Вход на сайт
вопрос о студенческом общежитии
NEW 18.08.11 20:36
Поделитесь пожалуйста опытом, кто жил в немецком общежитии. расскажите как там и что. все плюсы и минусы. буду очень признательна
NEW 18.08.11 22:24
в ответ Гортаня 18.08.11 20:36
я жила в Берлине, это дешевый город. Я жила в трехкомнатной квартире с 2 девчонками, у каждой своя комната. Удобства соответственно общие.
я платила 130е в месяц, соседки одна 150, другая 180, зависит от размера комнаты.
Потом я снимала в другом общежитии "квартиру" 20 кв.м. конура короче
Зато удобства на одного. 220е стоила "конура"
Но это в Берлине. Во Франкфурте например на такие цены даже не надейтесь
я платила 130е в месяц, соседки одна 150, другая 180, зависит от размера комнаты.
Потом я снимала в другом общежитии "квартиру" 20 кв.м. конура короче
Но это в Берлине. Во Франкфурте например на такие цены даже не надейтесь
NEW 19.08.11 09:47
я жил. плюсов два:
- дешевле зачастую, чем снимать квартиру и тусовки постоянно. весело жить со студентами
минусов же много
из-за постоянных тусовок часто хрен выспишся и поэтому страдает учёба. сложнее учиться, так как постоянно что-то происходит и отвлекаешся или заходят к тебе и зовут куда-то идти и что-то делать.
если общая кухня - то там постоянно срач, так как кто-то свою работу не делает и тогда приходится с этим срачом мириться или же самому вне очереди всё убирать.
Я жил в общаге, где был один туалет на весь этаж для девочек и мальчиков. Это было нечто. Приучился ближе становиться к писуару и не оглядываться, кгода кто-то заходит в туалет. Так-же чуть не отбили влечение к женскому полу, так как ингода заходишь в туалет, а из-за дверцы жуткие звуки раздаются и распространяется аромат, такой, что глаза слезятся и волосы в носу выпадают. А затем дверца открывается, а оттуда выходит хрупенькая скромная девушка. И после этого на эту девушку в будущем без смеха смотреть не можешь. Сразу вспоминается эта картина:-)
Душ был на всю общагу в подвале - тоже общий. Но с этим я проблем не имел.
Общаги подороже естественно такого не имеют и более комфортабельные. но минусы всё равно остаются.
- дешевле зачастую, чем снимать квартиру и тусовки постоянно. весело жить со студентами
минусов же много
из-за постоянных тусовок часто хрен выспишся и поэтому страдает учёба. сложнее учиться, так как постоянно что-то происходит и отвлекаешся или заходят к тебе и зовут куда-то идти и что-то делать.
если общая кухня - то там постоянно срач, так как кто-то свою работу не делает и тогда приходится с этим срачом мириться или же самому вне очереди всё убирать.
Я жил в общаге, где был один туалет на весь этаж для девочек и мальчиков. Это было нечто. Приучился ближе становиться к писуару и не оглядываться, кгода кто-то заходит в туалет. Так-же чуть не отбили влечение к женскому полу, так как ингода заходишь в туалет, а из-за дверцы жуткие звуки раздаются и распространяется аромат, такой, что глаза слезятся и волосы в носу выпадают. А затем дверца открывается, а оттуда выходит хрупенькая скромная девушка. И после этого на эту девушку в будущем без смеха смотреть не можешь. Сразу вспоминается эта картина:-)
Душ был на всю общагу в подвале - тоже общий. Но с этим я проблем не имел.
Общаги подороже естественно такого не имеют и более комфортабельные. но минусы всё равно остаются.
NEW 19.08.11 11:48
в ответ Стервэлла 19.08.11 11:38
общежитие при уни в Мюнстере. написано так "Die Zimmer sind gewöhnlich nur mit Bett, Tisch, Stuhl, Regal, Schrank und Waschtisch ausgestattet. Bad und Küche befinden sich auf dem Korridor und werden von insgesamt max. 8 Personen geteilt." то есть, я так поняла делить душ и туалет на 8ых человек придётся?
NEW 19.08.11 21:48
как вариант есть еще WG, это когда n-щу количество студентов снимают вместе квартиру, у каждого своя комната, туалет и кухня общие. Если в общаге плохо будет, можно будет потихоньку такое WG искать. Куча обьявлений по Мюнстеру http://www.wg-gesucht.de
NEW 19.08.11 22:14
плюс -- это если вы место уже получили :) и голова перед началом семестра уже не болит о проблеме проживания. ещё из плюсов: в цену всё включено (электричество, гор. вода, интернет etc.) и платить за всё одной конторе. плюсов в комнате, которую вы описали больше нет, но один семестр вполне можно перекантоваться, сразу поставив Umzugsantrag на апартамент, например. как правило к следующему семестру комнаты освобождаются и работники Studentenwerk запрашивают поставивших Antrag, есть ли ещё желание переехать в другое общежитие.
NEW 20.08.11 13:01
нет, это не дорого, но и не дешево. Цены зависят еще от общежития.
Все цены и свободные места http://www.studentenwerk-berlin.de/wohnen/wohnheimseite/index.html
В ответ на:
А кто-нибудь может подсказать, 270 евро за апартмент в общаге (Берлин) - это не дорого ли?
А кто-нибудь может подсказать, 270 евро за апартмент в общаге (Берлин) - это не дорого ли?
нет, это не дорого, но и не дешево. Цены зависят еще от общежития.
Все цены и свободные места http://www.studentenwerk-berlin.de/wohnen/wohnheimseite/index.html
NEW 21.08.11 15:06
270 - это недорого. дзмаю, нормальную квартиру в Б за 350 не найти. ну или совсем далеко от центра...
в ответ Aryana 20.08.11 12:53
В ответ на:
Или может лучше снять квартиру за 300-350 варм? Это реально?
Или может лучше снять квартиру за 300-350 варм? Это реально?
270 - это недорого. дзмаю, нормальную квартиру в Б за 350 не найти. ну или совсем далеко от центра...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 25.08.11 22:14
в ответ Гортаня 19.08.11 11:48
жила в мюнстре в общаге, аппартмент, все внутри свой душ и туалет, стоило 210 в месяч, вообщем неплохо, никто не мешает, если не хотите одна жить и уживаетесь с людми, есть как уже писали выше вг, дешевли выйдет))))еше сушествуюз общежития для 2 студентов, тоже около 200, посмотрите www.studentenwerk-muenster.de там много про обшаги