Login
Otto Benecke Stiftung и квартира от социала.
627
NEW 19.07.11 20:19
Добрый вечер Форумчане, вопрос такой, сдал экзамен для поступления в Отто Беники, перед этим нашли с семьёй у себя в городе квартиру, платит социал, что будет тогда с оплатой за квартиру если я на 6 месяцев пойду в О.Б. учиться?! Он не перестанет платить за квартиру? Не заставят нас искать другую квартиру так как я буду 6 месяцев зарегистрирован по другому адресу и не зависеть от Jobcenter.?
NEW 20.07.11 09:10
in Antwort MO.DI 19.07.11 20:19
я живу одна в квартире, уезжаю на курсы тоже на 6 месяцев, квартиру платить не будут. по возвращении после курсов - искать заново. так мне сказали. может это зависит от земли/чиновника? но у вас кто-то же в квартире остается? значит не должны. хотя, по квадратам, если вы уезжаете, то должна быть квартира меньше.. пусть знающие поправят. я описала лишь свою ситуацию
NEW 20.07.11 14:37
каким образом ты будешь не зависеть от джобцентра?
я был на 2-х "мероприятих" от ОБС и оба раза мне оплачивали пустующую квартиру.
in Antwort MO.DI 19.07.11 20:19, Zuletzt geändert 20.07.11 14:37 (yabs)
В ответ на:
так как я буду 6 месяцев зарегистрирован по другому адресу и не зависеть от Jobcenter.?
так как я буду 6 месяцев зарегистрирован по другому адресу и не зависеть от Jobcenter.?
каким образом ты будешь не зависеть от джобцентра?
я был на 2-х "мероприятих" от ОБС и оба раза мне оплачивали пустующую квартиру.
NEW 20.07.11 14:39
in Antwort yabs 20.07.11 14:37
NEW 20.07.11 14:40
А Jobcenter в курсе всех этих "Бенек"-ов? Эти Бенеки-"веники" всегда и были хороши тем, что когда там учишься, то оплачивается ВСЕ: и проживание и Nebenwohnsitz и месячное пособие, как всегда.
В ответ на:
если я на 6 месяцев пойду в О.Б. учиться?!
если я на 6 месяцев пойду в О.Б. учиться?!
А Jobcenter в курсе всех этих "Бенек"-ов? Эти Бенеки-"веники" всегда и были хороши тем, что когда там учишься, то оплачивается ВСЕ: и проживание и Nebenwohnsitz и месячное пособие, как всегда.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
20.07.11 18:55
Мне продолжали оплачивать квартиру, никаких проблем не было (курсы были в 2007 г.). То есть платили все как раньше, до курсов, за вычетом стипендии
NEW 20.07.11 19:55
Еду с августа на Отто Беники, джобцентр сказал, что будут оплачивать квартиру эти 6 месяцев
NEW 20.07.11 23:54
in Antwort demab 20.07.11 19:55
Спасибо Всем, успокоили 
Скажите пожалуйста, а по какой программе я буду учиться в Otto Benecke, если я иду после интеграционных курсов имея B1 и учиться 6 месяцев с B1 по C1 ?
На сайте Otto Benecke много разных программ:
* Seminarprogramm.
* Hochschulprogramm.
* Akademikerprogramm.
* AQUA
и т.д.
Просто хотелось бы уже конкретно на сайте почитать про финансирование и т.д.

Скажите пожалуйста, а по какой программе я буду учиться в Otto Benecke, если я иду после интеграционных курсов имея B1 и учиться 6 месяцев с B1 по C1 ?
На сайте Otto Benecke много разных программ:
* Seminarprogramm.
* Hochschulprogramm.
* Akademikerprogramm.
* AQUA
и т.д.
Просто хотелось бы уже конкретно на сайте почитать про финансирование и т.д.
NEW 21.07.11 12:27
кто сказал?
in Antwort lacrimale 20.07.11 14:39
В ответ на:
а это где так? мне сказали, что 6 месяцев квартиру никто оплачивать не будет.
БВ, Штутгарт
а это где так? мне сказали, что 6 месяцев квартиру никто оплачивать не будет.
БВ, Штутгарт
кто сказал?
NEW 21.07.11 12:28
по какой захочешь и где возьмут
Akademikerprogramm и AQUA это можно сказать одно и то же.
in Antwort MO.DI 20.07.11 23:54
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а по какой программе я буду учиться в Otto Benecke
Скажите пожалуйста, а по какой программе я буду учиться в Otto Benecke
по какой захочешь и где возьмут
Akademikerprogramm и AQUA это можно сказать одно и то же.
NEW 26.07.11 00:26
Я тоже еду в августе на Бенеки,но в Кельн, но на 3 месяца, Джобцентр сказал, что ни копейки мне не выдаст. Тем более, Джобцентр отказывается меня принимать после 3месяцев обратно, велит мне обращаться в кельнский Джобцентр.
in Antwort demab 20.07.11 19:55
В ответ на:
Еду с августа на Отто Беники, джобцентр сказал, что будут оплачивать квартиру эти 6 месяцев
Я тоже еду в августе на Бенеки,но в Кельн, но на 3 месяца, Джобцентр сказал, что ни копейки мне не выдаст. Тем более, Джобцентр отказывается меня принимать после 3месяцев обратно, велит мне обращаться в кельнский Джобцентр.
NEW 26.07.11 15:36
По-моему это просто языковые курсы и подготовка к ДАФ или ДСХ. Отто Бенеке оплачивает ваш прожиточный минимум и проживание на месте учебы, а Арбайтсамт должен оплачивать вашу долю за семейную квартиру. Если возникнут проблемы с АА, Отто Бенеке сами с ними связываются и урегулируют этот вопрос.
in Antwort MO.DI 20.07.11 23:54
В ответ на:
По-моему это просто языковые курсы и подготовка к ДАФ или ДСХ. Отто Бенеке оплачивает ваш прожиточный минимум и проживание на месте учебы, а Арбайтсамт должен оплачивать вашу долю за семейную квартиру. Если возникнут проблемы с АА, Отто Бенеке сами с ними связываются и урегулируют этот вопрос.
NEW 26.07.11 16:08
Если вы живёте один, то никто пустую квартиру оплачивать не будет, надо съезжать...Зато есть возможность получить разрешение на проживание в том городе, где курсы. Один знакомый так переехал в Баварию: сходил там в социал, поговорил, получил добро и снял новую квартиру по новому месту.
А если жена остаётся в старой квартире, то будут оплачивать. В любом случае надо идти к бератору и обо всём поговорить и всё уточнить -могут быть различные нюансы.Мне всегда странно, почему люди спрашивают на форумах об "кто-то,что-что может быть слышал..."? А не пойти к оф. источнику и всё обговорить.
А если жена остаётся в старой квартире, то будут оплачивать. В любом случае надо идти к бератору и обо всём поговорить и всё уточнить -могут быть различные нюансы.Мне всегда странно, почему люди спрашивают на форумах об "кто-то,что-что может быть слышал..."? А не пойти к оф. источнику и всё обговорить.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 26.07.11 17:22
мне оплачивали пустую квариру
in Antwort korzik 26.07.11 16:08
В ответ на:
Если вы живёте один, то никто пустую квартиру оплачивать не будет, надо съезжать
Если вы живёте один, то никто пустую квартиру оплачивать не будет, надо съезжать
мне оплачивали пустую квариру
NEW 26.07.11 17:50
я живу 1,но в квартире родственники, то есть получаю только Лебенсунтерхальт и не получаю денег на квартиру. Мне сказали съехать из Касселя и обратиться в Джобцентр Кельна.Значит можно таким образом перебраться в Кельн??
В ответ на:
Если вы живёте один, то никто пустую квартиру оплачивать не будет, надо съезжать...Зато есть возможность получить разрешение на проживание в том городе, где курсы. Один знакомый так переехал в Баварию: сходил там в социал, поговорил, получил добро и снял новую квартиру по новому месту.
я живу 1,но в квартире родственники, то есть получаю только Лебенсунтерхальт и не получаю денег на квартиру. Мне сказали съехать из Касселя и обратиться в Джобцентр Кельна.Значит можно таким образом перебраться в Кельн??
NEW 26.07.11 18:04
Добавлю актуальную информацю...с вашего позволения)
Посещаю сейчас курсы от Отто Бенеков в Берлине и живу в одной квартире с человеком, который приехал из Гамбурга и там у него есть квартира. Живет в ней один. Ему все оплачивают. Квартиру в Гамбурге и AOK страховку оплачивает Арбайтсамт, а деньги на проживание дает Отто Бенеке.
на сайте http://www.jmd-portal.de/output.php?jmdID=412 есть вся информация, что платят Отто Бенеке
заранее предупрежу, что некоторые вопросы нужно урегулировать еще до курсов бенеков (квартира, страховка с арбайтсамтом) и сразу после прибытия на курсы остальные вопросы иначе посыпятся любимые письма от всевозможных амтов.
В ответ на:
Если вы живёте один, то никто пустую квартиру оплачивать не будет, надо съезжать...
Если вы живёте один, то никто пустую квартиру оплачивать не будет, надо съезжать...
Добавлю актуальную информацю...с вашего позволения)
Посещаю сейчас курсы от Отто Бенеков в Берлине и живу в одной квартире с человеком, который приехал из Гамбурга и там у него есть квартира. Живет в ней один. Ему все оплачивают. Квартиру в Гамбурге и AOK страховку оплачивает Арбайтсамт, а деньги на проживание дает Отто Бенеке.
на сайте http://www.jmd-portal.de/output.php?jmdID=412 есть вся информация, что платят Отто Бенеке
заранее предупрежу, что некоторые вопросы нужно урегулировать еще до курсов бенеков (квартира, страховка с арбайтсамтом) и сразу после прибытия на курсы остальные вопросы иначе посыпятся любимые письма от всевозможных амтов.