Вход на сайт
Otto Benecke Stiftung
01.07.11 19:01
всем привет, собираюсь получить С1, с дальнейшей возможностью учиться дальше, диплом Российский хочу подтвердить ну или переучиться, подскажите, в каких городах есть эти курсы и в каком из них лучше преподают, допустим я слышал, что в есть в гановере и там отлично преподы знают свое дело, а вот в другом городе не помне где не особо, даже оч скучно.
PS Буду признателен за любую инфу
PS Буду признателен за любую инфу
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать. ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
NEW 01.07.11 21:39
в ответ Burguy55 01.07.11 19:01
у меня как раз такая же проблема, мучил тетушку из Беников последний раз 3 часа как раз по этому вопросу, она мне сказала, что вообще статистика по всех городам, где есть Бенники хорошая, примерно 10-15% народу отсевается после первой ступени, потом вроде учатся все.
Вообще говоря, я слышал совершенно разные в том числе и диаметрально противоположные мнения об Отто Бенеках.
Вообще говоря, я слышал совершенно разные в том числе и диаметрально противоположные мнения об Отто Бенеках.
NEW 02.07.11 22:18
в ответ Ilya2010 02.07.11 20:53
Так то я тож в Нюру хотел, но расстояние не важно, главное что б препада нормальные были, короче Ich wollte mit viel Spaß lernen)))))
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать. ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
NEW 03.07.11 17:02
зачем тогда OBS?надо решиться - либо переучиваться,либо подтверждать.
хорошо проинформировались по месту?
после 6 месяцев С1 придется 2 года в гимназии учиться.
и тут выбор не ахти.из того что предлогают надо брать.
In Antwort auf:
диплом Российский хочу подтвердить
диплом Российский хочу подтвердить
зачем тогда OBS?надо решиться - либо переучиваться,либо подтверждать.
хорошо проинформировались по месту?
после 6 месяцев С1 придется 2 года в гимназии учиться.
и тут выбор не ахти.из того что предлогают надо брать.
NEW 03.07.11 17:23
ну на OBS идут ведь не переучиваться, а, например, еще просто язык дотянуть до уровня С1, чтобы штудировать можно было, ну или попробовать на приктику устроиться, если кому-то может понравится подтвержденный диплом.
NEW 03.07.11 21:00
в ответ nikolai84 03.07.11 17:02
Мне признали мое российское школьное образование и выдали бумажечку, чтля могу штудировать дальше, короче признали мне абитур))) а про ОБС просто интересуюсь где лучше преподают дойч
NEW 03.07.11 21:04
в ответ Ilya2010 03.07.11 17:32
Про нюренберг ничего сказать не смогу, т к в разных землях начинается по разному, где то уже в августе, где-то тока в сентебре, как мне сказали, что если все удачно с кляпается, тест не провалю на ОБС))), то моя учеба начнется в августе, но не сказали в городе, все будет ясно 13 июля
NEW 03.07.11 21:39
то есть вы даже не знаете в какую группу на основании теста вас направят в начальную (в первого уровня)на OBS или второго уровня OBS?? Мне сказала тетенька-бераторша в Отто Бенеках, что мест в группе первого уровня на август уже нет.
в ответ Burguy55 03.07.11 21:04
В ответ на:
Про нюренберг ничего сказать не смогу, т к в разных землях начинается по разному, где то уже в августе, где-то тока в сентебре, как мне сказали, что если все удачно с кляпается, тест не провалю на ОБС))), то моя учеба начнется в августе, но не сказали в городе, все будет ясно 13 июля
то есть вы даже не знаете в какую группу на основании теста вас направят в начальную (в первого уровня)на OBS или второго уровня OBS?? Мне сказала тетенька-бераторша в Отто Бенеках, что мест в группе первого уровня на август уже нет.
NEW 03.07.11 21:49
в ответ Burguy55 03.07.11 21:42
Там 2 теста на 20 минут каждый. Первый тест очень легкий, там надо просклонять глаголы, написать предлоги к существительным+ multiple-chois выбор нового глагола по смыслу.
Второй тест - сочинение на тему, что вообще говоря должны знать иммигранты, если они едут в Германию, задание на предлоги с управлением+ пассив+ конъюнктив 2.
Второй тест - сочинение на тему, что вообще говоря должны знать иммигранты, если они едут в Германию, задание на предлоги с управлением+ пассив+ конъюнктив 2.
NEW 03.07.11 21:57
в ответ toshkaexe 03.07.11 21:49
о как, ну таак то в принципе не сложно, нас в школе натаскивают на написание писем и прочей ерунды))) перед В1, но все же пасиб за инфу
NEW 03.07.11 22:40
в ответ Burguy55 03.07.11 21:57
Читал все бегло, так что может чего и не знаю. Но скажу так:
Так как приезжающих в Германию теперь не очень много, то Языковые курсы ОБС проведут чуть ли не последний набор!!!! В Берлине!
Сам я закончил в Лейпциге 2 мес. назад. нам говорили, что мы там предпоследние! Ели набрали еще одну группу на 1 мая; уже и арабов бирути других всех - но это только плюс в плане языка. В то время параллельно проходили курсы В Нюрнберге и Гамбурге
Есть знакомые, который выбил одно из последних мест в Берлине.
Короче лавочка прикрыватся!!!!! Советую мельдоваться и побыстрее, пока есть места (может где!)
Не переберайте городами!!! Везде все одинаковое! а про Лейпциг скажу: все было классно и очень много мне дало...Сдал все что можно было
Так как приезжающих в Германию теперь не очень много, то Языковые курсы ОБС проведут чуть ли не последний набор!!!! В Берлине!
Сам я закончил в Лейпциге 2 мес. назад. нам говорили, что мы там предпоследние! Ели набрали еще одну группу на 1 мая; уже и арабов бирути других всех - но это только плюс в плане языка. В то время параллельно проходили курсы В Нюрнберге и Гамбурге
Есть знакомые, который выбил одно из последних мест в Берлине.
Короче лавочка прикрыватся!!!!! Советую мельдоваться и побыстрее, пока есть места (может где!)
Не переберайте городами!!! Везде все одинаковое! а про Лейпциг скажу: все было классно и очень много мне дало...Сдал все что можно было
NEW 03.07.11 22:59
в ответ toshkaexe 03.07.11 21:49
я был 27 числа во Франкфурте и сдавал тест, всем нам раздали только один тест. Он и правда был легким. Странно, про второй тест ни слова.....если бы мы тут раньше обсуждали эти вопросы, то спросил бы у бератора. В общем он сразу нам проверил и сказал результаты. Но разочаровал тем, что возможно уже нет мест на август в Кёлне, и тогда только в ноябре будет учеба. Schade......А про Нюрнберг в этот раз вообще не сказал, видимо все уже занято там.
Скажите, а все равно ведь в какую группу попадешь, все равно будут учить до С1? И в чем отличие этих групп? Первая - вообще с самого начала что ли? хотя не должно быть, ведь сейчас всех берут после интеграционных курсов. или я не прав?
Скажите, а все равно ведь в какую группу попадешь, все равно будут учить до С1? И в чем отличие этих групп? Первая - вообще с самого начала что ли? хотя не должно быть, ведь сейчас всех берут после интеграционных курсов. или я не прав?
NEW 04.07.11 00:22
Да! Есть 2 группы: уровень Б2 и С1. Каждый уровень 3 месяца, то есть если поступить на Б2, то учеба у тебя будет 3 месяца.
Мне сказали, что группу уровня Б2 набирают на ноябрь только в Кельне, Лейпциге и в Нюрнберге. В Берлине вроде курсов в ноябре не набирают
в ответ Ilya2010 03.07.11 22:59
В ответ на:
Да! Есть 2 группы: уровень Б2 и С1. Каждый уровень 3 месяца, то есть если поступить на Б2, то учеба у тебя будет 3 месяца.
Мне сказали, что группу уровня Б2 набирают на ноябрь только в Кельне, Лейпциге и в Нюрнберге. В Берлине вроде курсов в ноябре не набирают

NEW 05.07.11 12:58
в ответ partyzan8 03.07.11 22:40
эт оч плохо, если до ноября придется ждать, так и забыть можно многое, а если еще и не знал да забыл, так совсем катастрофа))) а про С1, мне думается что лучше с Б2 начять лишним не будет, какой бы уровень не был
NEW 09.07.11 21:33
в ответ Burguy55 05.07.11 12:58
Я бы посоветовала начинать с первого уровня, несмотря на результаты теста, потому что Отто Бенеки - это последний шанс подтянуть немецкий перед штудиумом, больше таких курсов Вам никто не подарит и выкидывать 3 месяца немецкого из своей жизни я бы не стала. Мне по результатам теста предложили пойти сразу только на 3 месяца на уровень С, я отказалась и пошла с самого начала, и поверьте, те, кто пошел сразу на высший уровень потом очень жалели, но обратного пути уже не было - отказаться потом нельзя. В первые 3 месяца идет повторение и изучение грамматики, в последующие - уклон на тексты и подготовку к ДАФу. Удачи!
NEW 14.07.11 01:13
в ответ toshkaexe 13.07.11 23:03
сегодня сдавал тест на OBS, это нечто, как всегда, думаешь чо все по серьузному, пытаешься что дополнительно прочитать, повторить, а на самом деле все проще пареной репы, но как говорится валишься на легком, но слава ЕМУ, пронесло, но тока тетка, которая тест принимала, сказала, что мест то уже и нет нигде на август, тока в ноябре, а если и есть то тока по одному и то в Leipzig или Berlin (так то мы с сестрой вместе хотели) и то не точною.
PS: Посоветуйте, усли смысл с 1 августа врубаться в борьбу за познания дойча (23 июля сдаю В1) или стоит до ноября подождать и малость подучить словечки)))
буду признателен за совет
PS: Посоветуйте, усли смысл с 1 августа врубаться в борьбу за познания дойча (23 июля сдаю В1) или стоит до ноября подождать и малость подучить словечки)))
буду признателен за совет
NEW 14.07.11 21:21
в ответ Ilya2010 14.07.11 13:30
привет, про борьбу за места я ниче не писал, )))) тока по борьбуза познания дойча да и чесно сказать, пока не точного ответа от бераторши о наличии мест, даже и не знаю стоит ли сразу после экзамена врубаться в С1 без отдыха, так как В1 23 июл а на ОБС уже с 1 августа, я не такой жадный до изучения языка, )))))) превет передам, ты с авгуса и где???
NEW 14.07.11 21:54
в ответ Burguy55 14.07.11 21:21
ок)
погоди, ты чего-то перепрыгнул))) сначала Б2, потом С1))) так что начнем мы с Б2 на Бенниках.
да я тоже жду письма.....они тянут, уже почти месяц ответа нет, когда я могу начать....обещали август, когда я анмельдовался у них....а щас уже когда тест у них писал, сказали, что "наверное, нет уже мест...и жди письма, мы сообщим". вот все жду блин. мне уже эгаль, где, лишь бы поскорее.
погоди, ты чего-то перепрыгнул))) сначала Б2, потом С1))) так что начнем мы с Б2 на Бенниках.
да я тоже жду письма.....они тянут, уже почти месяц ответа нет, когда я могу начать....обещали август, когда я анмельдовался у них....а щас уже когда тест у них писал, сказали, что "наверное, нет уже мест...и жди письма, мы сообщим". вот все жду блин. мне уже эгаль, где, лишь бы поскорее.
NEW 16.07.11 09:21
Всем Здрасти! Кто-нибудь может рассказать про Аква в нюрнберге, мы с женой сдали тест на отто беники (30 июля), но так как у нас ребенок она нам сказала про АКВА. Сначала жена будет учиться, потом я.Вот тоже ждем письма, когда идти учиться либо жена пойдет в августе, либо в октябре или даже в ноябре. Если учиться на этих курсах, то социал не снимается или все таки они прекращают платить жене пока она учиться (т.к. каждый день туда не реально ездить, она будет жить в общаге) или что-то другое будет? Заранее спасибо. И можно ли реально подтянуть язык с В1 на уровень по выше, что бы после этих 6 месячных курсов пойти на умшулунг?
NEW 17.07.11 13:40
в ответ slv2912 16.07.11 09:21
Добрый день! вообще АКВА проект предусматривает учебу по специальности какой-то, по той, которую вы имеете уже, или что-то близкое. типа умшулюнга и есть.
а если вы хотите язык учить на Отто Бенеках, то вам просто нужен курс языка от ОВ, а не АКВА. и язык подтянуть на этих курсах реально!
про социал: как мне объяснял бератор, то во время учебы арбайтсамт не платит, но получают от самих ОВ стипендию
а если вы хотите язык учить на Отто Бенеках, то вам просто нужен курс языка от ОВ, а не АКВА. и язык подтянуть на этих курсах реально!
про социал: как мне объяснял бератор, то во время учебы арбайтсамт не платит, но получают от самих ОВ стипендию
NEW 04.08.11 00:40
в ответ olegss2010 03.08.11 21:33
Что вы имеете ввиду, вступительный тест - его тут же при вас проверяют, и говорят результат, а если про анкету, то ее заполняет ваш(а) бератор(ша) и потом через какое-то время вас вызывают на тест или сами приезжают как в моем случае, после заполнения анкеты у меня прошло почти 4 месяца, хотя везде по разному
NEW 04.08.11 10:25
в ответ Burguy55 04.08.11 00:40
Здравствуйте!
Извиняюсь, что встряваю. У меня такой вопрос. Муж собирается ко мне на воссоединение. Имеет диплом военного инженера. Скажите, каковы шансы ему подтвердить свой диплом, либо же переучиться. Где это делается и куда обращаться? Земля у нас Саксония.
Извиняюсь, что встряваю. У меня такой вопрос. Муж собирается ко мне на воссоединение. Имеет диплом военного инженера. Скажите, каковы шансы ему подтвердить свой диплом, либо же переучиться. Где это делается и куда обращаться? Земля у нас Саксония.
NEW 04.08.11 22:01
в ответ Валери2010 04.08.11 10:25
Вы можете на сайте obs самостоятельно заполнить формуляр и выбрать специализацию, это и проще и быстрее будет. На бераторов АА тут надежды меньше.
Главное условие - кандидат не должен работать в Германии на данный момент и не иметь лишних доходов на семью, если она есть.
Главное условие - кандидат не должен работать в Германии на данный момент и не иметь лишних доходов на семью, если она есть.
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 05.08.11 13:38
Здравствуйте, в Кёльне есть otto benecke, слышал, что неплохие курсы. Так же в Кёльне мягкие законы и много русских, хотите - приезжайте. А знает кто-нибудь, что нужно, чтобы попасть на otto benecke? Нужно ли перед этим интеграционные курсы проходить?
NEW 05.08.11 22:03
Как раз сейчас в Кельне на Бенеках. Сертификат интеграционных курсов не обязателен. Можно Б1 или Б2.
У меня бы Б2 от Гете-института, сразу взяли в группу уровня С1. Хотя несмотря на то, что у меня гетовский сертификат заставили все равно пройти Einstuftest, который я сделал без особых проблем. На уровень Б2 берут, если ты чуть больше половины теста сделал, на С1,если сделал задание с "пассивом" и хорошо написал сочинение.
В ответ на:
Здравствуйте, в Кёльне есть otto benecke, слышал, что неплохие курсы. Так же в Кёльне мягкие законы и много русских, хотите - приезжайте. А знает кто-нибудь, что нужно, чтобы попасть на otto benecke? Нужно ли перед этим интеграционные курсы проходить?
Как раз сейчас в Кельне на Бенеках. Сертификат интеграционных курсов не обязателен. Можно Б1 или Б2.
У меня бы Б2 от Гете-института, сразу взяли в группу уровня С1. Хотя несмотря на то, что у меня гетовский сертификат заставили все равно пройти Einstuftest, который я сделал без особых проблем. На уровень Б2 берут, если ты чуть больше половины теста сделал, на С1,если сделал задание с "пассивом" и хорошо написал сочинение.
NEW 17.08.11 00:05
почитала и удивилась)) расскажу свою историю) короче до меня слушок дошел что там можно учиться бесплатно.. зарегистрировалась у них на сайте.. сразу перезвонили мне и письмо пришло.. в начале сразу отказали потому что я работаю ..ап отом неожиданно пришло приглащение с термином. я кончено пришла.. сидела тетушка которая проверила все мои сертификаты и дипломы.. насчет в1 ничего не спросила просто со мной разговаривала.. это вот читаю ваш форум и понимаю что она мне проверку знаний сделала по немецкому.. в общем я не знала что она меня тестирует.. сказала что я говорю быстрои не дойтлих.. но дала мне с Аквой договор и я выбрала те курсы которые поближе к дому.. просто муж мой такой что не отпустит меня жить в общагу..
сейчас лежит фертраг который нужно заполнить и отправить в Бонн.. насчет оплаты сказала что если бы я была социальщицей то все полностью платитЕУ а так типа тока часть я должна буду проплатить так как работаю и муж работает.. читаю ващ формум и не могу понять мне что круто повезло или я чегото недополняла))) Так а языковые курсы это типа бесплатные или всетаки платные или тоже самое что и Аква?
NEW 17.08.11 08:51
Программа по этому фонду уже "сдыхает" потихоньку. Поэтому берут людей "со стороны". Иногда и это зависит от специальности, куда в группу недобор.
в ответ alla_sim1 17.08.11 00:05
В ответ на:
ап отом неожиданно пришло приглащение с термином
ап отом неожиданно пришло приглащение с термином
Программа по этому фонду уже "сдыхает" потихоньку. Поэтому берут людей "со стороны". Иногда и это зависит от специальности, куда в группу недобор.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.08.11 10:49
в ответ yabs 17.08.11 10:38
я выбирала между экономикой и техникой.. у меня дома 2 вышки одна экономика с опытом работы 11 лет а второй диплом технический университетский но опыт работы 4 месяца.. я выбирала курс экономический им заявку присылала.. а просила технический.. но технический далеко от меня поэтому выбрала таки экономическое направление..
NEW 17.08.11 16:08
программа не "сдыхала" бы если бы так мало сейчас бы не ехало в Германию молодежи. Нам сегодня так на Бенеках и сказали.
в ответ Lioness 17.08.11 08:51
В ответ на:
программа не "сдыхала" бы если бы так мало сейчас бы не ехало в Германию молодежи. Нам сегодня так на Бенеках и сказали.
NEW 17.08.11 19:58
в ответ toshkaexe 17.08.11 16:08
Программа сдыхает потому, что народ, который там отучился, понимает, что напрасно потратил время. Сравните сами - на Бениках учиться год. В результате непонятный сертификат. И бесконечные объяснения на форштелюнгсгешпрехах - что это за Отто Беники и с чем их едят.
А при наличии высшего образование в вузах бывшего СССР, гораздо лучше в Германии пойти на 2 года в Уни или ФХШ на мастера. В результате нормальный диплом ВУЗА Германии. Плюс зарплата в любом случае выше, чем после Беников.
Отучившись на Беникиах, я собираюсь со следующего года идти на мастера в УНИ. Так как поняла, что попросту напрасно потратила время. Бумажка, полученная от Беников, это что-то типа курсов повышения квалификации. И не больше.
А при наличии высшего образование в вузах бывшего СССР, гораздо лучше в Германии пойти на 2 года в Уни или ФХШ на мастера. В результате нормальный диплом ВУЗА Германии. Плюс зарплата в любом случае выше, чем после Беников.
Отучившись на Беникиах, я собираюсь со следующего года идти на мастера в УНИ. Так как поняла, что попросту напрасно потратила время. Бумажка, полученная от Беников, это что-то типа курсов повышения квалификации. И не больше.
NEW 17.08.11 22:47
мне они подходят пока.. за неимением иного.. до универа пока не могу дойти.. вопрос в принципе.. оочень бы хотелось НО ...Еще вопрос - а если я работаю мне нужно обязательно штаны на лекциях просиживать или можно самой там готовиться.. нет ли там обязательного посещения лекций
NEW 17.08.11 23:20
в ответ toshkaexe 17.08.11 16:08
привет, ты бениках учишься? че как там с занятиями, как преподают, че с домашкой, сколько занятие длится, че за книги? Можешь рассказать, если не трудно, конеч же)))
Ich bedanke mich im Voraus
Ich bedanke mich im Voraus
NEW 18.08.11 09:24
ну так кто вам мешал заранее узнать что за предметы у вас будут и что за бумажку вам дадут?
не всем это под силу к сожалению.
что даже практику не нашли? что за направление было?
в ответ kreativka 17.08.11 19:58
В ответ на:
Программа сдыхает потому, что народ, который там отучился, понимает, что напрасно потратил время.Сравните сами - на Бениках учиться год. В результате непонятный сертификат. И бесконечные объяснения на форштелюнгсгешпрехах - что это за Отто Беники и с чем их едят.
Программа сдыхает потому, что народ, который там отучился, понимает, что напрасно потратил время.Сравните сами - на Бениках учиться год. В результате непонятный сертификат. И бесконечные объяснения на форштелюнгсгешпрехах - что это за Отто Беники и с чем их едят.
ну так кто вам мешал заранее узнать что за предметы у вас будут и что за бумажку вам дадут?
В ответ на:
А при наличии высшего образование в вузах бывшего СССР, гораздо лучше в Германии пойти на 2 года в Уни или ФХШ на мастера.
А при наличии высшего образование в вузах бывшего СССР, гораздо лучше в Германии пойти на 2 года в Уни или ФХШ на мастера.
не всем это под силу к сожалению.
В ответ на:
Отучившись на Беникиах, я собираюсь со следующего года идти на мастера в УНИ
Отучившись на Беникиах, я собираюсь со следующего года идти на мастера в УНИ
что даже практику не нашли? что за направление было?
NEW 18.08.11 09:36
На языковых курсах обычно учатся (оплачивают же) и сдают DSH, а дальше уже БенекОВ - "пО боку".
в ответ kreativka 17.08.11 19:58
В ответ на:
Программа сдыхает потому, что народ, который там отучился, понимает, что напрасно потратил время
Программа сдыхает потому, что народ, который там отучился, понимает, что напрасно потратил время
На языковых курсах обычно учатся (оплачивают же) и сдают DSH, а дальше уже БенекОВ - "пО боку".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")