Вход на сайт
Германистика в Германии
21.07.11 19:31
Последний раз изменено 21.07.11 19:34 (Julia..)
Всем добрый день. Сложилось так, что учусь на первом курсе филологического факультета, кафедра немецкой филологии в России.
Хочу поехать в Германию продолжать обучение. но так как хочу там остаться жить, возникают сомнения по трудоустройству.
Каковы шансы устроится на работу окончив германистику в Германии??? и кем можно там работать окончив германистику ?
Cпасибо огромнейшее за помощь и поддержку
Хочу поехать в Германию продолжать обучение. но так как хочу там остаться жить, возникают сомнения по трудоустройству.
Каковы шансы устроится на работу окончив германистику в Германии??? и кем можно там работать окончив германистику ?
Cпасибо огромнейшее за помощь и поддержку
NEW 21.07.11 20:04
в ответ Julia.. 21.07.11 19:31
шансы очень хорошие, работы для германистов полно, недаром же страна называется -Германия..общий корень с германистикой
так что, вы девушка оставляте все свои сомнения и страхи, готовте визу и деньги на первое время (потом они вам не понадобятся, так как работать вы будете уже во время самой учёбы и даже по специальности-германистом )
а и ещё мы вас все тут очень ждём :)) Добро пожаловать..Herzlich Willkommen!!!
так что, вы девушка оставляте все свои сомнения и страхи, готовте визу и деньги на первое время (потом они вам не понадобятся, так как работать вы будете уже во время самой учёбы и даже по специальности-германистом )
а и ещё мы вас все тут очень ждём :)) Добро пожаловать..Herzlich Willkommen!!!
NEW 21.07.11 20:54
Шансов нет. Вы будете хорошо говорить на немецком и это плюс. Но как сами понимаете этого как бы недостаточно чтоб найти работу, знанием немецкого в Германии никого не удивить :)
Язык + профессия уже другое дело
зы: у меня 3 курса немецкого инъяза в России
Язык + профессия уже другое дело
зы: у меня 3 курса немецкого инъяза в России

NEW 22.07.11 18:49
С Германистикой, как и с др. гуманит. предметами- шансов 0!!! Сама закончила здесь, в Германии, англистику и германистику. Но я еще делала ДаФ, чтобы преподавать немецкий иностранцам.
Работа была сразу и много, платят тоже не плохо, 25 € в академ. час. НО это благодаря только ДаФу, а если бы просто германистика и англистика- тока дома сидеть. Очень много друзей, кто со мной
учился и ДаФ не делал, все дома уже по 2 года сидят. Есть знакомая полячка, она училась Lehramt 3 предмета, ее не допускают даже до референдариата, потому что акцент ее слышен, хоть говорит она прекрасно и без ошибок и здесь уже 20 лет живет.
Гуманитарии сейчас практически никому не нужны, к сожалению.
Работа была сразу и много, платят тоже не плохо, 25 € в академ. час. НО это благодаря только ДаФу, а если бы просто германистика и англистика- тока дома сидеть. Очень много друзей, кто со мной
учился и ДаФ не делал, все дома уже по 2 года сидят. Есть знакомая полячка, она училась Lehramt 3 предмета, ее не допускают даже до референдариата, потому что акцент ее слышен, хоть говорит она прекрасно и без ошибок и здесь уже 20 лет живет.
Гуманитарии сейчас практически никому не нужны, к сожалению.