Login
на что живут немецкие студенты
2468
30.07.11 08:07
если дохода хватает, пока живут вместе с родителями. Но пришло время учиться. надо ехать в другой город, там оплачивать квартиру, кушать, штудиенгебюры итд. Кто то ставит антраг на бафёг или как там? Это как ссуда, потом её надо отдавать? Какие условия надо выполнить и куда обращаться? А если родители достаточно зарабатывают они обязаны содержать чадо и дальше?
NEW 30.07.11 08:39
in Antwort arbeitswillige 30.07.11 08:07
Бафог - надо возвращать только половину назад.
Заявление ставишь, приносишь доходы родителей, они выссчитывают сколько положено или совсем не положено. Зависит от доходов родителей. Максимальная сумма бафога сейчас что-то около 600 евро.
Заявление ставить в BAföG-Amt, частенько он находится при университете или институте.
Если родители достаточно зарабатывают, то они обязаны содержать чадо, так сказать платить Unterhalt.
Но тем не мене многие студенты немецкие и ненемецкие подрабатывают.
Заявление ставишь, приносишь доходы родителей, они выссчитывают сколько положено или совсем не положено. Зависит от доходов родителей. Максимальная сумма бафога сейчас что-то около 600 евро.
Заявление ставить в BAföG-Amt, частенько он находится при университете или институте.
Если родители достаточно зарабатывают, то они обязаны содержать чадо, так сказать платить Unterhalt.
Но тем не мене многие студенты немецкие и ненемецкие подрабатывают.
NEW 30.07.11 08:40
in Antwort arbeitswillige 30.07.11 08:07, Zuletzt geändert 30.07.11 08:41 (toshkaexe)
Про Бафег могу сказать, что тут учитывается куча факторов. Живете одни или с родителями, у вас собственная медстраховка или нет, доход родителей + даже личные накопления.
Друг, у которого родители довольно не плохо зарабатывают получает бафеш около 200евро всего, так как по умолчанию родители вроде должны содержать ребенка.
Из всех моих знакомых, кто получает Бафег все подрабатывают во время учебы.
Максимально дают 650евро вроде, но эту сумму получить не легко.
Друг, у которого родители довольно не плохо зарабатывают получает бафеш около 200евро всего, так как по умолчанию родители вроде должны содержать ребенка.
Из всех моих знакомых, кто получает Бафег все подрабатывают во время учебы.
Максимально дают 650евро вроде, но эту сумму получить не легко.
NEW 30.07.11 08:52
in Antwort Nereida 30.07.11 08:39
А этот Унтерхальт надо как то фиксировать? те должна быть минимальная сумма которую родители обязаны платить чаду а лучше переводить помесячно на конту чтобы можно было доказать что платили, а то ведь чады разные бывают. Речь не о моём ребёнке!! А наоборот. родственники собираются сдавать квартиру студентам м не знают как у них доходы проверять, если написали унтерхальт, это значит родители платят, так надо Поручительство Бюргшафт от родителей требовать?
NEW 30.07.11 08:56
лучше всего! пусть родители подпишутся, что если чадо не будет платить, то они заплатят. Или что родители сами будут за квартиру каждый месяц перечеслять!
Унтерхаьт можно фиксировать, можно нет. Пока ты студент, сколько тебе родители платят - только бафог интересует.
Сумму унтерхальта можно высчитатъ через суд, но это для тех случаев, когда родители в состоянии платить, отказываются, тогда дитё может на них подать в суд...
in Antwort arbeitswillige 30.07.11 08:52
В ответ на:
оручительство Бюргшафт от родителей требовать?
оручительство Бюргшафт от родителей требовать?
лучше всего! пусть родители подпишутся, что если чадо не будет платить, то они заплатят. Или что родители сами будут за квартиру каждый месяц перечеслять!
Унтерхаьт можно фиксировать, можно нет. Пока ты студент, сколько тебе родители платят - только бафог интересует.
Сумму унтерхальта можно высчитатъ через суд, но это для тех случаев, когда родители в состоянии платить, отказываются, тогда дитё может на них подать в суд...
NEW 30.07.11 11:01
А что их проверять? Не заплатил 1-го числа - с вещами на выход
Лично я только бы Studentenausweis проверяла. Если человек бросил учебу, то это уже нехорошо.
in Antwort arbeitswillige 30.07.11 08:52, Zuletzt geändert 30.07.11 11:02 (Lioness)
В ответ на:
м не знают как у них доходы проверять
м не знают как у них доходы проверять
А что их проверять? Не заплатил 1-го числа - с вещами на выход
Лично я только бы Studentenausweis проверяла. Если человек бросил учебу, то это уже нехорошо.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
30.07.11 18:13
доходы проверять они вообще -то не должны,или платят за кв. или нет.для этого и существует кауцион.
к томуж бафёг при опр. условиях могут прекратить выплачивать,например, на бакалавра его платят 6 сем, 7 сем уже не платят,
моя дочь оплачивала кв. без бафёга полгода, никаких проблем,у кого совесть есть-всегда заплатит ,а у кого её нет,так и доход не поможет.
-правильно -поручительство родеитлей важнее бафёг-бешайда.мой муж писал такое для моей дочери .
к томуж бафёг при опр. условиях могут прекратить выплачивать,например, на бакалавра его платят 6 сем, 7 сем уже не платят,
моя дочь оплачивала кв. без бафёга полгода, никаких проблем,у кого совесть есть-всегда заплатит ,а у кого её нет,так и доход не поможет.
-правильно -поручительство родеитлей важнее бафёг-бешайда.мой муж писал такое для моей дочери .
NEW 31.07.11 08:58
меня последнее время один приятель донимает: на что мне жить, а то пару экзаменов не сдал, соотв. бафёг пока не заплатят.
есть в германии такое понятие, как то, что высшее образование не относится к вещам жизненно необходимым, а собственно есть привиллегия, которую каждый себе сам должен проспонсировать, а стипендия или бафёг просто поддержка от государства. Так что, кто не работает - тот... учится, соотв и наоборот, или и то и другое, из серии учение свет, а неучение- чуть свет....
есть в германии такое понятие, как то, что высшее образование не относится к вещам жизненно необходимым, а собственно есть привиллегия, которую каждый себе сам должен проспонсировать, а стипендия или бафёг просто поддержка от государства. Так что, кто не работает - тот... учится, соотв и наоборот, или и то и другое, из серии учение свет, а неучение- чуть свет....
NEW 31.07.11 13:10
in Antwort kranin 31.07.11 08:58
NEW 23.08.11 11:46
in Antwort Чёрный Ангел 31.07.11 13:10
а что нужно, чтобы продлили? Ляйстунгснахвайз, наверное?
NEW 23.08.11 12:24
Ну родственникам сами решать, как они будут себя вести
А посторонние фермиторы многие таки и требуют бюргшафт! Не требуют ничего студенческие общежития!
В ответ на:
родственники собираются сдавать квартиру студентам м не знают как у них доходы проверять, если написали унтерхальт, это значит родители платят, так надо Поручительство Бюргшафт от родителей требовать?
родственники собираются сдавать квартиру студентам м не знают как у них доходы проверять, если написали унтерхальт, это значит родители платят, так надо Поручительство Бюргшафт от родителей требовать?
Ну родственникам сами решать, как они будут себя вести
NEW 23.08.11 20:57
студенты живут в германии или на стипендию (бафиг) или за счет родителей, или работают много по мимо учебы- как в принцепи и везде в мире.)
бафиг, как уже все говорили зависит от дохода родителей два года назад. тоесть сейчас рассматривается доход за 2009 год- почему такой бред- понятия не имею.
еще зависит от кучу фактров- если ли братья/ сестра живущие с родителями, платное ли у них обучение, живете ли Вы отдельно, какая квар-плата у Вас, если у Вас дети итд...
накопления, до, по моему 4т. можно иметь спокойно и указать надо. мы даже указали счет, где акции лежат- им лучше все показать, они иначе везде запросы пошлют и так и так все узнают, а потом уже стипендии не видать.
есть максимальная сумма бафика и по закону, если ты не получаешь масимальную сумму, допустим она ровна 600евро, то родители должны тебе разницу давать. так как эта сумма как раз прожиточным минимум считается. мы с наших родичей никогда ничего не просили.
получали оба бафик, на ребенка еще дополнительно порядка 100евро, за то, что тянем учебу с ребенком. и работали оба- выходило отлично для двух студентов. всегда откладывать еще могли...
бафиг, как уже все говорили зависит от дохода родителей два года назад. тоесть сейчас рассматривается доход за 2009 год- почему такой бред- понятия не имею.
еще зависит от кучу фактров- если ли братья/ сестра живущие с родителями, платное ли у них обучение, живете ли Вы отдельно, какая квар-плата у Вас, если у Вас дети итд...
накопления, до, по моему 4т. можно иметь спокойно и указать надо. мы даже указали счет, где акции лежат- им лучше все показать, они иначе везде запросы пошлют и так и так все узнают, а потом уже стипендии не видать.
есть максимальная сумма бафика и по закону, если ты не получаешь масимальную сумму, допустим она ровна 600евро, то родители должны тебе разницу давать. так как эта сумма как раз прожиточным минимум считается. мы с наших родичей никогда ничего не просили.
получали оба бафик, на ребенка еще дополнительно порядка 100евро, за то, что тянем учебу с ребенком. и работали оба- выходило отлично для двух студентов. всегда откладывать еще могли...
NEW 29.08.11 12:59
in Antwort Чёрный Ангел 31.07.11 13:10
Продлили как обычный, с возвратом 50%, или такой продленный Бафег нужно будет возвращать полностью ?
NEW 30.08.11 22:34
in Antwort Valentyna06 29.08.11 12:59
полностью возвращать надо только если отчислили или бросил учебу.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 30.08.11 23:05
in Antwort Valentyna06 29.08.11 12:59
незнаю,как ей продлили, моей дочери на 7 семестр бакалавра (физика)-бафёк не далиеё фройнду на 7 семестр дали!
(мы думали,т.к. он первые 3 сем жил с родителями и не получал)
а сейчас ему пришло письмо с бафёг-амта кассель,что 7 семестр ему выплачивали ошибочно!
но т.к. он не виноват,он может эти деньги оставить(т.е. не сделают ему их в долг)
так что-не знаю, 6 семестров бечлар-баф. и 4 мастер
всё сверху-кредит на обучение в банке.
а если мастер-то вообще никакого кредита в банке,т.к. считается,что бакалавр-это уже полученное образование.
(мы думали,т.к. он первые 3 сем жил с родителями и не получал)
а сейчас ему пришло письмо с бафёг-амта кассель,что 7 семестр ему выплачивали ошибочно!
но т.к. он не виноват,он может эти деньги оставить(т.е. не сделают ему их в долг)
так что-не знаю, 6 семестров бечлар-баф. и 4 мастер
всё сверху-кредит на обучение в банке.
а если мастер-то вообще никакого кредита в банке,т.к. считается,что бакалавр-это уже полученное образование.