Вход на сайт
Учеба после колледжа. Реально? Помогите с тех.уни с архитект. Буду рада всем.
NEW 16.08.11 14:21
никто ее не дезинформирует! я же написал:
Вы ее сами дезинформируете:
Ссылку на закон, уважаемый модератор, плизз...
а Вам какая разница? писать или не писать моэ настоящее имя здесь- мое личное дело! могу хоть Александр, хоть Вaсилий, хоть Пeтя, да даже и Анфиса написать! суть дела это не меняет!
В ответ на:
Зачем вы дезинформируете девушку?
Зачем вы дезинформируете девушку?
никто ее не дезинформирует! я же написал:
В ответ на:
узнайте в самом штудиенколлеге какие там условия приема!
узнайте в самом штудиенколлеге какие там условия приема!
Вы ее сами дезинформируете:
В ответ на:
После школы, может быть, и принимают, а после техникума - нет
В ответ на:
пользователю raduga-duga с именем kukla?
пользователю raduga-duga с именем kukla?
а Вам какая разница? писать или не писать моэ настоящее имя здесь- мое личное дело! могу хоть Александр, хоть Вaсилий, хоть Пeтя, да даже и Анфиса написать! суть дела это не меняет!
NEW 16.08.11 14:24
Если уж на то пошло, то какая разница закончила я школу или техникум? Ведь и там, и там я получила среднее образование, только в последнем случае еще и специальность.
Кто-нибудь может разъяснить?
В ответ на:
В ответ на:
Если уж на то пошло, то какая разница закончила я школу или техникум? Ведь и там, и там я получила среднее образование, только в последнем случае еще и специальность.
Кто-нибудь может разъяснить?
NEW 16.08.11 14:57
Обидно, как ни крути.
Кхм, после двух курсов института даже не во все земли берут учиться?
Так, тогда получается для меня лучший выход это после своего колледжа поступать в штудиенколледж. Я вроде бы могу в него поступить, отучиться год, сдать тест на знание языка и приспокойненько куда хочу подвать документы, так? Если алгоритм действий не правильный - поправьте.
в ответ Стервэлла 16.08.11 14:41
В ответ на:
после колледжа не берут, как не крути, выходит так: берут либо с абитуром, либо, в некоторых землях после 1-2 годов в универе на родине.
после колледжа не берут, как не крути, выходит так: берут либо с абитуром, либо, в некоторых землях после 1-2 годов в универе на родине.
Обидно, как ни крути.
Кхм, после двух курсов института даже не во все земли берут учиться?
Так, тогда получается для меня лучший выход это после своего колледжа поступать в штудиенколледж. Я вроде бы могу в него поступить, отучиться год, сдать тест на знание языка и приспокойненько куда хочу подвать документы, так? Если алгоритм действий не правильный - поправьте.
NEW 16.08.11 15:06
в ответ Nao_K 16.08.11 13:05
Ну так если вы собираетесь накопить 8000, наверное 500-600 евро погоды не сделают. По опыту студентов на этом форуме в городах, где есть плата за учебу, экономическая ситуация, а следовательно и ситуация с подработкой для студентов лучше.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.08.11 15:06
я так понимаю штудиенколледж это подготовка к поступлению в немецкий вуз, не более.
Туда берут либо с абитуром, либо тех, кто у себя дома уже отучился в универе 1-2 года (это в некоторых землях)+кого уже допустили к учебе в нем. вузе,
то есть уже есть место.
первым делом надо хорошо выучить язык как мин. до Б1.
Туда берут либо с абитуром, либо тех, кто у себя дома уже отучился в универе 1-2 года (это в некоторых землях)+кого уже допустили к учебе в нем. вузе,
то есть уже есть место.
первым делом надо хорошо выучить язык как мин. до Б1.
NEW 16.08.11 15:16
карелка, Хорошо, покопаюсь по архивам, почитаю. Спасибо.
Lariel, конечно разузнаю. :) У меня соседка в том коледже учиться.
Стервэлла, думаю, уровень В1 я имею. Но учиться буду дальше. Спасибо.
Столько информации. Осталось только потыкаться в официальные "справочные". Спасибо.
Lariel, конечно разузнаю. :) У меня соседка в том коледже учиться.
Стервэлла, думаю, уровень В1 я имею. Но учиться буду дальше. Спасибо.
Столько информации. Осталось только потыкаться в официальные "справочные". Спасибо.
NEW 16.08.11 19:57
не только будет, а уже есть. За летний семестр я платила 700 евро - 500 штудиенгебюр, 200 - семестртикет. За грядущий зимний заплатила только 200. Семестртикет последние три года у нас стоил 200, а не 150, но могу предположить, что где то он стоил 150 и именно эту сумму сейчас и будут платить студенты. Земля НРВ. Так что не надо так безапеляционно утверждать по поводу всей германии.
В ответ на:
И 150 уже никогда не будет.
И 150 уже никогда не будет.
не только будет, а уже есть. За летний семестр я платила 700 евро - 500 штудиенгебюр, 200 - семестртикет. За грядущий зимний заплатила только 200. Семестртикет последние три года у нас стоил 200, а не 150, но могу предположить, что где то он стоил 150 и именно эту сумму сейчас и будут платить студенты. Земля НРВ. Так что не надо так безапеляционно утверждать по поводу всей германии.
NEW 16.08.11 20:12
нп.
теперь вопрос дня для знатоков
сможел ли ТС поступить с колледжом, который приравнивается к 9 классам
в один из универов там, где платить надо мало
вот они тут для всех жаждущих знать равду...
http://www.studis-online.de/StudInfo/Gebuehren/
(надо прикрипить блин, проверка IQ, кто прочитать не сумеет - не поступает
)
теперь вопрос дня для знатоков
сможел ли ТС поступить с колледжом, который приравнивается к 9 классам
в один из универов там, где платить надо мало
вот они тут для всех жаждущих знать равду...
http://www.studis-online.de/StudInfo/Gebuehren/
(надо прикрипить блин, проверка IQ, кто прочитать не сумеет - не поступает

NEW 16.08.11 20:24
в ответ Стервэлла 16.08.11 17:24
даа, кстати, вполне реально, что моя подруга, которая поступила в шк после колледжа, окончила 11 классов и поэтому ее взяли...
потому что она замахивалась сразу пойти в уни, думая, что ей засчитают 3 года колледжа как первые курсы университета, но ей не разрешили и направили в шк
потому что она замахивалась сразу пойти в уни, думая, что ей засчитают 3 года колледжа как первые курсы университета, но ей не разрешили и направили в шк