Вход на сайт
Transcript of Records
329
26.07.11 21:10
Университет неожиданно после рассмотрения моего Bewerbung потребовал прислать Transcript of Records. Так как я пытаюсь поступить учиться на мастера, соответственно уже раньше отсылал мой диплом с приложением. Там и были прописаны все мои предметы, которые я изучал в предыдущем уни вместе с оценками.
Поискал в интернете образец этого Transcript of Records и выяснилось, что предполагается перевод оценок из соответствующей системы оценок в ECTS credits. Я же в российском вузе учился - там про такое даже не слышали и точно ничего пересчитывать не будут. Как тогда оформлять этот документ, какие печати должны быть? И кто должен это все перевести в систему ECTS? Может кому приходилось самому все пересчитывать и отправлять потом без каких либо печатей?
Поискал в интернете образец этого Transcript of Records и выяснилось, что предполагается перевод оценок из соответствующей системы оценок в ECTS credits. Я же в российском вузе учился - там про такое даже не слышали и точно ничего пересчитывать не будут. Как тогда оформлять этот документ, какие печати должны быть? И кто должен это все перевести в систему ECTS? Может кому приходилось самому все пересчитывать и отправлять потом без каких либо печатей?
NEW 27.07.11 11:26
в ответ Vladi3 26.07.11 21:10
Сужу по системе бакалавра здесь. Если предмет идет один раз в неделю за него начисляют 4 CP, т.е. если и лекции и семинары в одном семестре или лекции и практикум, то 8 CP за этот предмет и т.д. Сделайте "шапку" своего вуза на листе и попробуйте сами перевести в кредиты, обращайте пристальное внимание на количество отведенных на предмет часов, но не переборщите, в России семестр идет дольше, поэтому аудиторных часов всегда получается больше.
NEW 27.07.11 23:08
в ответ Vladi3 27.07.11 20:51
Вы что в Америку поступаете? Триместр в Германии? Никогда не слышала. Про код Вам надо там спросить, это может быть условное обозначение темы. Возможно имеет смысл достать там бакалаврскую систему, найти "коды", которые они изучают и подогнать свои под их.
NEW 27.07.11 23:10
в ответ Agniya 27.07.11 11:26
Я не думаю, что такой вариант прокатит, наверное есть какая то система все таки, сколько какой предмет весит. У нас за один предмет, который идет раз в неделю дают 2 кредита, за другой, который идет тоже один раз в неделю уже три кредита, за тот, который идет три раза в неделю - тоже три кредита. За тот, который два раза в неделю - 5 кредитов..
Можно, конечно, ориентироваться на общую систему - 30 кредитов за семестр, когда я подавала документы на мастера, именно так пересчитывали мне мои годы русского уни на кредиты, так как требовалось минимум - 180 кредитов (6 семестров). У меня было 5 лет, то соответсвенно 10 семестров умножить на тридцать. Можно такую бумажку попробовать в русском уни вытрясти, сколько в общем кредитов набралось за все годы, но там же требуется за каждый семестр. Бред вообщем. Я бы на вашем месте попыталсь бы поговорить с немецким уни и объяснить, что когда вы учились еще не было системы кредитов.
Можно, конечно, ориентироваться на общую систему - 30 кредитов за семестр, когда я подавала документы на мастера, именно так пересчитывали мне мои годы русского уни на кредиты, так как требовалось минимум - 180 кредитов (6 семестров). У меня было 5 лет, то соответсвенно 10 семестров умножить на тридцать. Можно такую бумажку попробовать в русском уни вытрясти, сколько в общем кредитов набралось за все годы, но там же требуется за каждый семестр. Бред вообщем. Я бы на вашем месте попыталсь бы поговорить с немецким уни и объяснить, что когда вы учились еще не было системы кредитов.