Вход на сайт
Подготовка к ДСХ Экзамену самостоятельно.
NEW 22.07.11 15:39
Привет всем!
Люди, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь готовился к ДСХ экзамену самостоятельно? Какие учебники рекомендуете? И чем он отличается от ДАФ?
Спасибо!!!!!!!!
Люди, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь готовился к ДСХ экзамену самостоятельно? Какие учебники рекомендуете? И чем он отличается от ДАФ?
Спасибо!!!!!!!!
NEW 22.07.11 23:04
У DSH так же как и у DaF есть разные ступени оценки.
У DaF это TDN 3, 4 и 5 (от худшего к лучшему), у DSH 1, 2 и 3 (также от худшего к лучшему). Многие уни принимают как минимум DSH2 или DaF TDN4, меньшая ступень считается как недостаточная.
ЗЫ. 1,5 для диплома в целом хороший балл. Но многое зависит от того, в какой уни и на какую специальность Вы собираетесь. Если там будет большой конкурс и маленькая квота для иностранцев, десятые доли могут стать решающими.
В ответ на:
А ДСХ идет без оценок.
А ДСХ идет без оценок.
У DSH так же как и у DaF есть разные ступени оценки.
У DaF это TDN 3, 4 и 5 (от худшего к лучшему), у DSH 1, 2 и 3 (также от худшего к лучшему). Многие уни принимают как минимум DSH2 или DaF TDN4, меньшая ступень считается как недостаточная.
ЗЫ. 1,5 для диплома в целом хороший балл. Но многое зависит от того, в какой уни и на какую специальность Вы собираетесь. Если там будет большой конкурс и маленькая квота для иностранцев, десятые доли могут стать решающими.
NEW 23.07.11 21:11
Я могу подтвердить эти слухи тоже только теоретически, т.к. сама сдавала DaF. Но в свое время у меня было несколько образцов DSH, задания его очень сильно отличались по структуре от DaF-овских, там действительно попадались разделы, где надо было к примеру вставить подходящее по смыслу слово или фразу, подобрать синоним, вставить нужное окончание или предлог и т.д. В DaF таких заданий нет.
По поводу того, какой экзамен легче или сложней, думаю, однозначного мнения никогда не будет. Тот экзамен, к которому целенаправленно готовишься, всегда кажется легче другого, о котором только что-то слышал.
в ответ lacrimale 23.07.11 09:05
В ответ на:
а действительно говорят, что дсх упор больше не грамматику?
а действительно говорят, что дсх упор больше не грамматику?
Я могу подтвердить эти слухи тоже только теоретически, т.к. сама сдавала DaF. Но в свое время у меня было несколько образцов DSH, задания его очень сильно отличались по структуре от DaF-овских, там действительно попадались разделы, где надо было к примеру вставить подходящее по смыслу слово или фразу, подобрать синоним, вставить нужное окончание или предлог и т.д. В DaF таких заданий нет.
По поводу того, какой экзамен легче или сложней, думаю, однозначного мнения никогда не будет. Тот экзамен, к которому целенаправленно готовишься, всегда кажется легче другого, о котором только что-то слышал.
NEW 24.07.11 20:30
Начните с посещения библиотеки. Спросите, к примеру
Fazlic-Walter, Ksenija
Mit Erfolg zum TestDaF
Ernst Klett Sprachen Stuttgart ISBN 978-12-675785-0 Хорошая вещь
тоже интересное пособие, хоть и не в формате экзаменов
Strank, Wiebke
Da fehlen mir die Worte
Schubert Verlag, Leipzig ISBN 978-3-929526-99-8
(B2-C1)
Fazlic-Walter, Ksenija
Mit Erfolg zum TestDaF
Ernst Klett Sprachen Stuttgart ISBN 978-12-675785-0 Хорошая вещь
тоже интересное пособие, хоть и не в формате экзаменов
Strank, Wiebke
Da fehlen mir die Worte
Schubert Verlag, Leipzig ISBN 978-3-929526-99-8
(B2-C1)
NEW 25.07.11 23:51
в ответ lacrimale 23.07.11 09:05
Сдавала в свое время оба..Мне ДАФ полегче был...Записалась и уже оплатила ДАФ, но по срокам я результаты вовремя получить не успевала....Узнала, что у нас ДСХ можно сдавать...Готовилась, сдала но на грани...От Дафа уже отказаться нельзя было, пошла наобум через месяц после ДС Х, ни готовилась да и опоздала на 15 мин, кот у меня забрали (одну часТ меньшее времени писала) В результате 5544

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 28.07.11 06:41
в ответ Северная_Leka 22.07.11 15:39
из собственого опыта скажу, ДСх умнее и просэ в том плане, что к нему можно подготовиться целенаправленно.К ДАю врядли, тут нужно хорошо владеть разговорной речью, которая записывается на пленку и может в любой момент быть перепроверена и отсутствует в Дафе личностный фактор, беседуете либо с листом бумаги либо с магнотофоном, в Дсх с живыми людьми.
ДСХ-упор больше на граматику--ерунда, просто есть отдельное задание которое называется грамматика, а в ДАФе есть куча письменных работ где как раз эта грамматика и проверяеться первым делом.
Координально они не отличаються, но
в дафе всего по 3> 3 чтения, 3 письма, 7 устных диалогов в дсх всего по 1, дщ исключительно будет ориентироваться на учебнэ темы, а устная будет в соответствии с вашим желаемым фахом, а даф берет всех заданий по 3 и по любым темам.
Лично я сдавала оба, в университете счиаю лучше, к нему можно хорошо подготовиться.
ДАФ сдавала через 8 месяцев как приехала в германии, не понимая ни слова,, в университете через год, раньше не было.
готовилась сама, по книгам, в библиотеках куча всяких даф и дсх подготовок. брала 4 дневынй курс дафа , чтоб знать как он выглядит.
Wochenende kurs., очень помогло, лично я противник этих платных курсов, многого не дают, только деньги на ветер, но конечно надо учитывать тот факт -можете ли вы сами организовать свою учебу.
удачи
ДСХ-упор больше на граматику--ерунда, просто есть отдельное задание которое называется грамматика, а в ДАФе есть куча письменных работ где как раз эта грамматика и проверяеться первым делом.
Координально они не отличаються, но
в дафе всего по 3> 3 чтения, 3 письма, 7 устных диалогов в дсх всего по 1, дщ исключительно будет ориентироваться на учебнэ темы, а устная будет в соответствии с вашим желаемым фахом, а даф берет всех заданий по 3 и по любым темам.
Лично я сдавала оба, в университете счиаю лучше, к нему можно хорошо подготовиться.
ДАФ сдавала через 8 месяцев как приехала в германии, не понимая ни слова,, в университете через год, раньше не было.
готовилась сама, по книгам, в библиотеках куча всяких даф и дсх подготовок. брала 4 дневынй курс дафа , чтоб знать как он выглядит.
Wochenende kurs., очень помогло, лично я противник этих платных курсов, многого не дают, только деньги на ветер, но конечно надо учитывать тот факт -можете ли вы сами организовать свою учебу.
удачи