Login
Что такое schulische Ausbildung?
316
NEW 04.08.11 23:29
Объясните, пожалуйста, что такое schulische Ausbildung?
На какие профессии это вообще распространяется? Есть ли на них возрастной лимит?
Заранее благодарю.
На какие профессии это вообще распространяется? Есть ли на них возрастной лимит?
Заранее благодарю.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
05.08.11 14:39
in Antwort shishka 04.08.11 23:29
В Schulische Ausbildung нету Ausbildungsvergütung, вы будете еще платить за обучение. Обучается полностью только в школе, но практики тоже есть. На любую специальность вроде бы можно найти этот аусбильдунг. Вот насчет возраста не в курсе.
NEW 05.08.11 16:26
не всегда. Есть государственные школы, ничего платить не надо. Деньги - возможно получить Schulbafög, немного меньше, чем студенческий, зато назад не надо выплачивать.
Автору: про все профессии не знаю. Знаю, что на всяких тех.ассистентов распространяется (МТА, СТА, ВТА, РТА...) Длится обычно 2-3 года, в которые входит практика на предприятии. А так всё время - в школе. Там так же есть всякие лаборатории, учебный день длится с утра до вечера. Ну и ещё знаю, что на работу во всякие иссл. институты скорее возьмут ТА чем лаборанта (лаборанты обучаются на предприятии).
Про возрастные ограничения не знаю. У любой школы есть сайт и контакты) спросите там.
in Antwort Ника. 05.08.11 14:39
В ответ на:
вы будете еще платить за обучение
вы будете еще платить за обучение
не всегда. Есть государственные школы, ничего платить не надо. Деньги - возможно получить Schulbafög, немного меньше, чем студенческий, зато назад не надо выплачивать.
Автору: про все профессии не знаю. Знаю, что на всяких тех.ассистентов распространяется (МТА, СТА, ВТА, РТА...) Длится обычно 2-3 года, в которые входит практика на предприятии. А так всё время - в школе. Там так же есть всякие лаборатории, учебный день длится с утра до вечера. Ну и ещё знаю, что на работу во всякие иссл. институты скорее возьмут ТА чем лаборанта (лаборанты обучаются на предприятии).
Про возрастные ограничения не знаю. У любой школы есть сайт и контакты) спросите там.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того,
что она тормозная, так многим еще конкретно не долили... (с)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)