Вход на сайт
Ученик повара на производстве в 45 лет
437
18.07.11 11:40
Последний раз изменено 18.07.11 14:40 (карелка)
Друзья,может кто из вас сталкивался с этой проблемой? Я повар имею стаж 18 лет в Украине.В Германии живу 4 года.За это время работал 1 год на 2 евро джоп в больших столовых,а так же делал практику в четырёх местах больших столовых.Характеристики отличные.Перевёл документы на немецкий,сделал термин в ремесленную палату,там мне сказали омельдуйся и приходи сдавать экзамены на повара.Дали бумаги на тему экзамена.С немецким у меня не очень хорошо.В одном парти сервисе повар мне сказал,чтобы я спросил у бератора можно ли мне пойти на один год к нему учеником,он пообещал меня поднатаскать по немецкой кухне,языку и экзамену.Он сам мастер имеет право выпускать учеников.Я спросил у бератора,обьяснил,что работу хотябы помошником повара не возможно найти без немецких бумаг в государственных столовых или больших
кантино.Но эта сучка бератор кричит нет,говорит ищи негром на кухню работу типа помощник не повара,а по кухне или негром на посудомойку.Если ктота из вас сталкивался хочу поросить вас проконсультировать в этом вопросе,я ведь не аусбильдунг прошу и не вайтербильдунг,а ученика повара на производстве 1 год.Заранее благодарю.Очень большая просьба тех кого жизнь в германии уже обидела,те кто в глубине души знает что оно чмо,не отрывайтесь в моей теме,не пишите гадости,это всё равно не исправит и не повысит вашего социального положения.
NEW 18.07.11 13:33
Это хорошо,но как выбить это разрешение?Куда обратиться за помощью,чтоб бератор согласилась мне в 45 лет учиться один год на помошника повара прямо на производстве? Я и сам вижу,что люди в 40 лет идут учиться,но как они добились разрешения не знаю