Вход на сайт
Плохие оценки - это очень плохо?
16.08.11 12:17
Поступила в прошлом году на социальную работу, так как мой учительский диплом здесь никому особо не был нужен. Учиться нравится очень, вроде и не трудно совсем, хоть и ребенок маленький и год был у меня морально тяжелый, но вот оценки - ужас
В первую сессию , еще куда ни шло было :2,3; 2,7;27;3,7 , а в эту еще хуже : 3,0; 3,3; 3,3;3,3
И учила все и не трудный материал, на мой взгляд, и не много там было и даже все почти ответила, а такие оценки. Думаю, что это , наверное, из-за языка, так как я его вроде и теоретически знаю и понимаю все на 100%, а когда спешу то куча ошибок или я просто пишу не так,
как им нравиться не на академическом уровне или глупая я такая
Дома просто , если бы я так училась, то уже бы меньше 4 нашей не было, а здесь
Знаю, что сама виновата, что если мозги не те, то уже ничего не поделаешь
Но хотела совета спросить: я сейчас на 3 семестр перешла, есть мне смысл до конца учиться или я с такими позорными оценками все равно потом работу найти не смогу?

Знаю, что сама виновата, что если мозги не те, то уже ничего не поделаешь

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 16.08.11 12:46
да. но это самое главное - получить первую работу! от того, что это за работа, сколько там платят, какие требования к кандидату и т.д. тоже очень много зависит в будущем.
в ответ Gerta_Tanya 16.08.11 12:39
В ответ на:
Мне кажется, что оценки играют роль только для первого рабочего места.
Мне кажется, что оценки играют роль только для первого рабочего места.
да. но это самое главное - получить первую работу! от того, что это за работа, сколько там платят, какие требования к кандидату и т.д. тоже очень много зависит в будущем.
NEW 16.08.11 12:46
в ответ Gerta_Tanya 16.08.11 12:39
Ну, да,для первого рабочего места, поэтому я и боюсь, что с такими оценками напрасно только буду учиться, все равно навряд ли кто-то возьмет
Обидно так, вроде и не совсем уже
и социальная работа - это легкий факультет, и кажеться мне все совсем не трудным, а оценки 

NEW 16.08.11 12:59
в ответ Praskowia 16.08.11 12:17
Если бы речь шла о бвл, то я бы сказала, ужасно!!!! Я с оценкой 2.8 средней (не бвл, но близко к нему), ничего не нашла. Прада мне все говорили, что главная причина - отсутствие опыта работы.
Но может быть к социальным работникам другие требования ... Везде объявления - требуется социальный работник! При таком спросе не может быть повышенных требований ....
Кстати, везде пишут, что плохие оценки можно (и нужно) компенсировать хорошей практикой!
Но может быть к социальным работникам другие требования ... Везде объявления - требуется социальный работник! При таком спросе не может быть повышенных требований ....
Кстати, везде пишут, что плохие оценки можно (и нужно) компенсировать хорошей практикой!
NEW 16.08.11 14:02
в ответ bastq2 16.08.11 13:54
Да? Может и правда еще сильнее стараться буду и диплом постараюсь и не так уж плохо будет. Мне просто еще немного перед однокурсниками стыдно, я их намного старше, уже с высшим и тут такие оценки
Конечно, у нас некоторые ,вообще, на экзамен не пришли, а другие совсем не сдали, но есть умнички, которые готовились и оценки отличные, а я вроде не меньше их готовилась и старалась, целый месяц ребенка на мужа бросила и на тебе
Теперь не знаю, как в следующий раз еще лучше готовиться, но язык у меня таким свободным и грамотным как у них, все равно никогда не станет

NEW 16.08.11 15:40
Меня тоже вопрос оценок беспокоит, как не стараюсь, ничего путевого не получилось пока что. Оценки половина - 1, ... - половина 3, ...
(за два семестра не одной 2,...) В этом семестре я многое решила не сдавать, чтобы продлить учебу на семестр и улучшить оценки, так как очень много экзаменов сдаем и в очень короткое время и тупо не хватало времени на подготовку, но это меня не спасло, оценки лучше не стали, сколько я не готовилась! Хотя готовилась реально все время в течение семестра, забила вообще на что-то другое в жизни
Но зато учебу я за счет долгов продлила
. И знания у меня вроде бы действительно хорошие, но сами клаузуры не получается хорошо писать.
И да, мой предмет интернациональный БВЛ... Очень хорошие оценки получаю за языки и за всякие гуманитарные предметы типа рехта или менеджмента. Уже и сама думаю, стоит ли того дальше мучать эту учебу с этими оценками?
Из плюсов у меня - очень престижный факультет соответсвенно с выской сложностью обучения, к концу учебы буду свободно говорить на английском, французском (сейчас они у меня на уровне B2), ну и немцкий уже есть и русский. Будет аусландссеместр и семестр практики, но вот эти оценки в сочетании с БВЛ
.

И да, мой предмет интернациональный БВЛ... Очень хорошие оценки получаю за языки и за всякие гуманитарные предметы типа рехта или менеджмента. Уже и сама думаю, стоит ли того дальше мучать эту учебу с этими оценками?
Из плюсов у меня - очень престижный факультет соответсвенно с выской сложностью обучения, к концу учебы буду свободно говорить на английском, французском (сейчас они у меня на уровне B2), ну и немцкий уже есть и русский. Будет аусландссеместр и семестр практики, но вот эти оценки в сочетании с БВЛ

NEW 16.08.11 16:29
в ответ Praskowia 16.08.11 14:02
Я тоже думаю,что социальных работников и педагогов так тут не хватает,что оценки - это дело последнее, главное bestanden
Для работы важно как вы практику пройдете, с каким Arbeitszeugnis.
Если работодатель в данной области все же смотрит на оценки, то по важным предметам в вашей учебе (психология,педагогика..,практика), по ним надо стараться еще больше, чем это в ваших силах.
С плохими оценками, я слышала, сложно в städtische Einrichtung устроиться( AWO, Caritas.. и другие гос. учреждения, где приравнивается работа к Beamte).

Если работодатель в данной области все же смотрит на оценки, то по важным предметам в вашей учебе (психология,педагогика..,практика), по ним надо стараться еще больше, чем это в ваших силах.
С плохими оценками, я слышала, сложно в städtische Einrichtung устроиться( AWO, Caritas.. и другие гос. учреждения, где приравнивается работа к Beamte).
NEW 16.08.11 16:31
это только на словах, что их не хватает. при этом под "социальными" работниками имеются ввиду не люди после ВУЗа, а всякие сиделки и люди по уходу за пожилыми людьми например. Вот таких не хватает. но вряд-ли человек после ВУЗа пойдёт на эти работы.
в ответ Nineli0 16.08.11 16:29
В ответ на:
Я тоже думаю,что социальных работников и педагогов так тут не хватает
Я тоже думаю,что социальных работников и педагогов так тут не хватает
это только на словах, что их не хватает. при этом под "социальными" работниками имеются ввиду не люди после ВУЗа, а всякие сиделки и люди по уходу за пожилыми людьми например. Вот таких не хватает. но вряд-ли человек после ВУЗа пойдёт на эти работы.
NEW 16.08.11 16:38
в ответ bastq2 16.08.11 16:31
я не думаю, что автор на соц.работника в ВУЗе учится, скорее всего FH, 3.5 лет обучения(7 семестров) и уже рад немецкому диплому бакалавра.
А по поводу направления работы в этой области - такое обширное, что можно себе по душе работу найти - к чему больше душа лежит от воспитателя на яслях до соц.пегагога, Бератора, ну или с пожилыми людьми, мигрантами.... там столько требуются, стоит только газету открыть
"а всякие сиделки и люди по уходу за пожилыми людьми" - это совсем другая профессия.
А по поводу направления работы в этой области - такое обширное, что можно себе по душе работу найти - к чему больше душа лежит от воспитателя на яслях до соц.пегагога, Бератора, ну или с пожилыми людьми, мигрантами.... там столько требуются, стоит только газету открыть
"а всякие сиделки и люди по уходу за пожилыми людьми" - это совсем другая профессия.
NEW 16.08.11 16:48
я газету не открывал, но знаю многих, кто в ФХ именно это и учил. человек шесть - четверо из них уехали назад в страны СНГ, так как за год не нашли работу. один сидит без работы уже второй год. другой поехал в социальный год в бразилию.
в ответ Nineli0 16.08.11 16:38
В ответ на:
я газету не открывал, но знаю многих, кто в ФХ именно это и учил. человек шесть - четверо из них уехали назад в страны СНГ, так как за год не нашли работу. один сидит без работы уже второй год. другой поехал в социальный год в бразилию.
NEW 16.08.11 16:54
почему из Мюнхена? Нет - все были из других ФХ. Большая часть отсюда http://www.sa.hs-mittweida.de/ Но так как были иностранцами и к месту жительства не привязанными, работу искали по всей германии. Как по мне - то будущие безработные, получатели этой специальности. Ну или рабочие, но за копейки. При этом в статистике безработных, имеющих высшее образование, на первых местах после изучающих историю, философию и т.д., фигурируют и выпускники такой специальности. От социальных работников почему-то ожидают, что те будут работать забесплатно..
NEW 16.08.11 17:10
хммм. мне кажется радость эта проходящая после нескольких лет работы. хорошо жить то тоже хоцца и не только другим помогать, а и самому что-то от жизни поиметь. И с деньгами это как-то лучше получается и возможности другие открываются.. А когда с финансами постоянный напряг, то помощь психологическая понадобится этак и самому работнику скоро. Мне с ужасом вспоминаются времена, когда был студентом и первые годы после учёбы, когда финансов не хватало. Т.е. на жизнь достаточно, но сломалась стиралка и уже напряг. Нужна новая, а бабла нет. Или ремонт автомобиля и не знаешь чё делать и откуда деньги на это брать. голова несколько лет только одними подсчётами и занята - куда убегают деньги и откуда их взять
В ответ на:
Поэтому пусть может и мало получаешь, но радуешься любимому делу.
Поэтому пусть может и мало получаешь, но радуешься любимому делу.
хммм. мне кажется радость эта проходящая после нескольких лет работы. хорошо жить то тоже хоцца и не только другим помогать, а и самому что-то от жизни поиметь. И с деньгами это как-то лучше получается и возможности другие открываются.. А когда с финансами постоянный напряг, то помощь психологическая понадобится этак и самому работнику скоро. Мне с ужасом вспоминаются времена, когда был студентом и первые годы после учёбы, когда финансов не хватало. Т.е. на жизнь достаточно, но сломалась стиралка и уже напряг. Нужна новая, а бабла нет. Или ремонт автомобиля и не знаешь чё делать и откуда деньги на это брать. голова несколько лет только одними подсчётами и занята - куда убегают деньги и откуда их взять

NEW 16.08.11 17:12
в ответ bastq2 16.08.11 17:10
•Altenarbeit/Altenhilfe работа со стариками
•Behindertenpädagogik работа с инвалидами
•Drogen- und Suchthilfe работа с наркоманами и зависимыми
•Familienhilfe помощь в семье
•Geschlechterforschungv иследования полов
•Gesundheitsberatung und Gesundheitsforschung консультант по здоровью и иследования здоровья
•Kinder- und Jugendhilfe помощь детям и подросткам ("неблагополучным" )
•Krankenhilfe помощь больным (лежачим и плохо ходячим скорее всего)
•Mirgration/interkulturelle Pädagogik работа с иностранцами
•Obdachlosenhilfe помощь бомжам
•Rechtshilfe/Rechtsberatung правовые консультации
•Sozialpolitik social'naja politika
•Sozialpsychiatrie und der социальная психиатрия
•Strafvollzug/Straffälligenhilfe/Kriminologie. работа в тюрьме, помощь уголовниками
•Behindertenpädagogik работа с инвалидами
•Drogen- und Suchthilfe работа с наркоманами и зависимыми
•Familienhilfe помощь в семье
•Geschlechterforschungv иследования полов
•Gesundheitsberatung und Gesundheitsforschung консультант по здоровью и иследования здоровья
•Kinder- und Jugendhilfe помощь детям и подросткам ("неблагополучным" )
•Krankenhilfe помощь больным (лежачим и плохо ходячим скорее всего)
•Mirgration/interkulturelle Pädagogik работа с иностранцами
•Obdachlosenhilfe помощь бомжам
•Rechtshilfe/Rechtsberatung правовые консультации
•Sozialpolitik social'naja politika
•Sozialpsychiatrie und der социальная психиатрия
•Strafvollzug/Straffälligenhilfe/Kriminologie. работа в тюрьме, помощь уголовниками