Вход на сайт
Подтверждение диплома-для чего???
03.07.04 22:49
Привет Всем, кто может доходчиво разъяснить для чего нужно подтверждение диплома??? Для поиска работы???, но ведь если ее не сможешь найти, а диплом уже подтвержден, т.е. засвечен, то бесплатного обучения тогда не светит??? Так???
И еще, вопрос, есть ли смысл отправлять диплом на подтверждение не зная хорошо немецкий???
И еще, вопрос, есть ли смысл отправлять диплом на подтверждение не зная хорошо немецкий???
NEW 05.07.04 22:19
в ответ Изя2004 03.07.04 22:49
Это может пригодиться, напр. , если ид╦шь в ляйфирму работать. Если не подтвержд╦н диплом , получаешь свои кровные 6,85 и радуешься жизни
. А если диплом хоть частично подтвержд╦н, получаешь уже 7,46
, чем больше подтверждено предметов, тем выше зарплата, примерно до 25 евро в час.

Как думаете стоит подтверждать или нет?
Правда, это не в каждой ляйке так. Но , это уже другой вопрос!!

Как думаете стоит подтверждать или нет?
Правда, это не в каждой ляйке так. Но , это уже другой вопрос!!
NEW 05.07.04 22:42
в ответ Изя2004 05.07.04 22:28
Это фитмы, которые предоставляют Цайтарбайт. Найти их можно в Гельбезайтен. Типа, рабочие напрокат.
Хотя, для жителя Германии это странный вопрос!
Хотя, для жителя Германии это странный вопрос!
NEW 06.07.04 00:19
NEW 07.07.04 10:42
в ответ werd23 07.07.04 10:24
Вот один мой знакомый год назад кстати именно мед. диплом подтвердил. Он педиатр. Однако, он прекрасно понимает, что педиатром работать ему здесь никто не даст.
Вообще же, ИМХО, все это никому не нужная бухгалтерия. Знаю одного русского профессора, который эмигрировал в Германию и преподает здесь в уни. Думаю, ни у кого даже мысли не было заставлять его подтверждать бумажки. Так как это очень известный в науке человек. Не диплом красит человека, а человек диплом. Если вы учавствуете в научной конференции в Германии, то вы не имеете права писать свое научное звание? Чушь! Ровно как и ваши статьи с подписью "Инженер такой-то" будут переведены правильно, т.е. "Diplom-Ingenieur ...".
А всякие там как здесь писали признанные бумажки типа "Utschitel Geografii" -- для тех, кому они будут греть душу. Бюрократическая бредятина, никому, кроме заявителя, не нужная.
У меня 2 высших российских образования. И если я буду устраиваться на работу, то напишу как в лебенслауф -- где и когда учился, насколько хорошо сдал экзамены. Этого вполне достаточно. По требованию могу предьявить заверенный перевод.
Вообще же, ИМХО, все это никому не нужная бухгалтерия. Знаю одного русского профессора, который эмигрировал в Германию и преподает здесь в уни. Думаю, ни у кого даже мысли не было заставлять его подтверждать бумажки. Так как это очень известный в науке человек. Не диплом красит человека, а человек диплом. Если вы учавствуете в научной конференции в Германии, то вы не имеете права писать свое научное звание? Чушь! Ровно как и ваши статьи с подписью "Инженер такой-то" будут переведены правильно, т.е. "Diplom-Ingenieur ...".
А всякие там как здесь писали признанные бумажки типа "Utschitel Geografii" -- для тех, кому они будут греть душу. Бюрократическая бредятина, никому, кроме заявителя, не нужная.
У меня 2 высших российских образования. И если я буду устраиваться на работу, то напишу как в лебенслауф -- где и когда учился, насколько хорошо сдал экзамены. Этого вполне достаточно. По требованию могу предьявить заверенный перевод.
NEW 07.07.04 19:32
>>"А если диплом хоть частично подтверждён, получаешь уже 7,46 , чем больше подтверждено предметов, тем выше зарплата, примерно до 25 евро в час" -
Вы сами так работали и столько получали?
Или просто слышали?
Вы сами так работали и столько получали?
Или просто слышали?
NEW 07.07.04 21:57
в ответ Лёха (Zmej) 07.07.04 19:32
Дело было так. Сосед позвал на термин в ляйфирму меня в качестве переводчика. Сама лично видела таблицу расчетов, зарплата завистит от опыта работы, образования и т.д. Соседу предложили 7,46, так как диплом русский не подтвержд╦нный, но они основывались, что знания то у него есть.
Вот так. От этой фитмы работает один знакомый, по образ. слесарь, работает уже несколько лет, получает около 10 евро.
Самое смешное, мой перевод соседу не понадобился, сам вс╦ понял, когда будущую зарплату увидел
! Но повторюсь, это не во всех ляйках так, далеко не во всех! Да фирма называется Монди.
Вот так. От этой фитмы работает один знакомый, по образ. слесарь, работает уже несколько лет, получает около 10 евро.
Самое смешное, мой перевод соседу не понадобился, сам вс╦ понял, когда будущую зарплату увидел

NEW 08.07.04 11:59
в ответ Рубероид 07.07.04 10:42
В ответ на:Вот один мой знакомый год назад кстати именно мед. диплом подтвердил. Он педиатр. Однако, он прекрасно понимает, что педиатром работать ему здесь никто не даст.
ну на каждый пример, найдется антипример! вот я знаю людей, они приехали из полтавы: мама с сыном, оба врачи! ей было 50!!! ему, по-моему 24, оба врачи по образаованию, обоих через месяцев 7 после приезда взяли на работу -ВРАЧАМИ, её вообше на какую-то повышеную должность !!!
Вся наша жизнь - игра
NEW 08.07.04 14:04
в ответ Anutik@ 08.07.04 11:59
Конечно допускаю, что есть исключения. Если скажем приедет детский хирург с 30-летним стажем в реанимации, да еще с хорошим немецким, да еще автор целого ряда научных статей в мировых журналах, то наверняка он сможет устроиться в клинике. Наверняка ему его дипломы признают "автоматом".
NEW 08.07.04 21:25
в ответ Лёха (Zmej) 07.07.04 22:51
Дорогой! С дипломом слесаря работать врачём нельзя, это всем понятно! И естественно слесарю будут искать работу по специальности. А инженеру по его спец ности. Речь шла о дипломе. Естественно врачу в ляйке делать нечего, даже с 3 дипломами. А вот инженеру можно попробовать.
NEW 14.07.04 15:29
в ответ P a u l 09.07.04 10:27
исключения только подтверждают правила, по моим наблюдениям больше 90% людей с высшим образованием из бывшего СССР не работают по своей специальности, лучше всего мужчинам с техническим образованием, при хорошем знании немецкого, организаторских способностях и добросовестной работе можно до мастера подняться
NEW 21.07.04 18:29
в ответ alg2002 14.07.04 15:29
Да ладно, я вообще не понимаю, откуда у людей столько неуверенности в себе и желания к самобичеванию?? Как себя оценишь, хоть с 3 или 10 дипломами, так и другие тебя оценят. Чем это русский диплом хуже немецкого, ну чем??? Или это как у Довлатова - кто-то закончил Кембридж, но в Советском Союзе не признавали таких институтов, поэтому работал всю жизнь человек печником (подробностей не помню).
Ребята, давайте жить дружно!
Ребята, давайте жить дружно!