Вход на сайт
Куда легче поступить на германистику или экономику?
NEW 11.08.11 10:09
11.08.11 10:19
в ответ Julia.. 11.08.11 10:09
я не совсем поняла Ваш вопрос: Вы сейчас думаете на какой факультет поступать? думаете между экономикой и германистикой??
даже не совсем понимая Вашего вопроса: это же совсем два разных предмета, два разных направления......одно с другим никак не связано.
и то и то изучать сложно.
даже не совсем понимая Вашего вопроса: это же совсем два разных предмета, два разных направления......одно с другим никак не связано.
и то и то изучать сложно.
NEW 11.08.11 10:27
в ответ Julia.. 11.08.11 10:24
мда. но разве сначала не надо выяснить что Вы именно хотите изучать?? или Вы идете по принцепу: куда примут, то и буду учить??
посмотрите в универе, который Вас конкретно интересует какие там были проходные балы за последние годы по этим двум предметам.
знаю, у нас многих приняли на германистику. бросили, их выкинули или тех кто просто не понянул- ооочень много . около 40%.
по экономике так: муж закончил BWL Бакалавр. с ним поступили 240 челове!! диплом получили: 60.......
а теперь сами думайте.
посмотрите в универе, который Вас конкретно интересует какие там были проходные балы за последние годы по этим двум предметам.
знаю, у нас многих приняли на германистику. бросили, их выкинули или тех кто просто не понянул- ооочень много . около 40%.
по экономике так: муж закончил BWL Бакалавр. с ним поступили 240 челове!! диплом получили: 60.......
а теперь сами думайте.
NEW 11.08.11 10:36
в ответ Julia.. 11.08.11 10:09
Ну а вы подумайте, что толку куда-то пробраться, если потом работы не будет? С германистикой шансы будут практически на нуле. Если выбираете именно между этими двумя специальностями, то лучше идите на экономику, имхо. Поступить можно и туда и туда, особенно если вы к определённому городу/ВУЗу не "привязаны".
NEW 11.08.11 13:00
т.е.? с пистолетом у головы заставили туда поступить? или точно так-же, как сейчас выбирате, что учить начали и ту учёбу? главное место занять, а потом будь что будет?
В ответ на:
обстоятельства так сложились
обстоятельства так сложились
т.е.? с пистолетом у головы заставили туда поступить? или точно так-же, как сейчас выбирате, что учить начали и ту учёбу? главное место занять, а потом будь что будет?
NEW 11.08.11 13:57
ну так ещё не поздно выбрать другую специализацию, но начать изучать прийдётся всё сначала. Могу сказать, что знаю многих людей, кто после германистики "там" начали изучать Компьютерную лингвистику здесь и хотя это программирование, они успешно отучились и сейчас программируют успешно на фирмах. При этом спрос на компьютерных лингвистов очень даже велик - это базы данных, онлайн-реклама, поисковые машины. Моя подруга, получившая там диплом филолога, закончила в прошлом году здесь учёбу в универе на комп. лингвиста и ещё не имея диплома уже получила несколько предложений работы - оставалось только выбрать. на курсе её было много русскоязычных девушек, которые там германистику изучали. При этом ДАФ можно было выбрать как учебный модуль, если нужны были углублённые знания нем. языка.
Wer zu spät kommt,
den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 11.08.11 14:52
в ответ Блондинка и очки 11.08.11 12:23
по Вашему так, а я знаю и как может быть по другому: знакомая закончила такой факультет. тут же начала в универе иностранным студентам преподавать.
необезательно работать на 400 € базиз ... еще одна подруга тоже закончила: сейчас на кафедре работает. разрабатывает методику преподавания. тоже хорошо)
необезательно работать на 400 € базиз ... еще одна подруга тоже закончила: сейчас на кафедре работает. разрабатывает методику преподавания. тоже хорошо)
NEW 11.08.11 15:34
по одним знакомым обо всём мире судить? Таких филологов тут полно выпускается и если вашей знакомой удалось найти такое место -то ей повезло. А может ещё ваша знакомая не иностранная студентка и после обучения ей не нужно было выезжать из страны? А я знаю ещё больше людей, которым после германистики здесь пришлось покинуть страну, так как за год не нашли никакого места по специальности. часть из них осталась, но не из-за профессии. замужем и всё ещё без работы на шее мужа. зато немецкий знают