русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

направление на аусбилдунг от арбайтсамта

681  
Tr-i-ra прохожий03.07.11 16:14
Tr-i-ra
03.07.11 16:14 
Здравствуйте, может у кого-то был подобный опыт.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно добиться от арбайтсамта направление на аусбилдунг. Причем меня интересует аусбилдунг по специальности кардинально отличающейся от моего первого диплома. Второе высшее я паралельно заканчиваю на родине дистанционно. По этой специальности и хочу кое-чего подучить. Но о том что я там продолжаю учиться в арбайтсамте признаваться я опасаюсь. Я сказала там, что второй уни бросила и максимум, что могу предоставить это неболшой официальний опыт работы, рекомендацию и корочку о 2-месячних курсах.
У них есть свой перечень аусбилдунгов или я могу выбрать школу и сказать, что мне туда надо?
Может ли повлиять документ от некой фирмы, которая официально отказала бы мне в работе только потому, что у меня нет именно этих умений, которим хочу учиться?
Не обязивает ли это потом фирму меня брать?
Спасибо.
Kelvin коренной житель03.07.11 18:34
Kelvin
NEW 03.07.11 18:34 
in Antwort Tr-i-ra 03.07.11 16:14
В ответ на:
Может ли повлиять документ от некой фирмы, которая официально отказала бы мне в работе только потому, что у меня нет именно этих умений, которим хочу учиться?
Не обязивает ли это потом фирму меня брать?

для этого вам нужен не отказ фирмы, а наоборот - фирма должна подписаться, что возьмёт на работу, если получите определённую профессию. тогда арбайтсамт оплатит желаемое.
Просто если фирма будет давать письмо, что не взяли из-за того, что нет определённого образования - то можете догадаться у скольки людей будут такие письма... потому что у многих есть в кругу знакомых люди, которые могут "организовать" такое письмецо :))) Не всё так просто :))
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
Tr-i-ra прохожий05.07.11 21:08
Tr-i-ra
NEW 05.07.11 21:08 
in Antwort Kelvin 03.07.11 18:34, Zuletzt geändert 05.07.11 21:09 (Tr-i-ra)
Да уж, проблемка. А без такого письма, кайне шанс? Как люди получают эти аусбилдунги?
Тот что я хочу, доволно дорогая шуле... Не знаю как выдоить.
А как долго потом фирма обязана меня держать?
Mila-Mila завсегдатай05.07.11 22:06
Mila-Mila
NEW 05.07.11 22:06 
in Antwort Tr-i-ra 05.07.11 21:08
Я получила Умшулунг от AA на Steuerfachangestellte, правда диплом у меня русский економический. Показала кучу Бевербунгов, что на работу меня не берут, да и сама я чувствую что не фига в немецкой економике и вообше системе не понимаю, опыта нет, горю желанием учитьса, но к Уни пока не готова из за языка. Отправили на тест по логике и математике "idioten test", проверили немецкий (B2-C1 у меня), предложили 2 варианта в одной школе. Была в школе, там сама еше третий вариант нашла, но в итоге решила учтса на Steuer. Денег от АА не получаю и нокогда не получала, в Германии 2 года неполных. Думаю выбирать надо из того что они предлагают, я имею ввиду школы, а в школе на месте определятьса с курсом. "то что сам нашел" в плане школы АА оплачиват наверное не будет, мое мнение. Удачи!
Кто умеет ждать - получает всё.
Tr-i-ra прохожий09.07.11 22:33
Tr-i-ra
NEW 09.07.11 22:33 
in Antwort Mila-Mila 05.07.11 22:06
Спасибо большое. Значить шансов почти ноль.
  Tlaers завсегдатай09.07.11 22:52
NEW 09.07.11 22:52 
in Antwort Mila-Mila 05.07.11 22:06
Могли бы Вы рассказать, что представляет из себя тест по логике и математике?