Вход на сайт
Какие курсы ин. языка в Минске лучше?
446
NEW 16.08.11 16:20
Какие курсы ин. языка в Минске лучше?
Да, я знаю, что лучше всего учиться в Гете-институте. Однако Гете-институт предлагает очень медленное обучение языку. А я хочу поскорее, чтобы было больше времени на языковую практику по скайпу со знакомой из Германии и на подготовку к тестам. Остановила свое внимание на трехуровневом курсе "step by step" и авторском двухуровневом курсе "Мир без границ". Если кто-то располагает информацией о преподавателях и уровне обучения, буду счастлива, если поделитесь мнением.
Да, я знаю, что лучше всего учиться в Гете-институте. Однако Гете-институт предлагает очень медленное обучение языку. А я хочу поскорее, чтобы было больше времени на языковую практику по скайпу со знакомой из Германии и на подготовку к тестам. Остановила свое внимание на трехуровневом курсе "step by step" и авторском двухуровневом курсе "Мир без границ". Если кто-то располагает информацией о преподавателях и уровне обучения, буду счастлива, если поделитесь мнением.
NEW 16.08.11 21:29
в ответ olegss2010 16.08.11 20:13
Знания базовые у меня есть, как минимум А1 и А2 я знаю.
В step by step трехуровневая система обучения. Я планировала/ю по ней пройти вторую и третью ступени за два года. + сейчас большие скидки действуют. В "Мире без границ" есть авторский двухуовневый экспресскурс. Я планировала/ю по ней пройти вторую ступень за год. Выбираю между ними. И там, и там есть бонусы в виде занятий с носителями языка, но во втором еще и фильмы будем смотреть на нем. языке, а потом обсуждать.
Стримлайн не рассматривала, т.к. дороже всего получилось обучение именно у них. Гете-интиту не рассматривала, т.к. обучение в дневные часы (а я буду учиться во вторую смену), мне нужно научиться именно говорить, грамматику и сама, и со знакомой-репетитором могу подучить.
Может быть кто-то знает о уровне преподавания в "стэп бай стэп" или "мир без границ"?
В step by step трехуровневая система обучения. Я планировала/ю по ней пройти вторую и третью ступени за два года. + сейчас большие скидки действуют. В "Мире без границ" есть авторский двухуовневый экспресскурс. Я планировала/ю по ней пройти вторую ступень за год. Выбираю между ними. И там, и там есть бонусы в виде занятий с носителями языка, но во втором еще и фильмы будем смотреть на нем. языке, а потом обсуждать.
Стримлайн не рассматривала, т.к. дороже всего получилось обучение именно у них. Гете-интиту не рассматривала, т.к. обучение в дневные часы (а я буду учиться во вторую смену), мне нужно научиться именно говорить, грамматику и сама, и со знакомой-репетитором могу подучить.
Может быть кто-то знает о уровне преподавания в "стэп бай стэп" или "мир без границ"?
NEW 17.08.11 14:39
в ответ Лиз 17.08.11 14:25
Спасибо. :) Но я не собираюсь в ближайшие три года поступать в Германию. А получив некоторую информацию, пришла к выводу, что в моем случае еще и лучше получить здесь (на родине) высшее. Так что времени у меня еще предостаточно и на язык, и на обсуждение фильмов.

NEW 17.08.11 20:57
в ответ Nao_K 17.08.11 15:46
При инязе есть спецфакультет. Там занятия 3 раза в неделю по 3 часа. Группы маленькие. Я когда училась (три года назад), у нас в группе было 7 человек, и те не всегда ходили. Иногда получалось 3 часа репетиторства по госцене. С преподавателем, конечно, как повезет. Моя была уже на пенсии. Большой опыт, постоянные поездки в Германию. Она и произношение ставила правильное, и по грамматике гоняла основательно, и в диалогах практиковались тоже и т.д. Я там до уровня Б2 язык учила и была очень довольна. По приезду в Германию без проблем поступила в ШК и благодаря заложенной базе без усилий получила ДСХ3. По поводу произношения, мой муж-немец, да и в ШК говорили, что русский акцент почти не слышится.
Я была на 3 занятиях в Гете-Институте. Мне не понравилось. Ошибки не исправляют, говори как хочешь, главное говори. Занятия два раза в неделю и в группе 20 человек. Если сам не проявишь инициативу, никто тебя вообще не спросит. Мне, лично, нужен контроль в обучении. В Стримлайне я тоже была на занятии. Очень медленно и дорого. Принцип тот же что и в Гете, умеющий слушать услышит свои ошибки сам
Минус в инязовских курсах, платить нужно за весь семестр сразу (приличная сумма получается), хотя стоимость одного часа занятий самая низкая в городе. И работают они по вузовскому графику, то есть с каникулами. Но в Гете это тоже есть (каникулы в смысле).
Я была на 3 занятиях в Гете-Институте. Мне не понравилось. Ошибки не исправляют, говори как хочешь, главное говори. Занятия два раза в неделю и в группе 20 человек. Если сам не проявишь инициативу, никто тебя вообще не спросит. Мне, лично, нужен контроль в обучении. В Стримлайне я тоже была на занятии. Очень медленно и дорого. Принцип тот же что и в Гете, умеющий слушать услышит свои ошибки сам

Минус в инязовских курсах, платить нужно за весь семестр сразу (приличная сумма получается), хотя стоимость одного часа занятий самая низкая в городе. И работают они по вузовскому графику, то есть с каникулами. Но в Гете это тоже есть (каникулы в смысле).
NEW 17.08.11 21:10
в ответ Liudmil.ka 17.08.11 20:57
И еще вспомнила, в Step by Step я училась на уровне А1 шесть лет назад. Это у них считался продвинутый уровень, потому что изучали мы вторую половину учебника А1. Группа была тоже маленькая (человек 10), заняития в центре города, что удобно. Но я после этого модуля (2 месяца, это даже не уровень был) бросила, потому как у меня времени и терпения не было. Из тех.средств обучения был касетный магнитофон (в Гете, кстати, тоже). Проподаватель был молодой, фамилию не помню точно (может Зайцев или что-то в этом духе), в то время часто бывал в Германии. На занятиях был минимум грамматики, в основном общение. Никаких улучшений языка я у себя тогда не заметила. Может через год, когда мы весь учебник прошли, что-то
бы и сдвинулосью Но у вас время есть, можно попробовать.