Вход на сайт
Есть ли шанс?
461
NEW 24.06.04 04:14
Люди добрые, ответьте!
Нужно ли мне подтвержение диплома о высшем образовании, если после получения образования (учитель географии-биологии) я проработала в школе всего 2 года, и 12 лет не работаю по специальности, но работаю по другой профессии (инспектор отдела кадров, начальник отдела кадров), но не имею дипломированного образования по этой профессии?
Есть ли шансы трудоустроиться по той или другой специальности?
Нужно ли мне подтвержение диплома о высшем образовании, если после получения образования (учитель географии-биологии) я проработала в школе всего 2 года, и 12 лет не работаю по специальности, но работаю по другой профессии (инспектор отдела кадров, начальник отдела кадров), но не имею дипломированного образования по этой профессии?
Есть ли шансы трудоустроиться по той или другой специальности?
NEW 27.06.04 22:12
в ответ Kaschtak 24.06.04 04:14
Странный вопрос! Конечно нужно. А вдруг подтвердят? ( хотя пед. дипломы не подтверждают, в лучшем случае частично) А вот трудоустроиться почти не реально! Если найдёшь работу по специальности
, я оччччччень удивлюсь, но не поверю!!!

NEW 27.06.04 22:23
Ну надо же!
А я только вот свой вопрос закинула... почти такая же тема. А твой топик до этого не читала.
Я знаю только, что все дипломы преподавателей потверждают частично, т.е. надо будет в любом случае пересдавать педогогику и психологию и учиться еще 2-3 года до полного потверждения.
Вот такие не веселые "пирожки"
А с "кадрами" - я думаю, что это не реально, т.к. совершенно две разные "планеты" работы здесь и в России. Согласись?!

Я знаю только, что все дипломы преподавателей потверждают частично, т.е. надо будет в любом случае пересдавать педогогику и психологию и учиться еще 2-3 года до полного потверждения.
Вот такие не веселые "пирожки"

А с "кадрами" - я думаю, что это не реально, т.к. совершенно две разные "планеты" работы здесь и в России. Согласись?!
NEW 27.06.04 22:53
Подтвердить то стоит. Но со всем остальным, скорее всего, будет облом. Тут система обучения учителей не такая как в России и поэтому права на работу Вам Ваш диплом не даст. У меня мать подтвердила диплом учительницы географии, но ей сразу сказали, что к немецкому он не приравнивается и что к работе в школе она допущена быть не может (даже если знала бы язык).
NEW 28.06.04 11:18
в ответ Участник 27.06.04 22:53
А не мог ли ты поподробнее рассказать про "опыт" своей мамы?
Конечно это понятно, что как ты говоришь "тут система обучения учителей не такая как в России и поэтому права на работу Вам Ваш диплом не даст."
А как тогда?
Я думаю , что можно доучиться... Да?! Твоя мама не досдавала или непесдавала экзамены?
Конечно это понятно, что как ты говоришь "тут система обучения учителей не такая как в России и поэтому права на работу Вам Ваш диплом не даст."
А как тогда?
Я думаю , что можно доучиться... Да?! Твоя мама не досдавала или непесдавала экзамены?

NEW 28.06.04 11:36
А зачем такое подтверждение, если по нему нельзя работать? Если только для того, чтобы писать в лебенслауфе, то открою вам секрет: там можно писать свою учебу и квалификацию без подтверждения. Зато абсолютно бесполезной мороки будет меньше. Я по первому образованию тоже педагог. Для меня ясно как 2х2, что здесь, если бы я захотел преподавать, мне пришлось бы переучиваться с самого начала.
28.06.04 12:13
Почему нельзя работать?
Из всех исключений - есть исключения.....
Моя подруга со своим дипломом нач. классов преподает (как это не смешно) русский язык для немцев.
Ну уж если есть у тебя этот диплом, не выбрасывать же? Почему б не подвердить.... Или я не права?
Из всех исключений - есть исключения.....

Моя подруга со своим дипломом нач. классов преподает (как это не смешно) русский язык для немцев.
Ну уж если есть у тебя этот диплом, не выбрасывать же? Почему б не подвердить.... Или я не права?
NEW 28.06.04 12:22
в ответ silvina 28.06.04 12:13
Ну я например преподавал здесь для детишек немецкий язык. Но это были уроки репетиторства. Т.е. в немецкой школе, но после занятий. Отчитывался в фирме, к школе не имел никакого отношения. Диплом у меня не подтвержден. Просто самые начальные навыки другого языка должен давать тот, кто говорит с детишками на одном языке и жил с ними в одной стране, поэтому у меня проблем с российскими дипломами не было.
NEW 02.07.04 23:43
в ответ silvina 28.06.04 11:18
>А не мог ли ты поподробнее рассказать про "опыт" своей мамы?
А как тогда?
Да тут особых то подробностей нет
Она немецкий вс╦ равно не знает, так что работать в любом случае не смогла бы. Ей просто подтвердили диплом и написали в подтверждении, что она является "Uchitel Geografii" - так латинскими буквами русские слова и написали. Тоесть даже не перевели на немецкий, так как звание е╦ не соответствует Erdkundelehrerin. Может и можно там что-то доздать, не знаю. Сходи в
университет и спроси там. Может тебе и признают какие-то предметы из твоего диплома.
А как тогда?
Да тут особых то подробностей нет

NEW 04.07.04 16:59
в ответ Участник 02.07.04 23:43
Ей просто подтвердили диплом и написали в подтверждении, что она является "Uchitel Geografii" - так латинскими буквами русские слова и написали.
Что это за издевательство?! Какая шарашкина контора ей выдала такую бумагу, неужели Kultusministerium?
Что , скажите, можно сделать с таким подтверждением?
Мне правда интересно, кто выдает такие бумажки.
и vice versa...
Что это за издевательство?! Какая шарашкина контора ей выдала такую бумагу, неужели Kultusministerium?

Мне правда интересно, кто выдает такие бумажки.
и vice versa...
и vice versa...
NEW 04.07.04 17:18
Chance gibt es,aber wenn du studieren möchtest hier in Deutschland musst du 650 Euro +Sozialbeitrag bezahlen usw. In jedem Rathaus kann man aber die Adressen von den dafür zuständigen Instanzen erfahren. Wenn das Diplom anerkannt wird, wird das Studium als zweites angesehen werden. Wenn nicht,dann als erstes.

NEW 06.07.04 20:49
в ответ Лицедейка 04.07.04 16:59
>Какая шарашкина контора ей выдала такую бумагу, неужели Kultusministerium?
Не совсем
Этим занимается Ministerium für Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen.
Мы тоже поначалу удивлялись. Там так и написано было: "Призна╦тся право носить титул Uchitel Geografii". Я дословно не помню, но смысл был такой 
>Что , скажите, можно сделать с таким подтверждением?
Хмм, как бы так на это ответить по-интеллигентнее... Ну, представьте себе, что у Вас вдруг закончилась туалетная бумага, а в магазин за ней бежать лень... Вот тут то Вам си╦ подтверждение может очень даже пригодиться
Не совсем

>Что , скажите, можно сделать с таким подтверждением?
Хмм, как бы так на это ответить по-интеллигентнее... Ну, представьте себе, что у Вас вдруг закончилась туалетная бумага, а в магазин за ней бежать лень... Вот тут то Вам си╦ подтверждение может очень даже пригодиться