Вход на сайт
профессиональная переподготовка
428
NEW 11.08.11 21:49
Последний раз изменено 11.08.11 21:57 (angel_nasti)
дает ли какое-то преимущество диплом о профессиональной переподготовки московского государственно ВУЗа со статусом H+ на анабине для поступления в немецкий вуз?
да/нет, какое, почему
надеюсь кто-то расскажет мне
заранее спасибо
да/нет, какое, почему
надеюсь кто-то расскажет мне
заранее спасибо
*****Sie lieben einander und seien Sie glücklich*****
NEW 12.08.11 02:04
в ответ angel_nasti 12.08.11 00:49
В Германии одного обыкновенного диплома о высшем образовании достаточно, чтобы получать нормальную зарплату, а в России что дает это второе, третье и четвертое образование? Вы там все как были, так и остаетесь рабами на путинских галерах.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.08.11 06:51
в ответ карелка 12.08.11 02:04
Что верно, то верно: в России даже красный диплом из суперпрестижного вуза не дает никакой гарантии устроиться на работу, которая позволяла бы оплачивать квартиру на окраине Москвы и хоть чем-то вегетарианским питаться иногда ... Я имею в виду без опыта работы, сразу после универа да еще приехавшему из провинции, без всяких связей - разве что из физтеха возможно устроиться. И даже международные компании (Биг4 и др), в которых кроме партнеров- иностранцев есть и партенеры- русские, уже "рулят" по-российски : на работу без опыта берут тупых детей чиновников, силовиков и депутатов едва окончивших эти же универы на коммерческой основе (на бюджет не получается сейчас - ЕГЭ мешает). Благодаря ЕГЭ очень много умных, мотивированных ребят из провинции сейчас поступают в самые лучшие
вузы, но дальше все равно очень сложно...
12.08.11 14:12
в ответ yabs 12.08.11 08:13
Если это ко мне, то о каком переезде речь? Человек, конечно, ищет где лучше, но я отлично понимаю, что если на Родине проблем выше крыши, то на чужбине и подавно никто не ждет. Я хочу получить магистратуру в Германии для моего проф. роста, но жить буду там, где смогу нормально устроиться. Не факт, что это буде Германия, хотя я очень люблю эту страну, весьма неплохо знаю язык, культуру. А что касается устройства на работу в Москве, то я устроена в той сфере, где хочу развиваться дальше. Естественно, я в начале пути, ведь я только закончила обучение в универе...