Login
Опять вопросы о поступлении.
1137
NEW 11.07.11 01:10
Решила всё переспрашивать на форуме.На детей больше не пологаюсь.Раннее писала,что детей поступающих-двое.У одного ребёнка абитур 1,5. Другого-2,4.Так,первый,просто прозевал ту школу,кот.больше всего подходила под его желание (ESB Reutingen).Там бевертунги надо было посылать до 1 июня и получить приглашение на экзамен.А он ждал получение цойгнис и потом только принялся за бевертунги. Выслушал лекцию о" безответственном подходе к такому важному вопросу".
Теперь прошу "помощь клуба".Везде мелькает рейтинг BWL -уни Mannheim. Есть ли,большая разница ,где учиться на бакалавра-BWL,в одном из уни Берлина или Mannheim?
Стоит ли этот уни того,что-бы одному уезжать в другой город учиться ?
Теперь вопрос по второму "детя".
2,4-это не тот цойгнис,где можно диктовать свои условия.Но есть такой вариант,поступать в уни маленького, рядом находящегося городка,где нет высокого NC ,а через какое-то время переводится в свой город. Опять вопрос:
Обязательно ли, нужно подавать в уни Берлина тоже,заранее зная,что не пройдёшь на выбранный фак-т и стоять на вартенлисте?Т.е учится ,где взяли и стоять на ожидании.Или ,когда стоишь на вартенлисте одной школы ,нельзя учится в другой? Пож-та разъясите, какая система? Как из одного уни переходят в уни другого города?
Теперь прошу "помощь клуба".Везде мелькает рейтинг BWL -уни Mannheim. Есть ли,большая разница ,где учиться на бакалавра-BWL,в одном из уни Берлина или Mannheim?
Стоит ли этот уни того,что-бы одному уезжать в другой город учиться ?
Теперь вопрос по второму "детя".
2,4-это не тот цойгнис,где можно диктовать свои условия.Но есть такой вариант,поступать в уни маленького, рядом находящегося городка,где нет высокого NC ,а через какое-то время переводится в свой город. Опять вопрос:
Обязательно ли, нужно подавать в уни Берлина тоже,заранее зная,что не пройдёшь на выбранный фак-т и стоять на вартенлисте?Т.е учится ,где взяли и стоять на ожидании.Или ,когда стоишь на вартенлисте одной школы ,нельзя учится в другой? Пож-та разъясите, какая система? Как из одного уни переходят в уни другого города?
NEW 11.07.11 02:24
in Antwort fanni 2 11.07.11 01:10
на мой взгляд, стоит перехать из Берлина, чтобы учиться в Манхайме. БВЛ - та специальность в которой нужно постараться набрать побольше плюсов, так как конкуренция большая. И если такой хороший абитур, то лучше использовать возможности максимально. (может и самостоятельности вдали от дома научится - перестанет просыпать сроки бевербунгов
). А Манхайм так вообще славится, потом будет не трудно найти работу и практику. Но учится там будет в разы сложнее, чем в Берлине. Кстати, у нас один парень перевелся после первого семестра из ESB Reutlingen в уни Манхайм, сказал, что у нас ему учиться слишком легко и поэтому неинтересно
По второму парню не могу ничего посоветовать

По второму парню не могу ничего посоветовать

NEW 11.07.11 09:08
блин, у вас нет времени сейчас размышлять, надо заявку до 15 чаисла отправить, точнее до 15 она должна дойти, а потом уже думайте спокойно минимум недели 3 и выбирайте из вариантов, которые пришлют подтверждение
И еще, дети у вас взрпслые, абитур сдали, назачем делать из них идиотов, они способны сами решать и делать ошибки, из которых смогут чему-то научиться. Как можно за них решать, что лучше?!
И еще, дети у вас взрпслые, абитур сдали, назачем делать из них идиотов, они способны сами решать и делать ошибки, из которых смогут чему-то научиться. Как можно за них решать, что лучше?!

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.07.11 09:47
ко второму ребенку. Все зависит от того, на какую специальность он идет. У меня была знакомая, которая с 3,3 юру учила в ведущем униберситете. В мое время, если специальность с НЦ, то давались обьявления типа " меняю место медицины в 3-м семестре Мюнхена на Ульм".
Уезжать из Берлина в Маннхайм стоит уже по той причине, что дети учатся самостоятельности. Кроме Маннхайма есть, правда, и другие университеты с сильным БВЛ или ФВЛ.
Уезжать из Берлина в Маннхайм стоит уже по той причине, что дети учатся самостоятельности. Кроме Маннхайма есть, правда, и другие университеты с сильным БВЛ или ФВЛ.
17.07.11 23:52
"Вопросы, по мере поступления о поступлении". Наверное,так нужно было бы назвать новый топик.Но продолжаю здесь.
Итак,бевербунги все отправлены.Теперь нужно ждать ответов.Как это всё происходит? Нужно дождаться всех ответов,потом выберать? Нужно ли будет ответить тому,кто не попал в твой выбор? Расскажите всё подробно пож-та.
Итак,бевербунги все отправлены.Теперь нужно ждать ответов.Как это всё происходит? Нужно дождаться всех ответов,потом выберать? Нужно ли будет ответить тому,кто не попал в твой выбор? Расскажите всё подробно пож-та.
NEW 19.07.11 13:46
in Antwort fanni 2 17.07.11 23:52
тоже постою тут послушаю, у меня похожая ситуация на вашу...только у меня дочь
ее друг в прошлом году тоже разослал бевербунги во все возможные вузы и потом где то в середине августа получил отовсюду ответы. его брали в 3 места, он выбрал соответственно что ему больше подходило а в остальные 2 места отказал.
посмотрим как будет у нас ...
ее друг в прошлом году тоже разослал бевербунги во все возможные вузы и потом где то в середине августа получил отовсюду ответы. его брали в 3 места, он выбрал соответственно что ему больше подходило а в остальные 2 места отказал.
посмотрим как будет у нас ...
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 19.07.11 23:06
in Antwort fanni 2 17.07.11 23:52
Наш сын тоже отправлял бевербунги сразу в 6 ВУЗов. Когда пришли ответы из пяти, он выбрал один из них и заплатил деньги за 1-й семестр. Потом пришел ответ еще из одного ВУЗа, он решил учиться там и написал отказ в тот ВУЗ, где заплатил деньги. Деньги потом вернули. Сообщал-ли он в другие ВУЗы о своем отказе, я не помню.
NEW 20.07.11 21:53
in Antwort Valentyna06 19.07.11 23:06
А,почему не подождал ответы из всех ВУЗов? Есть, ли общий срок, до которого нужно отвечать или у каждого учеб.зав.разный?
NEW 20.07.11 22:54
in Antwort fanni 2 20.07.11 21:53
Каждый положительный ответ приходит с термином для имматрикуляции. У нас было неясно, примут ли в один университет, а термин в другой уже "поджимал".