Login
направление на аусбилдунг от арбайтсамта
681
03.07.11 16:14
Здравствуйте, может у кого-то был подобный опыт.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно добиться от арбайтсамта направление на аусбилдунг. Причем меня интересует аусбилдунг по специальности кардинально отличающейся от моего первого диплома. Второе высшее я паралельно заканчиваю на родине дистанционно. По этой специальности и хочу кое-чего подучить. Но о том что я там продолжаю учиться в арбайтсамте признаваться я опасаюсь. Я сказала там, что второй уни бросила и максимум, что могу предоставить это неболшой официальний опыт работы, рекомендацию и корочку о 2-месячних курсах.
У них есть свой перечень аусбилдунгов или я могу выбрать школу и сказать, что мне туда надо?
Может ли повлиять документ от некой фирмы, которая официально отказала бы мне в работе только потому, что у меня нет именно этих умений, которим хочу учиться?
Не обязивает ли это потом фирму меня брать?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно добиться от арбайтсамта направление на аусбилдунг. Причем меня интересует аусбилдунг по специальности кардинально отличающейся от моего первого диплома. Второе высшее я паралельно заканчиваю на родине дистанционно. По этой специальности и хочу кое-чего подучить. Но о том что я там продолжаю учиться в арбайтсамте признаваться я опасаюсь. Я сказала там, что второй уни бросила и максимум, что могу предоставить это неболшой официальний опыт работы, рекомендацию и корочку о 2-месячних курсах.
У них есть свой перечень аусбилдунгов или я могу выбрать школу и сказать, что мне туда надо?
Может ли повлиять документ от некой фирмы, которая официально отказала бы мне в работе только потому, что у меня нет именно этих умений, которим хочу учиться?
Спасибо.
NEW 03.07.11 18:34
для этого вам нужен не отказ фирмы, а наоборот - фирма должна подписаться, что возьмёт на работу, если получите определённую профессию. тогда арбайтсамт оплатит желаемое.
Просто если фирма будет давать письмо, что не взяли из-за того, что нет определённого образования - то можете догадаться у скольки людей будут такие письма... потому что у многих есть в кругу знакомых люди, которые могут "организовать" такое письмецо :))) Не всё так просто :))
in Antwort Tr-i-ra 03.07.11 16:14
В ответ на:
для этого вам нужен не отказ фирмы, а наоборот - фирма должна подписаться, что возьмёт на работу, если получите определённую профессию. тогда арбайтсамт оплатит желаемое.
Просто если фирма будет давать письмо, что не взяли из-за того, что нет определённого образования - то можете догадаться у скольки людей будут такие письма... потому что у многих есть в кругу знакомых люди, которые могут "организовать" такое письмецо :))) Не всё так просто :))
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 05.07.11 21:08
in Antwort Kelvin 03.07.11 18:34, Zuletzt geändert 05.07.11 21:09 (Tr-i-ra)
Да уж, проблемка. А без такого письма, кайне шанс? Как люди получают эти аусбилдунги?
Тот что я хочу, доволно дорогая шуле... Не знаю как выдоить.
А как долго потом фирма обязана меня держать?
Тот что я хочу, доволно дорогая шуле... Не знаю как выдоить.
А как долго потом фирма обязана меня держать?
NEW 05.07.11 22:06
in Antwort Tr-i-ra 05.07.11 21:08
Я получила Умшулунг от AA на Steuerfachangestellte, правда диплом у меня русский економический. Показала кучу Бевербунгов, что на работу меня не берут, да и сама я чувствую что не фига в немецкой економике и вообше системе не понимаю, опыта нет, горю желанием учитьса, но к Уни пока не готова из за языка. Отправили на тест по логике и математике "idioten test", проверили немецкий (B2-C1 у меня), предложили 2 варианта в одной школе. Была в школе, там сама еше третий вариант нашла, но в итоге решила учтса на Steuer. Денег от АА не получаю и нокогда не получала, в Германии 2 года неполных. Думаю выбирать надо из того что они предлагают, я имею ввиду школы, а в школе на месте определятьса
с курсом. "то что сам нашел" в плане школы АА оплачиват наверное не будет, мое мнение. Удачи!
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 09.07.11 22:52
in Antwort Mila-Mila 05.07.11 22:06
Могли бы Вы рассказать, что представляет из себя тест по логике и математике?