Login
Компьютерные программы изучения языка
326
NEW 17.06.04 08:54
Доброго времени суток.
Расскажите пожалуйста кто какими программами пользовался для изучения нем. языка
Какие из них стоящие, а какие фуфло.
Данке.
Расскажите пожалуйста кто какими программами пользовался для изучения нем. языка
Какие из них стоящие, а какие фуфло.
Данке.
NEW 17.06.04 10:27
Практически все - фуфло.
Я по крайней мере не встречал ещё дельного мультимедиа курса... Поэтому до сих пор занимаюсь с репетитором....
Хотя, если кто думает обратное, киньте ссылку, будем благодарны :-)...
in Antwort Mmmaloy 17.06.04 08:54

Я по крайней мере не встречал ещё дельного мультимедиа курса... Поэтому до сих пор занимаюсь с репетитором....
Хотя, если кто думает обратное, киньте ссылку, будем благодарны :-)...
Всё что ни делается, всё к лучшему!
NEW 17.06.04 19:07
Я в свое время использовала программу (3 уровня сложности на трех СD) , мне посылала подруга из России. Программа называется "Tell to me more" . В этой серии нем. и англ. языки.
Немного занудно.... НЕТ! Это действительно занудно
Честно сказать, я тоже перепробовала множество обучающих программ, но Вы ребята правы - в основном это фуфло!
Чтение детских книжек на немецком (перевод), вот это куда продуктивнее, газет, общение на немецком (никакая программа этого не заменит) и конечно же репетитор или языковая школа.
Немного занудно.... НЕТ! Это действительно занудно

Честно сказать, я тоже перепробовала множество обучающих программ, но Вы ребята правы - в основном это фуфло!
Чтение детских книжек на немецком (перевод), вот это куда продуктивнее, газет, общение на немецком (никакая программа этого не заменит) и конечно же репетитор или языковая школа.
NEW 19.06.04 10:18
Я сейчас занимаюсь по "Deutch platinum" от 1С, можно немного поддержать уровень знаний, когда нехватает общения, но поднятся выше.. увы.. Диалоги, честно говоря, примитивны. Зато можно научится быстрой печати (если даже не слепому методу) на немецком :)
NEW 19.06.04 19:59
in Antwort Aramis_S 19.06.04 10:18
Зато можно научится быстрой печати (если даже не слепому методу) на немецком :)
-------
Ну, этому и с Babytype можно научиться. А я бы хотел видеть классный мультимедийный курс. Чтоб действительно был путний... Чтоб учиться и не забрасывать диск через пару занятий :-)...
-------
Ну, этому и с Babytype можно научиться. А я бы хотел видеть классный мультимедийный курс. Чтоб действительно был путний... Чтоб учиться и не забрасывать диск через пару занятий :-)...
NEW 20.06.04 12:14
НА самом деле программа состоит из 5 частей:
1) Dialoge - здесь тебе диктор прочитывает дилоги (около 30 с рисунками и переводом), затем ты проговариваешь его по частям в микрофон, и комп "проверяет" качество произношения. Затем этот диалог набираешь на клавиатуре (со всеми кавычками и запятыми). Затем новые слова тебе диктуют, ты их находишь в списке и указываешь мышькой ("Правильно" или "Ужасно!").
2) Film - здесь запись судебного дела (многого разговоров, текст которых напечатан). ДАлее принцип тот же - слушаешь, произносишь, набираешь, проверяешь.
3) Grammatik - здесь.. я еще не дошел :). Части речи и т.п.
4) Phonetik - тоже еще не дошел. ПРоизношение и т.п.
5) Wortchatz - словарь. НАчинается (естественно) с а, по 10-20 слов. Слушаешь, произносишь. находишь, пишешь и идешь дальше.
По идее все 5 частей надо проходить одновременно (1 упражнение из каждой и т.д.). Все это дело озвучено "Дикторами - носителями языка...". Надо просто иметь время (терпение).
1) Dialoge - здесь тебе диктор прочитывает дилоги (около 30 с рисунками и переводом), затем ты проговариваешь его по частям в микрофон, и комп "проверяет" качество произношения. Затем этот диалог набираешь на клавиатуре (со всеми кавычками и запятыми). Затем новые слова тебе диктуют, ты их находишь в списке и указываешь мышькой ("Правильно" или "Ужасно!").
2) Film - здесь запись судебного дела (многого разговоров, текст которых напечатан). ДАлее принцип тот же - слушаешь, произносишь, набираешь, проверяешь.
3) Grammatik - здесь.. я еще не дошел :). Части речи и т.п.
4) Phonetik - тоже еще не дошел. ПРоизношение и т.п.
5) Wortchatz - словарь. НАчинается (естественно) с а, по 10-20 слов. Слушаешь, произносишь. находишь, пишешь и идешь дальше.
По идее все 5 частей надо проходить одновременно (1 упражнение из каждой и т.д.). Все это дело озвучено "Дикторами - носителями языка...". Надо просто иметь время (терпение).
NEW 21.06.04 06:33
Слушай Арамис, ну заинтриговал... Как можно получить такое богатство ?? :-).
Не вышлешь копию в Сибирь ???
in Antwort Aramis_S 20.06.04 12:14

Не вышлешь копию в Сибирь ???
NEW 21.06.04 12:51
in Antwort Zhora 21.06.04 06:33
То что предлагала я, это в точности таже систематика (только я не описывала как Арамис все так подробно). Купить в России ее не сложно.
Знаешь, белеберда все это, компьютерное самостоятельное обучение. Хотя скажу, что наговаривание на микрофон и сравнение записи с эдентичной - помогает в какой то мере.
У меня например, так и не продвинулось ничего в развитии языка....
спрорить не буду, но языковая среда - самое лучшее средство! 
Знаешь, белеберда все это, компьютерное самостоятельное обучение. Хотя скажу, что наговаривание на микрофон и сравнение записи с эдентичной - помогает в какой то мере.
У меня например, так и не продвинулось ничего в развитии языка....

NEW 21.06.04 17:49
in Antwort Zhora 21.06.04 06:33
"Выслылать копию в сибирь" думаю не стоит, во первых, я диск заюзал (часть диалогов не читается:)), а во вторых, такой диск, я думаю, такой диск можно купить в любом городе, в любом магазине с софтом (лицензионная версия буит стоить около 1-2 сотен, а левая - около 60-80 р). ПРосто поищи Deutsche Platinum от 1С, или любой другой диск. ПОчитай инфу на обложке.. МОжет даже чтои лучше найдешь. Я вот, на той неделе, видел новую программу на 2-х дисках (правда стоит 250 р). ГЛавное - не купить по ошибке словари.. а то их так расписывают:)

NEW 23.06.04 00:40
Всем привет! Тоже занимаюсь по Платиновому Дойчу 
Только положительные эмоции и на самом деле сразу учишься писать без ошибок и т.д. (что тоже немаловажно)
Очень мне помагает чтение адаптированных книжек на немецком. (там много уровней адаптации). Чистый немецкия читать сложно и скучно, так как приходиться пока за каждым вторым словом в словарь лазить. А адаптацию читать интересно и незаметно перехожу с уровня на уровень
Удачи.

Только положительные эмоции и на самом деле сразу учишься писать без ошибок и т.д. (что тоже немаловажно)
Очень мне помагает чтение адаптированных книжек на немецком. (там много уровней адаптации). Чистый немецкия читать сложно и скучно, так как приходиться пока за каждым вторым словом в словарь лазить. А адаптацию читать интересно и незаметно перехожу с уровня на уровень

Удачи.
,
NEW 23.06.04 11:02
in Antwort dashaSPb 23.06.04 00:40
NEW 23.06.04 13:35
Приветики!!!
Адаптированный перевод на немецкий с учетом уровня знания языка и используемого словарного запаса. Там есть начальный, базовый и продвинутый уровни. Книги снабжены небольшими коментариями на русском к наиболее сложным речевым выражениям и сленгу.
Я покупаю здесь у себя в Питере, но мой жених видел такие и в Немецком книжном тоже (только коментарии на английском).
Когда я читала Портрет Дориана Грея на насчальном немецком -это конечно звучало немного примитивно, типа - он пошел, он сказал, он растроился и т.д. Но все равно было интересно и к середине книги мне словарь уже не нужен был вообще
Так же я беру в прокате DVD со всякими новыми и модными фильмами и просто время от времени переключаю русский на немецкий язык. Если совсем ничего не понимаю -переключаю на русский и смотрю этот фрагмент- далее пару раз пересматриваю на немецком. Мне это тоже очень помогает понимать не адаптированную живую немецкую речь.

in Antwort silvina 23.06.04 11:02

Адаптированный перевод на немецкий с учетом уровня знания языка и используемого словарного запаса. Там есть начальный, базовый и продвинутый уровни. Книги снабжены небольшими коментариями на русском к наиболее сложным речевым выражениям и сленгу.
Я покупаю здесь у себя в Питере, но мой жених видел такие и в Немецком книжном тоже (только коментарии на английском).
Когда я читала Портрет Дориана Грея на насчальном немецком -это конечно звучало немного примитивно, типа - он пошел, он сказал, он растроился и т.д. Но все равно было интересно и к середине книги мне словарь уже не нужен был вообще

Так же я беру в прокате DVD со всякими новыми и модными фильмами и просто время от времени переключаю русский на немецкий язык. Если совсем ничего не понимаю -переключаю на русский и смотрю этот фрагмент- далее пару раз пересматриваю на немецком. Мне это тоже очень помогает понимать не адаптированную живую немецкую речь.

,
NEW 23.06.04 17:26
in Antwort dashaSPb 23.06.04 13:35
Привет!
Не могла бы ты дать конкретное название таких адаптированных книг, авторов, издательство.
Я бы попробовал в интернете поискать (привык со соего покета читать)
Возможно в книге указан сайт
Буду очень благодарен
Ну а на счет "Дойтч платинум" - фуфло
Определенно никакой системы. Вы бы посмотрели какие солва эта программа предлагает учить на первых уроках

Тель ме море тоже видел. Дисков много - эффекта мало
Interaktive Sprachreise от digital publishing вот это вешь
. Надеялся кто нибудь упомянет ее здесь. Всем рекомендую. Я прошел первуч часть ДОКОНЦА и изьявил желание до второй добраться, правда найти не могу.
Не могла бы ты дать конкретное название таких адаптированных книг, авторов, издательство.
Я бы попробовал в интернете поискать (привык со соего покета читать)
Возможно в книге указан сайт
Буду очень благодарен
Ну а на счет "Дойтч платинум" - фуфло
Определенно никакой системы. Вы бы посмотрели какие солва эта программа предлагает учить на первых уроках

Тель ме море тоже видел. Дисков много - эффекта мало
Interaktive Sprachreise от digital publishing вот это вешь

NEW 27.06.04 10:34
in Antwort dashaSPb 23.06.04 13:35
Я тут выпал из беседы... Т.к. Я тоже из славного города Питера
, тоже хотел бы узнать про Адаптированные книжки. Где купить, как точно называются и т.д... Спасибо...

NEW 27.06.04 14:10
in Antwort Mmmaloy 23.06.04 17:26
Всем привет 
Про книжки - самый известный и в каждом магазине это есть - это книги Айрис-пресс (www.airis.ru - специализированная литератаура пункт 14 )
Вот только там выбор немецких не очень большой и немного детский. ссказки Гофмана и еще есть пара детективов каких-то
Так же есть христоматия немецкой литературы - но у меня под-рукой нет сейчас, издательство не помню.
Найду - напишу

Про книжки - самый известный и в каждом магазине это есть - это книги Айрис-пресс (www.airis.ru - специализированная литератаура пункт 14 )
Вот только там выбор немецких не очень большой и немного детский. ссказки Гофмана и еще есть пара детективов каких-то
Так же есть христоматия немецкой литературы - но у меня под-рукой нет сейчас, издательство не помню.
Найду - напишу

,
NEW 27.06.04 17:09
in Antwort dashaSPb 27.06.04 14:10
Ок, спасибо тебе Даша
.
Я там полазила на этосм сайте (что ты указала ), но я так понимаю, что я должна сделать заказ проживая только в России.?
Как ты думаешь?

Я там полазила на этосм сайте (что ты указала ), но я так понимаю, что я должна сделать заказ проживая только в России.?
Как ты думаешь?
NEW 27.06.04 23:47
in Antwort silvina 27.06.04 17:09
Привет Люба!
Я честно ничего не понимаю в компах и заказах книг из них. Я всегда в магазине вс╦ покупаю - тем более есть возможность посмотреть и почитать немного перед покупкой.
Мой парень накупил для меня книжек, тоже адапционных во Фрайбурге. Так что я думаю - это не проблема в Германии, просто поспрашивай.....
Я честно ничего не понимаю в компах и заказах книг из них. Я всегда в магазине вс╦ покупаю - тем более есть возможность посмотреть и почитать немного перед покупкой.
Мой парень накупил для меня книжек, тоже адапционных во Фрайбурге. Так что я думаю - это не проблема в Германии, просто поспрашивай.....

,
28.06.04 11:07
in Antwort dashaSPb 27.06.04 23:47
Конечно это не проблема, бери любую детскую книжку и сиди читай да переводи.
У меня ентой литературыыы...

По всем углам разложено
, только толку нет, пылятся, так как некогда все, вечно времени нет
Тоже кстати и с компьютерными программами. И конечно больше толку от общения и просмотра телевезионных программ (скажу по секрету, мультики очень хорошая штука, что это самый первый, самый легкий словарный запас, который уложился с большой скоростью у меня в голове:-)

У меня ентой литературыыы...

По всем углам разложено

Тоже кстати и с компьютерными программами. И конечно больше толку от общения и просмотра телевезионных программ (скажу по секрету, мультики очень хорошая штука, что это самый первый, самый легкий словарный запас, который уложился с большой скоростью у меня в голове:-)

NEW 28.06.04 19:12
in Antwort silvina 28.06.04 11:07
Да.. мультики конечно хорошо, тока нету немецких каналов..
Но находиться время на программу! Правда обнаружил глюк, компьютер категорически отказывается распознавать мой голос:( (надо назвать слово, рисунок которого указан) и я завис на одном задании..
Буду искать книжки.. Может за лето пару прочитаю..:)

NEW 29.06.04 10:34
in Antwort Aramis_S 28.06.04 19:12
У меня была таже проблема! 
Покупала дорогие программы, а почему то в один прекрасный момент, все зависло и копьютер так же перестал узнавать и записывать мой голос.

Покупала дорогие программы, а почему то в один прекрасный момент, все зависло и копьютер так же перестал узнавать и записывать мой голос.