Вход на сайт
Магистратура (финансы)
09.08.11 15:23
Здравствуйте.
У меня есть степень бакалавра прикладной математики и информатики НИУ ВШЭ (с уникальным для нашей страны приложением международного образца с расшифровками оценок и кредитами на английском). Диплом красный, средний бал 4,82/5. Сейчас поступил туда же в магистратуру.
Владею только английским языком (в планах стать TOEFL на хотя бы 100 баллов).
Хочу поступить на следующий год на международную (то бишь на английском) магистерскую программу по финансам в один из топовых в данной области уни Германии (например, Mannheim или Frankfurt).
Справку со счета готов предоставить.
Собственно, есть следующие вопросы по теме:
1) Насколько это реально, учитывая неполное соответствие специальностей?
2) Достаточно ли для поступления диплома, или лучше приобрести за имеющийся у меня год получить опыт работы, научную статью, или сдать например GRE по математике? (если что-то из этого ценится, то что?) Учитывая то, что опыт работы или статься будут в области информатики.
3) Какие шансы на получение стипендии?
4) Какова вероятность хорошо устроиться на работу в Германии после этого (немецкий хочу выучить параллельно учебе)? Я читал, что стартовая зарплата подобных специалистов - 48,000 евро в год, это правда?
Заранее спасибо за ответы.
У меня есть степень бакалавра прикладной математики и информатики НИУ ВШЭ (с уникальным для нашей страны приложением международного образца с расшифровками оценок и кредитами на английском). Диплом красный, средний бал 4,82/5. Сейчас поступил туда же в магистратуру.
Владею только английским языком (в планах стать TOEFL на хотя бы 100 баллов).
Хочу поступить на следующий год на международную (то бишь на английском) магистерскую программу по финансам в один из топовых в данной области уни Германии (например, Mannheim или Frankfurt).
Справку со счета готов предоставить.
Собственно, есть следующие вопросы по теме:
1) Насколько это реально, учитывая неполное соответствие специальностей?
2) Достаточно ли для поступления диплома, или лучше приобрести за имеющийся у меня год получить опыт работы, научную статью, или сдать например GRE по математике? (если что-то из этого ценится, то что?) Учитывая то, что опыт работы или статься будут в области информатики.
3) Какие шансы на получение стипендии?
4) Какова вероятность хорошо устроиться на работу в Германии после этого (немецкий хочу выучить параллельно учебе)? Я читал, что стартовая зарплата подобных специалистов - 48,000 евро в год, это правда?
Заранее спасибо за ответы.
NEW 09.08.11 15:31
в ответ vimingazov 09.08.11 15:23
Вам GRE потребуется и в Маннхайм и во Франкфурт. У них на сайтах это указывается. И еще рекомендации во Франкфурт, в Майннхайм не помню, я туда один раз заглядывала всего, могу наврать, но в Маннхайме, как мне помнится, программа на немецком и на английском читается. Вы зайдите посмотрите требования к поступающим, там все есть, а возьмут Вас или нет - уже как карта ляжет. Там же тоже конкурс.
NEW 09.08.11 15:43
в ответ LoneBlond 09.08.11 15:31
В Маннхайме на MS Economics GRE не требуется, и программа читается на английском. Требования к поступающим я читал, только там нигде не написано, в какой степени ценится конкретно тот или иной пункт - например, GPA vs. всякие левые сертификаты или опыт работы, отсюда и вопросы.
"Как карта ляжет" - это у нас так зачисление в университеты происходит. А конкурс и "как карта ляжет" - это две прямо противоположные вещи.
Проблема еще в том, что я так и не смог найти статистику поступления в Маннхайм - сколько человек подаёт заявления, какой проходной балл. Возможно, при наличии такой статистики по университетам некоторые из перечисленных вопросов бы отпали.
"Как карта ляжет" - это у нас так зачисление в университеты происходит. А конкурс и "как карта ляжет" - это две прямо противоположные вещи.
Проблема еще в том, что я так и не смог найти статистику поступления в Маннхайм - сколько человек подаёт заявления, какой проходной балл. Возможно, при наличии такой статистики по университетам некоторые из перечисленных вопросов бы отпали.
NEW 09.08.11 16:00
в ответ Стервэлла 09.08.11 15:52
Глупо сравнивать порядок цен на обучение и проживание в Германии и США. В Германии мне нужно будет на жизнь порядок 1000 евро в месяц + 1200 в год за обучение. В США - примерно также на жизнь и в 20 с лишним раз больше за обучение. Таких денег у меня нет, поэтому я туда уехать не смогу. Поэтому предлагать мне это делать больше не надо.
NEW 09.08.11 16:53
По третьему пункту - имхо небольшие, рассчитывайте на себя, вы должны будете предоставить, кроме платы за обучение (если она там есть) наличие около 8000 евро на год для проживания. Оставшийся год я бы на вашем месте посвятила изучению английского и хотя бы азов немецкого, тогда вы будете цениться на рынке труда, да и жить будет легче в стране. Опыт работы ценен только в международных компаниях.
По четвертому пункту - реальная вероятность.
По четвертому пункту - реальная вероятность.
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.08.11 18:52
в ответ vimingazov 09.08.11 15:23, Сообщение удалено 14.08.11 00:42 (pet_miller)
NEW 09.08.11 19:35
в ответ Quo Vadis 09.08.11 16:55
Не надо, Сережа, почитай хоть в "Понедельнике " о зарплатах математиков и аналитиков, недавно тема была, Лявка там отвечала. Вполне себе возможно, так как математика в школах преподается плохо здесь, все ее боятся и в итоге учить в универе никто не хочет.
NEW 09.08.11 20:49
в ответ vimingazov 09.08.11 20:39
Молодой человек, вам не кажется, что вы начали уже выдавать желаемое за действительное? Вы сначала поступите, потом ЗАКОНЧИТЕ, а потом уже думайте, что делать хотите. Имейте в виду, что учиться здесь намного сложнее, чем в России.
NEW 09.08.11 21:34
как то у вас советы совсем не по теме. точнее это не советы, а мусор какой то. почему выскочка? разве плохо, если у человека четкие представления, что и как он хочет делать?
в ответ Quo Vadis 09.08.11 20:43
В ответ на:
кстати дам тебе совет..выскочек нигде, а особенно в Германии, не любят...
кстати дам тебе совет..выскочек нигде, а особенно в Германии, не любят...
как то у вас советы совсем не по теме. точнее это не советы, а мусор какой то. почему выскочка? разве плохо, если у человека четкие представления, что и как он хочет делать?
NEW 09.08.11 23:45
в ответ vimingazov 09.08.11 20:39
ну так и открывайте свое дело как математик. Березовский, Google, Apple = все математики или информатики, список можно продолжать долго.
Здесь своих финансистов девать некуда, и Вы туда же. Чем Вы поразите работодателя? Корявым немецким? А хорошему математику и акцент простят, потому как их на рынке труда мало. Если есть способности и желание учитъ математику, то с финансами лучше и не заморачиваться
Здесь своих финансистов девать некуда, и Вы туда же. Чем Вы поразите работодателя? Корявым немецким? А хорошему математику и акцент простят, потому как их на рынке труда мало. Если есть способности и желание учитъ математику, то с финансами лучше и не заморачиваться
NEW 10.08.11 02:03
в ответ vimingazov 09.08.11 21:01
1. без немецкого - вы тут не нужны - факт (причем очень хорошего)
2. гре - во Франкфурт точно нужно (только закончала сама)
3. про математику - задумайтесь - тут правду гворят:финансистов как грязи, а вот с нормальным техническим (математическим) складом ума - мало, я просто в шоке от моих одногруппников((((
4. и вообще образование тут весьма специфично, проблема в оценке знаний, готовьтесь зубрить, мозги - дело десятое.
2. гре - во Франкфурт точно нужно (только закончала сама)
3. про математику - задумайтесь - тут правду гворят:финансистов как грязи, а вот с нормальным техническим (математическим) складом ума - мало, я просто в шоке от моих одногруппников((((
4. и вообще образование тут весьма специфично, проблема в оценке знаний, готовьтесь зубрить, мозги - дело десятое.
NEW 10.08.11 11:39
к чему эти глупые обобщения??? кому это НАМ? Вы что,всех лично знаете? если у иностранного студента будет хороший немецкий и такая специальность то ооочень реально ему видать такую разплату.
а Вы сами чем занимаетесь, что так думаете и говорите?
в ответ Quo Vadis 10.08.11 11:06
В ответ на:
вам иностранным студентам не видать её как своих ушей, особенно по началу
вам иностранным студентам не видать её как своих ушей, особенно по началу
к чему эти глупые обобщения??? кому это НАМ? Вы что,всех лично знаете? если у иностранного студента будет хороший немецкий и такая специальность то ооочень реально ему видать такую разплату.
а Вы сами чем занимаетесь, что так думаете и говорите?
NEW 10.08.11 11:43
в ответ pet_miller 10.08.11 11:11
xотя опять же- экономист не сразу экономист. знаете, значинаешь изучать BWL, а потом идут различные уклоны. начиная от контролинг, маркетинг- переполненная сфера= с работой туговато и вплоть до будущих steuerberater und wirtschaftprüfer.
вот мой муж BWL закончил с уклоном steuern, wirtschaftsprüfung- работу после бакалавра за неделю нашел. точнее не искал. неделя это же не срок на поиски.
а его друзья, бывшие сокурсники, тоже экономисты, только направление было маркетинг итд.. сидят, по 100-120 резюме отсылают... жалко....а они не иностранные студенты.
вот мой муж BWL закончил с уклоном steuern, wirtschaftsprüfung- работу после бакалавра за неделю нашел. точнее не искал. неделя это же не срок на поиски.

NEW 10.08.11 11:47
в ответ Quo Vadis 10.08.11 11:43
ну у меня немецкий второй родной. чего Вы обо мне говорите. нет ничего не возможного. мой муж ДО универе английский НЕ изучал. на родине немецкий был, а тут сразу в универ. и сразу пошел экономический английский. и что Вы думаете?? спустя 2 года- у него одни еденицы!! говорит свободно! при этом он НЕ живет в англоязычной стране. а живя в Германии, имея круг общения немцев и цель- хорошо оплачивамая работа после мастера, да еще и учеба на немецком- все возможно..
у меня сестра только вернулась из израиля. была всего год там. иврит на отличном уровне!!
у меня сестра только вернулась из израиля. была всего год там. иврит на отличном уровне!!
NEW 10.08.11 11:50
в ответ Quo Vadis 10.08.11 11:45
ну муж же не после мастера. а после бакалавра. я же писала.
нет, конечно не на 50т. меньше. поэтому сейчас поступил на steuerwesen und wirtschaftsprüfung. еще 2года проучится и будет мастер. и тогда меньше чем 45т ему уже не предложат. у него и опыт работы будет, и бакалавр и мастер.
нет, конечно не на 50т. меньше. поэтому сейчас поступил на steuerwesen und wirtschaftsprüfung. еще 2года проучится и будет мастер. и тогда меньше чем 45т ему уже не предложат. у него и опыт работы будет, и бакалавр и мастер.
NEW 10.08.11 11:59
в ответ Quo Vadis 10.08.11 11:56
ну да. только с той разницей, что я сказал НАчАЛьНАЯ 45т. а steuerberater und wirtschaftsprüfer, если знают свое дело, то ооочень быстро, за 2-3 года можно до 60-70 тысячь дойти. муж планирует сдать экзамены на steuerberater und wirtschaftsprüfer и тогда вообще страшно говорить
подождем еще 4-5 лет. пусть мастера закончить.
а насчет образования я не согласна- бакалавр есть бакалавр, а мастер это мастер и это выше и лучше кадируется, что бакалавр. по крайней мере в нашем кругу общения.

а насчет образования я не согласна- бакалавр есть бакалавр, а мастер это мастер и это выше и лучше кадируется, что бакалавр. по крайней мере в нашем кругу общения.
NEW 10.08.11 13:08
+1:-) на германке
в ответ Стервэлла 10.08.11 13:06
В ответ на:
Хит этих дней - мой муж (коренной немец) сказал
у моих знакомых, а у моих знакомых был коллега, так он слышал, как рассказывали
Хит этих дней - мой муж (коренной немец) сказал
у моих знакомых, а у моих знакомых был коллега, так он слышал, как рассказывали
+1:-) на германке
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 10.08.11 13:12
в ответ Panta Rei 10.08.11 12:54
верите Вы или нет- мне все равно. я просто привела пример, что нет ничего не возможного. есть люди, которые просто sprachbegabt.вот моя сестра этому отличный пример: немецкий, русский, английский и французкий все на отличном уровне. и сейчас еще иврит добавился.
NEW 10.08.11 13:19
Такие слова только улыбку могут вызвать. На отличном уровне для кого? Для меня, ни одной буквы на иврите не знающей? Тогда да, я согласна. Я год в Германии немецкий язык учу, на курсах, сама и с ребенком по школьной программе, с точки зрения русского человека я уже разговариваю, пишу, читаю (когда приходится без словаря) и понимаю речь, и даже в грамматике ориентируюсь, то есть можно сказать он у меня на среднем уровне в1-в2, но с точки зрения моего друга - немца, я, вообще, "0" в немецком. И какой бы у меня по тесту результат не был, у него не наблюдаю никакой охоты со мной на его языке разговаривать.
в ответ Panta Rei 10.08.11 12:54
В ответ на:
Такие слова только улыбку могут вызвать. На отличном уровне для кого? Для меня, ни одной буквы на иврите не знающей? Тогда да, я согласна. Я год в Германии немецкий язык учу, на курсах, сама и с ребенком по школьной программе, с точки зрения русского человека я уже разговариваю, пишу, читаю (когда приходится без словаря) и понимаю речь, и даже в грамматике ориентируюсь, то есть можно сказать он у меня на среднем уровне в1-в2, но с точки зрения моего друга - немца, я, вообще, "0" в немецком. И какой бы у меня по тесту результат не был, у него не наблюдаю никакой охоты со мной на его языке разговаривать.
NEW 10.08.11 14:22
ты мне анекдот напомнил
"2 чурки карабкаются в гору. один залез, другой просит: "подай руку брат", тот что сверху отвечает: "не брат ти мне, чюрка!""
в ответ Quo Vadis 10.08.11 11:06
В ответ на:
да я не говорил, что нереальная..я говорил вам иностранным студентам не видать её как своих ушей, особенно по началу
да я не говорил, что нереальная..я говорил вам иностранным студентам не видать её как своих ушей, особенно по началу
ты мне анекдот напомнил
"2 чурки карабкаются в гору. один залез, другой просит: "подай руку брат", тот что сверху отвечает: "не брат ти мне, чюрка!""
NEW 10.08.11 17:39
в ответ pet_miller 10.08.11 09:30
ну на математике - я не спорю надо иметь мозги, и по разговорам с моими друзьями - хорошие. а про Франкфурт и финансы - честно говорю: 80% предметов - тупо зубрежка((( реально! причем до смешного, что и как мелким текстом на 27 слайде! не шучу.(((это очень печально по-моему..
мне повезло - я работаю на кафедре, где очень ценят знания математики и умение их применять, но это работа, причем исследовательская, а учеба...
а по существу вопроса: язык+упорство+деньги и все ок))) как говориться, надо только захотеть! про деньги - у меня есть одногрупники, которые по даад стипенлиям приехали.
мне повезло - я работаю на кафедре, где очень ценят знания математики и умение их применять, но это работа, причем исследовательская, а учеба...
а по существу вопроса: язык+упорство+деньги и все ок))) как говориться, надо только захотеть! про деньги - у меня есть одногрупники, которые по даад стипенлиям приехали.
NEW 10.08.11 19:46
в ответ Lilie_i 10.08.11 17:39
у меня знакомый имел BWL kak Nebenfach. Говорит Kalusur на час, три страницы вопросов. Одна знакомая девочка-физик с красным дипломом МГУ Klausur по BWL написала по на 3.3
3 страницы вопросов на час => учить много надо. Хорошо, что я пошла на математику, хоть зубрить не нaдо.
3 страницы вопросов на час => учить много надо. Хорошо, что я пошла на математику, хоть зубрить не нaдо.
NEW 10.08.11 19:48
в ответ Lilie_i 10.08.11 17:39
NEW 10.08.11 20:37
1) да
2) диплома достаточно
3) так себе, даад обычно знания немецкого требует
4) Математиков/физиков с мастером по яуантитативе финансам с хорошим английским берут на работу очень и очень хорошо.
Зарплата 45.000 плюс вполне реально. Инвестмент банкинг - больше
в общем можно, но на хрена я понять не могу. После ВШЭ ехать у4ится в Германию смысла вижу мало. В Лондоне/Штатах (да и в Москве) зарплата с таким образованием явно выше.
И в штаты стипендию получить реальней чем в Германии
1) да
2) диплома достаточно
3) так себе, даад обычно знания немецкого требует
4) Математиков/физиков с мастером по яуантитативе финансам с хорошим английским берут на работу очень и очень хорошо.
Зарплата 45.000 плюс вполне реально. Инвестмент банкинг - больше
в общем можно, но на хрена я понять не могу. После ВШЭ ехать у4ится в Германию смысла вижу мало. В Лондоне/Штатах (да и в Москве) зарплата с таким образованием явно выше.
И в штаты стипендию получить реальней чем в Германии
NEW 10.08.11 21:03
в Москве я так понимаю к приезжим с переферии вообще относятся так себе,
там сложновато работать, все соки вижмут,
а тут же дурачки, вроде как,
ха-рэ писать про зарплаты, а то подумают тут молочные реки
там сложновато работать, все соки вижмут,
а тут же дурачки, вроде как,
NEW 10.08.11 21:17
щас я тут немножко спущу москвичей с небес...может в натуре парень передумает..и останется дома..или поедет в штаты
45000 брутто в год..при 13 зарплатах ..выходит мальчику 2.241,08 € чистыми на руки ..в месяц
так что смотрите сами ..где выгоднее зарабатывать
В ответ на:
щас я тут немножко спущу москвичей с небес...может в натуре парень передумает..и останется дома..или поедет в штаты
45000 брутто в год..при 13 зарплатах ..выходит мальчику 2.241,08 € чистыми на руки ..в месяц
так что смотрите сами ..где выгоднее зарабатывать
NEW 10.08.11 21:36
в ответ Quo Vadis 10.08.11 21:17
давайте так- Вы не можете кроме СЕБЯ никому говорить сколько он будет получать чИСТЫНМИ! не случайно о зарплате в Германии говорят БРУТТО, а не НЕТТО!
с чего Вы это знаете? Вы знаете его семейное положение, дети, налоговый класс итд? я не думаю. так что о брутто говорите, а вот не надо умничать насчет "выходит... чистыми на руки". не Ваши руки и Вам не знать, сколько на них переподет.
В ответ на:
выходит мальчику 2.241,08 € чистыми на руки ..
выходит мальчику 2.241,08 € чистыми на руки ..
с чего Вы это знаете? Вы знаете его семейное положение, дети, налоговый класс итд? я не думаю. так что о брутто говорите, а вот не надо умничать насчет "выходит... чистыми на руки". не Ваши руки и Вам не знать, сколько на них переподет.
NEW 11.08.11 08:47
в ответ Лейла001 10.08.11 21:36
Лейла!
НЕ связывайтесь со всякими Сережами, Стеревелами и прочими...
Этоже полный развод, эти людишки потешаются над ВАми и всеми нормальными людьми, кто просит совета и помощи..
Это же наверняка русские немцы, поздние переселенцы на шее госудаства.
"Все прутся..."можно подумать они сюда не приперлись, их пригласили и долго упрашивали приехать в Дойчланд
противно читать их посты, одно ехидство в чистом виде.
Не тратьте на них нервы и время, просто не замечайет их "Умные" реплики
Пусть потешаются и общаютя между собой..
Пусть еще побесятся, может поможет
НЕ связывайтесь со всякими Сережами, Стеревелами и прочими...
Этоже полный развод, эти людишки потешаются над ВАми и всеми нормальными людьми, кто просит совета и помощи..
Это же наверняка русские немцы, поздние переселенцы на шее госудаства.
"Все прутся..."можно подумать они сюда не приперлись, их пригласили и долго упрашивали приехать в Дойчланд

противно читать их посты, одно ехидство в чистом виде.
Не тратьте на них нервы и время, просто не замечайет их "Умные" реплики
Пусть потешаются и общаютя между собой..
Пусть еще побесятся, может поможет

NEW 11.08.11 10:14
в ответ Аурика 2011 11.08.11 08:47
да я уже поняла, что они сидят тут от безделья.
хоть и не люблю такие обощения:
какую то чушь молотят и все. даже смешно!
хоть и не люблю такие обощения:
В ответ на:
наверняка русские немцы, поздние переселенцы на шее госудаства.
так как и среди них есть умные, образованные люди, но вы правы- они тут явно от нечего делать сидят. не одного умного совета еще не видела.наверняка русские немцы, поздние переселенцы на шее госудаства.
какую то чушь молотят и все. даже смешно!

NEW 13.08.11 11:41
в ответ yanmira 10.08.11 20:37
Я в этом с Вами согласен. Более того, я считаю, что в вышкинском МИЭФе или на СУФФе научат лучше, чем в любом вузе Германии. И платить потом буду больше. Но дело ведь не только в этом, просто в Москве я жить не хочу; не люблю ее категорически.
Лондон - это нереально с учетом цен.
А насчет штатов впервые такое слышу. Думал, что там стипендии с учетом стоимости обучения и количества стремящихся туда мозгов (в том числе умнейших) получить нереально. Это если говорить о хороших вузах, конечно.
Лондон - это нереально с учетом цен.
А насчет штатов впервые такое слышу. Думал, что там стипендии с учетом стоимости обучения и количества стремящихся туда мозгов (в том числе умнейших) получить нереально. Это если говорить о хороших вузах, конечно.
NEW 13.08.11 11:49
ага ..и в Германии очередь за вашими выпускниками...
особенно кафалификацию бывших выпускников МИЭФе мы видим сегодня на реальных примерах :)) :
воровские схемы теневой экономики дейсвительно превосходные:)) Ваши специалисты: экомисты и финасисты помогли 10% населения почти "легально" скачать всё бабло в их карманы..
не однозначно..сиди пацан дома..:))
у вас за прошлый, в России, год 160 000 экономических преступлений... и ты смеешь тут что тяфкать..про великий вуз по финансовым махинациям..
В ответ на:
что в вышкинском МИЭФе или на СУФФе научат лучше, чем в любом вузе Германии.
что в вышкинском МИЭФе или на СУФФе научат лучше, чем в любом вузе Германии.
ага ..и в Германии очередь за вашими выпускниками...
особенно кафалификацию бывших выпускников МИЭФе мы видим сегодня на реальных примерах :)) :
воровские схемы теневой экономики дейсвительно превосходные:)) Ваши специалисты: экомисты и финасисты помогли 10% населения почти "легально" скачать всё бабло в их карманы..
не однозначно..сиди пацан дома..:))
у вас за прошлый, в России, год 160 000 экономических преступлений... и ты смеешь тут что тяфкать..про великий вуз по финансовым махинациям..
NEW 13.08.11 12:39
Ну это как бы ваше личное оценочное суждение. Для того, чтобы компетентно на эту тему рассуждать, нужно проучиться в нескольких ВУЗах Германии и соответственно в МИЭФе и СУФФе.
в ответ vimingazov 13.08.11 11:41
В ответ на:
Более того, я считаю, что в вышкинском МИЭФе или на СУФФе научат лучше, чем в любом вузе Германии.
Более того, я считаю, что в вышкинском МИЭФе или на СУФФе научат лучше, чем в любом вузе Германии.
Ну это как бы ваше личное оценочное суждение. Для того, чтобы компетентно на эту тему рассуждать, нужно проучиться в нескольких ВУЗах Германии и соответственно в МИЭФе и СУФФе.
NEW 13.08.11 17:17
в ответ Quo Vadis 13.08.11 11:49
Я про великий вуз больше знаю чем ты, тролль, потому что я хотя бы в нем учился. И где мне сидеть придумаю лучше, чем неудачник, судящий по чему-либо из новостей в интернете и гадящий всем подряд в комментах, пользуюясь тем, что он сидит в другой стране и ему не смогут надавать по морде.
NEW 13.08.11 17:59
в ответ vimingazov 13.08.11 17:26
Вы знаете, это открытый публичный форум, где каждый волен комментировать те сообщения, которые он считает нужным комментировать.
Смешно читать высказывания человека, не имеющего понятия об обучении в ВУЗах страны, с которой он знаком максимум на уровне туриста. Лучше обучают, ну так оставайтесь там и поступайте туда, зачем вы тратите время людей на этом сайте, задавая вопросы о поступлении в университеты Германии.
Смешно читать высказывания человека, не имеющего понятия об обучении в ВУЗах страны, с которой он знаком максимум на уровне туриста. Лучше обучают, ну так оставайтесь там и поступайте туда, зачем вы тратите время людей на этом сайте, задавая вопросы о поступлении в университеты Германии.
NEW 13.08.11 18:59
в ответ карелка 13.08.11 17:59
Я с Вами абсолютно согласен - каждый волен оставлять здесь те сообщения, которые он хочет. Поэтому и я волен задавать те вопросы, которые хочу, не правда ли? И решать сам, где мне лучше оставаться и учиться, вопреки Вашим бесценным советам.
По вопросу суждения о тех или иных вузах - да, я знаком с Германий лишь как турист, но и Вы вряд ли лучше знакомы с современными российскими университетами. Я ни в ком случае не хочу вступать с Вами в конфликт, единственная мысль, которую я хочу донести - что суждение об уровне образования моют быть сделано на основании других данных, кроме опыта обучения в данном вузе. Например - рейтинги, сертификаты программ, преподавательский состав. На основании этих критериев я высказал мнение о том, что в Вышке уровень экономического образования выше - ни умаляя достоинств немецких вузов и немецкой деЙствительности, ни превознося того же самого относительно России.
(прошу прощения за опечатки, пишу с телефона)
Вспомним, кстати, на минутку, что 50% преподавания на МИЭФе профессорами Лондонской школю экономики - той самой, прохождение аккрдитации которой считают за честь немецкий (и любые другие) экономические универитеты. Более того, выпускникам МИЭФа еще и дается соответствующий диплом.
Это к вопросу о Вашей критике моего "некомпетентного мнения". Ну и в конце концов, повторюсь, я имею право спрашивать о чем угодно. И как выяснилось - кроме пары отвечавших здесь человек, несколько людей дают компетентные и дельные советы по существу вопроса, не отвлекаясь на пустопорожнюю критику сообщениЙ.
По вопросу суждения о тех или иных вузах - да, я знаком с Германий лишь как турист, но и Вы вряд ли лучше знакомы с современными российскими университетами. Я ни в ком случае не хочу вступать с Вами в конфликт, единственная мысль, которую я хочу донести - что суждение об уровне образования моют быть сделано на основании других данных, кроме опыта обучения в данном вузе. Например - рейтинги, сертификаты программ, преподавательский состав. На основании этих критериев я высказал мнение о том, что в Вышке уровень экономического образования выше - ни умаляя достоинств немецких вузов и немецкой деЙствительности, ни превознося того же самого относительно России.
Вспомним, кстати, на минутку, что 50% преподавания на МИЭФе профессорами Лондонской школю экономики - той самой, прохождение аккрдитации которой считают за честь немецкий (и любые другие) экономические универитеты. Более того, выпускникам МИЭФа еще и дается соответствующий диплом.
Это к вопросу о Вашей критике моего "некомпетентного мнения". Ну и в конце концов, повторюсь, я имею право спрашивать о чем угодно. И как выяснилось - кроме пары отвечавших здесь человек, несколько людей дают компетентные и дельные советы по существу вопроса, не отвлекаясь на пустопорожнюю критику сообщениЙ.
NEW 13.08.11 20:30
Вы глубоко ошибаетесь насчет уровня образования в германии и в россии, русское с немецким даже рядом не валялось, именно поэтому красные дипломники из россии после очень усиленных и интенсивных подготовок пишут клаузуры тут на 3,3 - 4,0, а то и вообще заваливают. Конечно вуз вузу рознь, но если брать престижный факультет экономики в германии, то учиться там будет очень сложно. Для наглядности предлагаю поучиться вам на таком факультете в Германии и вы все сами поймете. Глупо рассуждать и судить о чем то, попробовав учебу только в России.
К слову, я учусь на престижном факультете экономики в Германии и к нам по обмену приезжают лучшие студенты экономического факультета МГИМО, выигравшие стипендии. Не смотря на то, что у них программа намного легче чем оригинальная (они могут себе сами выбрать предметы со всех семестров, набрав самых легких и любое количество, оценки и результаты им все равно в Москве не признают по их словам), от "легкости" здешней учебы они совсем не в восторге.
Да и я училась и тут и там, есть с чем сравнить.
в ответ vimingazov 13.08.11 18:59
In Antwort auf:
Вы глубоко ошибаетесь насчет уровня образования в германии и в россии, русское с немецким даже рядом не валялось, именно поэтому красные дипломники из россии после очень усиленных и интенсивных подготовок пишут клаузуры тут на 3,3 - 4,0, а то и вообще заваливают. Конечно вуз вузу рознь, но если брать престижный факультет экономики в германии, то учиться там будет очень сложно. Для наглядности предлагаю поучиться вам на таком факультете в Германии и вы все сами поймете. Глупо рассуждать и судить о чем то, попробовав учебу только в России.
К слову, я учусь на престижном факультете экономики в Германии и к нам по обмену приезжают лучшие студенты экономического факультета МГИМО, выигравшие стипендии. Не смотря на то, что у них программа намного легче чем оригинальная (они могут себе сами выбрать предметы со всех семестров, набрав самых легких и любое количество, оценки и результаты им все равно в Москве не признают по их словам), от "легкости" здешней учебы они совсем не в восторге.
Да и я училась и тут и там, есть с чем сравнить.
NEW 13.08.11 20:59
в ответ Lariel 13.08.11 20:30
Может быть Вы правы, но я считаю, что лучшие студенты эконома МГИМО и лучшие студенты лучших факультов Вышки - это две разные вещи. Насколько я знаю, эконом. МГИМО не очень сильный. Опять же, насколько я в курсе, лучшее экономическое образование в России дают Вышка и РЭШ - и это вполне общемировой уровень. Несмотря на то, что здешним бывшим жителям России не хочется так думать, поступить туда и потом там учиться очень сложно. И, по-моему, очень показательно то, что студенты этих вузов потом получают Ph.d. в той же ЛШЭ - я думаю, требования к процессу там не меньше, чем в лучших вузах Германии.
Опять же, я не хочу защищать российское высшее образование - я сам в нем варюсь который год и знаю все его недостатки. Считаю, что зря эта тема вылилась в подобное обсуждение. Предлагаю всем желающим продолжить общение на эту тему путем общения в личных сообщениях
Опять же, я не хочу защищать российское высшее образование - я сам в нем варюсь который год и знаю все его недостатки. Считаю, что зря эта тема вылилась в подобное обсуждение. Предлагаю всем желающим продолжить общение на эту тему путем общения в личных сообщениях
NEW 13.08.11 21:44
C самими университетами, естественно, нет, но с выпускниками их я ежедневно общаюсь здесь и могу некоторую тенденцию за последние несколько лет увидеть.
Ну давайте попробуем сделать такие выводы.
Рейтинги, скажем, программ MBA в газете Financial Times:
http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/global-mba-rankings-2011
Покажите мне хоть один российский ВУЗ.
Тут есть рейтинги на любой вкус, поищите там российские университеты
http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/rankings
Ну давайте "вспомним". Вот профессура МИЭФ, где тут профессора Лондонской школы экономики, простите?
http://www.hse.ru/org/hse/us/collegium/prof
Юноша, вас не научили в университете самому главному - способности критически мыслить, а не принимать на веру все, что вам втирают.
В ответ на:
но и Вы вряд ли лучше знакомы с современными российскими университетами.
но и Вы вряд ли лучше знакомы с современными российскими университетами.
C самими университетами, естественно, нет, но с выпускниками их я ежедневно общаюсь здесь и могу некоторую тенденцию за последние несколько лет увидеть.
В ответ на:
Например - рейтинги, сертификаты программ, преподавательский состав.
Например - рейтинги, сертификаты программ, преподавательский состав.
Ну давайте попробуем сделать такие выводы.
Рейтинги, скажем, программ MBA в газете Financial Times:
http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/global-mba-rankings-2011
Покажите мне хоть один российский ВУЗ.
Тут есть рейтинги на любой вкус, поищите там российские университеты
http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/rankings
В ответ на:
Вспомним, кстати, на минутку, что 50% преподавания на МИЭФе профессорами Лондонской школю экономики
Вспомним, кстати, на минутку, что 50% преподавания на МИЭФе профессорами Лондонской школю экономики
Ну давайте "вспомним". Вот профессура МИЭФ, где тут профессора Лондонской школы экономики, простите?
http://www.hse.ru/org/hse/us/collegium/prof
Юноша, вас не научили в университете самому главному - способности критически мыслить, а не принимать на веру все, что вам втирают.
NEW 13.08.11 22:19
в ответ карелка 13.08.11 21:44
Уважаемая, Вы очень меня утомили. Вы ссылаетесь на список процессоров МИЭФа, а даете ссылку на список ординарных профессоровт ВШЭ. Ау, лэди, Вы знаете, кто такой ординарныЙ профессор? Вот Вам подсказка - почему профессор ЛШЭ не может быть в этом списке - http://www.hse.ru/org/hse/us/collegium/docs (пункт 2).
Если Вам в действительности интересны преподаватели МИЭФа, то, насколько я помню, его сайт icef.hse.ru.
На рейтинги готов помаструбировать вместе с Вами, как только у меня будет доступ к интернету с компьютера (примерно через неделю).
На основании Вашего последнего сообщения спешу сделать вывод о том, что Вас не только не научили мыслить критически, но не научили даже читать заголовки интернет-страниц. Может быть хватит уже позориться?
Если Вам в действительности интересны преподаватели МИЭФа, то, насколько я помню, его сайт icef.hse.ru.
На рейтинги готов помаструбировать вместе с Вами, как только у меня будет доступ к интернету с компьютера (примерно через неделю).
На основании Вашего последнего сообщения спешу сделать вывод о том, что Вас не только не научили мыслить критически, но не научили даже читать заголовки интернет-страниц. Может быть хватит уже позориться?
NEW 13.08.11 22:28
ну так и вперед, только туда вам не попасть и не потому что вы Москву не любите.
Я вам лично дала несколько ссылок, идите их лучше изучайте
В ответ на:
в вышкинском МИЭФе или на СУФФе научат лучше, чем в любом вузе Германии.
в вышкинском МИЭФе или на СУФФе научат лучше, чем в любом вузе Германии.
ну так и вперед, только туда вам не попасть и не потому что вы Москву не любите.
Я вам лично дала несколько ссылок, идите их лучше изучайте

NEW 14.08.11 00:41
вот так, мы ему тут помогаем бесплатно ценной информацией, а он нас не уважает и считает себя умней всех.
Посмотрим, что он со своим красным дипломом здесь научит. Обычно российские отличники учебу еле тянут, не привыкли напрягаться, зато понтов много
Посмотрим, что он со своим красным дипломом здесь научит. Обычно российские отличники учебу еле тянут, не привыкли напрягаться, зато понтов много
NEW 14.08.11 10:36
в ответ vimingazov 13.08.11 23:03
Образование можно считать условно бесплатным
Семестровый взнос + страховка + деньги на учебники, тетради, мобильный телефон, интернет + питание + проживание+ иногда и мороженного захочется или другого вкусненького.
Где вы деньги будете брать на это бесплатное образование? Без немецкого вы даже подработать не сможете. Туалет чистый мыть и то не всегда возьмут без немецкого.Таких как Вы желающих присоседится к цивилизованной Европе пруд пруди. Тут уже поднималась тема переезда в Германию из Москвы. Все в один голос советовали - нет, нет и еще раз нет.
немецкий выучить за год можно до теста Даф моя знакомая выучила и причем не плохо но это было так - 8 часов работы с учебником , плюс ходила в церковь песни пела, потому что только там нашла бесплатное общение на немецком + еще где-то общалась вечером в социальной работе итого около 10 часов ежедневного немецкого и никакой личной жизни и по утрам разносила газеты, подрабатывала. А вы хотите еще параллельно учиться.
Ну, ничего, приезжайте, научитесь вместо кожаной обуви покупать кеды и дешевые майки. Вы почувствуете что станете намного беднее, потому что нужны деньги на учебу.
Я понимаю что народ тут вас недружелюбно встретил, но вы действительно витаете в облаках.

Семестровый взнос + страховка + деньги на учебники, тетради, мобильный телефон, интернет + питание + проживание+ иногда и мороженного захочется или другого вкусненького.
Где вы деньги будете брать на это бесплатное образование? Без немецкого вы даже подработать не сможете. Туалет чистый мыть и то не всегда возьмут без немецкого.Таких как Вы желающих присоседится к цивилизованной Европе пруд пруди. Тут уже поднималась тема переезда в Германию из Москвы. Все в один голос советовали - нет, нет и еще раз нет.
немецкий выучить за год можно до теста Даф моя знакомая выучила и причем не плохо но это было так - 8 часов работы с учебником , плюс ходила в церковь песни пела, потому что только там нашла бесплатное общение на немецком + еще где-то общалась вечером в социальной работе итого около 10 часов ежедневного немецкого и никакой личной жизни и по утрам разносила газеты, подрабатывала. А вы хотите еще параллельно учиться.
Ну, ничего, приезжайте, научитесь вместо кожаной обуви покупать кеды и дешевые майки. Вы почувствуете что станете намного беднее, потому что нужны деньги на учебу.
Я понимаю что народ тут вас недружелюбно встретил, но вы действительно витаете в облаках.
NEW 14.08.11 12:44
Ну вообще объективности ради, многие отличники наши и тут учатся хорошо, бывает лучше немцев здешних. Но если брать факультет рейтинговый, то да, там еле тянут, но и немцы с отличными абитурами тоже там не блистают, это я из своего опыта говорю. Плюс нам все таки сложнее из-за языков и финансирования учиться.
Но, конечно, только если красный диплом и учеба в России из какой нибудь шараги, где не нужно было напрягаться, а нужно было только платить или уровень образования и сложности там был низкий.
в ответ pet_miller 14.08.11 00:41
In Antwort auf:
вот так, мы ему тут помогаем бесплатно ценной информацией, а он нас не уважает и считает себя умней всех.
Ну вообще объективности ради, многие отличники наши и тут учатся хорошо, бывает лучше немцев здешних. Но если брать факультет рейтинговый, то да, там еле тянут, но и немцы с отличными абитурами тоже там не блистают, это я из своего опыта говорю. Плюс нам все таки сложнее из-за языков и финансирования учиться.
Но, конечно, только если красный диплом и учеба в России из какой нибудь шараги, где не нужно было напрягаться, а нужно было только платить или уровень образования и сложности там был низкий.
NEW 16.08.11 22:36
все не читала, но удивилась. С каких пор Франкфурт стал топовым уни? Или имеется в виду что-нибудь другое, не Гете Университет?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе