Вход на сайт
Плохие оценки - это очень плохо?
16.08.11 12:17
Поступила в прошлом году на социальную работу, так как мой учительский диплом здесь никому особо не был нужен. Учиться нравится очень, вроде и не трудно совсем, хоть и ребенок маленький и год был у меня морально тяжелый, но вот оценки - ужас
В первую сессию , еще куда ни шло было :2,3; 2,7;27;3,7 , а в эту еще хуже : 3,0; 3,3; 3,3;3,3
И учила все и не трудный материал, на мой взгляд, и не много там было и даже все почти ответила, а такие оценки. Думаю, что это , наверное, из-за языка, так как я его вроде и теоретически знаю и понимаю все на 100%, а когда спешу то куча ошибок или я просто пишу не так,
как им нравиться не на академическом уровне или глупая я такая
Дома просто , если бы я так училась, то уже бы меньше 4 нашей не было, а здесь
Знаю, что сама виновата, что если мозги не те, то уже ничего не поделаешь
Но хотела совета спросить: я сейчас на 3 семестр перешла, есть мне смысл до конца учиться или я с такими позорными оценками все равно потом работу найти не смогу?

Знаю, что сама виновата, что если мозги не те, то уже ничего не поделаешь

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 16.08.11 12:46
да. но это самое главное - получить первую работу! от того, что это за работа, сколько там платят, какие требования к кандидату и т.д. тоже очень много зависит в будущем.
в ответ Gerta_Tanya 16.08.11 12:39
В ответ на:
Мне кажется, что оценки играют роль только для первого рабочего места.
Мне кажется, что оценки играют роль только для первого рабочего места.
да. но это самое главное - получить первую работу! от того, что это за работа, сколько там платят, какие требования к кандидату и т.д. тоже очень много зависит в будущем.
NEW 16.08.11 12:46
в ответ Gerta_Tanya 16.08.11 12:39
Ну, да,для первого рабочего места, поэтому я и боюсь, что с такими оценками напрасно только буду учиться, все равно навряд ли кто-то возьмет
Обидно так, вроде и не совсем уже
и социальная работа - это легкий факультет, и кажеться мне все совсем не трудным, а оценки 

NEW 16.08.11 12:59
в ответ Praskowia 16.08.11 12:17
Если бы речь шла о бвл, то я бы сказала, ужасно!!!! Я с оценкой 2.8 средней (не бвл, но близко к нему), ничего не нашла. Прада мне все говорили, что главная причина - отсутствие опыта работы.
Но может быть к социальным работникам другие требования ... Везде объявления - требуется социальный работник! При таком спросе не может быть повышенных требований ....
Кстати, везде пишут, что плохие оценки можно (и нужно) компенсировать хорошей практикой!
Но может быть к социальным работникам другие требования ... Везде объявления - требуется социальный работник! При таком спросе не может быть повышенных требований ....
Кстати, везде пишут, что плохие оценки можно (и нужно) компенсировать хорошей практикой!
NEW 16.08.11 14:02
в ответ bastq2 16.08.11 13:54
Да? Может и правда еще сильнее стараться буду и диплом постараюсь и не так уж плохо будет. Мне просто еще немного перед однокурсниками стыдно, я их намного старше, уже с высшим и тут такие оценки
Конечно, у нас некоторые ,вообще, на экзамен не пришли, а другие совсем не сдали, но есть умнички, которые готовились и оценки отличные, а я вроде не меньше их готовилась и старалась, целый месяц ребенка на мужа бросила и на тебе
Теперь не знаю, как в следующий раз еще лучше готовиться, но язык у меня таким свободным и грамотным как у них, все равно никогда не станет

NEW 16.08.11 15:40
Меня тоже вопрос оценок беспокоит, как не стараюсь, ничего путевого не получилось пока что. Оценки половина - 1, ... - половина 3, ...
(за два семестра не одной 2,...) В этом семестре я многое решила не сдавать, чтобы продлить учебу на семестр и улучшить оценки, так как очень много экзаменов сдаем и в очень короткое время и тупо не хватало времени на подготовку, но это меня не спасло, оценки лучше не стали, сколько я не готовилась! Хотя готовилась реально все время в течение семестра, забила вообще на что-то другое в жизни
Но зато учебу я за счет долгов продлила
. И знания у меня вроде бы действительно хорошие, но сами клаузуры не получается хорошо писать.
И да, мой предмет интернациональный БВЛ... Очень хорошие оценки получаю за языки и за всякие гуманитарные предметы типа рехта или менеджмента. Уже и сама думаю, стоит ли того дальше мучать эту учебу с этими оценками?
Из плюсов у меня - очень престижный факультет соответсвенно с выской сложностью обучения, к концу учебы буду свободно говорить на английском, французском (сейчас они у меня на уровне B2), ну и немцкий уже есть и русский. Будет аусландссеместр и семестр практики, но вот эти оценки в сочетании с БВЛ
.

И да, мой предмет интернациональный БВЛ... Очень хорошие оценки получаю за языки и за всякие гуманитарные предметы типа рехта или менеджмента. Уже и сама думаю, стоит ли того дальше мучать эту учебу с этими оценками?
Из плюсов у меня - очень престижный факультет соответсвенно с выской сложностью обучения, к концу учебы буду свободно говорить на английском, французском (сейчас они у меня на уровне B2), ну и немцкий уже есть и русский. Будет аусландссеместр и семестр практики, но вот эти оценки в сочетании с БВЛ

NEW 16.08.11 16:29
в ответ Praskowia 16.08.11 14:02
Я тоже думаю,что социальных работников и педагогов так тут не хватает,что оценки - это дело последнее, главное bestanden
Для работы важно как вы практику пройдете, с каким Arbeitszeugnis.
Если работодатель в данной области все же смотрит на оценки, то по важным предметам в вашей учебе (психология,педагогика..,практика), по ним надо стараться еще больше, чем это в ваших силах.
С плохими оценками, я слышала, сложно в städtische Einrichtung устроиться( AWO, Caritas.. и другие гос. учреждения, где приравнивается работа к Beamte).

Если работодатель в данной области все же смотрит на оценки, то по важным предметам в вашей учебе (психология,педагогика..,практика), по ним надо стараться еще больше, чем это в ваших силах.
С плохими оценками, я слышала, сложно в städtische Einrichtung устроиться( AWO, Caritas.. и другие гос. учреждения, где приравнивается работа к Beamte).
NEW 16.08.11 16:31
это только на словах, что их не хватает. при этом под "социальными" работниками имеются ввиду не люди после ВУЗа, а всякие сиделки и люди по уходу за пожилыми людьми например. Вот таких не хватает. но вряд-ли человек после ВУЗа пойдёт на эти работы.
в ответ Nineli0 16.08.11 16:29
В ответ на:
Я тоже думаю,что социальных работников и педагогов так тут не хватает
Я тоже думаю,что социальных работников и педагогов так тут не хватает
это только на словах, что их не хватает. при этом под "социальными" работниками имеются ввиду не люди после ВУЗа, а всякие сиделки и люди по уходу за пожилыми людьми например. Вот таких не хватает. но вряд-ли человек после ВУЗа пойдёт на эти работы.
NEW 16.08.11 16:38
в ответ bastq2 16.08.11 16:31
я не думаю, что автор на соц.работника в ВУЗе учится, скорее всего FH, 3.5 лет обучения(7 семестров) и уже рад немецкому диплому бакалавра.
А по поводу направления работы в этой области - такое обширное, что можно себе по душе работу найти - к чему больше душа лежит от воспитателя на яслях до соц.пегагога, Бератора, ну или с пожилыми людьми, мигрантами.... там столько требуются, стоит только газету открыть
"а всякие сиделки и люди по уходу за пожилыми людьми" - это совсем другая профессия.
А по поводу направления работы в этой области - такое обширное, что можно себе по душе работу найти - к чему больше душа лежит от воспитателя на яслях до соц.пегагога, Бератора, ну или с пожилыми людьми, мигрантами.... там столько требуются, стоит только газету открыть
"а всякие сиделки и люди по уходу за пожилыми людьми" - это совсем другая профессия.
NEW 16.08.11 16:48
я газету не открывал, но знаю многих, кто в ФХ именно это и учил. человек шесть - четверо из них уехали назад в страны СНГ, так как за год не нашли работу. один сидит без работы уже второй год. другой поехал в социальный год в бразилию.
в ответ Nineli0 16.08.11 16:38
В ответ на:
я газету не открывал, но знаю многих, кто в ФХ именно это и учил. человек шесть - четверо из них уехали назад в страны СНГ, так как за год не нашли работу. один сидит без работы уже второй год. другой поехал в социальный год в бразилию.
NEW 16.08.11 16:54
почему из Мюнхена? Нет - все были из других ФХ. Большая часть отсюда http://www.sa.hs-mittweida.de/ Но так как были иностранцами и к месту жительства не привязанными, работу искали по всей германии. Как по мне - то будущие безработные, получатели этой специальности. Ну или рабочие, но за копейки. При этом в статистике безработных, имеющих высшее образование, на первых местах после изучающих историю, философию и т.д., фигурируют и выпускники такой специальности. От социальных работников почему-то ожидают, что те будут работать забесплатно..
NEW 16.08.11 17:10
хммм. мне кажется радость эта проходящая после нескольких лет работы. хорошо жить то тоже хоцца и не только другим помогать, а и самому что-то от жизни поиметь. И с деньгами это как-то лучше получается и возможности другие открываются.. А когда с финансами постоянный напряг, то помощь психологическая понадобится этак и самому работнику скоро. Мне с ужасом вспоминаются времена, когда был студентом и первые годы после учёбы, когда финансов не хватало. Т.е. на жизнь достаточно, но сломалась стиралка и уже напряг. Нужна новая, а бабла нет. Или ремонт автомобиля и не знаешь чё делать и откуда деньги на это брать. голова несколько лет только одними подсчётами и занята - куда убегают деньги и откуда их взять
В ответ на:
Поэтому пусть может и мало получаешь, но радуешься любимому делу.
Поэтому пусть может и мало получаешь, но радуешься любимому делу.
хммм. мне кажется радость эта проходящая после нескольких лет работы. хорошо жить то тоже хоцца и не только другим помогать, а и самому что-то от жизни поиметь. И с деньгами это как-то лучше получается и возможности другие открываются.. А когда с финансами постоянный напряг, то помощь психологическая понадобится этак и самому работнику скоро. Мне с ужасом вспоминаются времена, когда был студентом и первые годы после учёбы, когда финансов не хватало. Т.е. на жизнь достаточно, но сломалась стиралка и уже напряг. Нужна новая, а бабла нет. Или ремонт автомобиля и не знаешь чё делать и откуда деньги на это брать. голова несколько лет только одними подсчётами и занята - куда убегают деньги и откуда их взять

NEW 16.08.11 17:12
в ответ bastq2 16.08.11 17:10
•Altenarbeit/Altenhilfe работа со стариками
•Behindertenpädagogik работа с инвалидами
•Drogen- und Suchthilfe работа с наркоманами и зависимыми
•Familienhilfe помощь в семье
•Geschlechterforschungv иследования полов
•Gesundheitsberatung und Gesundheitsforschung консультант по здоровью и иследования здоровья
•Kinder- und Jugendhilfe помощь детям и подросткам ("неблагополучным" )
•Krankenhilfe помощь больным (лежачим и плохо ходячим скорее всего)
•Mirgration/interkulturelle Pädagogik работа с иностранцами
•Obdachlosenhilfe помощь бомжам
•Rechtshilfe/Rechtsberatung правовые консультации
•Sozialpolitik social'naja politika
•Sozialpsychiatrie und der социальная психиатрия
•Strafvollzug/Straffälligenhilfe/Kriminologie. работа в тюрьме, помощь уголовниками
•Behindertenpädagogik работа с инвалидами
•Drogen- und Suchthilfe работа с наркоманами и зависимыми
•Familienhilfe помощь в семье
•Geschlechterforschungv иследования полов
•Gesundheitsberatung und Gesundheitsforschung консультант по здоровью и иследования здоровья
•Kinder- und Jugendhilfe помощь детям и подросткам ("неблагополучным" )
•Krankenhilfe помощь больным (лежачим и плохо ходячим скорее всего)
•Mirgration/interkulturelle Pädagogik работа с иностранцами
•Obdachlosenhilfe помощь бомжам
•Rechtshilfe/Rechtsberatung правовые консультации
•Sozialpolitik social'naja politika
•Sozialpsychiatrie und der социальная психиатрия
•Strafvollzug/Straffälligenhilfe/Kriminologie. работа в тюрьме, помощь уголовниками
NEW 16.08.11 17:19
в ответ bastq2 16.08.11 17:10
Моим знакомым-иностранцам, работающим по данной специальности, пока психологическая помощь за 10 лет жизни в Германии не понадобилась. Довольны и сыты, с домами уже..
Кто-то же должен на этих работах работать, как и на любых других. Когда я вспоминаю,что я с моим высшим образованием на Родине получала по моей профессии, то тут действительно рада моей зарплате! И работа мне только в радость!
Кто-то же должен на этих работах работать, как и на любых других. Когда я вспоминаю,что я с моим высшим образованием на Родине получала по моей профессии, то тут действительно рада моей зарплате! И работа мне только в радость!
NEW 16.08.11 17:36
в ответ Nineli0 16.08.11 17:28
хоть бы статью сами до конца прочитали
Beim Einstieg in die Arbeitswelt haben Studenten von Fachhochschulen oft die Nase vorn, denn siekennen ihren künftigen Arbeitgeber vielleicht schon von einem ihrer Berufspraktika und sind dementsprechend gut eingearbeitet. Wenn man vom „durchschnittlichen“ Studenten ausgeht, der direkt nach der Schule zum Studium übergeht, verfügen FH-Studenten am Ende ihrer Ausbildung doch über erheblich mehr Berufserfahrung, möglicherweise sogar im Ausland. So können sie auch während ihrer Jobsuche die Vor- und Nachteile von Unternehmen besser gegeneinander abwägen, denn sie haben bereits mehr Einblick in die „innere Funktionsweise“ eines Unternehmens als Uni-Absolventen, die bestenfalls den einen oder anderen Ferienjob im Lebenslauf vorzuweisen haben. Die haben dann vermutlich eine höhere Einarbeitungsdauer, aber durch die breitere Ausbildung auch vielfältigere Einsatzmöglichkeiten.
Grundsätzlich ist die Wahl zwischen Universität oder Fachhochschule für den Berufsweg und die eigene Karriere meistens weniger entscheidend als es auf den ersten Blick scheint – mit etwas persönlichem Engagement lassen sich fast alle Nachteile der entsprechenden Hochschule wettmachen. Viel wichtiger ist es, dass man eine Studienrichtung wählt, die den eigenen Interessen entspricht, an der man Spaß hat und in der man allgemein sowie für sich selbst eine berufliche Zukunft sie
Beim Einstieg in die Arbeitswelt haben Studenten von Fachhochschulen oft die Nase vorn, denn siekennen ihren künftigen Arbeitgeber vielleicht schon von einem ihrer Berufspraktika und sind dementsprechend gut eingearbeitet. Wenn man vom „durchschnittlichen“ Studenten ausgeht, der direkt nach der Schule zum Studium übergeht, verfügen FH-Studenten am Ende ihrer Ausbildung doch über erheblich mehr Berufserfahrung, möglicherweise sogar im Ausland. So können sie auch während ihrer Jobsuche die Vor- und Nachteile von Unternehmen besser gegeneinander abwägen, denn sie haben bereits mehr Einblick in die „innere Funktionsweise“ eines Unternehmens als Uni-Absolventen, die bestenfalls den einen oder anderen Ferienjob im Lebenslauf vorzuweisen haben. Die haben dann vermutlich eine höhere Einarbeitungsdauer, aber durch die breitere Ausbildung auch vielfältigere Einsatzmöglichkeiten.
Grundsätzlich ist die Wahl zwischen Universität oder Fachhochschule für den Berufsweg und die eigene Karriere meistens weniger entscheidend als es auf den ersten Blick scheint – mit etwas persönlichem Engagement lassen sich fast alle Nachteile der entsprechenden Hochschule wettmachen. Viel wichtiger ist es, dass man eine Studienrichtung wählt, die den eigenen Interessen entspricht, an der man Spaß hat und in der man allgemein sowie für sich selbst eine berufliche Zukunft sie
NEW 16.08.11 18:03
в ответ Quo Vadis 16.08.11 17:37
поняла))), и далеко не все я знаю, о чем и не утверждаю.. а на статью указала, чтобы показать что Уни и ФХ все же имеют отличия, и на практике знаю,что быстрее место с Уни найти и получить,чем с ФХ - для того,чтобы это понять хватит и того времени,что я в Германии живу
NEW 16.08.11 18:19
в ответ Nineli0 16.08.11 17:28
Хммм..А что такое вуз вы хоть знаете
Высшее учебное заведение (к ним в России и институты и универы и академии причисляли)...ФХ как раз таки и является ВУЗом...Да разница с универом некоторая есть, но ето точно ВУЗ.....Кста и докторскую после мастера ФХ можно уже писать

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 16.08.11 18:33
Девушка, вы, вообще, в курсе, что такое ВУЗ? ВУЗ = Высшее учебное заведение, даёт высшее професииональное образование. Существует несколько видов вузов, и FH - один из них. Не верите, почитайте википедию: http://de.wikipedia.org/wiki/Hochschule
В ответ на:
я не думаю, что автор на соц.работника в ВУЗе учится, скорее всего FH
ФХ никогда не была и не будет ВУЗом
я не думаю, что автор на соц.работника в ВУЗе учится, скорее всего FH
ФХ никогда не была и не будет ВУЗом

NEW 16.08.11 18:55
в ответ Kuschelina 16.08.11 18:33
я уже написала почему я так считаю, а туда куда вы меня посылаете,почти тоже написано, что и в статье - я указывала на отличия между этими заведениями , не надо цеплаться к словам "ФХ никогда не была и не будет ВУЗом".
Помогите лучше автору советом, это думаю важнее
Помогите лучше автору советом, это думаю важнее
NEW 16.08.11 22:07
в ответ Kuschelina 16.08.11 19:07
н.п.
Nineli0 отчасти права.
По-крайней мере в области БВЛ это так.
ФХ является Вузом, но на мой взгляд в этой отрасли "и не Вузом" вроде.
-ЗП после ФХ ниже
-чтобы пойти на мастера в уни после ФХ приходится досдавать опред. предметы, то есть один-два семестра больше учиться, Уни неохотно берут на мастера после ФХ и ВА, хотя сейчас не имеют на это правовых оснований
-разговаривала с моим бывшим проф., так они мастерскую программу специально в первый семестр проводят так, чтобы все кто после ФХ и ВА отсеились, по его словам уровень у ФХ низкий, не переписывать же ему уч. план из-за болонского процесса
-чтобы написать диссер после ФХ, нужно ещё умудриться найти профессора, который его курировать будет, что оочень сложно сделать
- количество часов и предметов отличается не в сторону ФХ
-состав преподователей *в ФХ чтобы преподовать, необязательно быть профессором* опять-таки не в пользу ФХ
Сейчас вроде бы ФХ и Уни уравняли, но это же нереально за пару лет кардинально всё изменить, чтобы они действительно были равны.
Как в других отраслях, не могу сказать, только предполагать, но вроде медиками и юристами, а также учителями гимназии и фармацевтами после ФХ не становятся, что тоже наводит на размышление.

-ЗП после ФХ ниже
-чтобы пойти на мастера в уни после ФХ приходится досдавать опред. предметы, то есть один-два семестра больше учиться, Уни неохотно берут на мастера после ФХ и ВА, хотя сейчас не имеют на это правовых оснований
-разговаривала с моим бывшим проф., так они мастерскую программу специально в первый семестр проводят так, чтобы все кто после ФХ и ВА отсеились, по его словам уровень у ФХ низкий, не переписывать же ему уч. план из-за болонского процесса
-чтобы написать диссер после ФХ, нужно ещё умудриться найти профессора, который его курировать будет, что оочень сложно сделать
- количество часов и предметов отличается не в сторону ФХ
-состав преподователей *в ФХ чтобы преподовать, необязательно быть профессором* опять-таки не в пользу ФХ
Сейчас вроде бы ФХ и Уни уравняли, но это же нереально за пару лет кардинально всё изменить, чтобы они действительно были равны.
Как в других отраслях, не могу сказать, только предполагать, но вроде медиками и юристами, а также учителями гимназии и фармацевтами после ФХ не становятся, что тоже наводит на размышление.
NEW 16.08.11 22:19
в ответ Praskowia 16.08.11 12:17
не стоит переживать по поду оценок, работу вам трудно будет найти по другой причине- иностранка. То есть всегда, куда бы вы не пришли, предпочтение отдадут немцу, возьмут только туда, куда не пойдут немцы или откуда быстро уходят. ДА и Quereinstieg с вашей профессией просто мало реален
NEW 16.08.11 22:24
Сытым на социале будешь, а ваши знакомые за дома 100% не из зарлаты социального работника платят, заррлаты у соц раб. мизерные, не многим больше 2500 в месяц брутто.
в ответ Nineli0 16.08.11 17:19
В ответ на:
Моим знакомым-иностранцам, работающим по данной специальности, пока психологическая помощь за 10 лет жизни в Германии не понадобилась. Довольны и сыты, с домами уже..
Сытым на социале будешь, а ваши знакомые за дома 100% не из зарлаты социального работника платят, заррлаты у соц раб. мизерные, не многим больше 2500 в месяц брутто.
NEW 16.08.11 22:50
а я например BWL даже за ВО не считаю:)) и без разницы где его получали Uni или FH
В ответ на:
а я например BWL даже за ВО не считаю:)) и без разницы где его получали Uni или FH
NEW 16.08.11 23:08
в ответ Quo Vadis 16.08.11 22:50
считаете или нет - это ваше личное мнение, которое впрочем не препятствует хорошему БВЛ специалисту получать достойную ЗП, не ниже спецов "технических" направлений, а может и поболее
Тема про клише профессий поднималась и не раз, не надо в очередной раз её на свет божий вытаскивать
Тема про клише профессий поднималась и не раз, не надо в очередной раз её на свет божий вытаскивать
NEW 16.08.11 23:27
просвятите пож, как в Г. можно найти место через постель, если фирма +- средняя или крупная?
Бежать в Personalabteilung и заявлять о своих намерениях?
Смешно, чесслово
в ответ Quo Vadis 16.08.11 23:13
В ответ на:
а вы точно знаете, что они не замуж вышли и не через постель раб. места нашли??
а вы точно знаете, что они не замуж вышли и не через постель раб. места нашли??
просвятите пож, как в Г. можно найти место через постель, если фирма +- средняя или крупная?
Бежать в Personalabteilung и заявлять о своих намерениях?
Смешно, чесслово
NEW 16.08.11 23:41
Ага, интересная логика, а всякие Musikhochschulen, Kunstakademien & Co. - тоже вузы только условно, ибо по вышеперечисленным профессиям там не готовят.
в ответ Iren1001 16.08.11 22:07
В ответ на:
но вроде медиками и юристами, а также учителями гимназии и фармацевтами после ФХ не становятся, что тоже наводит на размышление.
но вроде медиками и юристами, а также учителями гимназии и фармацевтами после ФХ не становятся, что тоже наводит на размышление.
Ага, интересная логика, а всякие Musikhochschulen, Kunstakademien & Co. - тоже вузы только условно, ибо по вышеперечисленным профессиям там не готовят.
NEW 16.08.11 23:44
в ответ Quo Vadis 16.08.11 23:38
Интересно, а как же можно получить эти титулы, если не идти после ВО сразу работать? Вы шутить изволите или тролите? Я чего-то не пойму
И конечно же я не знаю, как устраивают знакомства через постель, так как с моим ВО нашла работу и без этого. И многие из моих знакомых
Автор ветки, извините за такой дурацкий спор не по Вашей теме
И конечно же я не знаю, как устраивают знакомства через постель, так как с моим ВО нашла работу и без этого. И многие из моих знакомых
Автор ветки, извините за такой дурацкий спор не по Вашей теме
NEW 16.08.11 23:50
Забавно. А вы сами-то откуда знаете? Я постель имела в виду. С Вами лично этого не происходило, может это все мифы и фантазии?
В ответ на:
нет, это вы не в теме...и не знаете , как устраивают по знакомствам или через постель..
нет, это вы не в теме...и не знаете , как устраивают по знакомствам или через постель..
Забавно. А вы сами-то откуда знаете? Я постель имела в виду. С Вами лично этого не происходило, может это все мифы и фантазии?
NEW 16.08.11 23:58
от людей:)) конечно про постель это не в том понимании , когда <sich hochschlafen>, а когда любящий и заботливый немецкий бойфренд или папик ..
помогает найти раб. место...такие истории даже u всех на виду и их немало .
.или девочка закончила уни, быстренько вышла замуж ...потом спокойно нашла себе работу, может даже и не совсем по специальниости, и не на зарплату специалиста,
и может даже не за год, а через пару тройку лет лет
A на слуху у всех: ..ау-паир закончила здесь ВО и нашла работу...
помогает найти раб. место...такие истории даже u всех на виду и их немало .
.или девочка закончила уни, быстренько вышла замуж ...потом спокойно нашла себе работу, может даже и не совсем по специальниости, и не на зарплату специалиста,
и может даже не за год, а через пару тройку лет лет
A на слуху у всех: ..ау-паир закончила здесь ВО и нашла работу...
NEW 17.08.11 00:53
А мои понятия таковы, что и уни, и FH, и Kunsthochschule - всё вузы = Einrichtungen des tertiären Bildungsbereichs, то есть, по этому критерию они на одном уровне. А сравнивать по тому, каких именно специалистов вуз готовит, по-моему, бессмысленно.
В ответ на:
Очень просто всё. Если ФХ не имеет права выпускать медиков и учителей с их гос. экзаменами, то она не может претендовать на одинаковый уровень с Уни, который их выпускает .
Но опять-таки мои предположения.
Очень просто всё. Если ФХ не имеет права выпускать медиков и учителей с их гос. экзаменами, то она не может претендовать на одинаковый уровень с Уни, который их выпускает .
Но опять-таки мои предположения.
А мои понятия таковы, что и уни, и FH, и Kunsthochschule - всё вузы = Einrichtungen des tertiären Bildungsbereichs, то есть, по этому критерию они на одном уровне. А сравнивать по тому, каких именно специалистов вуз готовит, по-моему, бессмысленно.
NEW 17.08.11 11:59
в ответ Gerta_Tanya 17.08.11 09:29
Логистика это здорово, особенно с языками и в ценртальной европе, через которую все поставки идут. Мою подругу, она планировала запасы на складах Эсте Лаудер из Москвы переманивали в Нью-Йорк и Берн, сейчас она уже второй год в Берне работает, даже без французского, только с английским языком.
NEW 18.08.11 10:18
конечно моя родная, я всех устраиваю на работу ..........................в бордель:))
Серьёзно..просто за 14 лет в Германии кое чего насмотрелся
в ответ Miss Geburt 18.08.11 02:33
В ответ на:
Ей-богу, создается впечатление, что вы из собственного опыта вещаете. Небось, устраиваете регулярно оперок через постель на работы
Ей-богу, создается впечатление, что вы из собственного опыта вещаете. Небось, устраиваете регулярно оперок через постель на работы
конечно моя родная, я всех устраиваю на работу ..........................в бордель:))
Серьёзно..просто за 14 лет в Германии кое чего насмотрелся