Login
DaF 10.09.2011
NEW 13.09.11 14:36
in Antwort Северная_Leka 12.09.11 20:54
тема была таже..
вроде вообше тест должен бытъ 100 % одинаковым?!
1- про выбор тем студентами
2- 2 графика-бензин и машины
3-из-за введения гебюров студент хотел в другой уни перевестисъ-спрашивал совет
4-график с возврастной категорией женшин
5- не помню
6-не помню
7- мол.zеловек не мог уснутъ из-за телевизора или без тел(не помню)
вроде вообше тест должен бытъ 100 % одинаковым?!
В ответ на:
а что у вас еще на устной части было?
а что у вас еще на устной части было?
1- про выбор тем студентами
2- 2 графика-бензин и машины
3-из-за введения гебюров студент хотел в другой уни перевестисъ-спрашивал совет
4-график с возврастной категорией женшин
5- не помню
6-не помню
7- мол.zеловек не мог уснутъ из-за телевизора или без тел(не помню)
NEW 13.09.11 20:53
in Antwort mami 2 13.09.11 14:21
Да он-то сам по себе не тяжелый, задания к нему были каверзные. Если память мне не изменяет, то к нему было всего 6, может, 7 вопросов, но так поставленных, что просто так не ответишь. Например, последний вопрос, где надо было указать концепцию этого внутреннего компаса. Вначале спрашивалось, какие были отличия между молодыми и старшими птицами, почему эксперимент проходил в США, какая цель (видимо, полета) была у молодых особей, чему они должны были научиться во время перелета, ну, и последний выше указанный вопрос. Возможно, я здесь самый первый вопрос пропустила, но это уже сейчас не столь важно. Лично мне этот тест еще раз показал, как нас "хотят" видеть в стенах универов.
NEW 13.09.11 21:40
in Antwort mami 2 13.09.11 14:36
У нас, судя по всему, на мюндлихе были совсем другие задания, некоторые из них я уже выше перечислила (2 - про жаркую погоду в твоей стране и способ борьбы с нею; 3 - диагр + график про деньги, 4 - плюсы и минусы привате Хохшуле, 5 - у подруги стоит выбор: или уехать за границу на заработки, или же остаться дома и ухаживать за больной матерью, 6 - про кол-во женщин-окончивших ВО и тех, кто уже на профессорской должности, 7 - дать совет студенту, живущему в общаге, к-рому мешают учиться из-за громкой музыки его же соседи по комнате).
NEW 13.09.11 21:49
а нам сказали,что толъко в Китае другие задания, а так во всем мире одинаковые
а тут в одной стране оказывается разные были
ты где
здавала? я в дортмунде
in Antwort Tatka-13 13.09.11 21:40, Zuletzt geändert 13.09.11 21:51 (mami 2)
В ответ на:
(2 - про жаркую погоду в твоей стране и способ борьбы с нею; 3 - диагр + график про деньги, 4 - плюсы и минусы привате Хохшуле, 5 - у подруги стоит выбор: или уехать за границу на заработки, или же остаться дома и ухаживать за больной матерью, 6 - про кол-во женщин-окончивших ВО и тех, кто уже на профессорской должности, 7 - дать совет студенту, живущему в общаге, к-рому мешают учиться из-за громкой музыки его же соседи по комнате).
но одного такого не было
да,у нас таких заданий не было(2 - про жаркую погоду в твоей стране и способ борьбы с нею; 3 - диагр + график про деньги, 4 - плюсы и минусы привате Хохшуле, 5 - у подруги стоит выбор: или уехать за границу на заработки, или же остаться дома и ухаживать за больной матерью, 6 - про кол-во женщин-окончивших ВО и тех, кто уже на профессорской должности, 7 - дать совет студенту, живущему в общаге, к-рому мешают учиться из-за громкой музыки его же соседи по комнате).
но одного такого не было
NEW 13.09.11 22:50
ага, все ТУ, куда я подавал доки берут меня с этими баллами.
in Antwort Северная_Leka 12.09.11 20:57
В ответ на:
Поздравляю! Значит у вас общий балл получается 16. Я где то читала, что вроде в Уни с 16 баллами можно пройти. Как в моей Хохшуле еще не знаю. Если у меня за Херен будет 3...
Поздравляю! Значит у вас общий балл получается 16. Я где то читала, что вроде в Уни с 16 баллами можно пройти. Как в моей Хохшуле еще не знаю. Если у меня за Херен будет 3...
ага, все ТУ, куда я подавал доки берут меня с этими баллами.
NEW 14.09.11 16:19
in Antwort mami 2 13.09.11 21:49
По месту жительства, в Берлине, у нас этих тест-даф центров здесь много, наверно, в каждом из них свои задания.
NEW 25.09.11 22:52
in Antwort Tatka-13 14.09.11 16:19
ребята,может у кого-нибудь из вас есть материалы по подготовке к тесту DaF в PDF-формате? можете скинуть,пожалуйста,на мой почтовый ящик ali-beg@mail.ru
спасибо вам заранее!!
спасибо вам заранее!!
NEW 19.10.11 14:52
in Antwort Tatka-13 14.09.11 16:19, Nachricht gelöscht 29.10.11 14:34 (Schneller)
NEW 19.10.11 18:49
in Antwort Schneller 19.10.11 14:52
Привет Всем.
Вопрос такой: а может ли быть ошибка в результатах на интернет-портале TestDaF?
я получила свои результаты и не могу поверить своим глазам.написан супер результат во всем частях.
Может кто знает,были ли случаи ошибок,в интернете одно,а в сертификате,например,другое?
я боюсь сильно обрадоваться,а потом резко обломиться ...
Вопрос такой: а может ли быть ошибка в результатах на интернет-портале TestDaF?
я получила свои результаты и не могу поверить своим глазам.написан супер результат во всем частях.
Может кто знает,были ли случаи ошибок,в интернете одно,а в сертификате,например,другое?
я боюсь сильно обрадоваться,а потом резко обломиться ...
NEW 19.10.11 20:14
in Antwort Naditty 19.10.11 18:49
Вот это вопрос :)
Вы изначально надеялись на провал, раз подобные вещи спрашиваете? Имхо, радуйтесь и стремитесь к новым вершинам, чем подобные догадки строить..
Вы изначально надеялись на провал, раз подобные вещи спрашиваете? Имхо, радуйтесь и стремитесь к новым вершинам, чем подобные догадки строить..
NEW 22.10.11 07:42
in Antwort mami 2 21.10.11 21:58, Zuletzt geändert 22.10.11 07:48 (mami 2)
На мою Профф. надо Тест даф ниво 4.. Посмотрела на свой тест,а там ничего про ниво не стоит,. Что за тест,какое ниво мы сдавали?
теперь ишу курсы английского
теперь ишу курсы английского
NEW 24.10.11 14:45
in Antwort mami 2 22.10.11 07:42
NEW 24.10.11 19:07
Да.
Чаще всего уни устанавливают требование, чтобы суммарный балл сданного теста был не ниже 16 (по 4 в каждой части). Если одна из частей сдана на 3, но другая (или другие) сданы на 5, остается возможность поступить, несмотря на казалось бы недостающий минимум в какой-либо отдельно взятой части. В таких случаях имеет смысл обращаться напрямую в уни, куда планируется поступать, и выяснять вопрос на месте.
in Antwort Северная_Leka 24.10.11 14:45
В ответ на:
Тест Ниво ДАФ-4 - это как я понимаю, должно быть по всем пунктам минимум четверки???
Или???
Тест Ниво ДАФ-4 - это как я понимаю, должно быть по всем пунктам минимум четверки???
Или???
Да.
Чаще всего уни устанавливают требование, чтобы суммарный балл сданного теста был не ниже 16 (по 4 в каждой части). Если одна из частей сдана на 3, но другая (или другие) сданы на 5, остается возможность поступить, несмотря на казалось бы недостающий минимум в какой-либо отдельно взятой части. В таких случаях имеет смысл обращаться напрямую в уни, куда планируется поступать, и выяснять вопрос на месте.
NEW 24.10.11 20:03
in Antwort Ananasinka 24.10.11 19:07
А ну все тепреь я поняла. Это не значит, что в каждой части должно быть обязательно минимум 4, это значит, что общий балл должен быть 16! Так как на 16 баллов можно вылезти и с одной тройкой. Я свой результат еще не получила, кстати. В нашем центре тестирования были какие то технические проблемы и наши результаты немного задерживают. Уже не могу ждать... В Хохшуле требуют сертификат...
NEW 24.10.11 20:38
in Antwort Ananasinka 24.10.11 19:07
Спасибо,теперь поняла,но надеюсь на Нево 4 всеравно со своей тройкой проскользнуть.
NEW 24.10.11 20:41
Не совсем так.
Общий случай - это 4-ки во всех четырех частях теста, которые в сумме дают 16.
Частный случай, который решается в индивидуальном порядке с уни - 3-ка в какой-либо части теста, перекрытая 5-кой/-ками в других, которые в сумме дают те же 16 (или более) баллов.
Общий случай является тем самым TDN4, который требуют большинство уни для поступления. Частный случай с тройками под это определение не попадает, т.к. балл в одной из частей ниже минимально требуемого. Пойдет ли уни на то, чтобы перекрыть его более высоким баллом из другой части и тем самым признать уровень владения языком на TDN4 - вопрос, на который на форуме никто не ответит, нужно идти и разговаривать.
Разве на сайте TestDaF не опубликовывают результаты экзамена централизованно для всех?
in Antwort Северная_Leka 24.10.11 20:03
В ответ на:
Это не значит, что в каждой части должно быть обязательно минимум 4, это значит, что общий балл должен быть 16! Так как на 16 баллов можно вылезти и с одной тройкой.
Это не значит, что в каждой части должно быть обязательно минимум 4, это значит, что общий балл должен быть 16! Так как на 16 баллов можно вылезти и с одной тройкой.
Не совсем так.
Общий случай - это 4-ки во всех четырех частях теста, которые в сумме дают 16.
Частный случай, который решается в индивидуальном порядке с уни - 3-ка в какой-либо части теста, перекрытая 5-кой/-ками в других, которые в сумме дают те же 16 (или более) баллов.
Общий случай является тем самым TDN4, который требуют большинство уни для поступления. Частный случай с тройками под это определение не попадает, т.к. балл в одной из частей ниже минимально требуемого. Пойдет ли уни на то, чтобы перекрыть его более высоким баллом из другой части и тем самым признать уровень владения языком на TDN4 - вопрос, на который на форуме никто не ответит, нужно идти и разговаривать.
В ответ на:
Я свой результат еще не получила, кстати. В нашем центре тестирования были какие то технические проблемы и наши результаты немного задерживают. Уже не могу ждать... В Хохшуле требуют сертификат...
Я свой результат еще не получила, кстати. В нашем центре тестирования были какие то технические проблемы и наши результаты немного задерживают. Уже не могу ждать... В Хохшуле требуют сертификат...
Разве на сайте TestDaF не опубликовывают результаты экзамена централизованно для всех?
NEW 24.10.11 20:46
Наших результатов нет еще. Только что смотрела. Но нас об этом предупреждали, что именно наши результаты позже будут, чем у всех...
in Antwort Ananasinka 24.10.11 20:41
В ответ на:
Наших результатов нет еще. Только что смотрела. Но нас об этом предупреждали, что именно наши результаты позже будут, чем у всех...
NEW 24.10.11 22:33
in Antwort Северная_Leka 24.10.11 20:46
Жалко.. В любом случае, желаю тебе удачи :)