Вход на сайт
Учеба после колледжа. Реально? Помогите с тех.уни с архитект. Буду рада всем.
NEW 16.08.11 12:27
Да, меня именно это интересует: во всех ли землях нужно платить за обучение? Если в большинстве земель плату отменили, то я буду очень рада.
в ответ Kuschelina 16.08.11 12:18
В ответ на:
В большинстве земель Studiengebühren отменили. A это, как я поняла, именно то, чем девушка интересуется.
В большинстве земель Studiengebühren отменили. A это, как я поняла, именно то, чем девушка интересуется.
Да, меня именно это интересует: во всех ли землях нужно платить за обучение? Если в большинстве земель плату отменили, то я буду очень рада.

NEW 16.08.11 12:30
А профильные я не тяну. Они сами получаются, т.к. нравятся.
Значит буду работать в направлении хорошего среднего балла!
Да, про курсы я уже начала узнавать. И немецким буду заниматься. Надеюсь за 3 года до приличного уровня дотяну. :D
В ответ на:
да, кстати, не помешает- вроде прием в штудиенколлег проишодит по среднему баллу аттестата. и на архитектуру есть кажется NC (Numerus Clausus)- т.е. идет отбор по среднему баллу. так что не только профильные предметы надо тянуть, а среднии балл!
да, кстати, не помешает- вроде прием в штудиенколлег проишодит по среднему баллу аттестата. и на архитектуру есть кажется NC (Numerus Clausus)- т.е. идет отбор по среднему баллу. так что не только профильные предметы надо тянуть, а среднии балл!
А профильные я не тяну. Они сами получаются, т.к. нравятся.

Значит буду работать в направлении хорошего среднего балла!

Да, про курсы я уже начала узнавать. И немецким буду заниматься. Надеюсь за 3 года до приличного уровня дотяну. :D
NEW 16.08.11 12:31
в ответ Nao_K 16.08.11 12:27
www.unicum.de/studienzeit/rund-ums-studium/finanzen/wo-gibts-studiengebue...
Festhalten an Studiengebühren (Плата за учебу есть):
•Bayern
•Niedersachsen
Abschaffung allgemeiner Studiengebühren: (Плату за учебу отменят)
•Nordrhein-Westfalen : Wintersemester 2011/12
•Baden-Württemberg: Sommersemester 2012
•Hamburg: Winteresemester 2012/13
В ОСТАЛьНЫХ ЗЕМЛЯХ как таковой ПЛАТЫ ( 500 евро в семестр) НЕТ!
Festhalten an Studiengebühren (Плата за учебу есть):
•Bayern
•Niedersachsen
Abschaffung allgemeiner Studiengebühren: (Плату за учебу отменят)
•Nordrhein-Westfalen : Wintersemester 2011/12
•Baden-Württemberg: Sommersemester 2012
•Hamburg: Winteresemester 2012/13
В ОСТАЛьНЫХ ЗЕМЛЯХ как таковой ПЛАТЫ ( 500 евро в семестр) НЕТ!
NEW 16.08.11 12:48
нет, в итоге и в Келне например около 700 выходит,
недавно девушка студентка оттуда здесь писала.
И 150 уже никогда не будет.
Лучше бы кто подсказал, можно ли вообще после колледге в штудиенколлег поступить, а то человека совсем запутаем...
недавно девушка студентка оттуда здесь писала.
И 150 уже никогда не будет.

Лучше бы кто подсказал, можно ли вообще после колледге в штудиенколлег поступить, а то человека совсем запутаем...
NEW 16.08.11 12:53
в ответ Стервэлла 16.08.11 12:48
Это ясно, что платить за что-то кому-то придется, но все-таки я надеюсь, что в целом эта сумма будет меньше 500-600 евро. Или нет?
:D Спасибо.
Ну, я видела чьи-то сообщения с подобными вопросами и вроде бы кто-то поступал, но точно я не знаю.
В ответ на:
:D Спасибо.
Ну, я видела чьи-то сообщения с подобными вопросами и вроде бы кто-то поступал, но точно я не знаю.
NEW 16.08.11 12:59
в ответ raduga_duga 16.08.11 11:06
Зачем вы дезинформируете девушку? Когда ее не примут в Штудиенколлег после техникума кому она будет претензии предъявлять - пользователю raduga-duga с именем kukla? После школы, может быть, и принимают, а после техникума - нет.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.08.11 13:02
в ответ Nao_K 16.08.11 12:53
В итоге от меня два вопроса:
1. Берут ли в штудиенколлдж после обычного колледжа на родине?
2. Когда поступаешь в штудиенколледж, можно знать только базу немецкого, ну, подтвержденный уровень В1? И этого для нормального учебного процесса хватит? Английский не нужен? Ответа на studienkollegs.de не нашла.
1. Берут ли в штудиенколлдж после обычного колледжа на родине?
2. Когда поступаешь в штудиенколледж, можно знать только базу немецкого, ну, подтвержденный уровень В1? И этого для нормального учебного процесса хватит? Английский не нужен? Ответа на studienkollegs.de не нашла.
NEW 16.08.11 13:05
Простите, но у меня впереди три или более лет. Деньги накоплю. Сейчас, например, работаю, чтобы оплатить курсы в языковом центре.
Да и зачем платить, если можно не платить? :D
В ответ на:
Я все время удивляюсь людям, зациклившимся на этой плате за учебу. Если для вас такое огромное значение имеют 500 евро, как вы собираетесь предоставить 8000 евро, необходимые для получения студенческого ВНЖ?
Я все время удивляюсь людям, зациклившимся на этой плате за учебу. Если для вас такое огромное значение имеют 500 евро, как вы собираетесь предоставить 8000 евро, необходимые для получения студенческого ВНЖ?
Простите, но у меня впереди три или более лет. Деньги накоплю. Сейчас, например, работаю, чтобы оплатить курсы в языковом центре.

Да и зачем платить, если можно не платить? :D
NEW 16.08.11 13:08
NEW 16.08.11 13:20
в ответ Nao_K 16.08.11 13:12
An allen Universitätsstudienkollegs sind die Kollegiatinnen und Kollegiaten eingeschriebene (immatrikulierte) Studierende der jeweiligen Hochschulen. Der Kollegbesuch wird jedoch nicht auf das spätere Fachstudium angerechnet.
6. Bewerbungsunterlagen
Folgende Dokumente müssen Sie beim Studienkolleg einreichen:
* Sekundarabschlusszeugnis des Heimatlandes
* Nachweis über die erfolgreiche bestandene Deutschprüfung der Grundstufe II/III
* Antrag auf Zulassung
* Zusätzlich muss in einigen Ländern die Hochschulaufnahmeprüfung und/oder ein ein- bis zweijähriges erfolgreiches Studium im Heimatland nachgegwiesen werden
может я тоже чего-то не понимаю, но похоже, что после колледжа не принимают.
6. Bewerbungsunterlagen
Folgende Dokumente müssen Sie beim Studienkolleg einreichen:
* Sekundarabschlusszeugnis des Heimatlandes
* Nachweis über die erfolgreiche bestandene Deutschprüfung der Grundstufe II/III
* Antrag auf Zulassung
* Zusätzlich muss in einigen Ländern die Hochschulaufnahmeprüfung und/oder ein ein- bis zweijähriges erfolgreiches Studium im Heimatland nachgegwiesen werden
может я тоже чего-то не понимаю, но похоже, что после колледжа не принимают.