Вход на сайт
Заканчиваю МЧС . Что дальше?
25.07.11 22:56
Здравствуйте всем!
Такой вопрос. Учусь сейчас на ЗАОЧНОМ отделени в МЧС на факультете "инженер пожарной безопастности".
Осталось 1,5 года до окончания. За это время хочу закончить курсы немецкого здесь в России. После учебы поехать в Германии на курсы немецкого.
Вопрос такой. Куда я могу поступить имея на руках такой диплом?
И вообще на что я могу расчитывать с таким дипломом? Стоит ли там начинать все сначала (я имею ввиду учиться в университете) или просто пройти так сказать проф. подготовку и работать.
И вообще нужны ли им иностранные пожарные. Может им там своих хватает -)
Заранее благодарю.
Такой вопрос. Учусь сейчас на ЗАОЧНОМ отделени в МЧС на факультете "инженер пожарной безопастности".
Осталось 1,5 года до окончания. За это время хочу закончить курсы немецкого здесь в России. После учебы поехать в Германии на курсы немецкого.
Вопрос такой. Куда я могу поступить имея на руках такой диплом?
И вообще на что я могу расчитывать с таким дипломом? Стоит ли там начинать все сначала (я имею ввиду учиться в университете) или просто пройти так сказать проф. подготовку и работать.
И вообще нужны ли им иностранные пожарные. Может им там своих хватает -)
Заранее благодарю.
NEW 25.07.11 23:12
в ответ Germanspb 25.07.11 22:56
совсем недавно обсуждали и пожарных
foren.germany.ru/education/f/19311096.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=...
foren.germany.ru/education/f/19311096.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=...
NEW 26.07.11 11:56
Диплом какого учебного учреждения? Я лично не знаю, что такое МЧС
Техникум?
Учить немецкий язык в Германии можно максимально 2 года. Потом нужно поступать в немецкий вуз.
Вы переезжаете (эмиграция, женитьба) или хотите найти работу, как иностранец?
В ответ на:
Куда я могу поступить имея на руках такой диплом?
Куда я могу поступить имея на руках такой диплом?
Диплом какого учебного учреждения? Я лично не знаю, что такое МЧС

В ответ на:
После учебы поехать в Германии на курсы немецкого
После учебы поехать в Германии на курсы немецкого
Учить немецкий язык в Германии можно максимально 2 года. Потом нужно поступать в немецкий вуз.
В ответ на:
И вообще на что я могу расчитывать с таким дипломом?
И вообще на что я могу расчитывать с таким дипломом?
Вы переезжаете (эмиграция, женитьба) или хотите найти работу, как иностранец?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.07.11 17:58
Если после Вашего эМЧээСа (я так и не поняла, что это такое) Вы найдете работу в Германии с годовывм окладом 50 тысяч евро, то сможете работать в Германии.
Можете изучать хоть два месяца. На Ваше "поучить язык", я сказала, что максимальный срок для иностранца "поучить язык" ограничен двумя годами, причем, переходя от одного уровня сложности к другому. Виза оформляется, как и студенческая, с предъявлением денег ИЛИ поручителя.
в ответ Germanspb 26.07.11 14:33
В ответ на:
хочу найти работу после окончания
хочу найти работу после окончания
Если после Вашего эМЧээСа (я так и не поняла, что это такое) Вы найдете работу в Германии с годовывм окладом 50 тысяч евро, то сможете работать в Германии.
В ответ на:
почему курсы изучают два года??
почему курсы изучают два года??
Можете изучать хоть два месяца. На Ваше "поучить язык", я сказала, что максимальный срок для иностранца "поучить язык" ограничен двумя годами, причем, переходя от одного уровня сложности к другому. Виза оформляется, как и студенческая, с предъявлением денег ИЛИ поручителя.
NEW 27.07.11 02:23
Я думаю, вы словом ´´пожарные´´ всех запутали. У вас ведь будет диплом инженера, так? Сколько лет длится ваша программа обучения? Вы всё время учились только на заочном отделении или и на дневном тоже? Слишком мало исходной информации... С полноценным государственным дипломом можно попытаться поступить на программу мастера по вашей специальности, тогда учиться всего 1,5-2 года, то есть не всё сначала начинать. Посмотрите здесь: http://www.rettungsstudium.de, там собраны программы обучения по специальностям, близким к вашей (пожарная безопасность, ликвидация последствий катастроф, аварийно-спасательные службы). В Кёлне есть, например, программа Rettungsingenieurwesen: http://www.f09.fh-koeln.de/institute/irg/studium/01735/index.html, длится всего 3 семестра и как раз специализация по пожарной безопасности.
Про перспективы трудоустройства после обучения точно не скажу, но, думаю, как и с любой инженерной специальностью, работу найти реально. Без немецкого диплома шансов устроится на работу в Германии в вашей ситуации не вижу. Просто на какие-то проф. курсы визу вам, к сожалению, вряд ли дадут. По-моему, единственный путь - учить язык, собирать деньги и поступать в уни (это, естественно, если женитьбу и т.д. не рассматривать).
Про перспективы трудоустройства после обучения точно не скажу, но, думаю, как и с любой инженерной специальностью, работу найти реально. Без немецкого диплома шансов устроится на работу в Германии в вашей ситуации не вижу. Просто на какие-то проф. курсы визу вам, к сожалению, вряд ли дадут. По-моему, единственный путь - учить язык, собирать деньги и поступать в уни (это, естественно, если женитьбу и т.д. не рассматривать).
NEW 27.07.11 07:54
Людям,постоянном проживающим в Германии это не обязательно знать.
так и не понятно,что это ВУЗ или техникум,вы же не в самом министерстве учитесь.
Вы сами определитесь,кто вы и что у вас за специальность. Вы сами отличаете эти два понятия?
В ответ на:
МЧС -Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Да будет вам известно!
МЧС -Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Да будет вам известно!
Людям,постоянном проживающим в Германии это не обязательно знать.
В ответ на:
отделени в МЧС на факультете
отделени в МЧС на факультете
так и не понятно,что это ВУЗ или техникум,вы же не в самом министерстве учитесь.
В ответ на:
"инженер пожарной безопастности"иностранные пожарные.
"инженер пожарной безопастности"иностранные пожарные.
Вы сами определитесь,кто вы и что у вас за специальность. Вы сами отличаете эти два понятия?
NEW 27.07.11 20:11
в ответ Germanspb 27.07.11 19:25
Как я понимаю, ВУЗ ваш государственный, наверняка имеет статус H+, тогда вашего диплома хватит, на первый курс можно даже после 4-ёх курсов заочного отделения поступать. А сначала начинать, так может так даже лучше, легче учиться будет.
Если хотите и дальше изучать именно свою специальность, посмотрите по ссылке, которую я дала (http://www.rettungsstudium.de/), там есть и программы бакалавра.
Если хотите и дальше изучать именно свою специальность, посмотрите по ссылке, которую я дала (http://www.rettungsstudium.de/), там есть и программы бакалавра.
NEW 28.07.11 12:52
в ответ Germanspb 27.07.11 23:57
а вы уже проходили о важнейшей для безопастности, тушения пожаров итд. роли эфективной коммуникации?
То есть способность понять, понять правильно, переработать информацию - и это в экстремальной ситуации +
передать информацию, правильно и понятно. Думаете за 3 языком можно в таком совершенстве овладеть...?
То есть способность понять, понять правильно, переработать информацию - и это в экстремальной ситуации +
передать информацию, правильно и понятно. Думаете за 3 языком можно в таком совершенстве овладеть...?
NEW 28.07.11 13:37
в ответ Germanspb 27.07.11 23:57
Как раз в тему , в нашем "колхозе" недавно на 2 места увеличили количество пожарных во "Фрайвилиге фоервер" и объявили конкурс. Даже в нашей газетенке "Вохеншпиегель" писали об этом сверхсобытии. Кандидатов было больше сотни!

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 28.07.11 13:42
Так ЭТО совсем не то. Одно дело пожарный, который со шлангом бегает, а другое дело пожарный инженер, который командует и расставляет по местам и решает: или ров копать, или водой с вертолета поливать, или ещё что...
Хотя тоже сомневаюсь, что их много, таких специалистов надо.
в ответ sventus 28.07.11 13:37
В ответ на:
количество пожарных во "Фрайвилиге фоервер" и объявили конкурс
количество пожарных во "Фрайвилиге фоервер" и объявили конкурс
Так ЭТО совсем не то. Одно дело пожарный, который со шлангом бегает, а другое дело пожарный инженер, который командует и расставляет по местам и решает: или ров копать, или водой с вертолета поливать, или ещё что...
Хотя тоже сомневаюсь, что их много, таких специалистов надо.
NEW 28.07.11 15:53
в ответ Lioness 28.07.11 13:42
Программы со специализацией по пожарной безопасности бывают именно инженерные, где упор на технику и строительство. Тогда профиль работы совсем другой.
Germanspb, не знаю, какие именно предметы вы изучаете, но советую вам выбрать программу именно технического/строительного направления. Посмотрите ещё на факультетах строительства (Bauingenieurwesen), вот ссылка: www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06540.de.html?..., программ много, наверняка есть такие, где можно пожарную безопасность как специализацию выбрать.
Germanspb, не знаю, какие именно предметы вы изучаете, но советую вам выбрать программу именно технического/строительного направления. Посмотрите ещё на факультетах строительства (Bauingenieurwesen), вот ссылка: www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06540.de.html?..., программ много, наверняка есть такие, где можно пожарную безопасность как специализацию выбрать.
NEW 28.07.11 15:59
в ответ Стервэлла 28.07.11 12:52
Если захотеть, многое можно. Примеров знаю достаточно, люди выучивали немецкий в сознательном возрасте за несколько лет до очень хорошего уровня (в совершенстве владеть языком невозможно, даже родным, IMHO), сейчас без всяких проблем общаются, на семинарах лекции читают, в школах преподают, хирургами работают.
NEW 28.07.11 16:07
А кого тут вообще с распростёртыми руками принимают? Может тех многочисленных, кто германистику, филологию, экономику, туризм & Co. изучать приезжает? Не думаю. А всё равно люди едут.
в ответ червовая дама 27.07.11 22:05
В ответ на:
наврядли вас тут с распрастёртыми руками примут.
наврядли вас тут с распрастёртыми руками примут.
А кого тут вообще с распростёртыми руками принимают? Может тех многочисленных, кто германистику, филологию, экономику, туризм & Co. изучать приезжает? Не думаю. А всё равно люди едут.
NEW 28.07.11 16:19
Да, конечно, можно себе представить, что означает именно инженерная работа в этом "пожарном смысле".
Просто инженеров по строительству я видела, как ищут по объявлениям. Мне кажется, что реальнее, действительно
Но, если его учебное заведение признано (он так и не назвал, в каком именно учится
)
в ответ Kuschelina 28.07.11 15:53
В ответ на:
Программы со специализацией по пожарной безопасности бывают именно инженерные, где упор на технику и строительство. Тогда профиль работы совсем другой.
Да, конечно, можно себе представить, что означает именно инженерная работа в этом "пожарном смысле".
Просто инженеров по строительству я видела, как ищут по объявлениям. Мне кажется, что реальнее, действительно
В ответ на:
программ много, наверняка есть такие, где можно пожарную безопасность как специализацию выбрать.
программ много, наверняка есть такие, где можно пожарную безопасность как специализацию выбрать.
Но, если его учебное заведение признано (он так и не назвал, в каком именно учится

NEW 28.07.11 16:27
Да, хорошо знаю всех (всего три примера привела - много уже?). Не все приехали из бывшего СССР, но это сути дела не меняет. Примеры не из сказки, а из реальной жизни, где люди вкалывают (именно вкалывают и умеют учиться и работать) и потом добиваются поставленных целей.
А, по-вашему, сколько нужно потратить лет, чтобы выучить все названия ножей?
А, по-вашему, сколько нужно потратить лет, чтобы выучить все названия ножей?
NEW 28.07.11 16:50
Я тоже часто вакансии для инженеров-строителей вижу. Профессия с перспективами, и немецкий "в совершенстве" требовать вряд ли будут.
Думаю, автор в государственном ВУЗе учится (наверное, сам уже статус проверил, вот и нет нужды нам название говорить), наверняка к первому курсу допустят.
Думаю, автор в государственном ВУЗе учится (наверное, сам уже статус проверил, вот и нет нужды нам название говорить), наверняка к первому курсу допустят.
NEW 20.08.11 20:36
автор, я работаю как-раз-то в аналоговом вузе http://kii.gov.by/. Только у нас выходцев кличут "инженер по предупреждению и ликвидации ЧС".
ребята наши (курсанты, дневное отделение), если и попадают в Германию, единицы, то только простыми тушилами. Зарабатывают они, конечно, больше чем на родине, но после 4 лет изучения промбеза и стройки - очень обидно быть тушилой, не правда ли?
едут чаще в Польшу, Литву и Россию. почему вы не хотите в АГЗ поступить? после нее шансов-то и на родине прибавится.
откровенно говоря, местных заочников с такой специальностью не очень-то хотят брать даже на работу здесь, не то чтобы в Германии.
зная Schwerpunkte своего вуза, я думаю, что у наших выходцев были бы все шансы в Германии по направлениям “Brand- und Industriesicherheit” и “Engineering der Bauobjektensicherheit”, но это только после того, как они выучат язык.
ребята наши (курсанты, дневное отделение), если и попадают в Германию, единицы, то только простыми тушилами. Зарабатывают они, конечно, больше чем на родине, но после 4 лет изучения промбеза и стройки - очень обидно быть тушилой, не правда ли?
едут чаще в Польшу, Литву и Россию. почему вы не хотите в АГЗ поступить? после нее шансов-то и на родине прибавится.
откровенно говоря, местных заочников с такой специальностью не очень-то хотят брать даже на работу здесь, не то чтобы в Германии.
зная Schwerpunkte своего вуза, я думаю, что у наших выходцев были бы все шансы в Германии по направлениям “Brand- und Industriesicherheit” и “Engineering der Bauobjektensicherheit”, но это только после того, как они выучат язык.
NEW 21.08.11 14:22

Примите меня в КП! В СС не надо - я там уже был.
В ответ на:
Да будет вам известно!
Да будет вам известно!
В ответ на:
Учусь сейчас на ЗАОЧНОМ отделени в МЧС
А причём тут учёба? Для учёбы существуют вузы. А министерства служат для распиливания бюджета. Это - совсем разные направления деятельности. Да будет вам известно! Учусь сейчас на ЗАОЧНОМ отделени в МЧС

Примите меня в КП! В СС не надо - я там уже был.