Вход на сайт
Russisch studieren
1213
06.07.11 10:17
Всем привет. Есть кто нибудь , кто студировал русский в Берлине, в Хумболъте есть направление, есть у гого нибудь опыт, или что то слишали, какой можно второй предмет брать ещё, и какую оценку иметь в Абитуре.? Заранее спасибо, буду рада любой информации по вопросу.
NEW 06.07.11 10:33
какие предметы можно брать у них на сайте написано
http://studium.hu-berlin.de/beratung/sgb/russ
а оценка любая пойдет, думаете там конкурс 100 человек на место?
основная масса - русские, кто не получил места на нормальную специальность, а в уни поступить кровь из носу надо, а то ВНЖ не продлят и пара немцев, желающих читать Достоевского в оригинале.
в ответ Gros0 06.07.11 10:17
В ответ на:
какой можно второй предмет брать ещё, и какую оценку иметь в Абитуре.?
какой можно второй предмет брать ещё, и какую оценку иметь в Абитуре.?
какие предметы можно брать у них на сайте написано
http://studium.hu-berlin.de/beratung/sgb/russ
а оценка любая пойдет, думаете там конкурс 100 человек на место?

NEW 08.07.11 10:41
смысл туда ждать?
у меня знакомая так семестр проучилась, потому что на другой факультет по конкурсу не прошла, а русский на тот случай и взяла, если в пролете окажется. ну а через семестр перевелась куда хотела. если уж боитесь, что и туда не возьмут на греческий подайтесь или венгерский, туда уж точно возьмут....
в ответ Gros0 07.07.11 15:31
В ответ на:
без времени ожидания(Wartezeit)
без времени ожидания(Wartezeit)
смысл туда ждать?

NEW 08.07.11 14:25
Если набрать в гугле "russisch in berlin studieren abi durchschnitt", то высветится стопка ссылок.Нажимаете на первую, там pdf документ с нормативами.
Для изучения русского языка, минимальный балл - 2,6.Но можно записаться на ожидание.Или связаться с университетом и получить там консультацию, может быть все пройдет намного глаже.
Простите, я повторила, что вы уже и так знаете.Извиняюсь, не внимательно читала.Но ожидание это тоже вариант.Позвоните туда( или ваши знакомые, если это для них).Может быть есть другие университеты, с более низкой планкой.Если месторасположение конечно не главенствующее.
Для изучения русского языка, минимальный балл - 2,6.Но можно записаться на ожидание.Или связаться с университетом и получить там консультацию, может быть все пройдет намного глаже.
Простите, я повторила, что вы уже и так знаете.Извиняюсь, не внимательно читала.Но ожидание это тоже вариант.Позвоните туда( или ваши знакомые, если это для них).Может быть есть другие университеты, с более низкой планкой.Если месторасположение конечно не главенствующее.