русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ребенок не сдал тест на Штудион коллег

1716  1 2 alle
oldtime прохожий05.07.11 18:04
05.07.11 18:04 
Zuletzt geändert 06.07.11 10:05 (Dresdner)
Уважаемые соотечественники, бывшие или настоящие, прошу помочь советом.
Ребенок не сдал тест на Штудион коллег (прошу прощения, только английский в моем репертуаре, по немецки ну только few words, потому пишу на жуткой смеси, надеюсь понятной). Немецкий у ребенка свободный плюс диплом DST (Ой, вот опять приходится Дойче Шпрехен Тест называется, сорри люди). Да, понимаю что только на следующий год опять в ту же цель бить, но подскажите..... Как использовать год с пользой (Гете центр не смешно и всего два месяца...) Я облазил интернет, мозг отказывается понимать уже мелькание страниц.. Кто нибудь знает хорошие годовые курсы (за деньги само собой) или частный университет куда еще можно попробовать подать документы . сдать экзамены в этом году?
Огромное спасибо всем кто найдет время дать совет.
С уважением
Oldtime (придавленный проблемой)
SHVG коренной житель05.07.11 18:42
NEW 05.07.11 18:42 
in Antwort oldtime 05.07.11 18:04, Zuletzt geändert 06.07.11 10:05 (Dresdner)
Ребенок - здесь, или там? Почему Штудиенколлег?
Не сдал языковый тест?
Частный университет? Вряд ли ошибусь, если скажу, что это - лохотрон.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
oldtime прохожий05.07.11 19:43
NEW 05.07.11 19:43 
in Antwort SHVG 05.07.11 18:42, Zuletzt geändert 06.07.11 10:05 (Dresdner)
Уважаемый SHVG, спасибо что нашли время написать. Отвечаю по пунктам штудиенколлег в течение года должен пройти перед фрай университи, так как ребенок не носитель немецкого языка, первый язык английский, нет абитуа, немецкая школа закончена в другой стране но 12 лет, не 13 как в Германии. Тест не сданный, admission test, да языковой. Про частный университет я спрашивал, может кто подскажет на основе опыта, возможно. Где лохотрон, не совсем понял, извините.. Если найдет время пояснить, буду признателен. Да, забыл тест писан во городе во Берлине, 27 го июня. Сейчас ребенок не в Германии а дома в Африке.
С уважением
Oldtime
SHVG коренной житель05.07.11 22:03
NEW 05.07.11 22:03 
in Antwort oldtime 05.07.11 19:43, Zuletzt geändert 06.07.11 10:06 (Dresdner)
Боже мой, откуда африканский след на русскоговорящем форуме???
За Африку не скажу, но с просторов нашей необъятной народ поступает сразу в универы минимум после одного года учебы в местном институте или универе. Ройте на официальных немецких сайтах правила приема в высшие учебные заведения. Ссылки наверняка можно найти в здешнем студенческом форуме.
Если языковый тест не сдан, то заявление "немецкий - свободно" выглядит немного .. неверно.
Одним словом - муть какая-то.
Ребенок-то хоть читать умеет (по-немцки, по-английски)? Почему до сих пор в инете всю необходимую информацию не нарыл?
В Германии нормальная обычная система государственного образования. Поэтому я уверен, что "частные университеты" - какой-то лохотрон.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
Lioness коренной житель06.07.11 10:10
Lioness
NEW 06.07.11 10:10 
in Antwort oldtime 05.07.11 18:04
В ответ на:
Ребенок не сдал тест на Штудион коллег

Есть колледжи при университетах, в которых учат ТОЛЬКО немецкий язык и сдают вступительный тест для допуска к высшему образованию DSH, а есть колледжи, в которых изучают школьные предметы, если не хватает "родного" образования. После этого ещё раз весной экзамены и DSH уже сдавать будет не надо.
Какой колледж Вы имеете в виду?
Я тоже голосую против частных университетов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
oldtime прохожий06.07.11 10:48
NEW 06.07.11 10:48 
in Antwort SHVG 05.07.11 22:03
Уважаемый SHVG
Благодарю за столь скорый ответ, но тон Вашего ответа мне неприятен
-------------------------------------------------------------------------
[Одним словом - муть какая-то.
Ребенок-то хоть читать умеет (по-немцки, по-английски)цитата]
----------------------------------------------------------------------------------------------
Будьте так добры не присылайте более сообщений, они не помогают.
Всего наилучшего
oldtime прохожий06.07.11 11:20
NEW 06.07.11 11:20 
in Antwort Lioness 06.07.11 10:10
Уважаемая Lioness
Благодарю за сообщение, ребенок говорил со Штудион коллег, в любом случае придется сдавать DSH перед поступлением, так по крайней мере сказали.
Если перефразировать мой вопрос, возможно он был задан не совсем корректно.
Несданный экзамен принимается как неизменная в настоящий момент величина. Год который лежит перед нами до повторного DSH в этот "загадочный зверь" Штудион коллег нужно использовать с умом.
Мне видится три варианта.
Первый, поступление в частный университет, "любезно" названный, уважаемым SHVG пользователем, лохотроном, правда без объяснения причин.
Второй, годовой колледж, языковые курсы, языковая школы, на один год для улучшения уровня языка.
Третий, поиск работы с возможность находится на территории Германии и вечерних/утренних/обеденных, да каких угодно курсов в свободное время
Почему я обратился за советом на этот форум, приведу простой пример. Если вы попадете в "ситуацию" в моей стране, то наверняка сможете из нее выбраться но потеряете время, будете использовать неоптимальные пути решения проблемы и потратите огромное количество нервных клеток, согласны? Если же вы обратились за советом, например ко мне, а у меня например, был подобный опыт или он был у кого то кого я знаю, то возможно решение проблемы менее сложным путем, согласны? Надеюсь не слишком запутанно излагаю... И последнее, что не так с частными университетами в Германии?
С уважением
Oldtime

Lioness коренной житель06.07.11 11:45
Lioness
NEW 06.07.11 11:45 
in Antwort oldtime 06.07.11 11:20
В ответ на:
ребенок говорил со Штудион коллег, в любом случае придется сдавать DSH перед поступлением, так по крайней мере сказали

Вы что-то недопоняли или ребёнок странно рассказывает
Если колледж для "доделывания" недостающего класса (где Вы в Африке? У нас тунезийцы были в группе со своей тунезиЦкой гимназией, так им за полный Абитур признавали), то там тест на уровень В1, максимум В2.
DSH не сдают "ДО" колледжей. Если сдают, то идут сразу в университет.
Или сдают после года обучения в колледже и идут в университет.
Или сдают вступительный тест ниже уровня DSH и год посещают колледж и учат математику, английский, немецкий и пр. школьные предметы и DSH уже НЕ сдают.
В ответ на:
Второй, годовой колледж, языковые курсы, языковая школы, на один год для улучшения уровня языка.

Хоть дайте ссылку в интернете, в какой колледж поступал ребёнок
oldtime прохожий06.07.11 12:30
NEW 06.07.11 12:30 
in Antwort Lioness 06.07.11 11:45
Уважаемая Lioness
Я действительно что то недопонял, а вернее плохо объяснил, видимо родительский стресс стукнул все таки по голове меня.
DSH не сдавался, сдавался admission test на Штудион коллег во Free University.
Мы из Южной Африки, заканчивал ребенок DHPS такая школа есть во многих странах. Он completed School as a Native speaker of the English language, and hе also wrote and received a DSD II (Дойче Шпрехен Диплома) Certificate with the level C1.
Думаем попробовать SRH Hochschule Berlin, (что это за организация пока не ясно так как в интернете о ней немного, википидия и сайт университета, отзывов нет, ну скажем как tripadvisor по отелям) там преподавние на английском, что конфьюзит меня окончательно. Смысл учиться в Германии на английском, не укладывается в голове.
В идеале конечно колледж курсы чтобы в этом году успеть поступить и проучится год, на немецком немецкому языку,не могу ничего найти
С уважением
Oldtime
Что же все таки не так с платным образованием в Германии?
Lioness коренной житель06.07.11 13:08
Lioness
NEW 06.07.11 13:08 
in Antwort oldtime 06.07.11 12:30
http://www.fu-berlin.de/sites/studienkolleg/schwerpunktkurse/index.html
Да, это школа М-Курс, W-Kurs, S/G-Kurs (можете там на странице переключить на английский).
Вас туда ребёнка послали, потому что у Вас не взяли документы сразу в университет? То есть Вы из ЮАР и Вы точно уверены, что ребёнкины 12 классов не признаются за немецкий Абитур?
Про вступительный тест Studierfähigkeitstest http://www.fu-berlin.de/sites/studienkolleg/studierfaehigkeitstest/index.html ничего не написано, что можно сделать, если не сдал. Но указано, что
zusätzlich nur für M-Kurse Testtermin im November - Unterrichtsbeginn im Januar --> на математику можете ещё раз попробовать в ноябре и начать учиться в январе. Может быть, Вам попробовать ещё раз в ноябре? Или Вам математика не к душе?
В ответ на:
Смысл учиться в Германии на английском, не укладывается в голове

Я бы лично тоже несколько озадачилась нелогичностью Отправьте его уже учить немецкий на обычные языковые курсы! Что-то его DHPS с уровнем (!!!) С1 не помог ему сдать двухчасовой тест.
oldtime прохожий06.07.11 13:24
NEW 06.07.11 13:24 
in Antwort Lioness 06.07.11 13:08
Уважаемая Lioness
Да нас перенаправили в studienkolleg именно из Free University, да они сказали и написали что 12 классов DHPS (English first, German second and Afrikaans ) не считаются Абитур, вот так. Ну может мы не так хороши здесь, как танзанийцы :-))
У него был W-Kurs, математику не любит
Что-то его DHPS с уровнем (!!!) С1 не помог ему сдать двухчасовой тест. [цитата]
Вы знаете, меня это тоже не очень радует, но имеем то что имеем.
Мы то непротив обычных языковых курсов, вот только найти я их не могу, вот такая беда
Спасибо еще раз
С уважением
Oldtime
  волнушка коренной житель06.07.11 13:39
NEW 06.07.11 13:39 
in Antwort oldtime 06.07.11 13:24
не унывайте. не сданный тест - это еще не вся жизнь. Очень неплохие * и относительно недорогие) курсы есть как правило при самих Уни.Ребенок поживет годик( полгодика) в Германии немного пообботрется в языковой среде подрастет в конце концов и сдаст.
с частным высшим образованием в Германии не так плохо как говорят. Есть Уни специалисты после которых востребованы ну очень и очень
На какую специальность вы планируете поступать?
alenavish завсегдатай06.07.11 13:42
alenavish
NEW 06.07.11 13:42 
in Antwort oldtime 06.07.11 12:30, Zuletzt geändert 06.07.11 13:46 (alenavish)
А если что-то в этом роде: preparatory courses: admissions test for Studienkolleg
Например Мюнхен http://www.aslsprachen.de/english/kurse_4.htm
или вот еще: http://www.steinke-institut.de/kurstermine.htm, там смотрите: Brückenkurs zur Mittelstufe / Vorbereitung auf das Studienkolleg
oldtime прохожий06.07.11 14:53
NEW 06.07.11 14:53 
in Antwort волнушка 06.07.11 13:39
Уважаемая Волнушка, спасибо за сообщение
Планировался МВА
Будем искать курсы при университетах, может что найдем
С уважением
Oldtime
oldtime прохожий06.07.11 14:55
NEW 06.07.11 14:55 
in Antwort alenavish 06.07.11 13:42
Уважаемая alenavish
Спасибо за совет
Попробуем найти тоже, но в Берлине
С уважением
Oldtime
  волнушка коренной житель06.07.11 15:11
NEW 06.07.11 15:11 
in Antwort oldtime 06.07.11 14:53, Zuletzt geändert 06.07.11 15:13 (волнушка)
В ответ на:
Планировался МВА

стоп стоп.. насколько я знаю. МВА получают ТОЛЬКО на основе высшего образования.Для этого совершенно не нужен штудиенколледж
и кроме того МВА бесплатным НЕ БЫВАЕТ..
Dariya06 завсегдатай06.07.11 19:02
NEW 06.07.11 19:02 
in Antwort волнушка 06.07.11 15:11
и на сколько я знаю МБА даже в германии преподается на английском
olivenkern постоялец06.07.11 23:09
NEW 06.07.11 23:09 
in Antwort oldtime 05.07.11 18:04
с одной сторпны вы пишите, что ребенок свободно владеет нем. языком, а с другой, что он не сдал языковой тест в колледж при универе. Правильно я вас поняла? Не было ли или нет ли еще возможности этот тест пересдать? Вы пишите часто "фрае уни"-какой университет конкретно вы имеете ввиду? "фрай" и "приват" не всегда слова-синонимы. Ребенок хочет дальше учить отельный бизнес? Насколько я знаю-ест-но не 100% инфа-такие профессии действительно изучаются в частных учебных заведениях. Многие предметы на английском. Вот вам скидка на одно из таких учебных заведений: http://www.iubh.de/.Вам могу посоветовать обращаться в конкретный университет лично (письменно), т.к. случай у вас не стандартный. Ребенок заканчивал школу при посольстве, школу для иностранцев или регулярную школу для жителей ЮАР? Если с учебой в этом году никак не получиться есть вариант (если ребенок хочет работать в отеле), найти годовую практику при отеле-учит язык на месте; и посещать курсы языка или каждый день или пару раз в неделю
td7 знакомое лицо07.07.11 00:24
td7
NEW 07.07.11 00:24 
in Antwort olivenkern 06.07.11 23:09
В ответ на:
Вы пишите часто "фрае уни"-какой университет конкретно вы имеете ввиду? "фрай" и "приват" не всегда слова-синонимы.

Freie Universität Berlin
http://www.fu-berlin.de/
Lioness коренной житель07.07.11 08:29
Lioness
NEW 07.07.11 08:29 
in Antwort olivenkern 06.07.11 23:09
В ответ на:
а с другой, что он не сдал языковой тест в колледж при универе.

Тест в колледж, который "школьный" колледж для "доделывания" Абитура, состоит НЕ только из немецкого языка.
1 2 alle