Login
Elektrotechnik / Informationstechnik
698
NEW 03.08.11 11:28
Вопрос к тем, кто еще изучает или уже окончил Электротехнику. По каким книгам вы учите/учили? Какие проще и понятней доносят нужную информацию до студентов, какие наоборот.
К примеру ваше мнение об этой, этой и этой книге?
И с каких книг начать тем, кто на Родине изучал не техническую специальность и в Германии надумал изучать Электротехнику?
Понятно, что электротехнику лучше изучать в одном из именитых уни Германии, а какие шансы у скромных студентов после, к примеру, уни Бремена?
К примеру ваше мнение об этой, этой и этой книге?
И с каких книг начать тем, кто на Родине изучал не техническую специальность и в Германии надумал изучать Электротехнику?
Понятно, что электротехнику лучше изучать в одном из именитых уни Германии, а какие шансы у скромных студентов после, к примеру, уни Бремена?
NEW 03.08.11 11:57
in Antwort JWK 03.08.11 11:28
Шансы и у скромных электротехников отличные, вчера их только в ветке "Hausarbeit schreiben/Ghostwriting" упомянули. 

NEW 03.08.11 12:21
in Antwort Kuschelina 03.08.11 11:57
Да я читал ту тему) Просто когда речь заходит об Электротехнике, то сразу идут упоминания о RWTH Aachen, TU Darmstadt, TU München и т.д. По всем рейтингам Уни Бремен занимает первые позиции, с конца) Возможно и рабочие перспективы после слабенького уни тоже не такие радужные?
NEW 03.08.11 12:41
и после бременского университета хорошие шансы
естетсвенно ниже перечисленные вами университеты дают больше шансов в саморазвитии, так как лучше оборудованны и имеют серьёзные кафедры
с многочисленными проeктами
естетсвенно ниже перечисленные вами университеты дают больше шансов в саморазвитии, так как лучше оборудованны и имеют серьёзные кафедры
с многочисленными проeктами
NEW 03.08.11 13:42
in Antwort JWK 03.08.11 12:21
Я, если честно, только одного электротехника лично знаю, он как раз TU München окончил, работодатели расхватали с руками и ногами, хотя оценки у него были ну очень посредсвенные. У него знакомых электротехников много, кто где учился, работу все нашли, особых проблем не было. Думаю, у вас тоже будет всё нормально. И потом, вы же не просто так в Бремен хотите, наверное, по семейным или ещё каким важным обстоятельствам, другие города на повестке дня ведь не стоят, или? Поступайте спокойно и не ломайте лишний раз голову над всеми этими рейтингами. Специальность хорошая, с усердием и трудолюбием без работы не останетесь.
03.08.11 14:02
in Antwort JWK 03.08.11 11:28, Zuletzt geändert 03.08.11 15:47 (Remen)
Я не учила еще, но с этого года начинаю. Я просто смотрю на сайте своего Уни рекомендуемые профессорами книги.
Так же смотрела там, какие необходимые предварительные знания. Все, собственно, опирается на знания, которые немецкие гимназисты получили в математике или в физике на оберштуфе. Поэтому я решила не "бежать впереди паровоза" и взяла книги для оберштуфы по физике и математике.
А еще, очень многие Уни предлагают программу по бесплатным подготовительным курсам (как правило в сентябре, за месяц до начала лекций) по и по математике, и по физике. Там будет все повторяться, что на оберштуфе в гимназии делали. Там можно и у тех, кто Вам этот подготовительный курс читать будет, поинтересоваться, какие книги они рекомендуют.
Можно, думаю, и электронный адрес профессора какого-нить достать, чтобы Вам порекомендовали)))
Я не ответила по существу Вашего вопроса, какие из трех книг лучше....знающие люди меня поправят, но лучше брать книги те, на которые ссылается Ваш Уни, потому что объем знаний по электротехники требуемый от студентов может отличаться от одного Уни к другому.... и темы какие-то могут вообще в книге не затронуты, а они Вам нужны окажутся.
Так же смотрела там, какие необходимые предварительные знания. Все, собственно, опирается на знания, которые немецкие гимназисты получили в математике или в физике на оберштуфе. Поэтому я решила не "бежать впереди паровоза" и взяла книги для оберштуфы по физике и математике.
А еще, очень многие Уни предлагают программу по бесплатным подготовительным курсам (как правило в сентябре, за месяц до начала лекций) по и по математике, и по физике. Там будет все повторяться, что на оберштуфе в гимназии делали. Там можно и у тех, кто Вам этот подготовительный курс читать будет, поинтересоваться, какие книги они рекомендуют.
Можно, думаю, и электронный адрес профессора какого-нить достать, чтобы Вам порекомендовали)))
Я не ответила по существу Вашего вопроса, какие из трех книг лучше....знающие люди меня поправят, но лучше брать книги те, на которые ссылается Ваш Уни, потому что объем знаний по электротехники требуемый от студентов может отличаться от одного Уни к другому.... и темы какие-то могут вообще в книге не затронуты, а они Вам нужны окажутся.
NEW 03.08.11 15:37
про книги: первым дело надо учить по скриптам и литературе, предлагаемых профессором, у которого вы собираетесь писать тот или иной экзамен..
NEW 03.08.11 16:46
in Antwort Quo Vadis 03.08.11 12:41
Quo Vadis
Спасибо за мнение)
Kuschelina
Именно так. И вам спасибо)
Спасибо за мнение)
Kuschelina
В ответ на:
И потом, вы же не просто так в Бремен хотите, наверное, по семейным или ещё каким важным обстоятельствам, другие города на повестке дня ведь не стоят, или?
И потом, вы же не просто так в Бремен хотите, наверное, по семейным или ещё каким важным обстоятельствам, другие города на повестке дня ведь не стоят, или?
Именно так. И вам спасибо)
NEW 03.08.11 16:46
так и есть. Из моего опыта, они не только книги предлагают (кот. они еще и сами часто написали), но и по ним экзамены организуют, соответственно легче потом к экзаменам готовится.
in Antwort Quo Vadis 03.08.11 15:37
В ответ на:
и литературе, предлагаемых профессором, у которого вы собираетесь писать тот или иной экзамен..
и литературе, предлагаемых профессором, у которого вы собираетесь писать тот или иной экзамен..
так и есть. Из моего опыта, они не только книги предлагают (кот. они еще и сами часто написали), но и по ним экзамены организуют, соответственно легче потом к экзаменам готовится.
NEW 03.08.11 17:00
in Antwort Remen 03.08.11 14:02
Читал вашу тему, поздравляю с зачислением)
Рекомендации профессоров по книгам я посмотрел. Там по 4-5 книг на каждый предмет. Из них я и выбрал по одной книге по отзывам на амазоне. Одну по высшей математике, вторую физику и электротехнику. Заранее посмотреть что к чему, да и взять нужные книги в библиотеке, пока они там еще есть)
Подготовительные курсы в Бремене тоже есть по физике и математике, только в конце октябре) Учеба начинается почему то позже, чем везде. Подача докумнетов кстати до 15.09, так что кто не успел, но желает, вэлком)
Про книги гимназистов это вы хорошо подумали, надо поспрашивать у знакомых у кого дети заканчивают. А то школа она не вчера закончилась)
Рекомендации профессоров по книгам я посмотрел. Там по 4-5 книг на каждый предмет. Из них я и выбрал по одной книге по отзывам на амазоне. Одну по высшей математике, вторую физику и электротехнику. Заранее посмотреть что к чему, да и взять нужные книги в библиотеке, пока они там еще есть)
Подготовительные курсы в Бремене тоже есть по физике и математике, только в конце октябре) Учеба начинается почему то позже, чем везде. Подача докумнетов кстати до 15.09, так что кто не успел, но желает, вэлком)
Про книги гимназистов это вы хорошо подумали, надо поспрашивать у знакомых у кого дети заканчивают. А то школа она не вчера закончилась)
NEW 03.08.11 17:03
in Antwort nenovichok 03.08.11 16:46
Просто перед самой учебой хотелось что-то почитать по математике и физике, чтоб освежить свои знания и быть более подготовленым к самой учебе)