Вход на сайт
есть ли жизнь после фернштудиум
NEW 06.08.11 08:06
в ответ Tlaers 06.08.11 00:11
Вы ж не сравниваете, получить работу АйТишником после очного Уни и получить работу после заочного Уни - это две разные вещи. Я тоже голову ломала, между ФернУни Хаген и обычным Уни, даже взяла у Хагенского Уни Академиштудим (пробный, проверить себя в математике), но хорошо, что есть трезвые люди, которые собственно направили меня на нужную волну.
Плюнула я на Хаген и подаю документы в местный ФХ.
К тому же перечитав два хагенских форума, так и не встретила человека, который бы написал, что он закончил его на "УРА" и теперь работает и получает так же на "УРА". Учатся там многие, начинают учёбу - большое кол-во человек, но вот хотелось бы услышать хоть один Ergebnis, но чёт пока не встречала.
Учиться там будет 100% гораздо сложнее, потому как придётся самому всё домысливать и приходить к правильному решению, есть конечно виртуальные штудиумцентры, но как мне кажется толку от этого мало.
Автору темы: А почему бы Вам не посмотреть предложения в своих Университетах и ФХ, там ведь тоже есть предложения учиться заочно, как мне кажется - это будет гораздо удобнее. И почему Вы решили, что обыкновенный Уни стоит дороже, чем Хагенский Уни?
Плюнула я на Хаген и подаю документы в местный ФХ.
К тому же перечитав два хагенских форума, так и не встретила человека, который бы написал, что он закончил его на "УРА" и теперь работает и получает так же на "УРА". Учатся там многие, начинают учёбу - большое кол-во человек, но вот хотелось бы услышать хоть один Ergebnis, но чёт пока не встречала.
Учиться там будет 100% гораздо сложнее, потому как придётся самому всё домысливать и приходить к правильному решению, есть конечно виртуальные штудиумцентры, но как мне кажется толку от этого мало.
Автору темы: А почему бы Вам не посмотреть предложения в своих Университетах и ФХ, там ведь тоже есть предложения учиться заочно, как мне кажется - это будет гораздо удобнее. И почему Вы решили, что обыкновенный Уни стоит дороже, чем Хагенский Уни?
NEW 06.08.11 09:21
в ответ smile :) 06.08.11 08:06
не дороже, но так я могу каждый день ходитъ на работу и получать зарплату, поэтому про финансы.
А какие университеты предлогают заочную учебу? в нашем местном я что то такой инфорамиции не нашла. Хотя я действительно с этого и начала собирать информацию о заочном учении. Было бы удобнее заниматься рядом с домом...
А какие университеты предлогают заочную учебу? в нашем местном я что то такой инфорамиции не нашла. Хотя я действительно с этого и начала собирать информацию о заочном учении. Было бы удобнее заниматься рядом с домом...
06.08.11 13:13
в ответ smile :) 06.08.11 08:06
я начинала учебу на фаультете математики в Хагене, потом перевелась в обычный университе в Берлине, мне все экзамены из хагена признали. Закончила уни на 1.7, сейчас ищу работу. Хотя мне 32 года, предложений хватает, еще и выбираю.
Так что можно в хагене начать, а потом уже дальше думать
NEW 06.08.11 14:08
А Вы смотрели на сайте Университетов/ФХ, которые нах-ся в Вашем регионе?
ФХ, куда я собираюсь подавать документы, имеет заочное отделение, специально для рабочих людей.
to
Rejsomi:
Ой, опечатка по Фрейду, прошу прощения
, имелось ввиду реальные, да :)
Просто ближайший, Хагенский центр, от меня нах-ся в 100 км - не накатаешься туда
Поэтому и написала, что толку мало, у кого он конечно под
носом, тому гораздо проще.
to
pet_miller:
У Вас была возможность перейти на дневное, а тут ведь, на сколько я поняла, женщины работают, у них возможности перевестись на дневное, падают к нулю :)
А сколько Вы проучились в Хагенском Университете?
Вообще, конечно, как вариант, я бы всем и вся советовала исключительно Хагенский Уни, чем всякие SGD и прочее, Хагенскому Университету - больше доверия, единственное, что пугает (в смысле меня, пугает), так это то, что для меня лично, изучать ту же информатику, гораздо легче не сам на сам, а когда тебе что-то объясняют и вдалбливают в тебя.
to
Tlaers:
Да это-то я понимаю, именно поэтому, я сверху написала про вариант "посмотреть учёбу в Уни/ФХ в своём регионе/городе".
В ответ на:
А Вы смотрели на сайте Университетов/ФХ, которые нах-ся в Вашем регионе?
ФХ, куда я собираюсь подавать документы, имеет заочное отделение, специально для рабочих людей.
to
Rejsomi:В ответ на:
не виртуальные, а реальные штудиумцентры есть. Какой от них толк, зависит от преподавателя.
не виртуальные, а реальные штудиумцентры есть. Какой от них толк, зависит от преподавателя.
Ой, опечатка по Фрейду, прошу прощения
Просто ближайший, Хагенский центр, от меня нах-ся в 100 км - не накатаешься туда
to
pet_miller:В ответ на:
я начинала учебу на фаультете математики в Хагене, потом перевелась в обычный университе в Берлине, мне все экзамены из хагена признали. Закончила уни на 1.7, сейчас ищу работу. Хотя мне 32 года, предложений хватает, еще и выбираю.
У Вас была возможность перейти на дневное, а тут ведь, на сколько я поняла, женщины работают, у них возможности перевестись на дневное, падают к нулю :)
А сколько Вы проучились в Хагенском Университете?
Вообще, конечно, как вариант, я бы всем и вся советовала исключительно Хагенский Уни, чем всякие SGD и прочее, Хагенскому Университету - больше доверия, единственное, что пугает (в смысле меня, пугает), так это то, что для меня лично, изучать ту же информатику, гораздо легче не сам на сам, а когда тебе что-то объясняют и вдалбливают в тебя.
to
Tlaers:В ответ на:
Невозможно совмещать работу и очную уче6у. Заочный штудиум для многих - это шанс повысить свою квалификацию, для тех, кто уже работает в этом направлении. Конечно если есть возможность только учиться, то выбирать надо очную учебу.
Невозможно совмещать работу и очную уче6у. Заочный штудиум для многих - это шанс повысить свою квалификацию, для тех, кто уже работает в этом направлении. Конечно если есть возможность только учиться, то выбирать надо очную учебу.
Да это-то я понимаю, именно поэтому, я сверху написала про вариант "посмотреть учёбу в Уни/ФХ в своём регионе/городе".
NEW 06.08.11 16:19
Да, это точно. Моя подруга учится в заочно в фаххохшуле гёттинген. То что они там учат в хауптштудиум, мы проходили в Хагене ещё в грундштудиум.
в ответ smile :) 06.08.11 14:08
В ответ на:
Вообще, конечно, как вариант, я бы всем и вся советовала исключительно Хагенский Уни, чем всякие SGD и прочее, Хагенскому Университету - больше доверия,
Вообще, конечно, как вариант, я бы всем и вся советовала исключительно Хагенский Уни, чем всякие SGD и прочее, Хагенскому Университету - больше доверия,
Да, это точно. Моя подруга учится в заочно в фаххохшуле гёттинген. То что они там учат в хауптштудиум, мы проходили в Хагене ещё в грундштудиум.
NEW 06.08.11 16:32
в ответ Стервэлла 06.08.11 16:31
NEW 06.08.11 16:38
в ответ Стервэлла 06.08.11 16:31
заочно учатся те, у кого уже есть работа и определённый уровень жизни и к нему прилагающиеся обязательства типа, например, детей. Бросать работу уходя на очное обучение и идти на всякие подработки означает для них в какой-то мере финансовый сдвиг по вертикали в низ. А оно надо?
и отношение персоналеров и шефоф к заочникам точно так же как и к очникам может быть очень разным.
и отношение персоналеров и шефоф к заочникам точно так же как и к очникам может быть очень разным.
NEW 06.08.11 17:31
это другое дело,
получать первые корочки,
например бакалавр заочно просто глупость.
На сколько я понимаю об этом был вопрос и единственная загвоздка - финансы,
это на самом деле не причина.
Тем более,что за заочное обучение надо платить, иногда больше чем за очное.
получать первые корочки,
например бакалавр заочно просто глупость.
На сколько я понимаю об этом был вопрос и единственная загвоздка - финансы,
это на самом деле не причина.
Тем более,что за заочное обучение надо платить, иногда больше чем за очное.
NEW 06.08.11 20:57
в ответ smile :) 06.08.11 18:49
да, я все успевала и сдала все запланированные экзамены. Просто у меня была сильная мотивация, потому что математика всегда мне нравилась. Учеба мне понравилась и я перевелась в обычный уни, так как очная учеба все равно лучше. Ни детей ни работы у меня в то время не было, поэтому причины учиться заочно тоже не было