Вход на сайт
Otto Benecke Stiftung
NEW 17.07.11 13:40
в ответ slv2912 16.07.11 09:21
Добрый день! вообще АКВА проект предусматривает учебу по специальности какой-то, по той, которую вы имеете уже, или что-то близкое. типа умшулюнга и есть.
а если вы хотите язык учить на Отто Бенеках, то вам просто нужен курс языка от ОВ, а не АКВА. и язык подтянуть на этих курсах реально!
про социал: как мне объяснял бератор, то во время учебы арбайтсамт не платит, но получают от самих ОВ стипендию
а если вы хотите язык учить на Отто Бенеках, то вам просто нужен курс языка от ОВ, а не АКВА. и язык подтянуть на этих курсах реально!
про социал: как мне объяснял бератор, то во время учебы арбайтсамт не платит, но получают от самих ОВ стипендию
NEW 04.08.11 00:40
в ответ olegss2010 03.08.11 21:33
Что вы имеете ввиду, вступительный тест - его тут же при вас проверяют, и говорят результат, а если про анкету, то ее заполняет ваш(а) бератор(ша) и потом через какое-то время вас вызывают на тест или сами приезжают как в моем случае, после заполнения анкеты у меня прошло почти 4 месяца, хотя везде по разному
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать. ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
NEW 04.08.11 10:25
в ответ Burguy55 04.08.11 00:40
Здравствуйте!
Извиняюсь, что встряваю. У меня такой вопрос. Муж собирается ко мне на воссоединение. Имеет диплом военного инженера. Скажите, каковы шансы ему подтвердить свой диплом, либо же переучиться. Где это делается и куда обращаться? Земля у нас Саксония.
Извиняюсь, что встряваю. У меня такой вопрос. Муж собирается ко мне на воссоединение. Имеет диплом военного инженера. Скажите, каковы шансы ему подтвердить свой диплом, либо же переучиться. Где это делается и куда обращаться? Земля у нас Саксония.
NEW 04.08.11 22:01
в ответ Валери2010 04.08.11 10:25
Вы можете на сайте obs самостоятельно заполнить формуляр и выбрать специализацию, это и проще и быстрее будет. На бераторов АА тут надежды меньше.
Главное условие - кандидат не должен работать в Германии на данный момент и не иметь лишних доходов на семью, если она есть.
Главное условие - кандидат не должен работать в Германии на данный момент и не иметь лишних доходов на семью, если она есть.
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 05.08.11 13:38
в ответ Burguy55 01.07.11 19:01
Здравствуйте, в Кёльне есть otto benecke, слышал, что неплохие курсы. Так же в Кёльне мягкие законы и много русских, хотите - приезжайте. А знает кто-нибудь, что нужно, чтобы попасть на otto benecke? Нужно ли перед этим интеграционные курсы проходить?
NEW 05.08.11 22:03
Как раз сейчас в Кельне на Бенеках. Сертификат интеграционных курсов не обязателен. Можно Б1 или Б2.
У меня бы Б2 от Гете-института, сразу взяли в группу уровня С1. Хотя несмотря на то, что у меня гетовский сертификат заставили все равно пройти Einstuftest, который я сделал без особых проблем. На уровень Б2 берут, если ты чуть больше половины теста сделал, на С1,если сделал задание с "пассивом" и хорошо написал сочинение.
В ответ на:
Здравствуйте, в Кёльне есть otto benecke, слышал, что неплохие курсы. Так же в Кёльне мягкие законы и много русских, хотите - приезжайте. А знает кто-нибудь, что нужно, чтобы попасть на otto benecke? Нужно ли перед этим интеграционные курсы проходить?
Как раз сейчас в Кельне на Бенеках. Сертификат интеграционных курсов не обязателен. Можно Б1 или Б2.
У меня бы Б2 от Гете-института, сразу взяли в группу уровня С1. Хотя несмотря на то, что у меня гетовский сертификат заставили все равно пройти Einstuftest, который я сделал без особых проблем. На уровень Б2 берут, если ты чуть больше половины теста сделал, на С1,если сделал задание с "пассивом" и хорошо написал сочинение.
NEW 17.08.11 00:05
почитала и удивилась)) расскажу свою историю) короче до меня слушок дошел что там можно учиться бесплатно.. зарегистрировалась у них на сайте.. сразу перезвонили мне и письмо пришло.. в начале сразу отказали потому что я работаю ..ап отом неожиданно пришло приглащение с термином. я кончено пришла.. сидела тетушка которая проверила все мои сертификаты и дипломы.. насчет в1 ничего не спросила просто со мной разговаривала.. это вот читаю ваш форум и понимаю что она мне проверку знаний сделала по немецкому.. в общем я не знала что она меня тестирует.. сказала что я говорю быстрои не дойтлих.. но дала мне с Аквой договор и я выбрала те курсы которые поближе к дому.. просто муж мой такой что не отпустит меня жить в общагу..
сейчас лежит фертраг который нужно заполнить и отправить в Бонн.. насчет оплаты сказала что если бы я была социальщицей то все полностью платитЕУ а так типа тока часть я должна буду проплатить так как работаю и муж работает.. читаю ващ формум и не могу понять мне что круто повезло или я чегото недополняла))) Так а языковые курсы это типа бесплатные или всетаки платные или тоже самое что и Аква?
NEW 17.08.11 08:51
Программа по этому фонду уже "сдыхает" потихоньку. Поэтому берут людей "со стороны". Иногда и это зависит от специальности, куда в группу недобор.
в ответ alla_sim1 17.08.11 00:05
В ответ на:
ап отом неожиданно пришло приглащение с термином
ап отом неожиданно пришло приглащение с термином
Программа по этому фонду уже "сдыхает" потихоньку. Поэтому берут людей "со стороны". Иногда и это зависит от специальности, куда в группу недобор.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")