Вход на сайт
помогите выбрать факультет информатики
22.07.11 13:19
Последний раз изменено 22.07.11 13:25 (Irinmur!)
Здравствуйте всем!
Прошу помочь в решении такого вопроса. Планирую поехать в Германию учиться на факультет информатики. Планирую в будущем стать IT специалистом. Не хочу ехать в крупный город. Мечта жить в зеленом, не шумном городе, провинции скорее. Посоветуйте пожалуйста какой университет мне мне подойдет.
заранее очень благодарю.
Прошу помочь в решении такого вопроса. Планирую поехать в Германию учиться на факультет информатики. Планирую в будущем стать IT специалистом. Не хочу ехать в крупный город. Мечта жить в зеленом, не шумном городе, провинции скорее. Посоветуйте пожалуйста какой университет мне мне подойдет.
заранее очень благодарю.
NEW 22.07.11 20:49
Если надо лучший в Германии факультет информатики - то это в Karlsruhe. Но город довольно большой. Если сойдёт третий по рейтингу факультет информатики, причём в небольшом и очень красивом городе - тогда дорога в Passau. Это на самом юге.
NEW 23.07.11 13:47
в ответ Irinmur! 23.07.11 01:13
Tаблица TVL (применима к Öffentlicher Dienst) прямо говорит - если человек с универом приходит работать в клинику, на должность Controller, Software Entwickler или т.п., то в этом случае он будеть получать за работу больше, чем человек с институтом на той же должности. Это при прочих равных факторах.
Желание (или нежелание) заниматься научной деятельностью не должно быть ключевым моментом при принятии решения идти учиться. Наукой не менее успешно можно заниматься и с FH. Но после универа зарплата как правило выше и скорость повышения побыстрее. Ну и не надо всю жизнь писать (FH) после степени. Да и работу с UNI найти легче, особенно высокооплачиваемую.
Желание (или нежелание) заниматься научной деятельностью не должно быть ключевым моментом при принятии решения идти учиться. Наукой не менее успешно можно заниматься и с FH. Но после универа зарплата как правило выше и скорость повышения побыстрее. Ну и не надо всю жизнь писать (FH) после степени. Да и работу с UNI найти легче, особенно высокооплачиваемую.
NEW 24.07.11 00:43
Не понял, Вы закончили или нет? Если закончили, то никакой вуз Вам уже не нужен. Если нет, то все зависит от Ваших дальнейших планов: для работы программистом можно взять любой уни попроще, лишьбы быстрее закончить - на дипломы все равно особо смотреть не будут, главное что он есть, если есть амбиции работать в форшунге - тогда конечно лучше выбрать уни получше.
ЗЫ Прочитал всю тему, лучше в уни, но все равно в какой. Можно в Fernuni Hagen - там можно быстрее все закончить.
В ответ на:
да училась! даже работала по диплому!
да училась! даже работала по диплому!
Не понял, Вы закончили или нет? Если закончили, то никакой вуз Вам уже не нужен. Если нет, то все зависит от Ваших дальнейших планов: для работы программистом можно взять любой уни попроще, лишьбы быстрее закончить - на дипломы все равно особо смотреть не будут, главное что он есть, если есть амбиции работать в форшунге - тогда конечно лучше выбрать уни получше.
ЗЫ Прочитал всю тему, лучше в уни, но все равно в какой. Можно в Fernuni Hagen - там можно быстрее все закончить.
NEW 24.07.11 01:14
Нет . Еще не закончила. У меня только диплом техникума и один год в Университете.
Вот и думаю что дальше делать. Мечтаю учиться в Германии. Чего уж скрывать и мечтаю там остаться. Вот и думаю. Поступать в университет или все таки как тут я поняла в FH идти. Понять не могу.
Точно знаю одно . Душа лежит к информатике.
Прошу помочь особенно тех кто изучал информатику в германии.
Ps/ Уже не важно в каком городе.
Вот и думаю что дальше делать. Мечтаю учиться в Германии. Чего уж скрывать и мечтаю там остаться. Вот и думаю. Поступать в университет или все таки как тут я поняла в FH идти. Понять не могу.
Точно знаю одно . Душа лежит к информатике.
Прошу помочь особенно тех кто изучал информатику в германии.
Ps/ Уже не важно в каком городе.
NEW 24.07.11 11:55
Диплом техникума - это ничего не значит для поступления в немецкий вуз.
Проверьте Ваш "родной" университет на abanin.de чтобы не оказаться без допуска к высшему образованию.
Как у Вас с немецким? Закончите 2ой курс, выучите за год немецкий и следующим летом сдадите тест по немецкому и пойдете учится. Университетов на юге много. Вам нужно сейчас не университет выбирать, а думать про немецкий язык и про деньги - откуда возьмете 8 тысяч.
в ответ Irinmur! 24.07.11 01:14
В ответ на:
У меня только диплом техникума и один год в Университете
У меня только диплом техникума и один год в Университете
Диплом техникума - это ничего не значит для поступления в немецкий вуз.
Проверьте Ваш "родной" университет на abanin.de чтобы не оказаться без допуска к высшему образованию.
Как у Вас с немецким? Закончите 2ой курс, выучите за год немецкий и следующим летом сдадите тест по немецкому и пойдете учится. Университетов на юге много. Вам нужно сейчас не университет выбирать, а думать про немецкий язык и про деньги - откуда возьмете 8 тысяч.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")