Вход на сайт
Jura-Studium in Deutschland?
15.08.11 03:15
привет, всем!!!
Как Вы считаете, имеет ли человек, закончивший в Германии факультет юриспруденции, возможность работать в России по специальности? И если да, то с каким уклоном?
Заранее благодарю за ответы
Как Вы считаете, имеет ли человек, закончивший в Германии факультет юриспруденции, возможность работать в России по специальности? И если да, то с каким уклоном?
Заранее благодарю за ответы
NEW 15.08.11 10:19
в ответ 777andrew777 15.08.11 03:15
Человек, с успехом отучившийся в Германии на юриспруденции (то есть с 1-м сданным госом) просто НЕ ЗАХОЧЕТ работать в России. Учёба в Германии требует нечеловеческих физических, ментальных, финансовых и временных инвестиций. Но позволяет потом ОЧЕНь хорошо зарабатывать. Всё это преодолеть, чтобы уехать в Россию и использовать в лучшем случае 1/10 полученных знаний, про зарплату вообще молчу...
NEW 15.08.11 16:14
А кем он может там рабортать? Адвкатом или судэй или т.п. по кодексу Германии. Ну; конечно, можно здесь взять предмет Российское право. Но это, по-моему, все равно как удалять гланды через задний проход (немцы будут учить русских их законам
, которые в немецкий-то менталитет не всегда вообще уложиться могут
)
NEW 15.08.11 23:28
в первую очередь, хочу поблагодарить Вас за столь быстрые и конструктивные ответы. Смысла переезжать в Россию с целью работать там по специальности, в особенности после первого ответа, не вижу. Но не смотря на это, я хотел бы узнать, имеет ли вообще смысл учиться здесь (в Германии) юриспруденции или нет? На основании того, что сейчас, чуть-ли не в каждом городе !!! Германии задействованы по меньшей мере 5 юридических канцелярий...
Я понимаю, что человек, отлично закончивший в.н. факультет, имеет все шансы закинуть свой невод и вытянуть много золотых рыбок... но ведь это единицы...
Я понимаю, что человек, отлично закончивший в.н. факультет, имеет все шансы закинуть свой невод и вытянуть много золотых рыбок... но ведь это единицы...
NEW 16.08.11 08:01
В наше время важна специализация,
зайдите на страницы Big4, PwC, Ernst&Young, Deloitte, KPMG,
почитайте, чем у них юристы занимаются.
Так же почитайте о работе и возможностях у Auswärtiges Amt.
Об обучении:
http://www.studis-online.de/Fragen-Brett/list.php?99
зайдите на страницы Big4, PwC, Ernst&Young, Deloitte, KPMG,
почитайте, чем у них юристы занимаются.
Так же почитайте о работе и возможностях у Auswärtiges Amt.
Об обучении:
http://www.studis-online.de/Fragen-Brett/list.php?99
NEW 16.08.11 13:37
Шансы найти место в интернациональной адв. фирме с представительством в РФ хорошие, особенно при специализации Wirtschaftsrecht. Именно эта область интересует российские предприятия, желающие открыть бизнес и заниматься экспортом в Германию. Но, на мой взгляд, для того, чтобы попасть туда, окончить юрфак с первым госэкзаменом мало, надо пройти двухгодичный референдариат (стажировка в суде, прокуратуре, администрации, адв. конторе или юр. отделе) и сдать второй госэкзамен. Оценки на экзаменах должны быть приемлемыми (выше 8-9 баллов). Знания русского и английского тоже важны.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 16.08.11 14:00
Автора интересует трудоустройство по окончании университета, а не во время учебы там.
в ответ Стервэлла 16.08.11 13:42
В ответ на:
зачем так сложно, уже во время учебы можно устроится как Werkstudent
и после экзамена там же и остаться.
зачем так сложно, уже во время учебы можно устроится как Werkstudent
и после экзамена там же и остаться.
Автора интересует трудоустройство по окончании университета, а не во время учебы там.
NEW 16.08.11 17:43
в ответ Стервэлла 16.08.11 16:22
А как Вы себе представляете допуск ко второму госэкзамену без стажировки? Вы ведь не считаете, что у претендента с первым госэкзаменом шансов устроиться больше, чем у оного с первым и вторым?
NEW 16.08.11 18:18
в ответ Стервэлла 16.08.11 17:56
Обязательно.
Насчёт "веркштудент". Допуск к адвокатской практике идёт через 2 госа, тем самым без референдарской стажировки никак. Самый "опыт" и связи набираются на Anwaltsstation (9 месяцев), вот там уже можно пойти в ту канцляй, где в принципе хотелось бы потом работать. Плюс Wahlstation (3 мес)- можно уйти в консалтиговые фирмы, например. А Werkstudentы никого не интересуют, поскольку от них до 2 госа- как до...:)
Насчёт "веркштудент". Допуск к адвокатской практике идёт через 2 госа, тем самым без референдарской стажировки никак. Самый "опыт" и связи набираются на Anwaltsstation (9 месяцев), вот там уже можно пойти в ту канцляй, где в принципе хотелось бы потом работать. Плюс Wahlstation (3 мес)- можно уйти в консалтиговые фирмы, например. А Werkstudentы никого не интересуют, поскольку от них до 2 госа- как до...:)
NEW 16.08.11 18:31
au contraire
даже с бакалавром берут и натаскивают
http://www.kpmg.de/careers/7820.htm
http://www.kpmg.de/careers/167.htm
это классический штудиум, его в наши дни можно слава богу обойти,
прокурором не все мечатают работать и свою адвокатуру не всем хочется.
Если молодой человек может себе представить деятельность в России, консултинг один из лучших вариантов,
там и бакалвра хватит.
даже с бакалавром берут и натаскивают
http://www.kpmg.de/careers/7820.htm
http://www.kpmg.de/careers/167.htm
это классический штудиум, его в наши дни можно слава богу обойти,
прокурором не все мечатают работать и свою адвокатуру не всем хочется.
Если молодой человек может себе представить деятельность в России, консултинг один из лучших вариантов,
там и бакалвра хватит.
NEW 16.08.11 18:40
Да.
Есть вариант поступить на Wirtschaftsrecht (не путать с Rechtswissenschaften), выпускники которого имеют степень Diplom-Wirtschaftsjurist, тогда вообще не нужно проходить никакую стажировку и не нужно сдавать никакие госэкзамены. Но при наличии на рынке претендентов с двумя приемлемыми госэкзаменами и двухгодичной стажировкой (опыт работы) шансы Diplom-Wirtschaftsjurist малы.
в ответ Стервэлла 16.08.11 17:56
В ответ на:
что стажировку обязательно в прокуратуре проходить?
что стажировку обязательно в прокуратуре проходить?
Да.
Есть вариант поступить на Wirtschaftsrecht (не путать с Rechtswissenschaften), выпускники которого имеют степень Diplom-Wirtschaftsjurist, тогда вообще не нужно проходить никакую стажировку и не нужно сдавать никакие госэкзамены. Но при наличии на рынке претендентов с двумя приемлемыми госэкзаменами и двухгодичной стажировкой (опыт работы) шансы Diplom-Wirtschaftsjurist малы.
NEW 16.08.11 18:43
вот про это я и говорила. шансы не малы,
как видите в ссылке их берут и охотно, потому что они молды и
их натаскивают именно так как нужно той или иной фирме.
зачем им нужен человек занющий наизусть Strafrecht.
И в Росии он тоже не нужен.
Юрист и Wirtschaftsjurist друг другу не конкуренты, работы на всех хватит.
их натаскивают именно так как нужно той или иной фирме.
И в Росии он тоже не нужен.
Юрист и Wirtschaftsjurist друг другу не конкуренты, работы на всех хватит.
NEW 16.08.11 18:47
в ответ Стервэлла 16.08.11 18:31
И куда их натаскивают
Дальше-то что? Проблема не в том, чтобы как-то попасть и зацепиться, а перспективах РАЗВИТИЯ, а они у бакалавра ничтожны, когда за спиной фоллюристы.
Но вообще, путь в Россию через немецкий юридический считаю так или так мазохистическим, что и написала в первом посте.
Но вообще, путь в Россию через немецкий юридический считаю так или так мазохистическим, что и написала в первом посте.
NEW 16.08.11 18:51
в ответ Стервэлла 16.08.11 18:31
Это не совсем удачный пример. Это программа не только для выпускников юрфака, но и для физиков и инженеров итп. Готовят специалистов в достаточно узкой области. Оплата так себе. Если классические юристы с двумя экзаменами могут претендовать на около 45.000-50.000 € в год, то что говорить о зарплате участников данной программы.
NEW 16.08.11 18:56
Как охотно и в каком количестве их берут в ссылки не видно. Где Вы усмотрели там статистику?
А про Wirtschaftskriminlität забыли? Наизусть знать ничего не надо, достаточно понимать систематику и разбираться в общем и особом уголовном праве (Wirtschaftsstrafrecht).
в ответ Стервэлла 16.08.11 18:43
В ответ на:
Как охотно и в каком количестве их берут в ссылки не видно. Где Вы усмотрели там статистику?
В ответ на:
А про Wirtschaftskriminlität забыли? Наизусть знать ничего не надо, достаточно понимать систематику и разбираться в общем и особом уголовном праве (Wirtschaftsstrafrecht).
NEW 16.08.11 18:57
в ответ Kamilla.Ka 16.08.11 18:47
П.С. И если уж на то пошло, в таких фирмах как КПМГ и иже с ними от работников ожидается в перспективе экзамены и бештеллунг как СтБ или ВП, а лучше всё вместе. Без этих экзаменов там затопчут в толпе и не оглянутся. Что уж говорить про каких-то бакалавров...
NEW 16.08.11 19:00
в ответ Сергей Ш. 16.08.11 18:56
хотите доказать правильность своего выбора? сильно то не старайтесь,
спорить я с вами не собираюсь,
когда человек информируется, не плохо показать ему все возможные варианты,
я указала на один из них, а вы наверное хотели показать свой вариант единственно правильным и абсолютным.
Какой вариант кому подходит - решать не вам.
спорить я с вами не собираюсь,
когда человек информируется, не плохо показать ему все возможные варианты,
я указала на один из них, а вы наверное хотели показать свой вариант единственно правильным и абсолютным.
Какой вариант кому подходит - решать не вам.
NEW 16.08.11 19:09
Домыслы и по известным причинам переход на личность оппонента, что не есть хорошо.
в ответ Стервэлла 16.08.11 19:00
В ответ на:
хотите доказать правильность своего выбора? сильно то не старайтесь,...а вы наверное хотели показать свой вариант единственно правильным и абсолютным.
хотите доказать правильность своего выбора? сильно то не старайтесь,...а вы наверное хотели показать свой вариант единственно правильным и абсолютным.
Домыслы и по известным причинам переход на личность оппонента, что не есть хорошо.
NEW 16.08.11 19:35
Попасть туда не такая и проблема, года 3 или даже 5 там можно спокойно проработать. А дальше куда? Вообще Биг4 для юриста - выбор изначально плохой, т.к. юриспруденция там идет как побочный продукт к аудиту, работаешь как в приличной юр. фирме, а денег зарабатываешь на порядок меньше.
В общем, я тут, наверно, единственная, кто без немецких госов в консалтинге юристом 5 лет отработал (заметьте, в Magic Circle, а не в Биг4), подтверждаю, что все возможности проф. развития окончательно исчерпаны. Так что это не решение проблемы, а просто некая отсрочка.
в ответ Стервэлла 16.08.11 08:01
В ответ на:
зайдите на страницы Big4
зайдите на страницы Big4
Попасть туда не такая и проблема, года 3 или даже 5 там можно спокойно проработать. А дальше куда? Вообще Биг4 для юриста - выбор изначально плохой, т.к. юриспруденция там идет как побочный продукт к аудиту, работаешь как в приличной юр. фирме, а денег зарабатываешь на порядок меньше.
В общем, я тут, наверно, единственная, кто без немецких госов в консалтинге юристом 5 лет отработал (заметьте, в Magic Circle, а не в Биг4), подтверждаю, что все возможности проф. развития окончательно исчерпаны. Так что это не решение проблемы, а просто некая отсрочка.