Login
Пытаться признавать диплом или ну его..?
NEW 15.07.11 01:46
В общем, такая ситуация: два ВО из Украины. Первое - преподаватель англ. языка и литературы ( специалист) и второе - менеджмент организаций ( бакалавр, заочная форма). Собираюсь в Германию на ПМЖ. Есть ли смысл пытаться подтверждать свои дипломы или плюнуть на них и учиться заново? Возраст не юный для учебы, конечно, но я талантливая..
Если увижу цель - буду как бульдозер к ней идти..)
Посоветуйте, плз, что с такими специальностями можно делать в Германии? Да. совсем забыла про опыт работы.. Английский никогда не преподавала, но около 15 лет была предпринимателем и управляла небольшими, но своими фирмами.
Посоветуйте, плз, что с такими специальностями можно делать в Германии? Да. совсем забыла про опыт работы.. Английский никогда не преподавала, но около 15 лет была предпринимателем и управляла небольшими, но своими фирмами.
NEW 15.07.11 09:20
in Antwort Equites 15.07.11 01:46
NEW 15.07.11 09:23
прежде всего надо легализировать свои дипломы, а после попробовать защитить их там.
если не получится, все равно же, в любом случаи придется переучиваться.
если не получится, все равно же, в любом случаи придется переучиваться.
NEW 15.07.11 11:18
Судя по всему, тебе лучше всего здесь отучиться по какой-нибудь экономической специальности. Имеющиеся родные дипломы предъявляются при поступлении.
Времени на "признание" дипломов тратить не нужно, хотя если заниматься этим паралелльно учебе - лишним не будет.
А опыт работы - показывать в резюме.
Времени на "признание" дипломов тратить не нужно, хотя если заниматься этим паралелльно учебе - лишним не будет.
А опыт работы - показывать в резюме.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 15.07.11 11:58
Есть смысл. Первыи диплом свидетелство о вашем наверное хорошем англииском. Второи может соидет за Бакалавра или на худои случаи за абитур. И некоторые предметы будут засчитаны, если вы будете учится снова.
На счет возраста успокоитесь, тут учатся в любом возрасте, у нас самому старшему студенту 68 лет. Никому дела до вашего возраста нет.
Без образования тут не сладко.
На счет возраста успокоитесь, тут учатся в любом возрасте, у нас самому старшему студенту 68 лет. Никому дела до вашего возраста нет.
Без образования тут не сладко.
NEW 15.07.11 12:43
С заушным дипломом могут быть проблемы. Нужна бумажка с количевством прослушаных часов. Во всяком случае, была нужна лет несколько тому. Малое количество часов у родственницы - вечерницы стало проблемой. Пришлось делать липовую справку с колич. часов, как у очников.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 15.07.11 15:08
in Antwort Osti 15.07.11 12:43
Ты имеешь в виду - для абитура?
Так было четкое правило - минимум один год очного, или два - заочного.
Так было четкое правило - минимум один год очного, или два - заочного.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
15.07.11 17:00
in Antwort SHVG 15.07.11 15:08
Нет, я имею ввиду признание Украинского университетского диплома в НРВ.
NEW 15.07.11 17:55
дипломы не надо на признание отдавать. можете прям так переведенные работодателям показывать.
я бы попробовала поучить в германии то, чем вы потом заниматься хотите. вам возможно перезачтут некоторые предметы и в итоге года 2 всего учиться будете. заодно и язык подтянете.
я бы попробовала поучить в германии то, чем вы потом заниматься хотите. вам возможно перезачтут некоторые предметы и в итоге года 2 всего учиться будете. заодно и язык подтянете.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 15.07.11 20:16
Может быть мне кто-нибудь объяснит, зачем нужно это "признание"?
Или у человека резюме, которое устраивает работодателя, и его диплом с родины может быть нужен максимум для галочки, либо - как в анекдоте - "но бьют-то - по морде".
В случае ТС вполне очевидно, что ей нужно отучиться здесь. Как минимум - для того, чтобы протоптать немецкий (неплохо - плюс английский) словарь по специальности (экномика).
in Antwort Osti 15.07.11 17:00
В ответ на:
Может быть мне кто-нибудь объяснит, зачем нужно это "признание"?
Или у человека резюме, которое устраивает работодателя, и его диплом с родины может быть нужен максимум для галочки, либо - как в анекдоте - "но бьют-то - по морде".
В случае ТС вполне очевидно, что ей нужно отучиться здесь. Как минимум - для того, чтобы протоптать немецкий (неплохо - плюс английский) словарь по специальности (экномика).
NEW 15.07.11 20:27
если собираетесь в Германии в университете учиться, то не вздумайте дипломы здесь признавать. в Германии не платят стипендию за второе высшее образование, а признание диплома оттуда Вам совершенно ничего не даст, эти признания кроме Вас никому тут не нужны. настраивайтесь лучше на учёбу в Германии и для этого возьмите академичекую справку по месту учёбы в Украине, что у Вас столько-то курсов окончено, но не диплом, иначе стипендию в Германии платить не будут.
NEW 15.07.11 21:26
in Antwort SHVG 15.07.11 20:16
Не уверен, что смогу, но попытаюсь объяслнить.
Только сначала объясните, зачем вам паспорт?
NEW 15.07.11 21:45
in Antwort puuh_ 15.07.11 21:41
зачем? можете обосновать? Вам подтверждение помогло?
NEW 15.07.11 21:46
мм.. а так можно? Если был выдан диплом, то как взять академсправку...? Ещё и красный диплом..
... Выдадут академсправку, думаете?
in Antwort 341256 15.07.11 20:27
В ответ на:
настраивайтесь лучше на учёбу в Германии и для этого возьмите академичекую справку по месту учёбы в Украине, что у Вас столько-то курсов окончено, но не диплом, иначе стипендию в Германии платить не будут.
настраивайтесь лучше на учёбу в Германии и для этого возьмите академичекую справку по месту учёбы в Украине, что у Вас столько-то курсов окончено, но не диплом, иначе стипендию в Германии платить не будут.
мм.. а так можно? Если был выдан диплом, то как взять академсправку...? Ещё и красный диплом..
NEW 15.07.11 21:56
Типа - паспорт тоже нужно подтверждать?
in Antwort Osti 15.07.11 21:26
В ответ на:
Типа - паспорт тоже нужно подтверждать?
NEW 15.07.11 22:00
Нужно пробовать ;-)
Только сначала нужно (имеет смысл) выяснить - действительно ли нужно. И понять - что, зачем и почему. И может оказаться, что - никчему.
Я примерно понимаю о чем речь, но толком не объясню.
Покопайся сначала в форуме образование, ну и попробуй советчика поподробнее расспросить.
in Antwort Equites 15.07.11 21:46
В ответ на:
мм.. а так можно? Если был выдан диплом, то как взять академсправку...? Ещё и красный диплом..... Выдадут академсправку, думаете?
мм.. а так можно? Если был выдан диплом, то как взять академсправку...? Ещё и красный диплом..... Выдадут академсправку, думаете?
Нужно пробовать ;-)
Только сначала нужно (имеет смысл) выяснить - действительно ли нужно. И понять - что, зачем и почему. И может оказаться, что - никчему.
Я примерно понимаю о чем речь, но толком не объясню.
Покопайся сначала в форуме образование, ну и попробуй советчика поподробнее расспросить.
NEW 15.07.11 22:02
in Antwort Equites 15.07.11 21:46
нп
ну и советы.. запутали ТС окончательно.
Признавать диплом НЕ НУЖНО!!! Это уже отменили. Если идете на работу - показываете просто перевод заверенный. В университет доучиваться - тоже только заверенный перевод.
Для чего еще признавать диплом?????
Если идете учиться по той же специальности (или ей подобной), то вам могут перезачесть несколько предметов.
По приезду идете в университет и они вам все расскажут.
ну и советы.. запутали ТС окончательно.
Признавать диплом НЕ НУЖНО!!! Это уже отменили. Если идете на работу - показываете просто перевод заверенный. В университет доучиваться - тоже только заверенный перевод.
Для чего еще признавать диплом?????
Если идете учиться по той же специальности (или ей подобной), то вам могут перезачесть несколько предметов.
По приезду идете в университет и они вам все расскажут.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 15.07.11 22:13
in Antwort shishka 15.07.11 22:02
уффф... ясно, что ничего не ясно..))
Ладно, приеду - потом буду разбираться что к чему
. В любом случае - немецкий нужно сначала довести до хорошего уровня..
Ладно, приеду - потом буду разбираться что к чему
NEW 16.07.11 01:10
А можно ссылку - где и кто отменил?
in Antwort shishka 15.07.11 22:02
В ответ на:
Признавать диплом НЕ НУЖНО!!! Это уже отменили.
Признавать диплом НЕ НУЖНО!!! Это уже отменили.
А можно ссылку - где и кто отменил?