Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

European Studies, Уни Гамбург

798  
ОльгаВ завсегдатай04.08.11 21:57
ОльгаВ
NEW 04.08.11 21:57 
Народ, подскажите, кто знает.
Мне 40 лет, закончила языковой курс В2, с сентября иду на курс С1-С2, от Диакони, а потом вопрос о штудиуме хотелось бы решить.
Диплом рос. уни - филолог, русский, литература, журналистика мне признали диплом в Бонне, как мастера. Понятно, что надо переучиваться, для нормальной работы здесь.
Пока думаю о штудиуме в трех направлениях - социальная работа или социальный педагог, бакалавр-искусствовед, это на студии Гамбург штудиум такой есть, интересно, но там с дальнейшим трудоустройством и оплатой как-то непонятно. И третий вариант European Studies, Уни Гамбург.
Я себе всю голову поломала уже с учебой этой. Потому что особых доходов нет, надо зарабатывать и учиться одновременно. Плюс уровень немецкого и английского пока недостаточен для штудиума.
Сейчас учусь и работаю в физиотерапевтическом праксисе за 10 евро в час.
Что перспективнее штудировать?
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
fordimaz завсегдатай05.08.11 09:43
fordimaz
NEW 05.08.11 09:43 
в ответ ОльгаВ 04.08.11 21:57
European Studies Uni Hamburg
Есть знакомая, которая там отучилась и получала стипендию. После уни нашла работу в NGO (неправительственная организация)
Вы там мастера собираетесь делать?
What you do today can improve all your tomorrows.
OksiOks прохожий05.08.11 11:18
OksiOks
NEW 05.08.11 11:18 
в ответ fordimaz 05.08.11 09:43
Ой,расскажите,пожалуйста, по-подробнее про European Studies! Что там изучается в основном, куда потом можно работать и большой ли конкурс?
Заранее спасибо
Everything will work out!
fordimaz завсегдатай05.08.11 11:42
fordimaz
NEW 05.08.11 11:42 
в ответ OksiOks 05.08.11 11:18
http://www.wiso.uni-hamburg.de/en/master/euromaster/programme/
здесь на сайте можете найти дополнительную информацию
Вас именно European studies направление интересует?
Конкурс большой, но думаю можно попробовать.
Насчет работы - то это как повезет. Можно и в Брюсселе где-нибудь найти теплое местечко
OksiOks прохожий05.08.11 12:40
OksiOks
NEW 05.08.11 12:40 
в ответ fordimaz 05.08.11 11:42
Спасибо за ответ!
Я заканчиваю ин.яз и вот ищу куда податься
Может Вы что-нибудь подскажите? Я такие программы нашла: European Studies; Global Studies; Profile in a Global Media Studies.
В Брюсселе,вы имеете в виду: штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса и Западноевропейского союза???
А что знакомая говорит? Довольна?
fordimaz завсегдатай05.08.11 13:41
fordimaz
NEW 05.08.11 13:41 
в ответ OksiOks 05.08.11 12:40
Global Studies тоже перспективная тема. В прошлом году в один из уни требовался research assistant по этому профилю.
http://www.uni-leipzig.de/gesi/emgs/ неплохая программа.
В Брюсселе я имею ввиду не только такие крупные организации, в которые пробиться сразу после уни нереально. Всегда сначала нужно поднабраться опыта в небольших NGO, которых там, да и не только очень много.
OksiOks прохожий05.08.11 17:37
OksiOks
NEW 05.08.11 17:37 
в ответ fordimaz 05.08.11 13:41
Понятно,спасибо
А как Вы думаете,не сложно будет учиться на этих программах после ин.яза? Реально ли получить мастера по одной из этих дисциплин в Германии, а потом уехать в Швецию или Нидерланды,например?
Lili_geo84 постоялец05.08.11 17:51
NEW 05.08.11 17:51 
в ответ fordimaz 05.08.11 13:41
про Ляйпциг слышала неплохие отзывы. Но сама преподаватель из "наших" говорила, что с работой сложно и большинство отстается без работы после учебы. А еще там все на английском и рассчитано больше на иностранных студентов чем на немцев.
OksiOks прохожий05.08.11 23:55
OksiOks
NEW 05.08.11 23:55 
в ответ Lili_geo84 05.08.11 17:51
Вот я же тоже разные отзывы слышала и хотела уточнить.
Кстати,в Гамбурге рассчитано и на немцев и на иностранцев "Number of Places on the Programme 50% students with a German education, 50% students with a foreign education".
fordimaz завсегдатай06.08.11 16:21
fordimaz
NEW 06.08.11 16:21 
в ответ OksiOks 05.08.11 17:37
наверное, после ин яза будет не совсем легко учиться. Но можно
Вы хотите сделать немецкого мастера, а искать работу в Скандинавии или у голландцев? Или в дальнейшем планируете PhD там делать?
Если да, то тогда нужно сразу же поступать на мастера куда-нибудь в Голландию - качество образования, особенно гуманитарное, там в разы лучше и университеты котируются очень высоко, согласно мировому рейтингу.
Но найти работу в той же Швеции не шведу будет очень не легко (опыт моих знакомых).
Еще у вас есть возможность пройти во время обучения практику где-нибудь в известной организации, и таким образом намного повысить свои шансы найти работу после окончания уни. Все зависит от самого человека.
Tout le monde m'avait dit que c'était impossible; moi, je leur ai répondu qu' "impossible n'est pas français" et puis je l'ai fait.
fordimaz завсегдатай06.08.11 16:29
fordimaz
NEW 06.08.11 16:29 
в ответ OksiOks 05.08.11 23:55
по программе в Leipzig у вас есть шанс побывать в нескольких университетах-партнерах по всему миру, и тем самым получить более обширные знания не только от немецких преподователей, но и их коллег в других странах.
И рейтинг у университета выше немного, чем у Гамбурга.
OksiOks прохожий06.08.11 19:53
OksiOks
06.08.11 19:53 
в ответ fordimaz 06.08.11 16:29
Спасибо Вам большое за ответы!!!!
Если честно, у меня на первом месте скандинавские страны и Голландия,а Германия в крайнем случае Я буду везде документы подавать
Надо же ещё стипендию,ко всему прочему, выиграть,а то так не получиться поехать
Да,я знаю,что у Голландии ВУЗы более высокие места в рейтинге занимают
А как Вы думаете, на какие ещё специальности мне нужно подаваться,кроме тех,которые я перечислила?
А знакомый тоже заканчивал European Studies и не мог найти работу долго?
fordimaz завсегдатай07.08.11 12:13
fordimaz
NEW 07.08.11 12:13 
в ответ OksiOks 06.08.11 19:53
Подавайте документы везде, но не забывайте, что в Голландии образование почти на всех программах платное и сумма большая, а в Германии можно найти бесплатную и, на мой взгляд, фондов предлагающих стипендии, больше. Тот же ДААД выдает большое количество стипендий студентам всех стран.
Учитывайте, что в Скандинавии будете тратить во много раз больше, чем в Германии.
Страны и население маленькое, и с работой будет сложнее. И язык сложнее выучить, а коренное население очень не любит акцент
С ин. язом можно попытаться куда-нибудь в Communications.
Удачи в выборе!

Kuschelina завсегдатай07.08.11 19:49
Kuschelina
NEW 07.08.11 19:49 
в ответ OksiOks 05.08.11 17:37
В ответ на:
Реально ли получить мастера по одной из этих дисциплин в Германии, а потом уехать в Швецию или Нидерланды,например?

Вы в инязе какие языки изучаете? Английский и ещё что? После мастера в Германии и не зная скандинавских/нидерландского языков вам будет практически нереально найти нормальную работу в Скандинавии/Нидерландах по тем специальностям, которые вы перечислили. В Скандинавии, например, знанием иностранных языков никого не удивить, там большинство окончивших интересующие вас программы свободно говорят на двух-трёх, а то и на четырёх иностранных языках. Как вы потом сможете соревноваться с ними на рынке труда, не зная языка страны? Это возможно только в том случае, если у вас есть какие-то знания и навыки, которых совершенно нет у них, что мне представляется маловероятным. Лучше делать мастера в той стране, где вы планируете потом работать, и как можно скорее начинать учить язык.
OksiOks прохожий07.08.11 21:39
OksiOks
NEW 07.08.11 21:39 
в ответ Kuschelina 07.08.11 19:49
Спасибо ВСЕМ за чёткие советы/ответы! :)
Мой второй язык-китайский
Вот и меня Германия заманила своим обилием стипендиальных фондов Да,да, Communications у меня тоже в списке
Я бы с удовольствием начала бы сейчас учить язык ещё один,но я же не знаю куда меня в магистратуру занесёт
Поэтому,на всякий случай, уже как 1 год учу немецкий,потом с репетитором буду ещё к DAF готовиться
В итоге, у меня получается: английский,китайский,само собой русский и украинский, немецкий (надеюсь его до хорошего уровня подтянуть)
Может и возьмут на какую-нибудь нормальную работу потом
"Лучше делать мастера в той стране, где вы планируете потом работать, и как можно скорее начинать учить язык"- и я же тоже так хочу