Вход на сайт
С харца в уни
NEW 14.07.11 10:38
Скажите пожалуйста, если человек абмельдуется с харз4 и идет учиться (офиц. доходов нет), может ли уни быть против? Спрашивают ли подтверждение доходов?
NEW 14.07.11 12:57
уни не итнтересуют ваши доходы
вас никто не спросит,ели ли вы что сегодня аль нет?
но харц 4 вам платить НЕ БУДуТ!!!!
вас никто не спросит,ели ли вы что сегодня аль нет?
но харц 4 вам платить НЕ БУДуТ!!!!
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
14.07.11 13:11
со статусом студента, времена, когда заглядывают в рот , прошли!
там хоть в голодный обморок падайте
единственно ваша семья останется на харц 4, но вам платить не будут ТОЧНО
в ваших интересах ставить антраг на бафёг
обрабатывают доки очень долго (хотя зависит от уни, в некоторых очень быстро работают), ставить надо примерно за три месяца до начала учебы
только тогда выплаты поступят к октябрю (начало семестра)
я не слышакла никогда об этом
скорее с вас АРГЕ потребует штудиенбешайнигунг, а не наоборот
в ответ Juleeta 14.07.11 12:58
со статусом студента, времена, когда заглядывают в рот , прошли!
там хоть в голодный обморок падайте
единственно ваша семья останется на харц 4, но вам платить не будут ТОЧНО
в ваших интересах ставить антраг на бафёг
обрабатывают доки очень долго (хотя зависит от уни, в некоторых очень быстро работают), ставить надо примерно за три месяца до начала учебы
только тогда выплаты поступят к октябрю (начало семестра)
В ответ на:
Я слышала, что вреде бы некоторые уни требуют абмельдунг с арге принести.
Я слышала, что вреде бы некоторые уни требуют абмельдунг с арге принести.
я не слышакла никогда об этом
скорее с вас АРГЕ потребует штудиенбешайнигунг, а не наоборот
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 14.07.11 15:45
У меня такая же ситауция: послала документы в уни, жду решения. В джобцентре мне скзали, что они мне платить ничего не будут, я так поняла ни мне, ни ребенку. Собираюсь подать на вонгельд с получением цулассунга (надеюсь получу) и отправила документы на бафёг (не уверена, что получу). Всех доступных доходов будут гарантированы только киндер гельд и доплата одинокой матери (360 евро) Меня тоже очень волнует вопрос, не заинтересиется ли кто, чем я буду квартиру оплачивать. Я и сама не знаю пока чем я ее буду оплачивать, думаю о кредите и ищу работу, пока безуспешно. Стыдно сказать, но пока предлагали только убирать или на туалетах в ресторане сидеть (ужас, ужас). Собираюсь дать объявление в газету, предложить наххильфе в английском, что из
этого выйдет тоже пока не знаю. Кто-то может от меня потребовать каких-нибудь отчетов по доходам. Wohnbau например? Я же им должна своевременно платить, а я пока не платежеспособная.
NEW 14.07.11 15:55
Неправильно поняли. Ребенку будут платить пособие. Мне, правда, на двоих детей начислили только 200 евро. Но это они со зла начислили: я университет уже тогда несколько дней, как закончила
и пришлось им "обратно" нормальные ALG2 пересчитать.
Как семейная студенткa, можетe подать на Wohngeld. Вот как у Вас с Krankenkasse будет - поинтересуйтесь.
Я была на момент начисления BaföG-а на семейной мужниной страховке вместе с тремя детьми. Все спокойно получали пособие, кроме меня. А немецкий муж то учился, то работал, то был безработный. Без минимальных денег никогда не оставалась, а мою Basis работу в доход не засчитывали, хотя я везде ее указывала.
Не платила ни цента за дет.сад.
в ответ LoneBlond 14.07.11 15:45
В ответ на:
так поняла ни мне, ни ребенку.
так поняла ни мне, ни ребенку.
Неправильно поняли. Ребенку будут платить пособие. Мне, правда, на двоих детей начислили только 200 евро. Но это они со зла начислили: я университет уже тогда несколько дней, как закончила

Как семейная студенткa, можетe подать на Wohngeld. Вот как у Вас с Krankenkasse будет - поинтересуйтесь.
Я была на момент начисления BaföG-а на семейной мужниной страховке вместе с тремя детьми. Все спокойно получали пособие, кроме меня. А немецкий муж то учился, то работал, то был безработный. Без минимальных денег никогда не оставалась, а мою Basis работу в доход не засчитывали, хотя я везде ее указывала.
Не платила ни цента за дет.сад.
Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.07.11 16:22
Так мне и сейчас на ребенка Джобцентр не платит пособие, у меня эти 360 евро засчитываются как доход ребенка, я пособие платят только мне, по крайней мере только мое имя стоит в бешайде. Я не специалист в этих вопросах, утверждать ничего не берусь, но как только цулассунг будет я у них спрошу о помощи на ребенка обязательно. Работу на базис они мне обещали помочь поискать, помощницей в бюро или в грогери продващицей.
NEW 14.07.11 17:45
на вонгельд вы сможете подать только тогда, когда получите отказ на бафёг
вторая проблема, которая возникает: мед страховка
обычно бафёг амт платит мед страховку
если нет бафёга, то прийдется также платить со своего кармана
вас принудительнмо из всех амтов отправят в бафёг
справки из бафёга приходят обычно позднее,чем деньги
при отказах может быть быстрее
ну туалеты тоже должен кто-то убирать
вы знаете, я вас прекрасно понимаю, сама нахожусь в том же состоянии, только у меня нет детей
посчитав весь тот стресс,который вам принесет сам штудиум+финансовые проблемы+ребенок, то действительно проще получать харц4
илимыть туалеты
вот такая система, к сожалению в, стране Германия
до штудиума надо иметь хоть пару тыЩенок в запасе, чтобы пережитть ту бумажную волокиту,которая затягивается минимум месяца на три
но вы не отчаивайтесь, может одиноким матерям положена какая-нидь помощь
В ответ на:
Собираюсь подать на вонгельд с получением цулассунга (надеюсь получу)
Собираюсь подать на вонгельд с получением цулассунга (надеюсь получу)
на вонгельд вы сможете подать только тогда, когда получите отказ на бафёг
вторая проблема, которая возникает: мед страховка
обычно бафёг амт платит мед страховку
если нет бафёга, то прийдется также платить со своего кармана
вас принудительнмо из всех амтов отправят в бафёг
справки из бафёга приходят обычно позднее,чем деньги

при отказах может быть быстрее
В ответ на:
Стыдно сказать, но пока предлагали только убирать или на туалетах в ресторане сидеть (ужас, ужас).
Стыдно сказать, но пока предлагали только убирать или на туалетах в ресторане сидеть (ужас, ужас).
ну туалеты тоже должен кто-то убирать
вы знаете, я вас прекрасно понимаю, сама нахожусь в том же состоянии, только у меня нет детей
посчитав весь тот стресс,который вам принесет сам штудиум+финансовые проблемы+ребенок, то действительно проще получать харц4

вот такая система, к сожалению в, стране Германия
до штудиума надо иметь хоть пару тыЩенок в запасе, чтобы пережитть ту бумажную волокиту,которая затягивается минимум месяца на три
но вы не отчаивайтесь, может одиноким матерям положена какая-нидь помощь
NEW 15.07.11 00:58
Так вы куда, в итоге, поступаете? Репетиторство по английскому - неплохая идея, не надо объявления, есть много сайтов, где репетиторы свои услуги предлагают. В библиотеках всегда висят объявления репетиторов. Только имейте в виду, что там нужно не учить английскому, а натаскивать на получение хороший оценок по контрольным в школе.
Отчетов никто не потребует, но вы не забывайте, что вам нужно будет депозит за квартиру внести.
Отчетов никто не потребует, но вы не забывайте, что вам нужно будет депозит за квартиру внести.
Нет братоубийственной войне!