Вход на сайт
Делать Ausbildung с людьми, моложе меня в 2 раза?
1961
NEW 05.08.11 17:29
Последний раз изменено 05.08.11 18:21 (sher05)
Аусбильдун делают в основном очень молодые, по сравнению со мной люди, (в 2 раза моложе меня). Как проходит Аусбильдунг? Как выдержать 3 года в очень молодом коллективе? Мне за 30, а когда закончу будет под 40
. Муж - немец, говорит, что не нужно выставлять себя на посмешище, в компаний детей от 14 лет.
. Кто уже делал аусбильдунг, скажите, стоит оно того? Как вообще проходит Аусбильдунг? Или просто взять и устроится на работу на "Tätigkeitsangabe ohne Berufsbezug" (упаковщик и т.д).
Или не стоит на маляра, а что нибудь другое? С математикой у меня проблемы. Разговорный немецкий B1. Может учить людей просто разговорному русскому? Найдутся клиенты? Мол, "Научу разговорному русскому за месяц!". А уроки проводить за болтовней по русский разумеется.
Знаю, что сейчас будут критиковать мою грамматику, мол научись сначала писать, а еще людей собралась обучать
. Так я же не претендую на место профессора русской филологий
. Я просто рассматриваю варианты зарабатывания денег.
Или не стоит на маляра, а что нибудь другое? С математикой у меня проблемы. Разговорный немецкий B1. Может учить людей просто разговорному русскому? Найдутся клиенты? Мол, "Научу разговорному русскому за месяц!". А уроки проводить за болтовней по русский разумеется.
NEW 05.08.11 18:22
в ответ sher05 05.08.11 18:06
"что не нужно выставлять себя на посмешище, в компаний детей от 14 лет"
Полная чушь. Каждый сам за себя, делает то, что ему надо и на других ему глубоко наплевать. Этот момент вообще не должен волновать.
"есть ли у меня шансы найти Аусбильдунгплатц после 30 лет?"
А вот это уже вопрос, который заслуживает внимания. Вот этот вопрос о котором стоит думать, а не о чуши в первом пункте.
Полная чушь. Каждый сам за себя, делает то, что ему надо и на других ему глубоко наплевать. Этот момент вообще не должен волновать.
"есть ли у меня шансы найти Аусбильдунгплатц после 30 лет?"
А вот это уже вопрос, который заслуживает внимания. Вот этот вопрос о котором стоит думать, а не о чуши в первом пункте.
NEW 05.08.11 18:23
в ответ sher05 05.08.11 17:29
На кого угодно, только не на маляра!!!! Здоровье подорвете, учиться будете с мальчишками-двоечниками, идея с квартирами не убедительна, маляром будете мало получать и много работать на вредной работе! Если у вас есть финансовая возможность на реализацию такой идеи, то стоит подобрать другую идею и другой аусбильдунг
NEW 05.08.11 18:45
не зависит.
Я не о том, имея деньги, не идут учить одну из самых вреднейших (краской дышать) и плохо оплачиваемых специальностей! Я бы еще поняла, если бы вы сказали - хочу ремонтировать квартиры потом .... А вы их покупать, ремонтировать и продавать хотите. Ну нереально ...
А кроме маляра никаких вариантов еще нет?
И на ремонте квартир потом всю жизнь убиваться .... Вы думаете вам это будет удовольствие доставлять в 40-50 лет?
в ответ sher05 05.08.11 18:39
В ответ на:
А разве Аусбильдунг зависит от моей финансовой возможности?
А разве Аусбильдунг зависит от моей финансовой возможности?
не зависит.
Я не о том, имея деньги, не идут учить одну из самых вреднейших (краской дышать) и плохо оплачиваемых специальностей! Я бы еще поняла, если бы вы сказали - хочу ремонтировать квартиры потом .... А вы их покупать, ремонтировать и продавать хотите. Ну нереально ...
А кроме маляра никаких вариантов еще нет?
И на ремонте квартир потом всю жизнь убиваться .... Вы думаете вам это будет удовольствие доставлять в 40-50 лет?
NEW 05.08.11 18:49
ну вреднее профессии маляра может быть наверное работа тех, кто машины красит .... но там-то может хоть платят больше ... краски, токсичность
в ответ sher05 05.08.11 18:39
В ответ на:
спасибо за ваше мнение относительно здоровья. Я думала, что наоборот, человек станет крепче и fiter
спасибо за ваше мнение относительно здоровья. Я думала, что наоборот, человек станет крепче и fiter
ну вреднее профессии маляра может быть наверное работа тех, кто машины красит .... но там-то может хоть платят больше ... краски, токсичность
NEW 05.08.11 23:39
в ответ sher05 05.08.11 19:16
Вы бы написали, кем вы раньше работали, какое у вас образование, сколько лет, давно ли в германии, на каком уровне немецкий. Может быть вам тогда больше смогут помочь. Можете еще в группе работа ("понедельник начинается с работы") спросить. Не обижайтесь, но представления у вас несколько наивные.
Насчет люфтганзы я не советчик. Если там нет ограничений по возрасту и есть перспектива остаться там работать, то наверное это хорошее место. Языки правда надо знать ..... Аэропорты периодически набирают мужчин на работу типа охранника, но насколько я поняла, как раз людей встречать-проважать, сумки досматривать, то есть почти тот же сервис ... Берут ли женщин, не знаю. Знаю только то, что там не аусбильдунг, а курсы пару месяцев. Там тест: немецкий, английски (не очень сложный) и еще что-то. То есть они берут сразу на работу, но потом учат.
Насчет люфтганзы я не советчик. Если там нет ограничений по возрасту и есть перспектива остаться там работать, то наверное это хорошее место. Языки правда надо знать ..... Аэропорты периодически набирают мужчин на работу типа охранника, но насколько я поняла, как раз людей встречать-проважать, сумки досматривать, то есть почти тот же сервис ... Берут ли женщин, не знаю. Знаю только то, что там не аусбильдунг, а курсы пару месяцев. Там тест: немецкий, английски (не очень сложный) и еще что-то. То есть они берут сразу на работу, но потом учат.
NEW 06.08.11 17:48
В моей школе делают Аусбильдунг все, кому это надо. От 18 до 55, никто не страдает. Главное уважать коллег и свою команду.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 06.08.11 17:54
нет, вообще у вас идеи такие...и 15 евро в час вышка мечтаний,
лучшее сидите дома и станьте хорошей домохозяйкой, если муж конечно работать не гонит
В ответ на:
Хочу покупать дешевые квартиры, ремонтировать их и перепродовать подороже. Реально?
Хочу покупать дешевые квартиры, ремонтировать их и перепродовать подороже. Реально?
нет, вообще у вас идеи такие...и 15 евро в час вышка мечтаний,
лучшее сидите дома и станьте хорошей домохозяйкой, если муж конечно работать не гонит
NEW 17.08.11 15:42
в ответ sher05 17.08.11 09:49
тогда просто найдите аусбильдунг по душе и никого не слушайте
вот хорошая страничка
http://www.azubyio.de
вот хорошая страничка
http://www.azubyio.de
18.08.11 10:18
иди и учись! как себя будешь вести, так к тебе и относиться будут.
очень сильно сомневаюсь, что 14-летние в классе будут. В 14 лет Ausbildung не делают.
Я училась тоже с "малышами", на 10 лет моложе были ребята. Нормально. Если в башке комплексов нет, так ребята за тобой потянутся.
Сначала тоже шарахались - тётя пришла, а как практические или групповые задания пошли, эх как они оценили меня
С нами мужик учился, ему 42 было. Тоже закончил без проблем с нами учёбу.
Меньше мужа слушай, ты ещё молода, чтобы упаковщичей 30 лет до пенсии работать.
На такую деятельность можно и после Аусбильдунга устроиться, если уж такая мечта...
очень сильно сомневаюсь, что 14-летние в классе будут. В 14 лет Ausbildung не делают.
Я училась тоже с "малышами", на 10 лет моложе были ребята. Нормально. Если в башке комплексов нет, так ребята за тобой потянутся.
Сначала тоже шарахались - тётя пришла, а как практические или групповые задания пошли, эх как они оценили меня
С нами мужик учился, ему 42 было. Тоже закончил без проблем с нами учёбу.
Меньше мужа слушай, ты ещё молода, чтобы упаковщичей 30 лет до пенсии работать.
На такую деятельность можно и после Аусбильдунга устроиться, если уж такая мечта...
NEW 18.08.11 11:16
я свою вторую вышку пошла делать, когда мне 36 было (правда, это заняло только два года). Хоть я и не выгляжу на свой возраст, но все же, не заметить разницу между мной и остальными детишками было трудно. Но, кстати, в этом был и свой плюс - из-за того, что я старше и опытнее, в сфере социальных наук, как отмечали мои преподы, я была более продвинутой
. Лучше понимала причинно-следственные связи (а может, просто умная
).
Да, кстати, официальные границы периодов развития человека (молодость, средний возраст) существенно расширились - сейчас старость начинается гораааздо позже - так что не терзайтесь сомнениями, а просто живите и развивайтесь в свое удовольствие
.
Тем более, если дети уже подросли, надо подумать и о себе-любимой
В ответ на:
Мне за 30, а когда закончу будет под 40
Мне за 30, а когда закончу будет под 40
я свою вторую вышку пошла делать, когда мне 36 было (правда, это заняло только два года). Хоть я и не выгляжу на свой возраст, но все же, не заметить разницу между мной и остальными детишками было трудно. Но, кстати, в этом был и свой плюс - из-за того, что я старше и опытнее, в сфере социальных наук, как отмечали мои преподы, я была более продвинутой
Да, кстати, официальные границы периодов развития человека (молодость, средний возраст) существенно расширились - сейчас старость начинается гораааздо позже - так что не терзайтесь сомнениями, а просто живите и развивайтесь в свое удовольствие
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 21.08.11 11:12
Конечно нужно учиться ))) но я бы на Вашем месте сначала попробовала понять, чем действительно Вы хотите заниматься? Тогда и обучение и дальнейшая работа будут в удовольствие, и Вы не заметите никакой разницы в возрасте, если интересен предмет, которым вы занимаетесь. Люди иногде в середине жизни только понимают, что на самом деле они хотели сажать цветы или заниматься дизайном интерьеров, и меняют свою жизнь. А Вам сейчас судьба дала второй шанс начать свою профессиональную жизнь сначала. Просто абстрагируйтесь от всех предрассудков, не думайте о престижности профессии, почитайте на форумах и просто на сайтах по поиску работы какие профессии востребованы, выберите то, что вам по душе и поищите, где вы смогли бы это изучать. Германия предлагает очень много форм обучения. Вы
могли бы например учиться в Berufsakademie, где половина учебы проходит в учебном заведении, а вторая на предприятии и зароботок небольшой был бы во время учебы. На пенсию в Германии выходят позже, чем в России ))) поэтому сейчас постарайтесь принять верное решение!