездила из Байройта до Эрлангена только из-за лучшей университетской программы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.08.11 15:45
в ответ Lioness 18.08.11 14:25
Так вы уже имея трёх детей уни окончили, честь вам и хвала, пример с вас надо брать! 

А про TUM, на информатике там в общей сложности, насколько я помню, чуть меньше 2 тысяч студентов учится, новых студентов на первый семестр приходит около 500 в год, заканчивают около 400 в год. По-моему, нормально. Сейчас ещё официальную статистику поищу, может что не так.

А про TUM, на информатике там в общей сложности, насколько я помню, чуть меньше 2 тысяч студентов учится, новых студентов на первый семестр приходит около 500 в год, заканчивают около 400 в год. По-моему, нормально. Сейчас ещё официальную статистику поищу, может что не так.
NEW 18.08.11 16:21
в ответ Kuschelina 18.08.11 15:45
Если кому интересно, вот здесь можно статистику по TU München посмотреть: http://portal.mytum.de/cop/tum_in_zahlen/index_html. По информатикам данные, вроде, похожи на те, которые я вышe привела.
NEW 18.08.11 16:38
в ответ Kuschelina 18.08.11 16:14
да бес их знает...думаю никто не сбегал..просто постепенно отсеялись, по факту несдачи какого-либо экзамена..
некоторые фамилии я вобще не могу найти в списке выпускных работ...так и не знаю сдали они или вылетели
посмотрел среднюю оценку в ТУМе ну ни фига себе они там учатся...одни двойки ..и даже на електротехнике...
некоторые фамилии я вобще не могу найти в списке выпускных работ...так и не знаю сдали они или вылетели
посмотрел среднюю оценку в ТУМе ну ни фига себе они там учатся...одни двойки ..и даже на електротехнике...
NEW 18.08.11 21:29
Может просто долго учатся? Одна группа в течение 10 лет потихоньку выпускается .... Или на самом деле все вылетают?
в ответ pet_miller 18.08.11 11:43
В ответ на:
Может просто долго учатся? Одна группа в течение 10 лет потихоньку выпускается .... Или на самом деле все вылетают?
NEW 18.08.11 21:36
новые же каждый год приходят
это такой уни просто, по математике один из лучших, у нас математические гении учатся. Я все собиралась оттуда перевестись, да как-то доучилась незаметно
в ответ Juleeta 18.08.11 21:29
В ответ на:
Одна группа в течение 10 лет потихоньку выпускается ....
Одна группа в течение 10 лет потихоньку выпускается ....
новые же каждый год приходят
это такой уни просто, по математике один из лучших, у нас математические гении учатся. Я все собиралась оттуда перевестись, да как-то доучилась незаметно
NEW 18.08.11 21:43
я учусь на математическом факультете...правда у меня специальность не "reine mathe", а со статистикой связана...статистика такова: на 1. семестре было человек 45, ко 2. семестру отсеялось человек 10 ( "andere vorstellungen vom studiengang gehabt"), потом пошел отсев по причине трудных экзаменов ( причем никто не ждал "letzter versuch"- многие уходили после 1. несданной пересдачи...)... в обшем до 6.семестра дожили 18 человек... бакалаврскую сейчас пишут 6 человек, остальные "хвосты" досдают...причем у 2 не понятно, получится ли сдать- на волоске висят- одна несдача и вылетают из универа ( мне их жалко- обидно же после стольки лет учебы)... 3 придется ждать 1 семестр( потому что предмет только в Sommersemester преподается)- а там среднии балл 4,3....тоже не понятно сдадут ли еще...вот такой вот расклад!
NEW 18.08.11 21:43
Нет, на математике не все вылетают из-за неуспеваемости. Просто у некоторых на первых семестрах бывает некое разочарование: ожидали, так сказать, другой подход к математике.
Знаю людей, которые очень даже не плохо учились, но после Vordiplom'а, или даже ещё до, бросали математику и начинали что-то другое. Просто один человек понимает, что это не его через недельки 2-3, а другой учиться ещё годами...
В ответ на:
Или на самом деле все вылетают?
Или на самом деле все вылетают?
Нет, на математике не все вылетают из-за неуспеваемости. Просто у некоторых на первых семестрах бывает некое разочарование: ожидали, так сказать, другой подход к математике.
Знаю людей, которые очень даже не плохо учились, но после Vordiplom'а, или даже ещё до, бросали математику и начинали что-то другое. Просто один человек понимает, что это не его через недельки 2-3, а другой учиться ещё годами...
NEW 18.08.11 22:23
Да, мне тоже таких студентов всегда жалко. Очень жестокое правило. Зачем принимать на многие специальности почти всех желающих, а потом всячески пытаться их из уни выпихнуть? Почему бы не ввести вступительные экзамены, отсеивать на самом начальном этапе, а тем, кто поступил, нормальные условия для учёбы обеспечить? Все бы от этого только выиграли, как мне кажется. Но меня, к сожалению, никто не спросил.

в ответ raduga_duga 18.08.11 21:43
В ответ на:
причем у 2 не понятно, получится ли сдать- на волоске висят- одна несдача и вылетают из универа ( мне их жалко- обидно же после стольки лет учебы)...
причем у 2 не понятно, получится ли сдать- на волоске висят- одна несдача и вылетают из универа ( мне их жалко- обидно же после стольки лет учебы)...
Да, мне тоже таких студентов всегда жалко. Очень жестокое правило. Зачем принимать на многие специальности почти всех желающих, а потом всячески пытаться их из уни выпихнуть? Почему бы не ввести вступительные экзамены, отсеивать на самом начальном этапе, а тем, кто поступил, нормальные условия для учёбы обеспечить? Все бы от этого только выиграли, как мне кажется. Но меня, к сожалению, никто не спросил.

NEW 18.08.11 22:28
а нормальные условия это какие? Гарантию диплома дать? Это тоже неправильно.
я на самом деле всю свою учебу тряслась от страха, что меня выкинут
У нас в уни это легко.
в ответ Kuschelina 18.08.11 22:23
В ответ на:
Почему бы не ввести вступительные экзамены, отсеивать на самом начальном этапе, а тем, кто поступил, нормальные условия для учёбы обеспечить?
Почему бы не ввести вступительные экзамены, отсеивать на самом начальном этапе, а тем, кто поступил, нормальные условия для учёбы обеспечить?
а нормальные условия это какие? Гарантию диплома дать? Это тоже неправильно.
я на самом деле всю свою учебу тряслась от страха, что меня выкинут

NEW 18.08.11 22:55
в ответ pet_miller 18.08.11 22:28
Нет, не гарантию диплома, но чтобы хоть от страха всю учёбу трястись было не надо. Такое состояние студента считаю ненормальным. Чтобы хоть такого не было, что после провала экзамена навсегда теряешь право изучать свою дисциплину по всей Германии.