Вход на сайт
Магистратура в Германии
21.07.11 15:29
Доброго времени суток товарищи!
Засобирался я что то в Германию на учебу в магистратуру. Имею законченное высшее (Омский государственный университет путей сообщения - ОмГУПС, специалист и бакалавр техники и технологий), балл диплома 4.51, диплом с двумя тройками.
В Сибири с немецким туго, так что уровень нулевой. Есть небольшие способности к языкам. На английском объясниться смогу.
Пожалуйста, объясните ВСЕ с самого начала! Как, что, куда и зачем. Вот очень буду признателен и даже выпью за Вас =)
Засобирался я что то в Германию на учебу в магистратуру. Имею законченное высшее (Омский государственный университет путей сообщения - ОмГУПС, специалист и бакалавр техники и технологий), балл диплома 4.51, диплом с двумя тройками.
В Сибири с немецким туго, так что уровень нулевой. Есть небольшие способности к языкам. На английском объясниться смогу.
Пожалуйста, объясните ВСЕ с самого начала! Как, что, куда и зачем. Вот очень буду признателен и даже выпью за Вас =)
NEW 21.07.11 16:12
1. Для Германии, единственное что Вы имеете - это Абитур, дающий Вам право учиться в Университете с 1 курса. Это неплохо.
2. Для того чтобы оказаться в числе студентов, Вам необходим язык на уровне С1 и сертификат сданного теста, например DaF.
3. Если Вы не немец, не еврей и не муж немки, для учебы в Германии Вам необходима кругленькая сумма на счете (что-то вроде 8000).
если с последними 2 пунктами проблем не возникнет, то у Вас велики шансы!
если я в чем-то ошибся, прошу поправьте.
Позвольте вопрос, почему Германия?
в ответ Pozdnyakov87 21.07.11 15:29
В ответ на:
Имею законченное высшее....бакалавр техники и технологий
Имею законченное высшее....бакалавр техники и технологий
1. Для Германии, единственное что Вы имеете - это Абитур, дающий Вам право учиться в Университете с 1 курса. Это неплохо.
2. Для того чтобы оказаться в числе студентов, Вам необходим язык на уровне С1 и сертификат сданного теста, например DaF.
3. Если Вы не немец, не еврей и не муж немки, для учебы в Германии Вам необходима кругленькая сумма на счете (что-то вроде 8000).
если с последними 2 пунктами проблем не возникнет, то у Вас велики шансы!
если я в чем-то ошибся, прошу поправьте.
Позвольте вопрос, почему Германия?
NEW 21.07.11 16:21
в ответ mus_kat 21.07.11 16:12
Прошу заметить, я и бакалавр и специалист. То есть 2 диплома одного ВУЗа. С деньгами проблемы будут позже. На первое время деньги есть, но конечно ОЧЕНЬ хочется найти там работу, учась при этом на языковых курсах. Работу, конечно, любую, если это вообще возможно.
Почему Германия ? Всегда нравилась эта страна с ее технологическими возможностями. Я по натуре технарь и хотел бы (а почему нет ?) работать на Дойче Бан.
Почему Германия ? Всегда нравилась эта страна с ее технологическими возможностями. Я по натуре технарь и хотел бы (а почему нет ?) работать на Дойче Бан.
NEW 21.07.11 17:19
в ответ Ilya2010 21.07.11 16:41
Т.е. я не имею права поступить после сдачи теста в магистратуру ? Я рассчитывал только на это, ибо всего 2 года это неплохо. Мне некоторые компании, занимающиеся образованием за рубежом, говорили что возможно поступить именно в магистратуру по той специальности, в которой я уже специалист.
NEW 21.07.11 17:38
в ответ Pozdnyakov87 21.07.11 15:29
Я получил диплом в Кубанском Государственном Университете, а затем был принят на англоязычную мастерскую программу в Эрфурте. Мой диплом полностью подтвердили как бакалириат. Это было в 2007 году.
Поэтому не знаю, зачем вам терять время на обучение на бакалириата в Германии снова, если можно попытаться сделать мастера, тем более ваш вуз государственный.
Попробуйте получить стипендию на обучение, а работать в Германии не получится во время учебы (кроме подработки 90 дней в году).
Поэтому не знаю, зачем вам терять время на обучение на бакалириата в Германии снова, если можно попытаться сделать мастера, тем более ваш вуз государственный.
Попробуйте получить стипендию на обучение, а работать в Германии не получится во время учебы (кроме подработки 90 дней в году).
What you do today can improve all your tomorrows.
NEW 21.07.11 17:46
в ответ Pozdnyakov87 21.07.11 17:40
алгоритм стандартный - собираете все необходимые документы, пишите мотивационное письмо на английском о том, какой вы хороший -и все это отсылаете в стипендиальный фонд. Кстати, как у вас с языком английским? Есть ли какие-либо сертификаты, подтверждающие знания достаточные для обучения? Если да, то можно найти программы на английском, а потом уже во время учебы и язык немецкий выучите.
NEW 21.07.11 17:49
в ответ Pozdnyakov87 21.07.11 17:46
http://www.daad.ru
там посмотрите, какие программы они финансируют
там посмотрите, какие программы они финансируют
NEW 21.07.11 17:51
в ответ fordimaz 21.07.11 17:49
NEW 21.07.11 18:11
в ответ Pozdnyakov87 21.07.11 18:02
1. На магистра можно, но окончательное решение за вузом.
2. Немецкий за полгода, если нет еще ни одного языка -едва ли реально. Плюс его еще надо сдать - за месяц записаться и еще 2 месяца ждать сертификат. При том что дедлайн на летний семестр 15 января, а документы нужно отправить минимум за месяц, вряд ли успеваете.
3. Если подавать на стипендию ДААД, это нужно делать осенью, если повезет, учиться начнете следующей осенью. Но особо рассчитывать на это не стоит - по ней обычно ездят дети ректоров и деканов. У них больше информации и они могут нарисовать любые необходимые достижения.
4. Программы искать тут http://www.daad.de/deutschland/studienangebote/06005.de.html ссылки внизу
2. Немецкий за полгода, если нет еще ни одного языка -едва ли реально. Плюс его еще надо сдать - за месяц записаться и еще 2 месяца ждать сертификат. При том что дедлайн на летний семестр 15 января, а документы нужно отправить минимум за месяц, вряд ли успеваете.
3. Если подавать на стипендию ДААД, это нужно делать осенью, если повезет, учиться начнете следующей осенью. Но особо рассчитывать на это не стоит - по ней обычно ездят дети ректоров и деканов. У них больше информации и они могут нарисовать любые необходимые достижения.
4. Программы искать тут http://www.daad.de/deutschland/studienangebote/06005.de.html ссылки внизу
NEW 21.07.11 18:33
в ответ Pozdnyakov87 21.07.11 18:15
все же вопрос спорный, на счет магистратуры. ведь по сути, как они могут допустить студента учиться на магистра, если они не признали Специалиста???? то есть они считают Вас только окончившим немецкую гимназию.
и как вам сказала девушка, все зависит от ВУЗА. возможно были случаи такие.
и как вам сказала девушка, все зависит от ВУЗА. возможно были случаи такие.