Вход на сайт
Erasmus Mundus
884
NEW 01.08.11 00:44
Последний раз изменено 01.08.11 00:47 (Piter_Pan)
Добрые жители форума,
Есть ли среди вас студенты которые выиграли стипендию Ерасмуса Мундуса? Поделитесь вашим опытом поступления и подачами документов . Я прочитал что Студент находившийся более 6 мес в ЕУ не имеет право подавать документы на стипендию.
Заранее благодарю.
Есть ли среди вас студенты которые выиграли стипендию Ерасмуса Мундуса? Поделитесь вашим опытом поступления и подачами документов . Я прочитал что Студент находившийся более 6 мес в ЕУ не имеет право подавать документы на стипендию.
Заранее благодарю.
NEW 01.08.11 15:38
в ответ Piter_Pan 01.08.11 00:44
Прочитайте условия поступления на сайте вашего факультета, и если что-то будет непонятно свяжитесь с координатором программы. В нашем Уни сроки подачи документов до 31 января каждого года на след. год, напримнр, все доки и т.п. подробно изложены в памятке. На нашем фак-те опять же все решают исключительно оценки, т.е. чем лучше тем больше шансов. Все мои знакомые и я получили эту стипендию, но не все туда куда хотели. Ясно, что в Париж делающих поехать больше чем в Бордо

In Antwort auf:
Я прочитал что Студент находившийся более 6 мес в ЕУ не имеет право подавать документы на стипендию.
Wat? Первый раз слышуЯ прочитал что Студент находившийся более 6 мес в ЕУ не имеет право подавать документы на стипендию.

NEW 02.08.11 21:32
в ответ ulinka 02.08.11 01:13
Зависит от факультета. У нас просто все круглые отличники, поэтому в Париж например с оценкой 1-1.3 берут, в Польшу, куда немного желающих, и самый маленький конкурс с 2.3...Но это только у нас. Сегодня девочка с экономики рассказывала, что у них и на Лондон недобор, и на Мадрид, и на Париж
Т.е. уточнятйе на месте

NEW 02.08.11 22:28
в ответ Viktoria550 02.08.11 21:32
спасибо, ну у нас оценки низкие по факультету, хотя это вряд ли меня спасет, у меня много плохих или там важен общий средний бал, они смотрят на все оценки или только общий бал? просто у нас семестр за границей является обязательной частью обучения и вот думаю, где б денег взять на него, прийдется наверное зарабатывать, оценки мои все таки оставляют желать лучшего.
NEW 02.08.11 22:29
а где вы учитесь, если не секрет и на кого? фраза - "у нас все круглые отличники" меня выбивает из колеи, все дальше и дальше убеждаюсь послушав других студентов, что создала себе очень большую проблему, выбрав мою актуальную учебу

NEW 03.08.11 14:32
в ответ Seda2007 03.08.11 13:12
Ставить в любом случае, даже учитывая то, что Вы в принципе ничего не нарушаете. Обратитесь к ним, показав документы для Erasmus, где указаны точные даты Вашего пребывания вне Германии, и объясните ситуацию и причину отсутствия. Хуже себе Вы в любом случае не сделаете, а возможные нежелательные (хоть и призрачные) проблемы разрешите на корню.
04.08.11 10:45
в ответ Ananasinka 03.08.11 14:32
А со средним баллом где-то 4.5 (русским) рассчитывать стоит,как думаете?:)
Если,предположим,я как раз буду заканчивать 4_й курс, то есть у меня на руках будет только академическая справка, пытаться стоит,или туда только с дипломом подаваться можно? :shock:
Слышала где-то,что отучившись по Эразмусу надо обязательно на "родину" возвращаться и там работать,то есть в последней стране остаться никак нельзя,этот так? :?
А страны сам выбираешь, или тебе их "назначают"? :o
Если,предположим,я как раз буду заканчивать 4_й курс, то есть у меня на руках будет только академическая справка, пытаться стоит,или туда только с дипломом подаваться можно? :shock:
Слышала где-то,что отучившись по Эразмусу надо обязательно на "родину" возвращаться и там работать,то есть в последней стране остаться никак нельзя,этот так? :?
А страны сам выбираешь, или тебе их "назначают"? :o
Everything will work out!