Вход на сайт
Fachhochschule
793
27.07.11 21:41
Здравствуйте! Что-то я совсем запуталась с титульными названиями учебных заведений. Всю инфу в инете я проработала, знаю, что существуют 3 типа высших учебных заведений и т.п., рейтинги просмотрела (там в основном классические УНИ и ТУ, а Fachhochschule что-то не видно)
Вопрос по Fachhochschule : на сайтах этих уч. заведений их называют Университетами прикладных наук, а в инете то высшими спец. колледжами, то высшими спец. училищами... Я закончила в России престижный вуз , немало приложила сил чтобы поступить туда на бюджет и окончить достойно. Возможно это российский менталитет, но мне не хотелось бы попасть по незнанию в "недо" вуз. Когда выбирала уч. заведения (подавала док-ты в ДААД) было мало времени на то, чтобы как следует покопаться в материале.
Пожалуйста, напишите,учиться в Fachhochschule это менее престижно (меня интересуют не столько "понты", сколько возможность дальнейшей попытки трудоустройства в сфере финансов в Германии после обучения по прогр. "Магистр межд. финансов и экономики" (может кто-то учится в Georg-Simon-Ohm-Hochschule für angewandte Wissenschaften - Fachhochschule Nürnberg???)Может мне не стоит торопиться и попробовать подать документы на весенний семестр в классич. УНИ (док-ты у меня в порядке: DSH3, TOEFL 105, вуз Н+ , годовая стажировка по обмену в Германии, GMAT и т.д.)
Буду рада получить советы от владеющих темой людей.
Вопрос по Fachhochschule : на сайтах этих уч. заведений их называют Университетами прикладных наук, а в инете то высшими спец. колледжами, то высшими спец. училищами... Я закончила в России престижный вуз , немало приложила сил чтобы поступить туда на бюджет и окончить достойно. Возможно это российский менталитет, но мне не хотелось бы попасть по незнанию в "недо" вуз. Когда выбирала уч. заведения (подавала док-ты в ДААД) было мало времени на то, чтобы как следует покопаться в материале.
Пожалуйста, напишите,учиться в Fachhochschule это менее престижно (меня интересуют не столько "понты", сколько возможность дальнейшей попытки трудоустройства в сфере финансов в Германии после обучения по прогр. "Магистр межд. финансов и экономики" (может кто-то учится в Georg-Simon-Ohm-Hochschule für angewandte Wissenschaften - Fachhochschule Nürnberg???)Может мне не стоит торопиться и попробовать подать документы на весенний семестр в классич. УНИ (док-ты у меня в порядке: DSH3, TOEFL 105, вуз Н+ , годовая стажировка по обмену в Германии, GMAT и т.д.)
Буду рада получить советы от владеющих темой людей.
NEW 28.07.11 22:07
вот тут можно посмотреть рейтинги как хохшуле, так и уни, просто выбрать нужно соответсвующую категорию.
http://ranking.zeit.de/che2011/en/
в престижном месте будет сложней намного учиться, оценки хуже будут. хотя на мастере, по-моему почти везде система блоками (когда один предмет проходят две недели например и в конце сдают экзамен) так что оценки хорошие вполне реально получить
а так решайте, что вам ближе теория или практика
если хотите престижности и трудности поступайте в уни манхайм на экономику
In Antwort auf:
рейтинги просмотрела (там в основном классические УНИ и ТУ, а Fachhochschule что-то не видно)
рейтинги просмотрела (там в основном классические УНИ и ТУ, а Fachhochschule что-то не видно)
вот тут можно посмотреть рейтинги как хохшуле, так и уни, просто выбрать нужно соответсвующую категорию.
http://ranking.zeit.de/che2011/en/
в престижном месте будет сложней намного учиться, оценки хуже будут. хотя на мастере, по-моему почти везде система блоками (когда один предмет проходят две недели например и в конце сдают экзамен) так что оценки хорошие вполне реально получить
а так решайте, что вам ближе теория или практика
если хотите престижности и трудности поступайте в уни манхайм на экономику
NEW 31.07.11 10:01
в ответ ulinka 28.07.11 22:07
У меня вот какая проблема: я хотела бы получить магистратуру в области финасов "Магистр финансов", "Магистр межд. финансов" (макроэкономику1,2, микро-1,2 , эконометрику я изучала, углубляться дальше не хочу- есть базовые знания, и хватит). Хочу углубить свои знания в более узкой сфере корпоратирных финансов. А уни в Манхайме это круто, но прямая же дорога в науку! Я бы хотела получить вышеназванное образование для того, чтобы работать потом в межд. компании ( типа Биг4 и подобные) в Германии или России.
NEW 31.07.11 10:04
чтобы работать в Биг4, совсем необязательно учиться в Маннхайме))
в ответ Valerinna 31.07.11 10:01
В ответ на:
Я бы хотела получить вышеназванное образование для того, чтобы работать потом в межд. компании ( типа Биг4 и подобные) в Германии или России.
Я бы хотела получить вышеназванное образование для того, чтобы работать потом в межд. компании ( типа Биг4 и подобные) в Германии или России.
чтобы работать в Биг4, совсем необязательно учиться в Маннхайме))
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)