Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

FH vs. BA (duales studium)

425  
pippi85 постоялец19.07.11 08:38
19.07.11 08:38 
Как вы считаете, где лучше учиться с течническим направлением. Сама я заканчиваю FH (BWL), но по слухам, мне кажетя что в Ба легче учиться. Понятно что, что нужно еще и работать...Но учеба у них проходит отрезками (2 месяца школа, 2 месяца работа и т.д.). Я думаю так легче сдавать екзамены. Да и шансы, что тебя фирма оставит тоже велики....
Интересуют мнения всех, но в особенности БА-студентов ;)
  BettyBoop коренной житель19.07.11 10:13
NEW 19.07.11 10:13 
в ответ pippi85 19.07.11 08:38
я напишу не из личного опыта, но из опыта кузины, в БА учиться несравнимо сложно! семестры, короткие, соотв. нет времени на раскачку, не успел начаться семестр уже надо сдавать первые работы, отчеты, экзамены, только закончился семестр, нет совсем времени отдохнуть, сразу надо работать и работать на полную ставку (то есть ты каждый день на работе с утра до вечера)....
мне лично со стороны показалось, что очень тяжело, плюс БА - ты выходишь с настоящим опытом работы! ну и есть шанс, что у тебя в кармане работодатель
pippi85 постоялец19.07.11 11:31
NEW 19.07.11 11:31 
в ответ BettyBoop 19.07.11 10:13
А как насчет уровня сложности самих предметов? Я слышала, что если сравнивать один и тот же предмет в ФХ и БА, то в БА гораздо менше материала учить надо...
russinmdl знакомое лицо19.07.11 17:01
russinmdl
NEW 19.07.11 17:01 
duales studium можно и в хохшуле делать...
бакалавр за 4,5 года плюс аусбильдунг, теория один в один как у "нормальных"студентов
каникул нет, если нет лекций то надо бежать на работу...как белка в колесе...но наличие работодателя гарантированно и это конечно плюс
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
  ulinka постоялец19.07.11 20:55
NEW 19.07.11 20:55 
БА очень хороший вариант для тех, кто приезжает по студенческой визе и никаких бафегов и соц. пособий и прочих бонусов ему не светит. Отличная возможность без особых проблем финансировать полностью свое обучение, проживание и т.д. потому что, если работать и зарабатывать на жизнь параллельно с обычной ФХ про нормальную учебу можно забыть, особенно с нынешней системой бакалавра.
Вообщем из отзывов, что я слышала - жалуются на трудность обычно немцы или те, кто с правами немцов, которые могли не особо напрягаясь только учится в обычном уни или фх, получать бафег, возможно работать на необреминительной подработке и особо не парится. А так Бафега они лишаются. А те кто со студ. визой там учатся - очень рады - обеспечены работой, оплачивается много чего и оплата идет во время экзаменов и обучения плюс работа по специальности, а не в Макдональдсе, и которые иначе так и так работали бы во время каникулов. А так вроде отпуск у них там не большой, но есть.