Вход на сайт
ЕГЭ и немецкие университеты
NEW 25.06.11 15:19
Привет всем!
Вопросы таков:ыкакие пытки и трудности нужно пройти в Германии чтобы поступить в ВУЗ,имея в кармане только ЕГЭ и оконченное среднее образование?Есть у кого опыт и как все решилось?Или может есть смысл поступить в Российский универ,отучиться там год и тут пойти на первый курс?Может кто такие махинации проворачивал?Поправка-у человека только рос.гражданство
Вопросы таков:ыкакие пытки и трудности нужно пройти в Германии чтобы поступить в ВУЗ,имея в кармане только ЕГЭ и оконченное среднее образование?Есть у кого опыт и как все решилось?Или может есть смысл поступить в Российский универ,отучиться там год и тут пойти на первый курс?Может кто такие махинации проворачивал?Поправка-у человека только рос.гражданство
NEW 25.06.11 16:33
в ответ belii_jasmin 25.06.11 16:27
Извините, но если вы не способны найти информацию, лежащую буквально на поверхности, то учиться в Германии вы вряд ли сможете.
В FAQe на букву А дается следующая ссылка.
http://foren.germany.ru/arch/education/f/223590.html
От того, что аттестат российской школы теперь получается после экзамена ЕГЭ суть его не изменилась, поэтому поступление после российской школы невозможно. Среднее образование не засчитывается ни за что. Поступайте в ВУЗ и учитесь год или два, потом можно поступить в Германию.
В FAQe на букву А дается следующая ссылка.
http://foren.germany.ru/arch/education/f/223590.html
От того, что аттестат российской школы теперь получается после экзамена ЕГЭ суть его не изменилась, поэтому поступление после российской школы невозможно. Среднее образование не засчитывается ни за что. Поступайте в ВУЗ и учитесь год или два, потом можно поступить в Германию.
Нет братоубийственной войне!
NEW 25.06.11 16:45
в ответ карелка 25.06.11 16:33
Во первых без издевки и отсылания всех в поиск вы "постояльцы","патриоты" и тому подобные "специалисты" оттучились отвечать?И не стоит делать поспешных выводов исходя из двух предложений, я не жалуюсь на свои способности заполучения информации,которую в любом случае всегда получаю.
А вторых спасибо за ответ, вернее за его вторую часть
А вторых спасибо за ответ, вернее за его вторую часть
NEW 25.06.11 17:35
да ТС еще Вам еще фору даст
Я, например, очень часто, зная уже ответ, все равно спрашиваю у кого-нибудь тоже самое, а вдруг что-то новое откроется или кто-то дельный совет даст, это же форум и называется он - "Образование" и я уверен, что ТС уже все об этом прочитал, но хочет убедиться или может новою инфо получить, зачем сразу то предрекать его будущее?
А ТС совет- не поддавайтесь на провокации, не надо пререкаться, вы от этого не выигрываете, просто не обращайте внимание. Хотите спросит - спрашивайте, без всякого угрызения! Есть ли кто знает что-то по теме, то напишет.
в ответ карелка 25.06.11 16:33
В ответ на:
Извините, но если вы не способны найти информацию, лежащую буквально на поверхности, то учиться в Германии вы вряд ли сможете.
да ТС еще Вам еще фору даст
Я, например, очень часто, зная уже ответ, все равно спрашиваю у кого-нибудь тоже самое, а вдруг что-то новое откроется или кто-то дельный совет даст, это же форум и называется он - "Образование" и я уверен, что ТС уже все об этом прочитал, но хочет убедиться или может новою инфо получить, зачем сразу то предрекать его будущее?
А ТС совет- не поддавайтесь на провокации, не надо пререкаться, вы от этого не выигрываете, просто не обращайте внимание. Хотите спросит - спрашивайте, без всякого угрызения! Есть ли кто знает что-то по теме, то напишет.
NEW 25.06.11 19:29
в ответ Trotzkopf 25.06.11 17:52
То что я нашла через поиск,и даже выше упомянутая ссылка никакой информации,основанной на жизненый опыт не дает.Кто-то вроде где-то читал,кто-то где то краем уха слышал!!!НО,я хотела свежый и "прожитый" опыт!Так что "профессоры невидимого фронта Germany.ru" -хватит тут меня обсуждать, а дайте тем,кто знает ответить
NEW 25.06.11 21:58
в ответ belii_jasmin 25.06.11 19:29
вот если бы Вы на меня не наезжали ни с того ни с сего, поделилась бы опытом, а так всю охоту отбили
и кстати Вы не задумывались над тем, что жизненный опыт у всех разный, а правила одни? и следовать надо правилам, а не чьему-то жизненному опыту.
и кстати Вы не задумывались над тем, что жизненный опыт у всех разный, а правила одни? и следовать надо правилам, а не чьему-то жизненному опыту.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 25.06.11 23:01
если бы да кабы, на базаре?
ТС, только со среднем российским образованием сразу в немецк. универ вы не поступите, не примут. Ну сами подумайте, как можно 11 классов приравнять к 12 классам? Вот и немцы и не признают. Поэтому как вы написали, учиться сначала 2 курса( или 4 заочно) в российском универе и выбирайте сразу на каком факультете будете учиться, если вы поступите в России на юрфак, к примеру, то и в германии сможете только его продолжать, т.е. на медицину сразу переклассифицироваться никак., т.е. поменять направления обучения нельзя. Или штудиенколлег, ну тут гугл в помощь
вот, например, http://studentur.ru/index27.html
Я надеюсь немецкий тоже на должном уровне? И чтобы подтвердить могли, сертификаты?
В ответ на:
поделилась бы опытом
поделилась бы опытом
если бы да кабы, на базаре?
ТС, только со среднем российским образованием сразу в немецк. универ вы не поступите, не примут. Ну сами подумайте, как можно 11 классов приравнять к 12 классам? Вот и немцы и не признают. Поэтому как вы написали, учиться сначала 2 курса( или 4 заочно) в российском универе и выбирайте сразу на каком факультете будете учиться, если вы поступите в России на юрфак, к примеру, то и в германии сможете только его продолжать, т.е. на медицину сразу переклассифицироваться никак., т.е. поменять направления обучения нельзя. Или штудиенколлег, ну тут гугл в помощь
вот, например, http://studentur.ru/index27.html
В ответ на:
имея в кармане только ЕГЭ и оконченное среднее образование?
имея в кармане только ЕГЭ и оконченное среднее образование?
Я надеюсь немецкий тоже на должном уровне? И чтобы подтвердить могли, сертификаты?
NEW 26.06.11 14:22
не отпадет, у меня такого опыта нет и не будет, к счастью(для нас с этим проще)
ладно, я спорить не хочу и не буду. Просто я, видимо, под другим углом взглянул на вопрос, нежели чем вы. Посмотрите на начальный вопрос, что ТС больше интересует и вам сразу стянет ясно, что ТС уже сто раз прочитал, про все условия, он хочет знать МНЕНИЕ и ОПЫТ других и этот вопрос ОБСУДИТЬ, а не чтобы за него все сделали. Вот посмотрите, где здесь наезд?
Последняя мной приведенная цитата явно показывает, что под словом махинация, он имеет ввиду именно поступление сначала в российский уни а потом перевод в немецкий уни, а не что-то страшное и незаконное. Человек просто не уверен, как быть дальше, что лучше, тут же есть как минимум два варианта(но это не факт, что он не знает; как говориться: сто раз отмерь, один раз отрежь), а в четвертом же посте на него наезжают, не понятно на каком утверждении основываясь, завуалированно называют его неучем, скрыто говоря ему, что он не способен ни к чему, вам понравиться такой наезд? Он бы и меня взбесил. На чем он/она основывался, чтобы говорить, что в немецком уни ТС не место? По моему, это было лишнее с его стороны, поскольку ничего зазорного ТС не спросил
Меня очень разочаровывает один момент.
Не надо людей, которые спрашивают вопросы по теме и желают их обсудить, отсылать в поиск! Форумы для общения, а не для поиска. Может проще тогда вообще создание новых тем запретить (ведь все уже наверняка обсуждалось), а из форума сделать структурированный справочник???
ладно, я спорить не хочу и не буду. Просто я, видимо, под другим углом взглянул на вопрос, нежели чем вы. Посмотрите на начальный вопрос, что ТС больше интересует и вам сразу стянет ясно, что ТС уже сто раз прочитал, про все условия, он хочет знать МНЕНИЕ и ОПЫТ других и этот вопрос ОБСУДИТЬ, а не чтобы за него все сделали. Вот посмотрите, где здесь наезд?
В ответ на:
Есть у кого опыт и как все решилось?
; Есть у кого опыт и как все решилось?
В ответ на:
Или может есть смысл поступить в Российский универ
; Или может есть смысл поступить в Российский универ
В ответ на:
Может кто такие махинации проворачивал?
Может кто такие махинации проворачивал?
Последняя мной приведенная цитата явно показывает, что под словом махинация, он имеет ввиду именно поступление сначала в российский уни а потом перевод в немецкий уни, а не что-то страшное и незаконное. Человек просто не уверен, как быть дальше, что лучше, тут же есть как минимум два варианта(но это не факт, что он не знает; как говориться: сто раз отмерь, один раз отрежь), а в четвертом же посте на него наезжают, не понятно на каком утверждении основываясь, завуалированно называют его неучем, скрыто говоря ему, что он не способен ни к чему, вам понравиться такой наезд? Он бы и меня взбесил. На чем он/она основывался, чтобы говорить, что в немецком уни ТС не место? По моему, это было лишнее с его стороны, поскольку ничего зазорного ТС не спросил
Меня очень разочаровывает один момент.
Не надо людей, которые спрашивают вопросы по теме и желают их обсудить, отсылать в поиск! Форумы для общения, а не для поиска. Может проще тогда вообще создание новых тем запретить (ведь все уже наверняка обсуждалось), а из форума сделать структурированный справочник???
NEW 26.06.11 14:44
Фигасе психоанализ) Просто ответ на этот вопрос ОДИН, он элементарен и не найти его может только очень ленивый человек. А навык поиска информации и в дальнейшей учебе пригодится. Обсуждать на форуме есть смысл, если на вопрос нет однозначного ответа или его сложно найти)
NEW 26.06.11 14:53
в ответ Aryana 26.06.11 14:44
Да ответ она хочет не тот, который вы подразумеваете, она хочет обсудить. Ну, каждый человек без исключения хочет обсудить свою проблему и каждому кажется, что его вопрос индивидуальный и в какой то мере он будет прав. Я, конечно, понимаю, что карелка -модератор, но зачем парить мозг? Знаешь ответ, вставь ссылку, если хочешь, и все. Форум-это место, где люди обмениваются знаниями и мнениями, а не место где модераторы учат пользователей , в моем понимание. В вашем же понимание, форум, это суд, трибунал и место, где отправляется правосудие и нравоучение, как я понял.
NEW 26.06.11 16:37
в ответ FogelFenix 26.06.11 14:53
Форум - это прежде всего место, где люди вежливо общаются. Сюда же входит предварительный поиск информации по часто задаваемым вопросам.
Модераторы, как вы выражаетесь, мозги не парят, ссылку я ей сразу дала, а вас отправляю в бан за обсуждение модерирования.
Модераторы, как вы выражаетесь, мозги не парят, ссылку я ей сразу дала, а вас отправляю в бан за обсуждение модерирования.
Нет братоубийственной войне!
NEW 30.06.11 01:17
Диктатура.
Анекдот:
Сидят медведь, заяц и лиса на полянке.
Заяц:" а мне папа вчера мерседес купил"
Лиса:"а мне папа позавчера БМВ купил"
Медведь:"а мне папа, а я ... а я вам всем сейчас по морде дам"!
в ответ карелка 26.06.11 16:37
В ответ на:
а вас отправляю в бан за обсуждение модерирования.
а вас отправляю в бан за обсуждение модерирования.
Диктатура.
Анекдот:
Сидят медведь, заяц и лиса на полянке.
Заяц:" а мне папа вчера мерседес купил"
Лиса:"а мне папа позавчера БМВ купил"
Медведь:"а мне папа, а я ... а я вам всем сейчас по морде дам"!