Login
Магистратура в Германии
NEW 21.07.11 23:32
in Antwort Pozdnyakov87 21.07.11 15:29
http://foren.germany.ru/education/f/8352090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/education/f/109734.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/education/f/109734.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 22.07.11 00:39
Что-то вы не то пишите. Кто какого специалиста не признал? Молодой человек закончил государственный ВУЗ и хочет продолжить обучение по своей специальности. Скорее всего его диплом приравняют к диплому бакалавра. Или как же тут, по-вашему, пол форума после диплома специалиста учится в магистратуре? Не надо вводить автора в заблуждение.
in Antwort Ilya2010 21.07.11 18:33
В ответ на:
все же вопрос спорный, на счет магистратуры. ведь по сути, как они могут допустить студента учиться на магистра, если они не признали Специалиста???? то есть они считают Вас только окончившим немецкую гимназию.
все же вопрос спорный, на счет магистратуры. ведь по сути, как они могут допустить студента учиться на магистра, если они не признали Специалиста???? то есть они считают Вас только окончившим немецкую гимназию.
Что-то вы не то пишите. Кто какого специалиста не признал? Молодой человек закончил государственный ВУЗ и хочет продолжить обучение по своей специальности. Скорее всего его диплом приравняют к диплому бакалавра. Или как же тут, по-вашему, пол форума после диплома специалиста учится в магистратуре? Не надо вводить автора в заблуждение.
NEW 22.07.11 20:16
in Antwort Kuschelina 22.07.11 00:39
т.е. получается это не зависит от категории иностранца и от признания диплома государством? конкретный вуз может признать образование и можно продолжать учиться? тогда почему например люди с двумя курсами не могут продолжать учебу, а только с самого начала начинать?
NEW 22.07.11 21:33
in Antwort Ilya2010 22.07.11 20:16
Ну только два курса или диплом специалиста - большая разница. Два курса - да, к fachgebundenes Abitur приравнивают. А диплом специалиста государственного ВУЗа (т.е. аккредитация университета играет роль) как правило засчитывают за диплом бакалавра. И тогда можно поступать в магистратуру по специальности (или близкой к ней), ну или с первого курса что-то совсем новое начинать учить.
NEW 22.07.11 22:34
in Antwort Kuschelina 22.07.11 21:33
понятно. спорить не буду, так как не на столько компетентен в этих вопросах.
а написал, опираясь на некоторые факты и примеры знакомых.
сорри, если пытался ввести в заблуждение автора...
а написал, опираясь на некоторые факты и примеры знакомых.
сорри, если пытался ввести в заблуждение автора...
NEW 24.07.11 17:19
in Antwort Ilya2010 22.07.11 22:34
Спасибо, товарищи за внимание! Скажите, а реально самому, без всяких знакомых в Германии и тд и тп., устроиться в языковую школу, а потом в магистратуру ? Или нужны очень осведомленные люди ?
NEW 24.07.11 21:29
Если есть знания языка на нормальном уровне и вышесказанная сумма денег (8 тыс. € - минимум) - то все реально самому сделать.
Предположим, вы уже открыли студенческую визу (сначала открывают на 3 месяца, потом продлевают),
приехали на немецкий банхоф или флугхафен.
Первым делом надо ехать на такси или обществ. транспорте до хотеля или Югендхерберге -
пансионат такой для молодых людей, в каждом городе находится.
Первое время надо регистрироваться в академишем ауслендерамте в Уни, заплатить за семестертикет и семестергебюрен,
также регистрироваться в Ауслендерамте вашего города,
делать Кранкенферзихерунг, открывать счет в банке.
Важный аспект - поиск жилья! Очереди в студенческие общежития на комнату можно ждать год или два.
Поэтому надо искать апартмент или комнату в ВГ самостоятельно. А как без знаний языка обойтись?
Именно первые недели и месяцы пока вы все уладите и оплатите обойдутся вам очень дорого.
Во время Шпрахкурсов нет разрешения на работу и надо старательно учить немецкий,
чтобы сдать экзамен ДСХ. После двух несданных попыток не продлевают визу.
Вообще, на моих шпрахкурсах, когда я училась в Уни, было много иностранцев со всего мира.
Но у них были или толстые кошельки, или знакомые/ родственники, которые им помогли первое время.
Много лет назад я была в вашей ситуации, узнаю в Вас целеустремление и желание учиться в Германии.
Помню, меня тоже интересовал вопрос, о жизни и ее стоимости в Германии.
Мне на первых порах и с открытием визы очень помогла одна немецкая семья,
у которой я жила во время шпрахкурсов. Потом все время подрабатывала
во время учебы. Было трудно, но всегда находились люди, которые помогали и делом, и работой, и советом.
in Antwort Pozdnyakov87 24.07.11 17:19
В ответ на:
Скажите, а реально самому, без всяких знакомых в Германии и тд и тп., устроиться в языковую школу, а потом в магистратуру ? Или нужны очень осведомленные люди ?
Скажите, а реально самому, без всяких знакомых в Германии и тд и тп., устроиться в языковую школу, а потом в магистратуру ? Или нужны очень осведомленные люди ?
Если есть знания языка на нормальном уровне и вышесказанная сумма денег (8 тыс. € - минимум) - то все реально самому сделать.
Предположим, вы уже открыли студенческую визу (сначала открывают на 3 месяца, потом продлевают),
приехали на немецкий банхоф или флугхафен.
Первым делом надо ехать на такси или обществ. транспорте до хотеля или Югендхерберге -
пансионат такой для молодых людей, в каждом городе находится.
Первое время надо регистрироваться в академишем ауслендерамте в Уни, заплатить за семестертикет и семестергебюрен,
также регистрироваться в Ауслендерамте вашего города,
делать Кранкенферзихерунг, открывать счет в банке.
Важный аспект - поиск жилья! Очереди в студенческие общежития на комнату можно ждать год или два.
Поэтому надо искать апартмент или комнату в ВГ самостоятельно. А как без знаний языка обойтись?
Именно первые недели и месяцы пока вы все уладите и оплатите обойдутся вам очень дорого.
Во время Шпрахкурсов нет разрешения на работу и надо старательно учить немецкий,
чтобы сдать экзамен ДСХ. После двух несданных попыток не продлевают визу.

Вообще, на моих шпрахкурсах, когда я училась в Уни, было много иностранцев со всего мира.
Но у них были или толстые кошельки, или знакомые/ родственники, которые им помогли первое время.
Много лет назад я была в вашей ситуации, узнаю в Вас целеустремление и желание учиться в Германии.

Помню, меня тоже интересовал вопрос, о жизни и ее стоимости в Германии.
Мне на первых порах и с открытием визы очень помогла одна немецкая семья,
у которой я жила во время шпрахкурсов. Потом все время подрабатывала
во время учебы. Было трудно, но всегда находились люди, которые помогали и делом, и работой, и советом.

NEW 25.07.11 14:25
Насколько я знаю, иностранцы могут отправить свой диплом в Uni-Assist для того, чтобы сравнить его с немецким образованием и получить разрешение на учебу в магистратуре. У вас государственный вуз, техническая специальность, шансы хорошие. Или можно разослать документы непосредственно в вузы, чтобы они дали предварительное решение.
Еще видела объявления от компаний, которые принимают работников и параллельно оплачивают им учебу в магистратуре с условием, что во время учебы будут разрабатываться определенные проекты по профилю деятельности компании. К сожалению, конкретную ссылку дать не могу, видела такое объявление последний раз около двух месяцев назад, поищите на online jobbörsen.
Cамому все оформлять будет дешевле, читайте условия на сайте вузов и языковых школ, cобирайте комплект документов и отсылайте самостоятельно
in Antwort Pozdnyakov87 24.07.11 17:19
В ответ на:
Т.е. я не имею права поступить после сдачи теста в магистратуру ?
Т.е. я не имею права поступить после сдачи теста в магистратуру ?
Насколько я знаю, иностранцы могут отправить свой диплом в Uni-Assist для того, чтобы сравнить его с немецким образованием и получить разрешение на учебу в магистратуре. У вас государственный вуз, техническая специальность, шансы хорошие. Или можно разослать документы непосредственно в вузы, чтобы они дали предварительное решение.
Еще видела объявления от компаний, которые принимают работников и параллельно оплачивают им учебу в магистратуре с условием, что во время учебы будут разрабатываться определенные проекты по профилю деятельности компании. К сожалению, конкретную ссылку дать не могу, видела такое объявление последний раз около двух месяцев назад, поищите на online jobbörsen.
В ответ на:
Cамому все оформлять будет дешевле, читайте условия на сайте вузов и языковых школ, cобирайте комплект документов и отсылайте самостоятельно
NEW 25.07.11 14:40
in Antwort Учу немецкий 25.07.11 14:25
Вот я бы хотел от компании учиться вообще как!=)) с наукой вроде все в порядке. да и самому я так понял реально все провернуть, не прибегая к помощи фирм посредников
NEW 25.07.11 15:21
in Antwort Pozdnyakov87 25.07.11 14:40
Для учебы от компании нужно изначально хорошее знание языка. Кстати, язык можно сдать и в России, вплоть до TestDaF, Гете-институт принимает этот экзамен.
Что касается самостоятельного оформления документов, знаю таких людей, как я уже сказала, внимательно читаете условия приема на сайте, cобираете документы, по всем вопросам связываетесь непосредственно с вузом или консульством по мейлу или телефону, в принципе ничего военного нет.
Что касается самостоятельного оформления документов, знаю таких людей, как я уже сказала, внимательно читаете условия приема на сайте, cобираете документы, по всем вопросам связываетесь непосредственно с вузом или консульством по мейлу или телефону, в принципе ничего военного нет.
NEW 25.07.11 15:24
in Antwort Учу немецкий 25.07.11 15:21
вот с языком конечно проблема. но ничего, уже начал учить и буду шпрахкурсы проходить в Германии
NEW 27.07.11 09:57
in Antwort mus_kat 21.07.11 16:12
добрый день!
я сейчас перешла на 4 курс и вот решила уже сейчас начать готовиться в поступлению в немецкую магистратуру. Планирую получить специалиста по Международным отношениям, да плюс еще окончу к тому времени второе высшее по специальности Юриспруденция и Переводчика. посоветуйте с чего начать?
я сейчас перешла на 4 курс и вот решила уже сейчас начать готовиться в поступлению в немецкую магистратуру. Планирую получить специалиста по Международным отношениям, да плюс еще окончу к тому времени второе высшее по специальности Юриспруденция и Переводчика. посоветуйте с чего начать?
NEW 29.07.11 22:13
in Antwort aldebaran9791 24.07.11 21:29
Скажите,пожалуйста, Вы написали:" Очереди в студенческие общежития на комнату можно ждать год или два."
А можно ли подавать заявку на студ. общежитие без цулассунга? Или есть такие сайты,где можно зарегистрироваться и очередь будет "капать"?
Я слышала,что при поступлении уни предоставляют комнату в общежитии,это не так?
А можно ли подавать заявку на студ. общежитие без цулассунга? Или есть такие сайты,где можно зарегистрироваться и очередь будет "капать"?
Я слышала,что при поступлении уни предоставляют комнату в общежитии,это не так?
Everything will work out!
NEW 30.07.11 15:02
in Antwort aldebaran9791 24.07.11 21:29
Всем доброго времени суток! Вы мне уже хорошо подсказали, а я все еще не могу найти железнодорожный уни в Германии =( Или в каком нибудь техническом уни есть такой факультет ? Подскажите пожалуйста!! И кто знает недорогие, но качественные шпрахкурсы ? Какие школы ? Тоже проблематично просто так искать..