Вход на сайт
Курсы для IT специалистов
567
NEW 20.07.11 10:59
Доброго всем времени суток.
Долго думал, куда написать этот вопрос, на форум, посвященный IT или сюда, решил сюда, т.к. он больше касается образования.
Не подскажете, есть ли в Германии курсы повышения квалификации по каким-либо специальностям в сфере IT?
Под термином "Повышение квалификации" я подразумеваю не переучивание с гуманитарной специальности, а углубление знаний в этой области, изучение возможных нюансов и т.д.
Как, например в России если фирме нужен профильный специалист, они могут отправить своего сотрудника на повышение квалификации, чтобы он удовлетворял каким-нить специальным требованиям (в дополнение к своей основной специализации). Но обычно это делают за счет фирмы, а я хочу, естественно, за свой :)
Наверняка есть какие-нибудь Академии IT или подобные заведения, которые обучают, выдают какие-нибудь сертификаты по окончании обучения или краткосрочные курсы..?
Буду очень признателен за любую информацию по этой теме.
Долго думал, куда написать этот вопрос, на форум, посвященный IT или сюда, решил сюда, т.к. он больше касается образования.
Не подскажете, есть ли в Германии курсы повышения квалификации по каким-либо специальностям в сфере IT?
Под термином "Повышение квалификации" я подразумеваю не переучивание с гуманитарной специальности, а углубление знаний в этой области, изучение возможных нюансов и т.д.
Как, например в России если фирме нужен профильный специалист, они могут отправить своего сотрудника на повышение квалификации, чтобы он удовлетворял каким-нить специальным требованиям (в дополнение к своей основной специализации). Но обычно это делают за счет фирмы, а я хочу, естественно, за свой :)
Наверняка есть какие-нибудь Академии IT или подобные заведения, которые обучают, выдают какие-нибудь сертификаты по окончании обучения или краткосрочные курсы..?
Буду очень признателен за любую информацию по этой теме.
NEW 20.07.11 20:19
в ответ fuedor2003 20.07.11 11:14
Мм... Конкретно определить сложно, потому как я не очень хорошо знаю, какие именно
направления в области IT наиболее популярны в Германии, но думаю, такие как:
- Работа с Microsoft Exchange Server (установка, настройка, Troubleshooting);
- Хорошо бы работа с оборудованием CISCO;
- Администрирование Linux (насколько я понял, популярен в основном Red Hat);
- Также требовались специалисты по VMware (построение виртуальной инфраструктуры);
- Ну и администрирование серверов (Windows Server 2000/2003/2008) будет не лишним.
Также я имел дело с Oracle, Firebird (Interbase) и MS SQL Server 2005, но насколько я понял, в Германии эти СУБД не очень популярны.
Может быть какие-то курсы Вы посоветуете, поскольку лучше знаете, какие именно IT-шники востребованы у вас?
Ну или если можно где-то глянуть список подобных курсов? Потому что в русском сегменте
Интернета по запросу "IT курсы в Германии" по факту совпадений нет вообще :(
направления в области IT наиболее популярны в Германии, но думаю, такие как:
- Работа с Microsoft Exchange Server (установка, настройка, Troubleshooting);
- Хорошо бы работа с оборудованием CISCO;
- Администрирование Linux (насколько я понял, популярен в основном Red Hat);
- Также требовались специалисты по VMware (построение виртуальной инфраструктуры);
- Ну и администрирование серверов (Windows Server 2000/2003/2008) будет не лишним.
Также я имел дело с Oracle, Firebird (Interbase) и MS SQL Server 2005, но насколько я понял, в Германии эти СУБД не очень популярны.
Может быть какие-то курсы Вы посоветуете, поскольку лучше знаете, какие именно IT-шники востребованы у вас?
Ну или если можно где-то глянуть список подобных курсов? Потому что в русском сегменте
Интернета по запросу "IT курсы в Германии" по факту совпадений нет вообще :(
NEW 20.07.11 20:38
www.google.de/search?q=it+weiterbildun&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.moz...
но это не уровень ВО, если вы об этом....
в ответ Mattik 20.07.11 20:19
В ответ на:
по запросу "IT курсы в Германии"
по запросу "IT курсы в Германии"
www.google.de/search?q=it+weiterbildun&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.moz...
но это не уровень ВО, если вы об этом....
NEW 20.07.11 22:11
Слушайте, Матвей, я почитала ваши сообщения в архиве. Вы, пардон, собираетесь оперировать гланды через задний проход. Если вы хотите переехать в Германию и работать в ней, вам нужно поступить на мастерскую программу по смежной или той же специальности, что в вашем российском дипломе, на английском языке. Программы такие длятся два года, после них дается еще год для поиска работы. Чтобы не найти работу после мастера в Германии нужно очень сильно постараться или быть клиническим идиотом, но в последнем случае вы не только выучиться не сможете, вы даже не сумеете подать документы для поступления. Единственное, что от вас требуется - это деньги в размере около 8000 евро на первый год жизни в Германии. И не заморачивайтесь вы никакими курсами. Ерунда это
все. Визы никто учебной не даст. Виза дается только для обучения в ВУЗе.
Да конечно! Они называются университетами.
В ответ на:
Наверняка есть какие-нибудь Академии IT или подобные заведения, которые обучают, выдают какие-нибудь сертификаты по окончании обучения?
Наверняка есть какие-нибудь Академии IT или подобные заведения, которые обучают, выдают какие-нибудь сертификаты по окончании обучения?
Да конечно! Они называются университетами.
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.07.11 12:32
в ответ Mattik 21.07.11 08:32
Смотрите например http://www.newhorizons.de
Если после этого возникнут какие-либо конкретные вопросы, можете обратиться в личку.
Если после этого возникнут какие-либо конкретные вопросы, можете обратиться в личку.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law