Login
Пытаться признавать диплом или ну его..?
15.07.11 01:46
В общем, такая ситуация: два ВО из Украины. Первое - преподаватель англ. языка и литературы ( специалист) и второе - менеджмент организаций ( бакалавр, заочная форма). Собираюсь в Германию на ПМЖ. Есть ли смысл пытаться подтверждать свои дипломы или плюнуть на них и учиться заново? Возраст не юный для учебы, конечно, но я талантливая..
Если увижу цель - буду как бульдозер к ней идти..)
Посоветуйте, плз, что с такими специальностями можно делать в Германии? Да. совсем забыла про опыт работы.. Английский никогда не преподавала, но около 15 лет была предпринимателем и управляла небольшими, но своими фирмами.
Посоветуйте, плз, что с такими специальностями можно делать в Германии? Да. совсем забыла про опыт работы.. Английский никогда не преподавала, но около 15 лет была предпринимателем и управляла небольшими, но своими фирмами.
NEW 15.07.11 09:20
in Antwort Equites 15.07.11 01:46
NEW 15.07.11 09:23
прежде всего надо легализировать свои дипломы, а после попробовать защитить их там.
если не получится, все равно же, в любом случаи придется переучиваться.
если не получится, все равно же, в любом случаи придется переучиваться.
NEW 15.07.11 11:18
Судя по всему, тебе лучше всего здесь отучиться по какой-нибудь экономической специальности. Имеющиеся родные дипломы предъявляются при поступлении.
Времени на "признание" дипломов тратить не нужно, хотя если заниматься этим паралелльно учебе - лишним не будет.
А опыт работы - показывать в резюме.
Времени на "признание" дипломов тратить не нужно, хотя если заниматься этим паралелльно учебе - лишним не будет.
А опыт работы - показывать в резюме.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 15.07.11 11:58
Есть смысл. Первыи диплом свидетелство о вашем наверное хорошем англииском. Второи может соидет за Бакалавра или на худои случаи за абитур. И некоторые предметы будут засчитаны, если вы будете учится снова.
На счет возраста успокоитесь, тут учатся в любом возрасте, у нас самому старшему студенту 68 лет. Никому дела до вашего возраста нет.
Без образования тут не сладко.
На счет возраста успокоитесь, тут учатся в любом возрасте, у нас самому старшему студенту 68 лет. Никому дела до вашего возраста нет.
Без образования тут не сладко.
NEW 15.07.11 12:43
С заушным дипломом могут быть проблемы. Нужна бумажка с количевством прослушаных часов. Во всяком случае, была нужна лет несколько тому. Малое количество часов у родственницы - вечерницы стало проблемой. Пришлось делать липовую справку с колич. часов, как у очников.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 15.07.11 15:08
in Antwort Osti 15.07.11 12:43
Ты имеешь в виду - для абитура?
Так было четкое правило - минимум один год очного, или два - заочного.
Так было четкое правило - минимум один год очного, или два - заочного.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 15.07.11 17:00
in Antwort SHVG 15.07.11 15:08
Нет, я имею ввиду признание Украинского университетского диплома в НРВ.
NEW 15.07.11 17:55
дипломы не надо на признание отдавать. можете прям так переведенные работодателям показывать.
я бы попробовала поучить в германии то, чем вы потом заниматься хотите. вам возможно перезачтут некоторые предметы и в итоге года 2 всего учиться будете. заодно и язык подтянете.
я бы попробовала поучить в германии то, чем вы потом заниматься хотите. вам возможно перезачтут некоторые предметы и в итоге года 2 всего учиться будете. заодно и язык подтянете.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 15.07.11 20:16
Может быть мне кто-нибудь объяснит, зачем нужно это "признание"?
Или у человека резюме, которое устраивает работодателя, и его диплом с родины может быть нужен максимум для галочки, либо - как в анекдоте - "но бьют-то - по морде".
В случае ТС вполне очевидно, что ей нужно отучиться здесь. Как минимум - для того, чтобы протоптать немецкий (неплохо - плюс английский) словарь по специальности (экномика).
in Antwort Osti 15.07.11 17:00
В ответ на:
Может быть мне кто-нибудь объяснит, зачем нужно это "признание"?
Или у человека резюме, которое устраивает работодателя, и его диплом с родины может быть нужен максимум для галочки, либо - как в анекдоте - "но бьют-то - по морде".
В случае ТС вполне очевидно, что ей нужно отучиться здесь. Как минимум - для того, чтобы протоптать немецкий (неплохо - плюс английский) словарь по специальности (экномика).
NEW 15.07.11 20:27
если собираетесь в Германии в университете учиться, то не вздумайте дипломы здесь признавать. в Германии не платят стипендию за второе высшее образование, а признание диплома оттуда Вам совершенно ничего не даст, эти признания кроме Вас никому тут не нужны. настраивайтесь лучше на учёбу в Германии и для этого возьмите академичекую справку по месту учёбы в Украине, что у Вас столько-то курсов окончено, но не диплом, иначе стипендию в Германии платить не будут.
NEW 15.07.11 21:26
in Antwort SHVG 15.07.11 20:16
Не уверен, что смогу, но попытаюсь объяслнить.
Только сначала объясните, зачем вам паспорт?
NEW 15.07.11 21:45
in Antwort puuh_ 15.07.11 21:41
зачем? можете обосновать? Вам подтверждение помогло?
NEW 15.07.11 21:46
мм.. а так можно? Если был выдан диплом, то как взять академсправку...? Ещё и красный диплом..
... Выдадут академсправку, думаете?
in Antwort 341256 15.07.11 20:27
В ответ на:
настраивайтесь лучше на учёбу в Германии и для этого возьмите академичекую справку по месту учёбы в Украине, что у Вас столько-то курсов окончено, но не диплом, иначе стипендию в Германии платить не будут.
настраивайтесь лучше на учёбу в Германии и для этого возьмите академичекую справку по месту учёбы в Украине, что у Вас столько-то курсов окончено, но не диплом, иначе стипендию в Германии платить не будут.
мм.. а так можно? Если был выдан диплом, то как взять академсправку...? Ещё и красный диплом..
NEW 15.07.11 21:56
Типа - паспорт тоже нужно подтверждать?
in Antwort Osti 15.07.11 21:26
В ответ на:
Типа - паспорт тоже нужно подтверждать?
NEW 15.07.11 22:00
Нужно пробовать ;-)
Только сначала нужно (имеет смысл) выяснить - действительно ли нужно. И понять - что, зачем и почему. И может оказаться, что - никчему.
Я примерно понимаю о чем речь, но толком не объясню.
Покопайся сначала в форуме образование, ну и попробуй советчика поподробнее расспросить.
in Antwort Equites 15.07.11 21:46
В ответ на:
мм.. а так можно? Если был выдан диплом, то как взять академсправку...? Ещё и красный диплом..... Выдадут академсправку, думаете?
мм.. а так можно? Если был выдан диплом, то как взять академсправку...? Ещё и красный диплом..... Выдадут академсправку, думаете?
Нужно пробовать ;-)
Только сначала нужно (имеет смысл) выяснить - действительно ли нужно. И понять - что, зачем и почему. И может оказаться, что - никчему.
Я примерно понимаю о чем речь, но толком не объясню.
Покопайся сначала в форуме образование, ну и попробуй советчика поподробнее расспросить.
NEW 15.07.11 22:02
in Antwort Equites 15.07.11 21:46
нп
ну и советы.. запутали ТС окончательно.
Признавать диплом НЕ НУЖНО!!! Это уже отменили. Если идете на работу - показываете просто перевод заверенный. В университет доучиваться - тоже только заверенный перевод.
Для чего еще признавать диплом?????
Если идете учиться по той же специальности (или ей подобной), то вам могут перезачесть несколько предметов.
По приезду идете в университет и они вам все расскажут.
ну и советы.. запутали ТС окончательно.
Признавать диплом НЕ НУЖНО!!! Это уже отменили. Если идете на работу - показываете просто перевод заверенный. В университет доучиваться - тоже только заверенный перевод.
Для чего еще признавать диплом?????
Если идете учиться по той же специальности (или ей подобной), то вам могут перезачесть несколько предметов.
По приезду идете в университет и они вам все расскажут.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 15.07.11 22:13
in Antwort shishka 15.07.11 22:02
уффф... ясно, что ничего не ясно..))
Ладно, приеду - потом буду разбираться что к чему
. В любом случае - немецкий нужно сначала довести до хорошего уровня..
Ладно, приеду - потом буду разбираться что к чему
NEW 16.07.11 01:10
А можно ссылку - где и кто отменил?
in Antwort shishka 15.07.11 22:02
В ответ на:
Признавать диплом НЕ НУЖНО!!! Это уже отменили.
Признавать диплом НЕ НУЖНО!!! Это уже отменили.
А можно ссылку - где и кто отменил?
NEW 16.07.11 23:35
in Antwort Osti 15.07.11 17:00
Едете в амт, т.е. в госорганизацию, этим занимающуюся, много ли их в NRW я не знаю, но в Дюссельдорфе есть точно. Там Вам "сравнят" диплом с их толстой книгой и выдадут бумагу, какому уровню образования в Германии относится Ваше образование, или, точнее сказать как они соотносятся. Тогда будете думать, что делать. Например, моему мужу его диплом Донецкой консерватории признали как ....среднее образование. Но это было уже давно, в 1992году. В интернете тоже есть страница, где это соотношение посмотреть можно. Но в амте Вам придется документы Ваши и так и так освидетельствовать:-и чтоб пойти учиться, и чтоб пойти подтверждать Ваше украинское образование. Если есть по этой теме вопросы, у меня в таком амте знакомая работает --полячка, но говорит по русски, как
мы с Вами.
NEW 16.07.11 23:37
in Antwort 341256 15.07.11 20:27
А Вы напишите, кому в Германии стипендию платят, и какому проценту студентов, и еще про Bafoeg напишите,который отдавать нужно, наверное не из-за того его берут, что стипендии всем раздают.
NEW 16.07.11 23:38
in Antwort Julia_n 16.07.11 23:35
Спасибо конечно за методику, но мой университетский диплом признан в 1999 году. Без всяких визитов. Всё по почте.
NEW 16.07.11 23:43
in Antwort Osti 16.07.11 23:38
Извините, я ошиблась адресатом, писала не Вам лично.