Вход на сайт
Кто потверждал диплом учителя
141
NEW 27.06.04 22:13
Последний раз изменено 27.06.04 22:25 (silvina)
Привет всем,
У меня вопрос, может кто-то уже проходил такой путь....
Кто потверждал здесь в Германии доплом учителя? В частности учителя начальных классов?
Как это делается и как долго?
Нужно ли доучиваться и пересдавать какие то предметы?
И еще вопросик: возможно ли здесь пересдать диплом юриста? (м-да, скорее - НЕТ, чем - ДА? Кто знает...)
Просто у меня две "вышки" и хотелось бы работать по моим специальностям (стаж работы был большой по обоим, но больше по специальности юриста). А теперь вот полы тут начищаю
, Обидно

У меня вопрос, может кто-то уже проходил такой путь....
Кто потверждал здесь в Германии доплом учителя? В частности учителя начальных классов?
Как это делается и как долго?
Нужно ли доучиваться и пересдавать какие то предметы?
И еще вопросик: возможно ли здесь пересдать диплом юриста? (м-да, скорее - НЕТ, чем - ДА? Кто знает...)
Просто у меня две "вышки" и хотелось бы работать по моим специальностям (стаж работы был большой по обоим, но больше по специальности юриста). А теперь вот полы тут начищаю

NEW 28.06.04 11:23
в ответ silvina 28.06.04 10:37
Я пробовала подтвердить, не подтвердили. Говорят, наши учителя могут преподавать 2, 3 предмета, я им тогда указала, что я уч. не только нач. классов, но и музыки, тогда они прислали перечень работ и экзаменов, которые нужно сдать для подтверждения. Я решила , что это не реально и решила учиться заново. Даже если подтвердишь диплом, не факт, что найдёшь работу. Но посылать документы на подтверждение думаю в любом случае стоит. Чем чёрт не шутит. А убрать на полку всегда успеешь!
NEW 28.06.04 11:39
в ответ Рыжая Лиса 28.06.04 11:23
Мерси "лисонька" за ответ!

Я тут с учительницей одной разговаривала (она полячка по национальности), она ж со своим учительским дипломом работает на продленке и знаешь, очень довольна.
Я знаю, что четкой специализации как у нас с названием "учитель нач. классов " у них здесь нет.(по моему это должен быть "мастер на все руки"
шутка!)
Конечно я буду пытаться сделать че-нить, может просто действительно переучиться?

Я тут с учительницей одной разговаривала (она полячка по национальности), она ж со своим учительским дипломом работает на продленке и знаешь, очень довольна.
Я знаю, что четкой специализации как у нас с названием "учитель нач. классов " у них здесь нет.(по моему это должен быть "мастер на все руки"

Конечно я буду пытаться сделать че-нить, может просто действительно переучиться?
NEW 28.06.04 11:48
в ответ silvina 28.06.04 11:39
Смотря когда она приехала и начала работать. Несколько лет назад ( примерно 10) даже предлагали специальные то ли курсы. для работы в продлёнке. А сейчас им самим кушать нечего
. А по поводу "довольна". Охотно верю. Сама 2 месяца делала практику в дет. саде. Уходила плакала. Они же ни фига не делают, и получают хорошие деньги. На мой вопрос в первый день "как вы пишите планы работы?" они чуть не уп....сь. Ты что, у нас и без этого ТАКАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ! ( кафемашину вовремя заправить!!) 

NEW 28.06.04 11:55

Я тоже замечала (полы я в одной школе мыла), что здесь учителя не такие безумные "патриоты " как наши.... Сильно сюськаться не будут, не до этого им и так дел много (ты права!кафемашину вовремя заправить!
)
А чего ты плакала то? Почему? Трудно было или уставала сильно или....?
Я надеюсь что здесь кто-нить еще напишет о своем опыте ....

Я тоже замечала (полы я в одной школе мыла), что здесь учителя не такие безумные "патриоты " как наши.... Сильно сюськаться не будут, не до этого им и так дел много (ты права!кафемашину вовремя заправить!

А чего ты плакала то? Почему? Трудно было или уставала сильно или....?
Я надеюсь что здесь кто-нить еще напишет о своем опыте ....

NEW 28.06.04 12:06
в ответ silvina 28.06.04 11:55
Плакала я от горя , что не могу остаться. А заведущая плакала тоже от горя. что по закону не имеет права меня оставить. У неё много проблем с русскими родителями. То они не то поняли . то что то на сделали и т.д. А она сказать не может. А они в языке как я в японском. Так что я их здорово выручала. они меня даже на свои конференции приглашали. Готовили вопросы , что им не понятно с русскими и т.д. Было здорово
. Меня очень уважали . Проблем не было.